Гость
Статьи
Рецепты вкусных …

Рецепты вкусных салатов(внутри)

Добрый день. Хочу поделиться рецептами салатов. САЛАТ КОКО ШАНЕЛЬ
Продукты:
картофель 2-3 шт. (средних),
ветчина нежная (курица копченая),
лук 2 шт. (средних),
маринованные грибы1 банка
яйца отварные 4 шт,
маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять).
растительное масло для пассеровки
Заправка:
майонез.
Инструкции:
Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить. Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания). Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежьте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга "пирамидкой", нарежьте тонкой соломкой). Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой грибы консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не "переломать" соломку. Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

главный ингридиент МАЯНЕЗИК

Гаечка
#2

А почему Коко Шанель?

Гаечка
#3

Почему все так негативно относятся к майонезу? Все прямо такие приверженцы здорового питания! Давно ли? Почему же тогда в Макдоналдсах очереди нескончаемые?

Гость
#4

Спасибо, звучит аппетитно. Только готовьтесь, сейчас налетят диетчицы и будут ругаться, что слишком каллорийный салат.

мики
#5

3 - замечательно отношусь к майонезу. Все натуральное (если делать самой), масло оливковое, яйца, горчица.. Намного полезней даже 15% сметаны, т.к. там животный жир, а в майонезе растительный

Просто на вумене пунктик по поводу майонеза :)

Красненькая
#6

я уже читала такое!!!

Soho
#7

Мама такой делает, только вместо картофеля фасоль красная

Fly
#8
Гаечка

Почему все так негативно относятся к майонезу? Все прямо такие приверженцы здорового питания! Давно ли? Почему же тогда в Макдоналдсах очереди нескончаемые?

Здоровое питание тут не особо при чем.

Маянезик и кетчуп забивают собой вкус и аромат большинства продуктов. Единственный плюс, какой может быть - маскировка огрехов кулинара, который готовил (все равно все перебьется собственно самим "маянезиком").

Терпеть не могу, когда старательно и хорошо приготовленное блюдо заливают маянезиком или кетчупом... Считаю дурным вкусом и тоном.

Fly
#9

И еще тем, кто решит попробовать:

пикантность это, конечно, хорошо. Но тогда очень рекомендую правильно выбирать картофель.

Долго хранящийся картофель накапливает соланин - это яд.Картофель, хранимый на свету (явный признак - позеленение клубней) накапливает токсины. При полной тепловой обработке большая часть "гадостей" распадется, а вот если оставить полусырым... Хм... Так пикантно может выйти - мама не горюй!

Так же сырой картофель далеко не полезен людям с пониженной кислотностью и диабетикам.

#10

8. а вы чем салаты заправляете? просто мне кажется что есть некоторые салаты для которых кроме майонеза никакая другая заправка не подойдет. ИМХО.

Гость
#11

Салат "Лесник"

Капусту пекинскую порезать соломкой

Помидор кубиками

Грибы пластинками, обжарить на растительном масле

Отварную говядину или курицу разделить на такие крупные кусочки

Салат посолить и заправить майонезом перед подачей на стол.

Если вы будете брать говядину, то смотрите чтобы кусочки были не сухие и мягкие, если курица, то лучше окорочек.

Салат "Дракон"

* морковь корейская

* яйца вареные, тертые на терке

* картофель отваренный в мундире, тертый на терке

* кусочки филе сельди

* свекла маринованная, тертая на терке (можно просто отварную)

* зеленый горошек.

Каждый слой промазать майонезом.

Салат "Радость лесника"

Продукты :Грибы 1 кг сыр российский 300 гр.яйца 5 шт.морковь 2 шт.филе куриное (грудки) - 4 шт.

лук репчатый 1 шт.картофель - 4-5 шт.майонез - 2-3 уп. по 250 гр.

