У кого как начинался?? Думаю, что-то меня может быть диабет записал на четверг на кровь , но боюсь чокнусь до этого времени
просыпаешься ночью, чтобы попить
Купите глюкометр , на ночь ни чего не ешьте с утра померяйте уровень сахара в крови. Если сахар до 5.8 значит нет у вас диабета.
Если выше сахар то бегом к вашему эндокринологу в поликлинике.
У меня преддиабет, никаких симптомов. Придерживаюсь диеты и периодически сдаю кровь на сахар. Как-раз сегодня сдала, волнуюсь, жду результата. При диабете много воды пьют и в туалет постоянно бегают. Еще ранки и царапины медленно заживают.
в большинстве случайно при сдаче анализов узнают.Чокаться не нужно.С этим живут ,главное соблюдать некоторые условия.Лекарства бесплатно ,если поставят на учет.Если инсулин ,то теперь ручки специальные выдают Ничего сложного .Набрал нужную дозу,вколол в определенный час.
Сахар 7.2, это вполне себе диабетное значение. Узнала случайно, симптомов нет вообще никаких. Вот пойду пересдавать...
У меня преддиабет, никаких симптомов. Придерживаюсь диеты и периодически сдаю кровь на сахар. Как-раз сегодня сдала, волнуюсь, жду результата. При диабете много воды пьют и в туалет постоянно бегают. Еще ранки и царапины медленно заживают.
У меня просто очень сильная слабость и сонливость после еды . А диету жёсткую соблюдаете??
Сухость во рту, руки и ноги. В добавок скорстрел.
Скорострел
Беспричинное сильное похудение, жажда и сухость во рту, запах ацетона изо рта, часто и помногу бегаешь в туалет, сильная слабость, судороги в ногах, ломота в конечностях. Так остро начинается сд 1 типа. При таком состоянии обязаны сделать анализ крови на сахар немедленно. 2 тип может долгое время никак не проявляться. Автор у вас только усталость, скорее всего диабета и нет, если есть 2 тип то выпишут таблетки и диету. Не переживайте, если есть возможность купите тест полоски на сахар крови или мочи или сдайте в платной лаборатории. Здоровья вам!
Сахар 7.2, это вполне себе диабетное значение. Узнала случайно, симптомов нет вообще никаких. Вот пойду пересдавать...
Делайте на гликированный гемоглобин. Придется метформин принимать, обычно постоянно, но некоторым везет, и через месяц-два приходит в норму, при умеренной диете, конечно.
Глюкометр купите, они сейчас дешевые. Советую любой из серии контур плюс, у них японские полоски качественные и есть недорогая фасовка 25 шт, без всяких чипов, калибровки и прочей ереси.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте так. Диабет не приговор. Сейчас и лекарств много в том числе отечественных причем неплохих. Даже если диагноз подтвердится, это не значит, что вы всю жизнь будете на инсулине сидеть. Возможно вам выпишут что-то типа метформина-сз для контроля сахара и все.