Гость
Статьи
Вафельные трубочки со …

Вафельные трубочки со сгущенкой

Очень хочу приготовить вафельные трубочки. Дорогие хозяюшки, может посоветуете хороший рецепт для теста? Хочется вафельки не жирные и хрустящие. И еще один вопрос про сгущенку. Купила уже готовую. В некоторых рецептах предлагают сгущенку смешать с маслом. Кто-то так делал? Не будет очень жирно? Или лучше чистой сгущенкой заправить?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Hubba-Bubba
#1

Вот хороший сайт www.gotovim-doma.ru может вы его и знаете но мне он всегда на помощь приходит

МичманША
#2

сгущенку с маслом?! да ну, это же очень жирно...

Гость
#3

с маслом не надо.Она и так вкусная

Никки
#4

О!!! вот только что делала. Берете 4 яйца, стакан сахара. взбиваете, добавляете масло или маргараин полпачки, растопленный. И потом уже муку, муку я добавляла на глаз, так что примерно стакана два. я думаю лучше сгущенку не мешать с маслом, сильно жирно будет. а лучше немного сметаны добавить. и хорошо взбить

Lu
#5

Да нормально будет сгущеное молоко с маслом. Я такой крем обожаю. 100 гр. масла размягчить, миксером взбить, добавить 10 столовых ложек сгущенки. Можно немного подержать в холодильнике, чтобы загустел до нужной кондиции. Масло не позволит сгущенке растекаться. Я таким кремом начиняю заварные пирожные.

Автор
#6

Спасибо вам за ответы. Завтра с утра приступлю к приготовлению =)

Граф
#7

для этого нужен необходимый девайс - совецццкая вафельница)

ЗЫ у меня была, потерялась, с трудом достал другую

берегу как зеницу ока

Елена
#8

Вафли. Рецепт д/ сов.эл. вафельницы. 200гр. маргарина+300гр. сахара+5 яиц+300гр. муки все перемешать, затем в 0,3 л. молока горячего добавляем 0,5 ч/л соды гашеной уксуом и все выливаем в тесто , интенсивно помешивая выпекаем в сов. вафельнице и скручиваем конусом Затем начинка из собственно ручно свареной белгородской(я ее больше всех люблю) сгущенки. Приятного аппетита.

Лариса
#9

Отличный рецепт,только что делала!5 яиц,200гр маргарина,7 стол ложек муки с горкой,соли чуть-чуть.Всё взбить миксером.Получается тесто бисквитное. Потом на разогретую вафельницу ложкой выкладываем *оладушки*и выпекаем. Когда подзолотились,снимаем и мгновенно скручиваем пока горячие. Потому как остывают и затвердевают оч быстро. А холодные трубочки можно заправить любым кремом.Приятного аппетита!

Лариса
#10

Сори))Забыла сахар ,стаканчик обычного сахара и пакетик ванильного. Ну или ванилинчику просто.

Малек
#11

А у меня нет вафельницы, а трубочек хочется

Гость
#12

А у меня нет вафельницы, а трубочек хочется

Гость
#13

и у меня

Гость
#14

хочу вафельку

Baby
#15

у меня есть гениальный рецепт! 6 ЯИЦ 1 СТ. САХАРА, 1 ПАЧКА СЛИВ.МАСЛА РАСТОПЛЕННОГО, 1 СТ. МУКИ, СОЛЬ, СОДА, УКСУС

Получаются очень вкусные хрустящие вафли, не пугайтесь такого количества сливочного масла, иначе не будет хрустеть.

anna_vax
#16

Я часто готовлю вафельные трубочки со сгущенкой. Для этого нужны следующие продукты:

200г маргарина

6 яиц

1 ст ложка сметаны

1,5 стакана сахара

2 стакана муки

чуть-чуть молока ( примерно 2 ст ложки)

ванильный сахар

1 банка вареной сгущенки

Подробный рецепт можно почитать здесь: http://gotovim.mybloge.net/vupechka/vafelnye-trubochki-so-sg​ushhenkoj/