Инструкции:

Грибы обжарить с луком на растительном масле. Морковь, картофель, яйца и куру отварить. Салат укладывается слоями:

1 слой - морковь (натертая на крупной терке)

2 слой - майонез

3 слой - сыр (натертый на крупной терке)

4 слой - яйца (натертые)

5 слой - майонез

6 слой - кура порезанная кубиками

7 слой - майонез

8 слой - картофель (натертый на крупной терке)

9 слой - майонез

10 слой - грибы обжаренные с луком

11 слой - майонез

Салат укладывается в 2 ряда, после того как все слои уложены, все начинают укладывать сначала.

Сверху трут яйцо для украшения, можно положить посередине оливку (черную). Очень Вкусно!

Гость
#12

Салат "Новый"

3-4 шт. свиного сердца варить после закипания 3 часа, остудить порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, замочить на 30 минут в воде с добавлением уксуса. Перемешать сердце, лук и 300гр. моркови по-корейски, заправить майонезом.

Помидорные "чашечки" с креветками

Креветки варёные - 120 г. Зелень петрушки - 10 г. Помидоры - 8 шт.Огурец - 1 шт.Рис отварной - 1 ст.

Сок лимонный - 2 ст.л.Майонез - 2 ст.л. Перец чёрный молотый, соль по вкусу.

∙ Креветок очистите, 8 шт. оставьте для оформления.

∙ Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами.

∙ Смешайте рис с лимонным соком, рубленой петрушкой, майонезом и измельчёнными креветками и мелко рубленным огурцом. Посолите и поперчите.

∙ Наполните помидорные "чашечки" полученной смесью, оформите креветками и накройте сверху срезанной частью. Оформите зеленью.

"Мужской салат"

Банка красной консервированной фасоли Банка маринованных грибов 1 луковица (обжарить на сливочном масле) 1 куриная копченая грудка, майонез. Курицу нарезать, лук нарезать и обжарить, воду из консервов слить, все перемешать, заправить майонезом (ну или заправкой по вкусу). Сытно (сплошные белки) и на закуску пойдет.

Зеленый салат "Лето в Простоквашино "

Ингредиенты: 3 пучка зеленого салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 3 свежих огурца, 1/2 пучка укропа или петрушки, сметана + майонез2 столовые ложки растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление: 1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, .

2. Яйца отварить вкрутую. Порезать соломкой. Редис, а также огурцы режим соломкой.

3. Для соуса: майонез и сметану смешать, добавить масло и перемешать еще раз до однородности. Посолить по вкусу, добавить специи и хорошенько взбить. Этим соусом заправить салат.

Гость
#13

САЛАТ ПОЛЕССКИЙ

Продукты: 50 г филе индейки,30 г сыра, по 30 г свежих огурцов и томатов,30 г сладкого перца,

1 яйцо,1 лист зеленого салата,10 г зелени,50 г майонеза.

Инструкции: Филе индейки и яйца отварить. Сыр натереть. Огурцы и томаты мелко нарезать.

Сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать. Филе индейки нарезать кубиками и смешать с рубленым яйцом, овощами и сыром. Заправить майонезом.

Салат

копчённые окорочка-2шт кукуруза-1 баночка(маленькая) фасоль-1баночка горошек-1баночка

помидор-2шт перец балгарский-1шт С курицы снимаем кожу, очищаем от костей и нарезаем кубиками, также кубиками нарезаем помидор и перец. Добавляем кукурузу, фасоль и горошек, всё перемешиваем и заправляем майонезом.

"Магия"

1. Морковка 1кг.2. Лук 1кг. 3. Куриное филе отварное 1 кг. Морковку натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Лук полукольцами и тоже обжарить на сливочном масле. Все смешать, залить майонезом, посолить и добавить 2 ст.л уксуса. Не переживайте - кислым салат не будет, он будет пикантным и очень ароматным.

Салат ╚Президентский╩

1 банка кукурузы, 1 копченый окорочек, 2 вареных яйца, 200 гр грибов (мне очень нравиться с опятами, но можно любые) заправить все майонезом!

Fly
#14
Юлия27

8. а вы чем салаты заправляете? просто мне кажется что есть некоторые салаты для которых кроме майонеза никакая другая заправка не подойдет. ИМХО.

