Гость
Статьи
как сделать кефир …

как сделать кефир самой!! SOS

Девочки мои сладенькие ну помогите !! Как приготовить кефир в домашних условиях??

Оксанка
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Юрий,33 - Волгодонск.
#101

Зашёл почитать рецепты,да так понравились ваши рецепты,огромное спасибо девчата.

Алексей
#104
Сара

Оксанка, я из Кореи хочешь кефир? оставь свой мейл или асю поговорим

б ЗДРАВСТВУЙТЕ, А МОЖНО МНЕ РЕЦЕПТ КЕФИРА ? ПОЖАЛУЙСТА :)

Гость
#105

Да нет в Мексике кефира! Ни для закваски, ни просто... Тоже не понимаю, если есть кефир хоть какой для закваски, зачем делать еще кефир... Тут хоть бы какого попить...Попробую сделать из молока и сметаны, как писали выше.

Осень
#106

Всё так интересно читать! Спасибо.Из НАРИНЭ получаем кисло-молочный продукт АЦИДОФИЛИН.В советские времена мне он не нравился.Он был густой,тягучий как клейстер,а когда стала делать сама,то попривыкла.Тем более что все молочные продукты сильно изменились.В конце восмидесятых творожок делали,добавляя при кипячении в молоко 1ч.л.хлористого кальция(из рецептурного отдела аптеки).Потом остудить и дать стечь.Вкусно,без кислинки,но такой творожок подходит детям и тем кому нет 40 лет.После сорока не стоит этим увлекаться.Из 1литра молока и 1ст.л сметаны может получится около 180г творога.Если получается меньше,то значит молоко разбавлено.Из грибка я тоже когда-то кефироподобный продукт делала,но потом мне надоело о нём заботится и я его отдала.Если нет возможности покупать кефир,то он может его заменить.

Татьяна
#107
Ксюша

Возьми банку. Мысленно раздели ее на 5 частей. Одна часть - простой кефир, а 4 - молока! Ставишь часов на 12 на стол.. (бывает, что может приготовиться быстрее)Делаю его каждый день для сына.. Очень вкусно и полезно!

Дерзай!...

P.S.: Когда остается кефира в банке, не квась его в ней, перелей в другую, а старую сполосни молоком и вылей его новый кефир.. дальше добавь все как написано выше с расчетом того, что уже добавлено...

Удачи)))))

Татьяна
#108

Ксюша скажи с какого возраста можно этот кефир давать детям?

омик
#109

внесу свою лепту. Это вкуснейший и полезнейший сыр.

Панир - индийский домашний сыр

Ингредиенты, используемые в рецепте:

На 100 г панира:

0,6 литров молока

1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции по приготовлению:

Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовить свёртывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнёт подниматься, добавить к нему лимонный сок. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачной жёлто-зелёной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Откинуть панир на марлю. Затем промыть под струёй холодной воды полминуты, чтобы сыр стал плотнее и чтобы удалить свёртывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отжать остаток жидкости, потуже затянув марлю.

Примечание:

Молоко, которое продаётся в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом. Молоко может сворачиваться частично и остаться беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твёрдые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой.

Сыворотку я использую для приготовления блинов =^.^=

и ещё такой вариант, на 5 литров молока 1 чайная ложка лимонной кислоты.технология та же,только кислоту разведите кружкой тёплой воды.

Лично я в сыр добавляю ещё укроп, куркуму и специи по вкусу.вариантов много.экспериментируйте на здоровье.

Источник (автор): The Hare Krishna Book of Vegetarian Cooking (Russian), - The Bhaktivedanta Book Trust, 1993

омик
#110

совсем забыл:также подойдёт кефир, йогурт, кислая сыворотка.

и ещё про сыворотку! Из неe можно приготовить вкусные напитки, можно добавлять в тесто вместо воды, можно приготовить замечательный борщ или суп, а можно просто дать ей немного скиснуть и тогда эту сыворотку можно будет использовать для створаживания молока.

