Здравствуйте! У меня проблемы с желудком достаточно сильные, уже давно мучаюсь,, никак не могу вылечиться. Не суть на самом деле. Главное, что моя диета ограничивается хлебом, макаронными изделиями, омлетом, молоком и гречкой. Мне нужно посещать университет, но там у меня бывает по несколько пар подряд. А я если долго не поем, у меня голова начинает кружится и плохо себя начинаю чувствовать. Что можно взять с собой в универ и поесть? И еще такая проблема, что я боюсь при всех есть там что-то потому-что буду выглядеть странным. Спасибо за ответ! #здоровье
Банан, злаковый батончик, булочки?
Ваша диета - это ужас, и она не имеет отношения к гастриту. Хлеб, макаронные изделия, молоко, гречка - кошмар для желудка и кишечника. Грубые, тяжёлые продукты. С собой можно брать йогурты и питьевые йогурты со злаками, сладкое яблоко, но зачем? У вас же не язва желудка. Это при язве нужно есть каждые 2-3 часа маленькими порциями. Голова кружится от голода - это совсем плохо, похоже на диабет или анемию. Вам бы ко врачу очно.
Ваша "диета" ваш гастрит только усугубляет.
Потому что нужно не самой себе диеты придумывать, а идти к гамтроэнтерологу и слушать его.
Принимайте по утрам до еды омепразол и будет вам счастье.
Это не диета!!! Такое нельзя есть при проблемах с желудком(кроме нежирного омлета)
Почитайте в НЕТе про диету при гастрите! Там различается ещё и по степени кислотности.
Вот из этого что-то и берите!
По хорошему, Вам бы купить пищевой термос и с собой горячее таскать. На перерыве скушать тёплым. Только без капусты. А перекусы эти в сухомятку - только нагрузят желудок. Исключение - банан. Вот его можно.
Я в периоды обострений на работу в термосе беру суп или второе. На перекус - варёные фрукты. И на работе овсянку завариваю, если ничего другого нету.
Ваша "диета" ваш гастрит только усугубляет.
Потому что нужно не самой себе диеты придумывать, а идти к гамтроэнтерологу и слушать его.
Принимайте по утрам до еды омепразол и будет вам счастье.
ну если бы все было так просто. Я уже у кучи врачей был, назначали они мне разные диеты - в итоге только хуже от них. Сам в итоге выработал диету. По-другому не получается пока
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваша диета - это ужас, и она не имеет отношения к гастриту. Хлеб, макаронные изделия, молоко, гречка - кошмар для желудка и кишечника. Грубые, тяжёлые продукты. С собой можно брать йогурты и питьевые йогурты со злаками, сладкое яблоко, но зачем? У вас же не язва желудка. Это при язве нужно есть каждые 2-3 часа маленькими порциями. Голова кружится от голода - это совсем плохо, похоже на диабет или анемию. Вам бы ко врачу очно.
от йогуртов начинается изжога. Молоко пью без лактозы - легко переваривается. Макароны из твердых сортов при гастрите можно - по своим ощущениям уж точно. А что можете еще предложить? Есть разве еще проще продукты для переваривания?