Почему говорят, что впч проходит до 30? А если заразилась в 30 лет, есть шанс, что вирус уйдёт? #впч
что за ерунда, кто говорит?есть шанс, что в течение года-двух он, впч этот, уйдет из организма, имунка справится. А если не уйдет, то нужен постоянный контроль на ршм. но возраст тут играет роль только в плане постановки прививки от впч. бабусям ее не ставят.
Это какие-то антинаучные байки. ВПЧ может иногда убить иммунная система, до года после заражения. Если этого не произошло - то вирус останется навсегда. Нужен регулярный контроль у гинеколога и процедуры, хирургия по показаниям.
что за ерунда, кто говорит?есть шанс, что в течение года-двух он, впч этот, уйдет из организма, имунка справится. А если не уйдет, то нужен постоянный контроль на ршм. но возраст тут играет роль только в плане постановки прививки от впч. бабусям ее не ставят.
Прививку ставят на довольно небольшое число штаммов. Которые были самыми "популярными" среди высокоонкогенных. Всего штаммов ВПЧ, и низко- и средне и высокоонкогенных, более 250 шт. точно. Прививки сначала ставили от 6ти штаммов, потом от 9ти. Сейчас не знаю, насколько широко охватывают заразу прививки, но от ВСЕХ штаммов вас они только не защитят. Защитит только отсутствие сексуальных контактов с инфицированными мужчинами.
Прививку ставят на довольно небольшое число штаммов. Которые были самыми "популярными" среди высокоонкогенных. Всего штаммов ВПЧ, и низко- и средне и высокоонкогенных, более 250 шт. точно. Прививки сначала ставили от 6ти штаммов, потом от 9ти. Сейчас не знаю, насколько широко охватывают заразу прививки, но от ВСЕХ штаммов вас они только не защитят. Защитит только отсутствие сексуальных контактов с инфицированными мужчинами.
Короче, никакого секса с 30-летними мужиками.
мне уже поздно ставить вакцину. два онкогенных впч-мои. наблюдаем вместе с гинекологом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мужчин девственность неопределяема. У женщин тоже без гарантий все, кстати, но хоть какие-то параметры возможного отсутствия вагинального секса есть. У мужчин - нет. Так что сперва пусть нормально обследуются на ЗППП, дважды - потом шпили-вили. Но мужчины 30+ сейчас настолько потасканные, что большинство могут уже, действительно, не париться с анализами, потому что там не только букет штаммов ВПЧ будет из подобной хроники. Некоторые мужчины и до 25ти уже в хвост и в гриву обсемененные всем чем можно: и ВПЧ у них, и уреаплазма, и забубенистый хламидиоз в хронической стадии, и грибковые инфекции... У каждого 30го человека в РФ еще и ВИЧ. Причем: даже те инфекции, которые излечиваются, часто при хроническом течении становятся настолько сложновыводимы, что дают рецидивы по десятку-полтора лет. А тот же хрон. хламидиоз часто становится причиной хронической невынашиваемости беременности у женщин: это традиционная проблема шл**ховатых дам и дам с шл***оватыми мужьями.