Есть, конечно, варианты специально под майонез.

Тогда лучше класть домашний и не очень много, добавив в соус те же специи и зелень, что пошли в салат.

А вообще существует множество разных заправок. Я люблю на основе растительных масел - оливкового, кукурузного. С уксусом или вином, или лимонным соком. Со специями и зеленью... Вариантов множество.

А к теплым салатам или горячему - на основе йогурта.

*-*
#16
Гость

Гостьмайонез - 2-3 уп. по 250 гр.

2 слой - майонез

5 слой - майонез

7 слой - майонез

9 слой - майонез

11 слой - майонез

Очень Вкусно!акуеть!

нюмка

сегодня на ужин сделаю

Гость
#17

Русалкина нежность.

Салат делается слоями пишу все по очереди майонез как хотите на каждый слой или через один, все режим соломкой, а там кому как нравиться

Кальмары варенный 2шт Кукуруза 1 банка Маринованные грибы(мелко порезать) 1банка

Лимон (без цедры) 1 шт Огурец свежий 2-3шт Яйцо 4-5шт зелень для украшения. По возможности выжимайте все, грибы, кукурузу, и даже огурцы, а то все даст сок и все у вас поплывет.

Салат Боргезе

Все режим кубиками. Картошку 4-5 шт(варенную) Морковку 2-3шт(варенную) Огурцы 3-4шт свежие

Куринная грудка (маринованная и запеченная или жаренная)500 гр перец балгарский2-3 шт Чеснок (мелко рубленный)2-3 зубчика Кетчуп, майонез(кетчупа меньше чем майонеза) и готовой горчицы 0,5 ч.л.

"Осенний"

2 окорочка отварить и мелко порезать, обжарить на сливочном масле

150 гр. маринованных опят, 1 луковицу мелко порезать. 1 морковь натереть на крупной терке, огурцы маринованные 3 шт порезать кубиками, 2 яйца натереть на терке. На разогретой сковороде поджарить лук и морковь. На блюдо салат выкладываем слоями, каждый слой мажем майонезом с зеленью и чесноком: 1. половина куриного мяса 2.половина огурцов 3.грибы 4.овощную смесь из лука и моркови 5.огурцы 6.куриное мясо 7.кукурузу 8.яйца. Верхний слой украшаете по своему желанию. Огурцы, грибы, кукурузу √ дать хорошо стечь, овощной смеси дать стечь от масла(если будет).

Гость
#20

Не знаю,мы очень любим майонез,но ни проблем с фигурой ни со здоровьем не имеем ))) Ведь его же не лить ведрами надо,а слегка смазать и все.

Fly
#21

Варианты приготовления салатов "Смерть печенке!", "Дрожи, поджелудочная!" и "Здравствуй, гастрит!" (можно объединить под общим названием "Хлеб гастроэнтеролога")

1. Обжарить на масле копченую курицу. Добавить остальный ингридиенты по вкусу. Заправить пощедрее майонезом.

2. В приготовленный промышленным способом майонез добавить побольше маринованных продуктов.

3. Побольше "пикантных" сочитаний вроде сырого картофеля и майонеза, магазинных консервов и майонеза. Для лучшего эффекта рекомендуется добавить сливочное масло или поджарить на нем часть ингридиентов.

Гость
#22
Гаечка

Почему все так негативно относятся к майонезу? Все прямо такие приверженцы здорового питания! Давно ли? Почему же тогда в Макдоналдсах очереди нескончаемые?

это вопрос ко всему человечеству?

Я, например, не ем майонез, потому что после блюд с ним у меня тяжесть в животе. Как только исключаю майонез, все нормально. Ну и каковы ваши выводы будут?

Гость
#23

Креветки запечёные. (Каридез гювеч)

На 4 персоны.

Что нужно для приготовления...

1) Креветки (не королевские, не тигровые, ибо они как трава, а обыкновенные) 1 кг

-2) Грибы Шампиньоны - 300 гр.

3)Помидоры - 2 шт. средние.

4)перец свежий, не острый(можно болгарский) - 1 шт.

