Гость
Статьи
Поранили на маникюре

Поранили на маникюре

Девчата такой вопрос. Подруга начала только заниматься маникюром.
Попросила поучится на мне знаю что она делала маникюр нашим подругам и себе. Но вот только мне сильно порезала кутикулы на пальцах кровь еле остановили. Сразу продезинфицировали. Точно уверена что подруги ничем не болеют. Но все же боюсь до ужаса что то подцепить. На счет обработки инструментов постеснялась спросить 🤦🏻‍♀️

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну всякие вичи, гепатиты и тп только месяцев через 6 проявятся, так что пока забейте

Смысла бояться уже нет. Сдайте анализы на ВИЧ, гепатиты B и С, чтобы вам было спокойнее. Но скорее всего все будет в порядке

Дыши дыши.тогда не заразишься..
Ну ты это хочешь услышать ?или сдать анализы и успокоиться ?
На спид есть смысл здавать только через г мес)

Гость

Лучше конечно спросить, както наверно невзначай, об обработке.
И я думаю все в порядке

Мяу666

Дыши дыши.тогда не заразишься..
Ну ты это хочешь услышать ?или сдать анализы и успокоиться ?
На спид есть смысл здавать только через г мес)

6мес

Гость

Она инструменты не дезинфицирует чтоли?

Гость
Гость

Она инструменты не дезинфицирует чтоли?

Так она ж только начала, на подругах и родственниках тренируется. Конечно там 90% нет ни сухожара ни чего-либо еще

Гость

Максимум чем можно заразиться это грибком.

Гость

Вич не живет вне организма человека, для заражения нужно большое колво крови и тесный контакт. Для заражения гепатитом на инструментах должна сохраниться кровь, которую сложно не заметить

Инга

Автор. К сожалению, можно заразиться гепатитом. Мой двоюродный брат его именно так и подцепил. Его девушка сделала ему маникюр общими с общагой ножницами. Потом всю жизнь мучался с этим ((( Я только по этой причине не хожу в салоны. Никогда не можешь быть на 💯 уверен, что соблюдаются все обработки. А сказать они что угодно могут ради выгоды. Сдайте кровь на гепатит, сифилис, ВИЧ, но через 3 месяца, не ранее. И никогда не давайте себя на такие эксперименты.

Гость
Инга

Автор. К сожалению, можно заразиться гепатитом. Мой двоюродный брат его именно так и подцепил. Его девушка сделала ему маникюр общими с общагой ножницами. Потом всю жизнь мучался с этим ((( Я только по этой причине не хожу в салоны. Никогда не можешь быть на 💯 уверен, что соблюдаются все обработки. А сказать они что угодно могут ради выгоды. Сдайте кровь на гепатит, сифилис, ВИЧ, но через 3 месяца, не ранее. И никогда не давайте себя на такие эксперименты.

Чушь

Гость
Инга

Мастер не должен говорить, а должен при вас достать инструмент из стерилизатора.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мастер не должен говорить, а должен при вас достать инструмент из стерилизатора.

Больше того. Инструмент должен быть в запечатанном крафт-пакете, с отметками даты обработки, с сработавшим индикатором соот. ситуации класса. Клиент должен видеть вскрытие пакета и при желании убедится в стерильности инструментов. А сразу после работы все должно сразу поместить в лоток для первичной дезинфекции, залитый спецсредством.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема