Гость
Статьи
булочки на кефире

булочки на кефире

Девочки, подскажите, пожалуйста рецепт булочек на кефире. Спасибо!

автор
14 ответов
Последний — Перейти
#1

google

мики
#2

Я люблю эти:

2,25 стакана муки,1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя),1 стакан холодного кефира, 1 крупное яйцо

1 столовая ложка растительного масла без запаха, соль

Духовку разогреть до 200 градусов. Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. Отдельно взбить кефир с яйцом и растительным маслом. Замесить тесто. Если будет слишком сухо, добавить воды. Месить до однородности.

Раскатать до толщины 2,5-3 см, круглой выемкой диаметром приблизительно 6 см вырезать кружки. Оставшееся тесто снова раскатать и вырезать булочки. Переложить булочки на подпыленный мукой противень, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовность булочек можно проверить деревянной зубочисткой. Готовым булочкам дать остыть 5 минут на противне, переложить в корзинку и подавать теплыми к чаю с маслом, джемом, взбитыми сливками.

Гость
#3

возьмите стакан кефира, туда положите 2 яйца, сахар, масло или маргарин полпачки, муки на глаз, разрыхлитель. Сформируйте булочки, смажьте желтком, можно посыпать сахаром, орехами итд. И в духовку на 20-25 минут при t180 град

1 2 3
#4

Девочки, плиииииииииииииз, кто знает рецепт советских булочек по 9 копеек, какие же они были пышние, нежные, ванилью пахли...

Гость
#5
Гость

возьмите стакан кефира, туда положите 2 яйца, сахар, масло или маргарин полпачки, муки на глаз, разрыхлитель. Сформируйте булочки, смажьте желтком, можно посыпать сахаром, орехами итд. И в духовку на 20-25 минут при t180 град

ольга
#6
1 2 3

Девочки, плиииииииииииииз, кто знает рецепт советских булочек по 9 копеек, какие же они были пышние, нежные, ванилью пахли...

Опара:

250 г муки

7 г свежих дрожжей

75 г молока

65 г воды

Тесто:

250 г муки

7 г свежих дрожжей

70 г воды

5 г соли

130 г сахара

75 г сливочного масла

65 г яиц

ванилин по вкусу

Дуська
#7
ольга

Опара:

250 г муки

7 г свежих дрожжей

75 г молока

65 г воды

Тесто:

250 г муки

7 г свежих дрожжей

70 г воды

5 г соли

130 г сахара

75 г сливочного масла

65 г яиц

ванилин по вкусу

Неправильный рецепт - яиц надо 65,43 гр.

ольга
#8
Дуська

ольгаОпара:

250 г муки

7 г свежих дрожжей

75 г молока

65 г воды

Тесто:

250 г муки

7 г свежих дрожжей

70 г воды

5 г соли

130 г сахара

75 г сливочного масла

65 г яиц

ванилин по вкусу



Неправильный рецепт - яиц надо 65,43 гр.

встречный вопрос? СКОЛЬКО ВЕСИТ ОДНО ЯЙЦО?

Дуська
#9

встречный вопрос? СКОЛЬКО ВЕСИТ ОДНО ЯЙЦО?[/quote]

Смотря какой категории ? Домашнее или с птицефабрики ? )))))

ольга
#10
Дуська

встречный вопрос? СКОЛЬКО ВЕСИТ ОДНО ЯЙЦО?

Смотря какой категории ? Домашнее или с птицефабрики ? )))))

И ТО И ТО

Дуська
#11

Яндекс знает все !

Когда дают рецепт ОПЫТНЫЕ хозяйки - рецепты дают в ст.ложках,чайных ложках, в штуках яиц, и т.д. )))))

ольга
#12

вот я и написала 65 гр яиц, Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ

ольга
#13
Дуська

Яндекс знает все !

Когда дают рецепт ОПЫТНЫЕ хозяйки - рецепты дают в ст.ложках,чайных ложках, в штуках яиц, и т.д. )))))

и мне нравиться

Люся_Я
#14

на кефире тесто клеклое, не нравится, лучше на молоке и яйцах булочки стряпать