5)Сливочное масло - половина пачки.

6) Сыр твёрдых сортов, дабы протереть на тёрке - 100 гр.

7) Специи и соль по вкусу. ( я добавляю чёрный перец, 0,5 столовой горчицы, и кофейную ложку кетчупа, солить не сильно, вкус креветок сладковатый и соль может испортить )

Приготовление...

(Это блюдо можно делать в духовке и на сковороıде)

Чистим креветки (если купили готовые, то чистка отпадает)

Берём посуду желательно чугунную, но если таковой нет, можно в любой.

В посуде растапливаем сливочное масло, слегка поджариваем креветки, потом режем грибы, не мелко, а колечками, пережариваем вместе с креветками слегка подсолив, когда креветки с грибами дадут сок, режем помидоры соломкой, и отправляем к креветкам, всё это томится на ооочень маленьком огне, после шинкуем перец полукольцами, но тоненько, отправляем туда же.

Когда всё это приобретает почти готовый вид, посыпаем всё это дело специями, перемешиваем, и посыпав щедро тёртым сыром запекаем в духовке, если нет духовки то в микроволновке или же на простой сковороде но на ооочень медленном огне. Когда сыр сверху расплавился, посыпаем слегка душистым перцем, либо молотым, и подаём на стол. Кушать нужно горячим.

Гость
#24
Гость

это вопрос ко всему человечеству?

Я, например, не ем майонез, потому что после блюд с ним у меня тяжесть в животе. Как только исключаю майонез, все нормально. Ну и каковы ваши выводы будут?

Что у вас проблемы с ЖКТ и усвоением пищи.У меня ни тяжести,ни каких-либо других последствий после майонеза нет.

Fly
#25
Гость

Креветки запечёные. (Каридез гювеч)

На 4 персоны.

Что нужно для приготовления...

1) Креветки (не королевские, не тигровые, ибо они как трава, а обыкновенные) 1 кг

-2) Грибы Шампиньоны - 300 гр.

3)Помидоры - 2 шт. средние.

4)перец свежий, не острый(можно болгарский) - 1 шт.

5)Сливочное масло - половина пачки.

6) Сыр твёрдых сортов, дабы протереть на тёрке - 100 гр.

7) Специи и соль по вкусу. ( я добавляю чёрный перец, 0,5 столовой горчицы, и кофейную ложку кетчупа, солить не сильно, вкус креветок сладковатый и соль может испортить )



Приготовление...

(Это блюдо можно делать в духовке и на сковороıде)

Чистим креветки (если купили готовые, то чистка отпадает)

Берём посуду желательно чугунную, но если таковой нет, можно в любой.

В посуде растапливаем сливочное масло, слегка поджариваем креветки, потом режем грибы, не мелко, а колечками, пережариваем вместе с креветками слегка подсолив, когда креветки с грибами дадут сок, режем помидоры соломкой, и отправляем к креветкам, всё это томится на ооочень маленьком огне, после шинкуем перец полукольцами, но тоненько, отправляем туда же.

Когда всё это приобретает почти готовый вид, посыпаем всё это дело специями, перемешиваем, и посыпав щедро тёртым сыром запекаем в духовке, если нет духовки то в микроволновке или же на простой сковороде но на ооочень медленном огне. Когда сыр сверху расплавился, посыпаем слегка душистым перцем, либо молотым, и подаём на стол. Кушать нужно горячим.

Эй! Забыли бешамель!

И делать лучше в порционной посуде (как жульен)

Гювеч - это "горшочек" вообще-то, насколько знаю ))

Пережаривать ничего лишний раз НЕ НАДО!

Гость
#26
Fly

ГостьКреветки запечёные. (Каридез гювеч)

На 4 персоны.

Что нужно для приготовления...

1) Креветки (не королевские, не тигровые, ибо они как трава, а обыкновенные) 1 кг

-2) Грибы Шампиньоны - 300 гр.

3)Помидоры - 2 шт. средние.

4)перец свежий, не острый(можно болгарский) - 1 шт.

5)Сливочное масло - половина пачки.

6) Сыр твёрдых сортов, дабы протереть на тёрке - 100 гр.

7) Специи и соль по вкусу. ( я добавляю чёрный перец, 0,5 столовой горчицы, и кофейную ложку кетчупа, солить не сильно, вкус креветок сладковатый и соль может испортить )



Приготовление...

(Это блюдо можно делать в духовке и на сковороıде)

Чистим креветки (если купили готовые, то чистка отпадает)

Берём посуду желательно чугунную, но если таковой нет, можно в любой.

В посуде растапливаем сливочное масло, слегка поджариваем креветки, потом режем грибы, не мелко, а колечками, пережариваем вместе с креветками слегка подсолив, когда креветки с грибами дадут сок, режем помидоры соломкой, и отправляем к креветкам, всё это томится на ооочень маленьком огне, после шинкуем перец полукольцами, но тоненько, отправляем туда же.

Когда всё это приобретает почти готовый вид, посыпаем всё это дело специями, перемешиваем, и посыпав щедро тёртым сыром запекаем в духовке, если нет духовки то в микроволновке или же на простой сковороде но на ооочень медленном огне. Когда сыр сверху расплавился, посыпаем слегка душистым перцем, либо молотым, и подаём на стол. Кушать нужно горячим.Эй! Забыли бешамель!

И делать лучше в порционной посуде (как жульен)

Гювеч - это "горшочек" вообще-то, насколько знаю ))

Пережаривать ничего лишний раз НЕ НАДО!

Может вы и правы,но мне дали вот такой рецепт.Получается тоже очень вкусно )

Гость
#27
Гость

Гостьэто вопрос ко всему человечеству?

Я, например, не ем майонез, потому что после блюд с ним у меня тяжесть в животе. Как только исключаю майонез, все нормально. Ну и каковы ваши выводы будут? Что у вас проблемы с ЖКТ и усвоением пищи.У меня ни тяжести,ни каких-либо других последствий после майонеза нет.

ну так и кушайте его на здоровье! Я же Вам ничего не говорю. Кстати, вспомните эту тему лет через 10.

Гость
#28
Гость

ГостьГостьэто вопрос ко всему человечеству?

Я, например, не ем майонез, потому что после блюд с ним у меня тяжесть в животе. Как только исключаю майонез, все нормально. Ну и каковы ваши выводы будут? Что у вас проблемы с ЖКТ и усвоением пищи.У меня ни тяжести,ни каких-либо других последствий после майонеза нет.ну так и кушайте его на здоровье! Я же Вам ничего не говорю. Кстати, вспомните эту тему лет через 10.

А что может измениться ???? Я его всю жизнь ем и какие-то 10 лет ничего не изменят,если обмен веществ хороший,то хоть Г.в чистом виде кушай,а все в прок будет )

Гость
#29
Fly

Здоровое питание тут не особо при чем.

Маянезик и кетчуп забивают собой вкус и аромат большинства продуктов. Единственный плюс, какой может быть - маскировка огрехов кулинара, который готовил (все равно все перебьется собственно самим "маянезиком").

Терпеть не могу, когда старательно и хорошо приготовленное блюдо заливают маянезиком или кетчупом... Считаю дурным вкусом и тоном.

Полностью согласна. Дело не только во вреде или пользе для меня. Люди просто лишают себя натурального вкуса еды, перестают чувствовать то разнообразие вкусов, которыми могли наслаждаться. Зачем вообще что-то готовить, подбирать сочетание продуктов, когда можно просто залить любую еду майонезом и все - одинаковый синтетический для всех блюд вкус обеспечен, причем возникает привыкание к этому вкус за счет специальных химических добавок.

Гость
#30
Гость

FlyЗдоровое питание тут не особо при чем.

Маянезик и кетчуп забивают собой вкус и аромат большинства продуктов. Единственный плюс, какой может быть - маскировка огрехов кулинара, который готовил (все равно все перебьется собственно самим "маянезиком").

Терпеть не могу, когда старательно и хорошо приготовленное блюдо заливают маянезиком или кетчупом... Считаю дурным вкусом и тоном.Полностью согласна. Дело не только во вреде или пользе для меня. Люди просто лишают себя натурального вкуса еды, перестают чувствовать то разнообразие вкусов, которыми могли наслаждаться. Зачем вообще что-то готовить, подбирать сочетание продуктов, когда можно просто залить любую еду майонезом и все - одинаковый синтетический для всех блюд вкус обеспечен, причем возникает привыкание к этому вкус за счет специальных химических добавок.

Я майонез готовлю сама,из магазина не приемлю.

Гаечка
#31
Гость

Гостьэто вопрос ко всему человечеству?

Я, например, не ем майонез, потому что после блюд с ним у меня тяжесть в животе. Как только исключаю майонез, все нормально. Ну и каковы ваши выводы будут? Что у вас проблемы с ЖКТ и усвоением пищи.У меня ни тяжести,ни каких-либо других последствий после майонеза нет.

Вот-вот, у меня тоже никаких последствий. Естественно, не делаю майонезные салаты каждый день, делаю раз 1-2 недели.

Гость
#32

Вот и предлагаю просто рецепты которые можно делать на праздник или раз в неделю кушать,конечно не каждый день.

Гаечка
#33

Часто заправляю салаты оливковым маслом и лимонным соком, но не ополчаюсь на майонез.

гость
#34
Юлия27

8. а вы чем салаты заправляете? просто мне кажется что есть некоторые салаты для которых кроме майонеза никакая другая заправка не подойдет. ИМХО.

сметана почти все подойдет и жирность имеет 15% против 67% в майонезе, просто я одно время увлекалась майонезными салатами и ела их почти каждый день в кафе и дома и поджелудка уже страдать начала, а сметаной заменить - ничем не хуже+в сметане кальций и вообще она горазло полезней майонеза

гость
#35
гость

сметана почти все подойдет и жирность имеет 15% против 67% в майонезе, просто я одно время увлекалась майонезными салатами и ела их почти каждый день в кафе и дома и поджелудка уже страдать начала, а сметаной заменить - ничем не хуже+в сметане кальций и вообще она горазло полезней майонеза

почти во все

Гость
#36
Гость

Гостьэто вопрос ко всему человечеству?

Я, например, не ем майонез, потому что после блюд с ним у меня тяжесть в животе. Как только исключаю майонез, все нормально. Ну и каковы ваши выводы будут? Что у вас проблемы с ЖКТ и усвоением пищи.У меня ни тяжести,ни каких-либо других последствий после майонеза нет.

Если вы не проверялись, то это не значит, что у вас проблем нет. Очень часто такие люди даже не понимают, что у них есть проблемы, тк не знают что такое комфорт и качество жизни, пердеть для них и отжираться от пуза - норма. Это происходит банально от безысходности и без денежья, с детства нет выбора и приходится жрать маянезное хрючево, не с чем сравнить. Только если приступ не прихватит и скороую не вызовут- не поймут, что есть проблемы, но уже поздно!

гость
#37
Гость

ГостьГостьэто вопрос ко всему человечеству?

Я, например, не ем майонез, потому что после блюд с ним у меня тяжесть в животе. Как только исключаю майонез, все нормально. Ну и каковы ваши выводы будут? Что у вас проблемы с ЖКТ и усвоением пищи.У меня ни тяжести,ни каких-либо других последствий после майонеза нет.Если вы не проверялись, то это не значит, что у вас проблем нет. Очень часто такие люди даже не понимают, что у них есть проблемы, тк не знают что такое комфорт и качество жизни, пердеть для них и отжираться от пуза - норма. Это происходит банально от безысходности и без денежья, с детства нет выбора и приходится жрать маянезное хрючево, не с чем сравнить. Только если приступ не прихватит и скороую не вызовут- не поймут, что есть проблемы, но уже поздно!

