очень люблю суп, ем каждый день, но все борщи-рассольники-гороховые уже приелись. Может поделитесь своими рецептами, буду очень благодарна
Выбирайте, дам рецепт.
Суп пюре из шампиньонов
Суп пюре из Брокколи
Суп пюре из тыквы
Сырный суп
Шурпа
машхурда
Харчо
Солянка сборная (мясная)
Солянка грибная
Суп с фрикадельками
Суп с фасолью и бараниной
Гаспачо
Шавелевый
Мне супа-пюре из шампиньонов дайте, пожалуйста, рецепт. А то я как-то делала, у меня получилось картошка пюре с грибами без супа..
ну, в такой бульон с мяском хоть гвозди клади - все вкусно будет ))
И на сливочном масле обжарить лучок да морковочку,и гвозди тож можно
ГостьВыбирайте, дам рецепт.
Суп пюре из шампиньонов
Суп пюре из Брокколи
Суп пюре из тыквы
Сырный суп
Шурпа
машхурда
Харчо
Солянка сборная (мясная)
Солянка грибная
Суп с фрикадельками
Суп с фасолью и бараниной
Гаспачо
ШавелевыйМне супа-пюре из шампиньонов дайте, пожалуйста, рецепт. А то я как-то делала, у меня получилось картошка пюре с грибами без супа..
воды больше, картошки меньше
И на сливочном масле обжарить лучок да морковочку,и гвозди тож можно
... и маЁнезиком залить
Гость
гречневый супер-мега суп! варится как обычный суп, вместо риса или вермишели добавлять гречку!
Я готовлю,очень вкусно получается,хотя гречку в другом виде терпет не могу. Но,нужен для супа наваристый бульон и мяско.
Вот вот Она (мамО0 на таком наваристом бульоне и готовила, да с луком, морковью пассированными,
Греча в супе не то (мне лично) Парадокс, отварная греча с гуляшиком, или бефстрогановым ВЕЩЬЬЬ!!!
А в супе, вроде с тем же мясом, ЖУИТь.
воды больше, картошки меньше
действительно)) че-то я туплю)) только там сливки
Гость
Выбирайте, дам рецепт. Суп пюре из шампиньонов Суп пюре из Брокколи Суп пюре из тыквы Сырный суп Шурпа машхурда Харчо Солянка сборная (мясная) Солянка грибная Суп с фрикадельками Суп с фасолью и бараниной Гаспачо Шавелевый
Мне супа-пюре из шампиньонов дайте, пожалуйста, рецепт. А то я как-то делала, у меня получилось картошка пюре с грибами без супа..
:-))))))
Картошки много? Бульона мало....
:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.
У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками.(можите и кожицу снять со шляпок, но я не снимаю))
В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на сред нем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.(5-7)
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в измельчителе или блендере. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Но густоту можите регулировать кипятком, или сливками кипящими.
Эх, люблю готовить:-))
... и маЁнезиком залить
И - в духовку... До золотистой корочки.
Выбирайте, дам рецепт.
Суп пюре из шампиньонов
Суп пюре из Брокколи
Суп пюре из тыквы
Сырный суп
Шурпа
машхурда
Харчо
Солянка сборная (мясная)
Солянка грибная
Суп с фрикадельками
Суп с фасолью и бараниной
Гаспачо
Шавелевый
Суп пюре из брокколи
и Сырный суп,пожалуйста рецепты напишите
табуретка
воды больше, картошки меньшедействительно)) че-то я туплю)) только там сливки
совсем без воды?? так тоже нельзя..
А у меня сегодня борщик, на курином бульончике, к нему будут чесночные булочки, подчеревок тоненько порезанный, горчичка и водочка)
подчеревок-это что? И как чесночные булочки делаете? Чесночком смазываете или как?
а я бы с бараниной сделала, очень люблю ее. Гость, придется все свои рецепты выложить.
А я делаю суп из тыквы (маленькой) с базиликом, когда сезон.
подчеревок-это что? И как чесночные булочки делаете? Чесночком смазываете или как?
Это сало, где идет слой сала, слой мяса, слой сала, слой мяса) Булочки обычные, дрожжевые, несладкие, испекли - пока горячие, смазываете сверху толченым чесноком)
подчеревок-это что? И как чесночные булочки делаете? Чесночком смазываете или как?