#111

anonimus ,вам же уже сказали она живёт в корее, какие рубли???у меня такая же проблемма я живу во Франции о кефире здесь и не слышали?у нас в аптеке продают жидкие бактерии, но из них можно только творог, либо сухой порошок из которого получается йогурт, а вот кефир никак к сожалению

Гость
#112

кефыирные палочки нужны,держать сутки,горлышко завязать марлей,только что пил полученый кефир,магазинный рядом не стоял.

Гость
#113
Anonymous

Поставь молоко в теплое место, через деть будет тебе кефир

Ваш текст простокваша будет

Memento mori
#114
Сара

Оксанка, я из Кореи хочешь кефир? оставь свой мейл или асю поговорим

Ваш текст у нас в России он есть.

Гость
#115
оля

M- вопрос- насколько я поняла, то на ночь в теплое место надо, только хочу уточнить: крышкой закрывать надо?

Ваш текст марлей лучше.

Natasha
#116
Carica

Привет, а я пользуюсь и йогуртницей и грибком, грибок быстро размножается и никаких усилий для приготовления кефира с его помощью прилагать не надо, а вот с йогуртницей немного мороки, все надо тщательно мыть, обдаватьт кипятком, но тоже смови прелести есть, это очень полезный продукт, там живые бифиды, так что если у ребенка дисбактериоз, аллергия и т.д. - это то, что нужно. Моей малой очень нравится йогурт, тем более сейчас лето, я туда фрукты добавляю, одним словом я довольна. Подробней о том, как приготовить кисломолочные продукты почитайте здесь http://alina.neboo.ru/?p=256, тут также написано где и что купить

ссылка не работает!!!

Ваш текст

Меридит
#117
Сара

Оксанка, я из Кореи хочешь кефир? оставь свой мейл или асю поговорим

Девчонки, не секрет? Что вы там делаете? по работе? Корея... Так прикольно. Наверное, на английском понимают? А что на англ. кефир - kefir? Ща на гугл-переводчике набрала :)

Дуся
#118

Зачем обязательно! кипятить пастеризованное молокоб я это не совсем понимаю

Наташа
#119

Нет, кипятить пастеризованное не нужно, это точно! По крайней мере, я так не делаю, и получается прекрасный кефир. Я делаю с молочным грибом. В америке можно купить на ebay.

Антонина
#120
Оксанка

Девочки мои сладенькие ну помогите !! Как приготовить кефир в домашних условиях??

Здравствуйте! Вот сайт для тех, кто живет заграницей и мечтает о кефире: http://www.torontoadvisors.com/Kefir/kefir-list.php

Здесь люди, готовые поделиться кефирными палочками со всего мира (только Кореи для Оксаны, к сожалению, нет). Надеюсь, кому-нибудь, да пригодится! Приятного кефиропития!!!

Нинуся
#121

Давочки, я живу в америке, есть тут и кефир и ряженка в русскиж магазинах, но все кто знает какой годности и цены, я приспособилась делать ряженку, можно и кефир так же сделать только молоко томить не нужно долго.Короче берем слов кукер, т.е. электро кастрюлька керамическая такая, заливаю туда на ночь или днем часов на 8-10 молоко и включаю, пока молоко не станет цвета топленного молока, затем остудили до тепленького и добавили егурт, кефир, сметану, я беру сметану для 1го раза, потом оставляю ряженку для дальнейшей закваски. Наливаем перемешиваем и закрыли крышкой. На след. день перекладываю ряженку в банку и ставлю в хлодильник. Примерно литра на 2-3 литра молока 1 ст. ряженки или мал. баночку сметаны. Ну а если нет кукера,то потомите молоко в духовке на мал. огне, но долго. Приятного аппетита.

Таня
#122

Творог делаю так: кипячу молоко 1л и добавляю хлористый 1 ампула (хлорид кальция в ампулах). Оно на глазах сворачивается. Через друшлаг и кальцинированный творожок для деток готов. У нас на молочке такой делали.

Алёна
#123

Девушки, я живу сейчас временно на Чукотке. Здесь нет кефира покупного или готового, но его очень хочется... Многие пишут "купите кефир", но где его купить, если его НЕТ!! )))))

За рецепты спасибо, попробую сделать из сметаны и молока =)

Здесь, кстати, ряженки нет..йогурты скоро закончатся... так что не у всех есть такое богатство как у вас )))))

А как делать из Наринэ кефир?

Гость
#124
Соланж

Согласна с последним анонимом,читала и тоже думала,если уже есть кефир,зачем делать самим,тем более что некоторые пишут что он выходит совсем как магазинный??? Я тоже во Франции,тут ни кефира,ни ряженки...ни творога...Творог попытаюсь сделать,благо для его изготовления не нужен...сам творог,а вот с кефиром беда.Если есть кто кто подскажет эти сайты где продаются сухие кефирные палочки,было бы здорово!

lait fermenté

kiwi
#125

я живу в новой зеландии, не могла найти кефир, пока не сказали, что здесь вроде есть кефир, но он называется yoghurt acidophilus and bifidus. пока не пробовала, наткнулась на сайт, где продают культуры для производства сыров, там же есть и для кефипа, сметаны (к стати та же культура)еще пахту продают buttermilk. сметана и творог по вкусу какие-то не такие... то ль делать они не умеют... молоко вкусное, правда, и без добавок. срок годности короткий.если б фермера знать, можно домашнее брать.

так что поищите в вашей стране, в любом случае, где-то что-то такое будет продаваться в интернете или кефир у них по другому называется! ведь кто ищет тот находит.

Игорь
#126
Л_Ю

М - спасибо конечно но вот я живу в латинской америке здесь нет сметаны а если и есть то надо по всем городам изьездить что бы найти так я тоже покупаю йогурт натуральный он не сладкий и кладу в молоко день -два и готово но не то девочки не то.Настоящего кефира не получается молоко какое то не то наверное-))).

Оксанка

Ага ! может и полно,но я в корее даже не представляю как на корейском спросить!! А просто так хочется кефира...Йогурт! Спосабо,но знакомых нет,которые бы помогли

Игорь
#127

А у нас в Израиле кефир лучше чем в России намного вкуснее

#128
Игорь

А у нас в Израиле кефир лучше чем в России намного вкуснее

В России нет какого-то "единого кефира", это не совок. Есть масса кефиров, есть вкусные, есть невкусные.

Я, кстати, на кошках проверял. Один они лопают с большой охотой, от другого нос воротят

#129

Никаких теплых мест, не получится. Покупаете в аптеке закваску(бактерии), в термос, 37град. Свежее молоко, простейшее, в гибких пакетах. Ночь и готово

Ирана
#130

в кипяченное молоко которое минут 5 как вскипело- несколько ложек сметаны, или кефира.. размешай ..он сам забродит только его поставить в теплое место и накрыть теплым полотенцем..

и все где то через сутки у тебя целая кастрюля кефира..

проверено...

Валентина Манова
#131
Таня

Я живу в Болгарии,здесь тоже нет кифира,уже 5 лет его не пила

Зато "кисело мляко" сколько душа желает!

Maggie
#132

a vlijaet li jurnost' moloka na ka4estvo kefira?

Тамара
#133
Йогурт

Снова я. Дело в том, что культура кефирного грибка была выведена в Грузии и долгое время считалась национальным достоянием,под страхом смертной казни запрещенным к вывозу. Там даже есть какая-то история, будто грибки эти были вывезены вместе с дипломатической потой, а то мы с вами и до сих пор не знали, что это такое.

Поэтому повторяюсь, без кефирных грибков сделать кефир в молочных условиях, увы, е удастся. Сожалею, но потерпите до возвращения на родину.

В Грузии отцом одной больной дисбактериозом девочки было изобретено *наринэ*.

Гость
#134

Delat' kefir iz moloka samim hochetsa, potomu chto za granitsey kotoriy prodaetsa- dorogo stoit, pryamo delikates kakoy-to.

