Гость
Статьи
Суши дома

Суши дома

Кто-нибудь знает, как правильно приготовить суши дома? Хоть самые простые - из риса и лосося. Я пробовала, но у меня все разваливается. Покупала нори, но не знаю, как правильно все завернуть. И как рис правильно варить, и какой лучше. Подскажите, кто знает!

Зверенышььь
30 ответов
Последний — Перейти
Поветруля
#1

Автор, в инете полно инфы. Гугл подскажет. У меня получилось с первого раза и очень вкусно. Рис брала подходящий для суши, но не специальный. Нори надо смачивать. Кстати - я обошлась без бамбукового коврика - все руками заворачивала и ничего не разваливалось. УДачи

Anonymous
#2

О, я эту тему пару дней назад в поиске набрала - открылся жж со всеми подробностями. Там в рис надо какой-то уксус добавлять, и не мешать, когда он сварится, так прямо лопаткой на нори класть. Короче вбейте в поиск, найдете жж с картинками. У меня все к сожалению в другом компе:(

Anonymous
#3

Поветруля, а я как раз видела мнение, что нори так и на до сухим класть, потому что влажность риса очень быстро впитывается! А чем вы смачиваете? Водой просто?

Anonymous
#4

http://bulka.livejournal.com/285185.html здесь пошагово

Anonymous
#5

4, вот-вот, спасибо, я как раз про эту жэжэшку говорила

Поветруля
#6

3. я тоже читала что на сухие нори, но они крохкие и завернуть не получается(вот и разваливается). Я набрала в площечку кипяченую воду и перед тем как положить рис, прям рукой сбрызгивала немного нори. + к тому же надо чтоб держалось завернутое, а вода придает клейкость

Про Это
#7

А я видела как сушисты эти нори смазывают кисточкой чем-то мокрым (я подумала что маслом)

Зверенышььь
#8

Спасибо за ссылку!

Anonymous
#9

Нори смазывают водой с добавлением специального уксуса для суши... хотя я смазываю просто водой (получается примерно то же самое). Смачивать надо обязательно, но не сильно... Ещё в рис при варке я добавляю немного сахара для клейкости - ничего не разваливается...

Поветруля
#10

Девочки, сейчас посмотрела эту ссылку и там рис распределяют по всей поверхности нори, я же клала рис только с одной стороны ( примерно на половину), как по мне так лучше и тогда точно ничего не разваливается, а нори получается 2 раза огибают рис, не оказываясь в середине него

Anonymous
#11

Делала первый раз. Главное правильно сварить рис.Я его очень долго промывала, пока вода не стала прозрачной, минут тридцать где-то.. потом оставила в сите, чтобы вода стекла, тоже минут тридцать. Варила в четкой пропорции с водой, добавила чуток соли и сахара, немного уксуса японского, соевого соуса.Варить десять минут, потом полчаса доходит просто на пару. Охладить обязательно. Далее все просто,все что хотите туда кладите. Но рядом ставите чашку и разводите там уксус японский с водой и перед каждым суши или роллом смачиваете там пальцы. Чтобы нори не разваливались, тоже смачиваете их этой смесью. Получилось замечательно.. Я готовила по книжке "Готовим суши дома". Там все так разжевано, что и идиот поймет.. даже картинки, как пальцы складывать перед заворачиванием. Но надо четко следовать их указанием.

:)
#12

не понимаю, как может нравиться ЭТО г****, тем более посмотрев , как мнут в руках рис ...бэээ...народ такой не брезгливый оказывается, главное чтобы модно было, кошмар , а что про ще сварить тот же рис и есть с чем угодно, но нет же , надо показать, что я могу за ЭТО заплатить:)))

Anonymous
#13

12/ вас это кушать не заставляют, ровно как и мнение ваше никого ЗДЕСь не интересует

Поветруля
#14

12, ВРОДЕ ТУТ ТЕМА О ТОМ, ЧТОБ СДЕЛАТЬ СУШИ ДОМА! Не нравится - не кушай, чего лезешь куда не просят

Зёбра
#15

автор, если мыло оставите я вам файл с картинками вышлю.

Мурена
#16

12- за что за ЭТО:)))???Щас суши стоят дешевле,чем обычный обед иногда.Видать никогда вы там не были,что вам все кажется таким заоблачным)Варите себе рисовую кашу дома и не лезьте не в свое дело

Anonymous
#17

4, спасибо за ссылку:) А кто подскажет где это самое нори купить?? А также васаби и японский рис:))

Anonymous
#18

Я покупила нори в утконосе, а уксус и васаби в каком то интернет магазине, имбирь маринованный точно есть в ашане, васаби кстати тоже, рис суши есть почти во всех супермаркетах.

Енот-полоскун
#19

www.osushi.ru Все очень подробно расписано. Делаю суши и роллы через выходные, мужу нравится.Особенно то, что уверен в свежести и чистоте приготовленного дома блюда. Рисовый уксус готовый продается в "Перекрестке"- желтая крышечка и желтая этикетка, стоит около 150 р. Хватает надолго. Нори раньше в Ашане были, сейчас исчезли. Нашла Нори в "Метро", там же все остальные ингридиенты есть (около отдела тушенкой и рыб.консервами). С ковриком удобнее творить! Но когда его не было, использовала лист фольги.Рис-в Ашане (Японика), стоит 500 гр. около 30 руб., хватает на 2 раза. Варить рис по рецептам указанного выше сайта - получается замечательно. Авокадо 1 шт хватает на 2 раза. С васаби не переборщите - глазки вылезут от остроты (горьгий опыт).После варки и настаивания под крышкой риса, остужаю. Когда станет еле теплый, поливаю рисовым уксусом (3 ст. ложки на 500 гр. уже вареного риса). Ну то есть брала 250 гр. тщательно промытого риса и варила в 300 гр. воды. Получается влажный рис, и дополнительного увлажнения нори не нужно!!! Просто рис выкладываешь на лист, и пока мажешь Васаби и кладешь начинку, лист САМ становится влажным от риса, и все о.к.!

Anonymous
#20

12 тупица :)))

Anonymous
#21

Ну чего так мучиться с приготовлением риса? Купите себе мультиварку- там есть режим "рис для суши". Забрасываете все и забываете, пока не приготовится. Эту штуку японцы придумали, так что, думаю, вам не надо объяснять, что они уж точно знают, какой рис должен быть для суши.))

Поветруля
#22

http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml

Поветруля
#23

там много всего про суши

Поветруля
#24

а тут целый форум http://forum.osushi.ru/index.php

КАтюшка
#25

Что такое суши и как их едят
Это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса (1) (довольно клейкого), на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо креветки, приправленные специальным соусом, либо икра или творог-тофу. В зависимости от формы брусочка различают маки-суши (цилиндрики), нигири-суши (овальной формы) и т.д. Часто рис и другие ингредиенты (обязательно должно быть нечетное число компонентов, не считая рис) заворачивают в листы из высушенных водорослей (3) (нори-суши) или пленку, снятую с кипящего соевого молока и высушенную (намаюба), или листья хурмы (какиноба-суши). Можно также делать "рисом наружу".
К суши всегда подают маринованный и очень тонко нарезанный имбирь (8), чтобы оттенить вкус и освежить рот между двумя приемами суши. Суши принято макать в соевый соус, который наливают на специальную индивидуальную тарелочку-соусник (5). К соевому соусу можно добавить васаби (wasabi) (6) и сделать свой персональный новый соус.
В качестве напитков под суши обычно берут зеленый чай или саке. Также подходит японское сливовое вино, которое можно подавать подогретым.
Этикет позволяет есть суши как руками, так и палочками, поэтому суши подают как в дорогих ресторанах, так и в шашлычных быстрого обслуживания √ якиториях.
Cуши по сравнению с западной пищей менее калорийны, более полезные и не способствуют добавлению лишнего веса. Плюс к этому, недавние результаты научных исследований японских медиков показали, что у курильщиков, которые употребляют суши, вероятность заболеть раком легких на треть ниже. Более того, все те же японские ученые обнаружили, что едкий зеленый хрен васаби обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans :).
Рис для суши
Промывать рис (4 чашки на 4 человек) холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис варить в 5 чашках воды на сильном огне, пока не закипит. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин, не поднимая крышки! Снять с огня и оставить з

Виктория
#26

я тоже хочу попробовать сделать,но не знаю как

Anonymous
#27

Рис варить надо из расчета : на стакан риса полтора стакана воды. Добавить соль и столовую ложку сахара. Как толко закипит, убавть "огонь" и варить при закрытой крыжке до uujnjdyjcnb? в конце мин за 10 влить полстакана разбавленного уксуса (где пополам) перемешать, дать постоять под крышкой и потом открыть для остывания НЕ ПРОМЫВАТЬ! А дальше как рулет завернуть.

Fly
#28

http://www.araff.ru/news/2006-08-13-63 и еще полезная инфа

прохожий
#29

[а как хлеб мнут руками, Бее, а раки что со дна все тащат а потом целиком варится, бее, а картошка что растет в навозе, бее. а воздух в который столько тварей выпускают сероводород, беее. все это едят и этим дышат только из за модности. тут вы правы. ваше мнение очень ценное. самое главное есть то что нравится себе, а то что не нравится но нравится другим лишь дань моде. это точно.

#31

нори липкой (шершавой стороной внутрь)
скручивать туго, но так, чтобы с боков не вылазило
и разрезать очень острым ножом