Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

две кошки в квартире, подскажите пожалуйста

Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите.
У МЧ дома (в квартире) живет 3-летняя кошка, очень общительная, но характер унее очень своеобразный. Котят никогда не было.
В воскресенье мы принесли котенка ангору, девочку, около 1,5 месяцев.
Кошка сразу проявила к ней интерес, но при этом вела себя агрессивно,шипела, с криками убегала. Два дня сидела на балконе, редко выходила поесть и на горшок, с удивлением смотрела как котенок ест из ее миски, ходит на ее лоток. В общем стресс. Потом потыталась с ней играть, подошла ближе. Сегодня уже начала с ней играть, вроде была спокойна.
Меня интересует вопрос- привыкнет ли кошка к котенку, будет ли себя спокойно вести* Когда котенок вырастет, нужно ли ей ставить отдельный лоток( а то сестра МЧ сказала,что нужно, потому что они будут взрослые особи) или можно оставить один лоток*

Ответы (12) Ответить
  • Скажу по опыту других. Если старшая кошка нестерелизованная, ее нужно стерелизовать. иначе будут проблемы. Вторую тоже, когда подрастет. Лоток и миску лучше сейчас поставить отдельные.

  • Реклама

  • Лотков должно быть на 1 больше, чем кошек, т.е. в вашем случае - 3. А то они вам в итоге загадят всю квартиру(( Старшая кошка должна привыкнуть, у нее сначала просто стресс был. А она стерилизована?

  • 2 лотка, 2 миски.
    У нас была такая же ситуация, старшая шипела - почти ушла жить на улицу, приходила только есть. Через пару недель привыкла, играли вместе много. Теперь лучшие друзья)) Старшая всегда оберегает маленькую, защищает, хотя они обе уже взрослые. Обе стерилизованные. Младшая сидит дома, большая гуляет на улице.

  • нет, старшая не стерелизована. у них лоток закрытый, стоит в коробке с крышей, сейчас они на него вдвоем прекравсно ходят))))

  • Лоток нужен ещё один это безвариантов. А кошки подружаться дней через пять семь.

  • Можно ставить один лоток, мои в один ходят. Причём один кот почему-то никогда не закапывает свои дела. Так другой приходит и за ним закапывает.
    Но лучше два, так как вместе они быстро один лоток зассут.
    Они привыкнут. Кошки, кстати, не одиночки. Эти животные в диких условиях живут прайдами. Мы взяли взрослого кота, они за месяц привыкли друг к другу, теперь играют вместе и им не скучно. Лучшая игрушка для кота - другой кот.
    Но всё зависит и от характера. Бывают кошки, которые всю жизнь не смиряются с присутствием в доме других животных. Но сресса уже не будет, просто игнор.

  • вот нас и пугали,зная характер старшей, тем,что они уживуться, но будет игнор и старшая нам еще отомстит

  • Взрослая кошка привыкнет, куда же ей деваться?)
    Вот отношения между ними - другое дело. Кошки могут подружиться и периодически играясь кататься клубком по квартире. Будут вылизывать друг друга и спать вместе, это все идеальный вариант.
    Взрослая может ненавидеть мелкую и относиться к ней брезгливо, снисходительно, безразлично. Может делать вид, что не замечает. Может иногда "всыпать по первое число", если мелкая будет для нее ненавистной падчерицей (образно говоря).

  • У меня была такая же ситуация. Но никого мы не стерилизовали и проблем никаких не было! У каждой кошки должен быть свой лоток и миска. В моем случае старшая кошка привыкла к младшей через 2 недели: вылизывала ее, еду оставляла для нее в своей миске, играла, спали вобнимку - настоящая приемная мать :))) Все же вдвоем животным куда веселее живется!

  • Процесс постепенный. Менять местами(должны быть в разных комнатах). Чтобы привыкали к запаху. Игрушки одной давать другой и наоборот - тоже чтобы привыкали к запаху. Привыкнет если будете грамотно всё делать и не ждать результата в первую неделю. всех гладить, применять кот баюн и феливей. Кастрировать обеих кошек надо обязательно для их здоровья. (вторую по возрасту - можно с 7 месяцев, желательно до первой течки). Лотков должно быть минимум 2, больших. Кошки чистоплотные животные, ходить в загаженный лоток им не нравится.

  • Не один, а три лотка. Это для того, чтоб потом не создавать тему "что делать? Кошка мочится в лоток, а гадит рядом/везде." Формула "1 кот - два лотка" придумана не мной. Можно и одним обойтись, но если есть место и возможность - однозначно два. И уж точно не стоит двум животным делить один лоток. Обеих кошек надо стерилизовать, даже если не выходят на улицу. Избежите пиометры и опухолей молочных желез. Это бич нестерилизованных самок. Кошку стерилизовать надо ДО первой течки, это примерно в 6 мес. Первых родов и течки ждать НЕЛЬЗЯ. Не нужно. Но если животное уже взрослое, то операция все-равно показана. Животное проживет дольше.

  • мои не подружились, гоняют друг друга по очереди, разница 2,5 года, принесли вторую тоже котенком...просто одна королева была, теперь ревность...неделю аж до пены изо рта дошло, не пила не ела...потом с помощью наших усилий очухалась...но ближе чем 15 см не могут лежать, хотя носы нюхают друг другу часто...драки , но больше как игра..пока никто не пострадал, младшая уже пол года у нас...не будут облизывать друг друга это точно...у хозяйки кошки пара, они так же, как котят делать они вместе, а так по разным углам)))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь