поделитель рецептом хачапур, хочу побаловать мужа норвежца вкусной едой
замесите тесто(сметана,сода,соль)Раскатайте,на терке натерите сыр,положите на раскатанное тесто,соедините концы,и в дуxовку или на сковороду. как пожаритсся сверxу смазать маслом сливочным.
для хачапури тесто обязательно дрожжевое должно быть.С содой-это только если гости уже на пороге и некогда делать нормальное тесто. Замесить тесто из молока,масла,соли.
Я делаю так:
тесто обычное дрожжевое, в кружочки раскатываю, сверху кладу начинку из тертого сулугуни+тертые отварные яйца, слепляю как пирожок с дырочкой сверху (этакие писечки) и даю постоять в тепле. Потом в духовку до готовности, вынимаю, в дырочку кладу кусочек сливочного масла. Пальчики оближешь!
Я делаю так:
тесто обычное дрожжевое, в кружочки раскатываю, сверху кладу начинку из тертого сулугуни+тертые отварные яйца, слепляю как пирожок с дырочкой сверху (этакие писечки) и даю постоять в тепле. Потом в духовку до готовности, вынимаю, в дырочку кладу кусочек сливочного масла. Пальчики оближешь!
ПИСЕЧКИ (!!!!) О. Май. Деарест. Гаааад.
К третьему посту: перед тем как сунуть в разогретую духовку, смазываю хачапури кисточкой взбитым яйцом для румяности.
* Молоко ≈ 0.5 л
* Дрожжи сухие (саф 11г.) ≈ 1 пач.
* Маргарин (или масло) ≈ 150 г
* Соль (чайная ложка с верхом) ≈ 1 ч. л.
* Сахар ≈ 2 ст. л.
* Яйцо ≈ 2 шт
* Мука ≈ 1 кг
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно.В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло. Всплывает через минут 10.Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс - чуть не утопло.
Аджарские хочапури в упрощенном варианте: покупаю слоеное бездрожжевое тесто, размораживаю, режу на квадраты. из них делаю "Лодочки" по форме с тертым сыром сулугуни внутри. Сверху смазываю яйцом. После того, как зазолотятся в каждую сверху разбиваю яйцо и кладу кусочек сливочного масла. В духовку до момента забеления белков и на стол.Едят с концов, замешивая их в центре: яйце и сливочном масле. Мои любят только аджарские лодочки!
Аджарские хочапури в упрощенном варианте: покупаю слоеное бездрожжевое тесто, размораживаю, режу на квадраты. из них делаю "Лодочки" по форме с тертым сыром сулугуни внутри. Сверху смазываю яйцом. После того, как зазолотятся в каждую сверху разбиваю яйцо и кладу кусочек сливочного масла. В духовку до момента забеления белков и на стол.Едят с концов, замешивая их в центре: яйце и сливочном масле. Мои любят только аджарские лодочки!
ну лодочки это не писечки. есть можно
Аджарские хочапури в упрощенном варианте: покупаю слоеное бездрожжевое тесто, размораживаю, режу на квадраты. из них делаю "Лодочки" по форме с тертым сыром сулугуни внутри. Сверху смазываю яйцом. После того, как зазолотятся в каждую сверху разбиваю яйцо и кладу кусочек сливочного масла. В духовку до момента забеления белков и на стол.Едят с концов, замешивая их в центре: яйце и сливочном масле. Мои любят только аджарские лодочки!
Блин, девчонки, с вами фик похудеешь ;-) пыталась не читать и игнорировать этот рецепт, но до чего ж вкууууусно наверное....
Аджарские хочапури в упрощенном варианте: покупаю слоеное бездрожжевое тесто, размораживаю, режу на квадраты. из них делаю "Лодочки" по форме с тертым сыром сулугуни внутри. Сверху смазываю яйцом. После того, как зазолотятся в каждую сверху разбиваю яйцо и кладу кусочек сливочного масла. В духовку до момента забеления белков и на стол.Едят с концов, замешивая их в центре: яйце и сливочном масле. Мои любят только аджарские лодочки!
С тертым сулугуни? Как странно.....
С тертым сулугуни? Как странно.....
Тертый легче плавится
натЕрите, хОчапури, писечьки ))))
Аджарские хочапури в упрощенном варианте: покупаю слоеное бездрожжевое тесто, размораживаю, режу на квадраты. из них делаю "Лодочки" по форме с тертым сыром сулугуни внутри. Сверху смазываю яйцом. После того, как зазолотятся в каждую сверху разбиваю яйцо и кладу кусочек сливочного масла. В духовку до момента забеления белков и на стол.Едят с концов, замешивая их в центре: яйце и сливочном масле. Мои любят только аджарские лодочки!
А в "борта" лодочки надо заворачивать тоже брынзу или сулугуни и в середку лодочки .
Аджарские хочапури в упрощенном варианте: покупаю слоеное бездрожжевое тесто, размораживаю, режу на квадраты. из них делаю "Лодочки" по форме с тертым сыром сулугуни внутри. Сверху смазываю яйцом. После того, как зазолотятся в каждую сверху разбиваю яйцо и кладу кусочек сливочного масла. В духовку до момента забеления белков и на стол.Едят с концов, замешивая их в центре: яйце и сливочном масле. Мои любят только аджарские лодочки!
Здравствуй, сальмонеллез :)
Все верно, хачапури по-аджарски делают с сырым яйцом. Только яйца должны быть свои, домашние, от своей здоровой курочки а не купленные хз где и зараженные хз чем.Нельзя есть сырые яйца в наше время.
Testo droggevoe sloennoe. Droggevoe testo raskatat, smazat rastoplennim margarinom, skatat ruletom. V holodilnim nemnogo, chob margarin shvatilsza. Narezat, raskatat. Gotovoe hachapuri testo tolshinoi. 1 sm.