++++++++++++++++++++++

знакомая тоже все верещала, типа все больные, она здоровая, хотя привыкла есть хрючево одно, недавно ее резко прихватило и увезли на скорой, диагнозы:язва большая и панкреатит, ужас, и вообще вся поджелудочная вдрабадан уже разваливается, а девушке 26 всего! полная правда, а у меня поджелудка часто колет бывает, а как на узи приду всё узист говорит, что поджелудка очень даже прекрасна, просто я малейшую химию в еде чувствую и он сам сказал, что это даже хорошо, а многие люди годами жрут фигню и не чувствуют ничего, а потом раз! ........и их увозят в больницу, а там уж все разваливается во внутренних органах(

гость
#38
гость

ГостьГостьГостьэто вопрос ко всему человечеству?

Я, например, не ем майонез, потому что после блюд с ним у меня тяжесть в животе. Как только исключаю майонез, все нормально. Ну и каковы ваши выводы будут? Что у вас проблемы с ЖКТ и усвоением пищи.У меня ни тяжести,ни каких-либо других последствий после майонеза нет.Если вы не проверялись, то это не значит, что у вас проблем нет. Очень часто такие люди даже не понимают, что у них есть проблемы, тк не знают что такое комфорт и качество жизни, пердеть для них и отжираться от пуза - норма. Это происходит банально от безысходности и без денежья, с детства нет выбора и приходится жрать маянезное хрючево, не с чем сравнить. Только если приступ не прихватит и скороую не вызовут- не поймут, что есть проблемы, но уже поздно!++++++++++++++++++++++

знакомая тоже все верещала, типа все больные, она здоровая, хотя привыкла есть хрючево одно, недавно ее резко прихватило и увезли на скорой, диагнозы:язва большая и панкреатит, ужас, и вообще вся поджелудочная вдрабадан уже разваливается, а девушке 26 всего! полная правда, а у меня поджелудка часто колет бывает, а как на узи приду всё узист говорит, что поджелудка очень даже прекрасна, просто я малейшую химию в еде чувствую и он сам сказал, что это даже хорошо, а многие люди годами жрут фигню и не чувствуют ничего, а потом раз! ........и их увозят в больницу, а там уж все разваливается во внутренних органах(

знакомая полная!

#39
Гость

Не знаю,мы очень любим майонез,но ни проблем с фигурой ни со здоровьем не имеем ))) Ведь его же не лить ведрами надо,а слегка смазать и все.

+++

все хорошо в меру)

Гость
#40
Гость

ГостьГостьэто вопрос ко всему человечеству?

Я, например, не ем майонез, потому что после блюд с ним у меня тяжесть в животе. Как только исключаю майонез, все нормально. Ну и каковы ваши выводы будут? Что у вас проблемы с ЖКТ и усвоением пищи.У меня ни тяжести,ни каких-либо других последствий после майонеза нет.Если вы не проверялись, то это не значит, что у вас проблем нет. Очень часто такие люди даже не понимают, что у них есть проблемы, тк не знают что такое комфорт и качество жизни, пердеть для них и отжираться от пуза - норма. Это происходит банально от безысходности и без денежья, с детства нет выбора и приходится жрать маянезное хрючево, не с чем сравнить. Только если приступ не прихватит и скороую не вызовут- не поймут, что есть проблемы, но уже поздно!

А почему вы решили,что я не проверяю свои органы или у нас безденежье,мы просто очень любим салаты именно с этим соусом ))

#41

плюсуюсь к тем кто не против майонеза .

когда он к месту и не много, а в самый раз,ничем не хуже других ингредиентов)

странная нелюбовь тут к нему на форуме,как будто это чистейшее зло ))))

Гость
#42

По теме есть у вас что-либо? Если нет,то проходите.Вы возможно не заметили название темы,так обратите внимание,там нет слов "Давайте говорить о вредной пищи".Я еще раз повторяю,я не призываю есть такие салаты ежедневно,майонез класть не литрами,а граммами.Каму и что кушать каждый решает сам.Я не навязываю свою точку зрения,в отличие от вас,а просто предложила,кому интересны эти рецепты оставят себе на заметку,кому нет просто проходите,ваши коментарии по поводу вредности-полезности не спрашивали.Мой выбор-употреблять этот соус(повторяю,я его делаю сама и разных стабилизаторов,загустителе и прочей "вкуснятины" в нем нет),а ваш выбор остается только за вами.