Катя
#135
Anonymous

Ya vo Franzii, i tut toje net kefira :( iz vseh rezeptov, ne ponimaiu odno: esli uje est kefir kotoriy kak bi dlia zakvaski, to zachem delat samim? Ili eto drugoy kefir? Esli ya pravilno ponimaiu, chtobi sdelat kefir nujen kefir? :(

Очень просто могу объяснить почему, лично для меня. Я живу в Италии. Кефир тут есть (называется Latte di Kefir), но стоит 500 граммовая коробочка больше 1 евро. если учесть, что кефир в моей семье любят все, получается разорительно. Вот поэтому я и искала совет в инете, как сделать много кефира из мало кефира))))))) Нашла, спасибо всем, кто да рецепты))

Катя
#136

Вот, сегодня нашла в АШАНЕ Kefir BIO, 250 грамм за 2 евро, шок! Но вкуснятина необыкновенная, уже налила в молоко, жду результата!))))

Гость
#137

Привет, прочитала очень много всего полезного. Я вот собственно нахожусь в Японии, и тут кефира тоже нет. А потому у меня вопрос: можно ли все эти рецепты приведенные с кефиром, делать на пастеризованном молоке?

Оля!
#138

Вчера сделала кефир. 2 литра молока довела до кипения, остудила, смешала с баночкой актимеля и оставила в темном месте на ночь. Утром перемешала и в холодильник. К вечеру очень даже вкусный кефир с легким оттенком наполнителя актимеля. Живу в Ванкувере, здешний кефир не очень, вот решила сделать. Все получилось! Спасибо за советы, дорогие девушки! Делитесь полезными советами!

Юля
#139

Оля,ты делала из пастеризованного молока?я в сиэтле..очень хочется норм кефира..здесь есть kefir, но для меня это не то

Оля!
#140

Da

Юля
#141
Оля!

Da

из ультрапастеризованного гомонезированного?

Юля
#142

гомогенизированного))я купила кефирный гриб..и это молоко он не сквашивает.сутки стояло..может быть надо дольше держать...

наталья
#143
Ксюша

Возьми банку. Мысленно раздели ее на 5 частей. Одна часть - простой кефир, а 4 - молока! Ставишь часов на 12 на стол.. (бывает, что может приготовиться быстрее)Делаю его каждый день для сына.. Очень вкусно и полезно! Дерзай!... P.S.: Когда остается кефира в банке, не квась его в ней, перелей в другую, а старую сполосни молоком и вылей его новый кефир.. дальше добавь все как написано выше с расчетом того, что уже добавлено... Удачи)))))

наталья
#144

Ксюш,а молоко подогревать???

And
#145
Anonymous

А как сделать в Канаде творог домашний? Какие пропорции и что использовать?

And
#146

ищите менонитов которые продают row milk,по грёбанным канадольским законам это запрещено, но видимо есть ещё разумные люди в этой замученной социализмом стране, в общем ищите...

По поводу творога - не тратьте время - делайте сыр. Погуглите - cheese,mozarella,rennet - получите рецепт как сделать моцарелла за 30 минут. Rennet - заказывайте по интернет или в итальянских магазинах.

serj
#147

д.день а вы его как по почте перешлете?

Алёнка
#148
Соланж

Согласна с последним анонимом,читала и тоже думала,если уже есть кефир,зачем делать самим,тем более что некоторые пишут что он выходит совсем как магазинный??? Я тоже во Франции,тут ни кефира,ни ряженки...ни творога...Творог попытаюсь сделать,благо для его изготовления не нужен...сам творог,а вот с кефиром беда.Если есть кто кто подскажет эти сайты где продаются сухие кефирные палочки,было бы здорово!

ebay.com Вам в помощь. Сама там сижу.(я в Великобритании)

Гость
#149
Anonymous

Поставь молоко в теплое место, через деть будет тебе кефир

Катя
#150
Ирина

Я купила йогуртницу TEFAL. Без проблем делаю йогурты. Они ничем не отличаются от кефира. Их можно делать с разными бактериями и они гораздо полезнее, чем в магазинах,потому что бактерия живет недолго. И еще - в них можно добавлять любые фрукты, варенье и мед. Вкуснятина! Мы с мужем похудели на пару кг. за полторы недельки. Утром и вечером - йогурт. Утром даже с булочкой, а вечером - после ужина.

А сколько нужно в йогуртнице часов держать это все?