Просто рецепта булочек нет - есть вода, дрожжи, яйцо - все на глаз)
а я бы с бараниной сделала, очень люблю ее. Гость, придется все свои рецепты выложить. А я делаю суп из тыквы (маленькой) с базиликом, когда сезон.
Из баранины у меня
Шурпа,
Машхурда
Харчо
Фасолевый
Из баранины у меня
Шурпа,
Машхурда
Харчо
Фасолевый
И я харчо люблю не с говядиной, а именно с бараниной... А хорошо бы ножку баранью запечь в горшочке с черносливом. Все, я на базар)
Из баранины у меня
Шурпа,
Машхурда
я и слов-то таких не знаю! что вкуснее? фасолевый должен быть вкусным.
совсем без воды?? так тоже нельзя..
да, вот и я не поняла, но попробовать решила, слишком густо, рецепт тот с дамского клуба взяла
Гость 1081949851 спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, лука добавлю еще)
Гость
Из баранины у меня Шурпа, Машхурда
я и слов-то таких не знаю! что вкуснее? фасолевый должен быть вкусным.
Все хороши:-))
Муж Шурпу больше всего любит.
Я Машхурду и Фасолевый.
фигасе, для некоторых гречневый суп- прямо экзотика... а я помню в детсве только его и ела, реально. Меня аж колбасило- просто обожала его!
Элементарно. Вес зависит от того какими продуктами вы располагаете и конечно от вашего вкуса мало приготовиь самое главное чтоб соответствовал ва
шему вкусу.
Никогда в жизни не ела суп с гречкой:)
Ежик, суп-пюре из шампиньонов - это не особо вкусно и не особо красиво. лучше уж просто с лесными грибами и картофелем суп-пюре.
А я очень люблю суп с гречкой и грибами) только гречки должно быть в меру, не каша. С грибами типа вешенок и подосиновиков просто объеденье. Еще бульон куриный с яйцами, но яйца чтоб варились в самом бульоне. Разбить и осторожно вылить в слабо копящий бульон. Супер просто.
http://cook-on.ru/recipes/pervie-bluda.html Выбирайте. Мне и мужу очень понравился Бозбаш и харчо.
Спасибо Гостю с внушительным списком супов :) попробую крем-суп грибной приготовить.
А я умею готовить суп-пюре из красной чечевицы, моркови и кешью :)
Это сало, где идет слой сала, слой мяса, слой сала, слой мяса) Булочки обычные, дрожжевые, несладкие, испекли - пока горячие, смазываете сверху толченым чесноком)
Спасибо,сало-вкуснота!!!
Из оригинальных нравится Суп "Чизбургер", пошаговый рецепт вот здесь http://lapshamaria.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html, а ещё люблю Сырный крем-суп с грибами и курицей http://lapshamaria.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html
Очень вкусниы Франзузский луковиы суп
очень люблю суп, ем каждый день, но все борщи-рассольники-гороховые уже приелись. Может поделитесь своими рецептами, буду очень благодарна
Литовский холодный борщ.
500 гр свёклы, 5 яиц, 300 гр. зеленого лука, 3 крупных огурца,укроп, петрушка, 1 л кефира
Свёклу, яйца отвариваем. Всё остальное режим мелко, добавляем тертую свёклу на терки и яйца. Накладываем в тарелки, солим и заливаем кефиром. Кефир вообще то надо разбавлять водой, но я беру 1% и не разбавляю. Теперь варианты супа: в Белоруссии и Литве отдельно к супу подают варенную картошку, в Польше в суп добавляют еще тертую редиску. Я делаю польский вариант-мне так нравится.
Если интересно могу написать рецепт азербайджанской Довги и болгарского супа Таратора -это тоже холодные супы, что так актуально летом
Спасибо Гостю с внушительным списком супов :) попробую крем-суп грибной приготовить.
А я умею готовить суп-пюре из красной чечевицы, моркови и кешью :)
Напиши пожалуйста рецепт если не трудно. Я из чечевицы знаю только иерусалимскую похлебку и турецкий Мерджмек Чорбасы
Напиши пожалуйста рецепт если не трудно. Я из чечевицы знаю только иерусалимскую похлебку и турецкий Мерджмек Чорбасы
Списываю из книги:
1.5 литра овощного бульона (можно и воды, я думаю)
750 граммов потертой моркови (это самое энергозатратное!)
185 г красной чечевицы
80 г кешью
1 луковица
1 ст ложка масла
Листья кориандра или кинзы (я без этого делала)
125 г греческого йогурта (и без этого обходились)
Карри в порошке или пасте
Воду/бульон вскипятить, добавить морковь и чечевицу, дождаться кипения, а потом на медленном огне варить 8 минут или в меру готовности.
Лук и кешью поджарить на сковороде, добавить пасту или порошок карри (я делаю на глаз, если мало, потом в и в кастрюлю добавляю), положить полученную смесь в кастрюлю.
Смешать суп в блендере, опять согреть, добавить зелень и ложку йогурта.
Гость
Напиши пожалуйста рецепт если не трудно. Я из чечевицы знаю только иерусалимскую похлебку и турецкий Мерджмек Чорбасы
Списываю из книги:
1.5 литра овощного бульона (можно и воды, я думаю)
750 граммов потертой моркови (это самое энергозатратное!)
185 г красной чечевицы
80 г кешью
1 луковица
1 ст ложка масла
Листья кориандра или кинзы (я без этого делала)
125 г греческого йогурта (и без этого обходились)
Карри в порошке или пасте
Воду/бульон вскипятить, добавить морковь и чечевицу, дождаться кипения, а потом на медленном огне варить 8 минут или в меру готовности.
Лук и кешью поджарить на сковороде, добавить пасту или порошок карри (я делаю на глаз, если мало, потом в и в кастрюлю добавляю), положить полученную смесь в кастрюлю.
Смешать суп в блендере, опять согреть, добавить зелень и ложку йогурта.
Спасибо-попробую!
Мой любимый том кха на кокосовом молоке
сырный суп - кидаете картофель, зажарку, рис или макароны немного и пару плавленных сырков
бараньи ребрышки нарубить и долго томить с крупно нарезанным картофелем. это такое первое-второе. еще зелени можно добавить.
Обожаю томатный суп.
помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без сока) - 375мл
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кетчуп - 2 ст.л.
сахара, соль и перец - 1/2 ч.л.
чабрец - 1/4 ч.л.
овощной или куриный бульон - 1/2 стакана
нежирные сливки - 1/2 стакана
помидор (нарезанный) - 1 шт.
нарубленный базилик и петрушка - по вкусу
Способ приготовления:
Положите помидоры (очищенные и нарубленные) в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров.
В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности.
Выньте из печи, добавьте помидоры, кетчуп (я добавляю хайнц классический), сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте.
Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!!!
А мне нравится помидорный суп с сердцем.
Состав: телячье сердце - 1/2 шт.; петрушка - 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь - 1 шт.; помидоры - 5 шт. (крупные); кетчуп (я ем только хайнц) - 2 ст.л., зелень петрушки - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 7 горошин
Приготовление:
Сердце - половину телячьего варить 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Потом добавить коренья петрушки и рис 2/3 стакана. Через 10 минут добавить морковь - 1 большую. И томаты, нарезанные дольками - 5 штук крупных. Через 5 минут добавить пару ст. л. сухой зелени петрушки, кетчуп, лавровый лист - 2 листа, 5 шт. гвоздичек, 7 шт. горошин душистых перцев и варить еще 4 минуты. Выключить, дать супу настояться 20 минут. Сердце порезать небольшими кусками, положить на дно тарелки, налить суп.
Приятного аппетита!!!
мне нравится турецкий томатный суп с тонкой вермишелью, также томатный суп с тертым сыром. еще нравится их чечевичный суп. очень вкусно. не знаю, как готовится, но скорее всего очень просто. там совсем мало ингредиентов. поищите в интернете рецепт.
очень у них вкусные и легкие супы, как раз на лето.
Я очень люблю суп ╚Окрошка на кефире с колбасой╩. Очень вкусно и быстро готовится. Вот рецепт http://2recepta.com/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html
СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
Состав:
Горошек зелёный свежезамороженный,
молоко, соль.
Приготовление:
Приготовьте на пару зелёный горошек.
В блендере взбейте горошек, добавив
немного молока. Готовое пюре разбавь-
те до желаемой консистенции горячим
молоком, посолите. Подавайте суп с
гренками.
Рецепт взят с http://zdorovaya-kuhnya.ru/recepti-zdorovaya-kuhnya.pdf