Fly
#43

По теме неплохо бы пару рецептов домашнего майонеза ))

Может, что новенькое для себя почерпну

Гость
#44
Fly

По теме неплохо бы пару рецептов домашнего майонеза ))

Может, что новенькое для себя почерпну

Я делаю вот этот рецепт:

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)

2 яичных желтка(я беру домашнии яйца),

подсолнечное масло (рафинированное) √ 130 мл,

горчица - 0,5 чайной ложки,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки,

сок лимона √ 1-2 чайных ложки

#45

Желтки - 2 шт.

Горчица или уксус - 1/2 ч. ложки

Масло оливковое - 90 мл

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Соль - 1/2 ч. ложки

Сахар - 1/4 ч. ложки

или

рафинированное оливковое масло √ 300 мл

сахар √ 3 ч.л.

уксус винный белый или лимонный сок √ 1 ст.л.

соль √ 0,5 ч.л.

желтки яичные√ 3-4 шт

Гаечка
#46

Поделюсь рецептом салатика, правда, делаю редко (из-за чипсов).

Банка кукурузы

Копченый окорочок (400 г) - мелко порезать

Сыр (200 г) - натереть на терке

Чипсы "Лейз" - большой пакет, желательно со вкусом бекона, поломать

Заправить майонезом, перемешать.

#47
Гаечка

Поделюсь рецептом салатика, правда, делаю редко (из-за чипсов).



Банка кукурузы

Копченый окорочок (400 г) - мелко порезать

Сыр (200 г) - натереть на терке

Чипсы "Лейз" - большой пакет, желательно со вкусом бекона, поломать

Заправить майонезом, перемешать.

это ж калорийная атомная бомба....

8)

Гость
#48

Салат из цветной капусты с помидорами

Цветная капуста (сырая)Помидор Сыр твердый Чеснок Кинза (по желанию), укроп,петрушка,не много мяты.

Для соуса: Сметана - 2 ст.л.Соевый соус - 1 ч.л.Горчица готовая - 1 ч.л.Зеленый лук.

Приготовление:

1. Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.

2. Помидоры порезать кубиками.

3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.

4. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.

Салат

400 грамм корейской моркови200 грамм вареной курицы банка консервир. опят или по желанию жареные шампиньоны2 свежих огурца майонез или сметана.курицу соломкой, грибы тоненько порезать, огурцы соломкой. заправить майонезом или сметаной. солить не нужно, в моркови соли достаточно.

Гаечка
#49
che rnova

Гаечка Поделюсь рецептом салатика, правда, делаю редко (из-за чипсов).



Банка кукурузы

Копченый окорочок (400 г) - мелко порезать

Сыр (200 г) - натереть на терке

Чипсы "Лейз" - большой пакет, желательно со вкусом бекона, поломать

Заправить майонезом, перемешать.это ж калорийная атомная бомба....

8)

Поэтому и делаю редко. Я этим салатом мужа угощала, когда он еще был в статусе МЧ, он его хорошо запомнил, вкус показался необычным, и чипсы в салате до этого он не пробовал никогда) Просит иногда повторить салат с чипсами, так что примерно раз в полгода делаю.

#50
Гаечка

che rnovaГаечка Поделюсь рецептом салатика, правда, делаю редко (из-за чипсов).



Банка кукурузы

Копченый окорочок (400 г) - мелко порезать

Сыр (200 г) - натереть на терке

Чипсы "Лейз" - большой пакет, желательно со вкусом бекона, поломать

Заправить майонезом, перемешать.это ж калорийная атомная бомба....

8)

Поэтому и делаю редко. Я этим салатом мужа угощала, когда он еще был в статусе МЧ, он его хорошо запомнил, вкус показался необычным, и чипсы в салате до этого он не пробовал никогда) Просит иногда повторить салат с чипсами, так что примерно раз в полгода делаю.

спасибо) применю на своём как нибудь ;-)