Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Научите готовить котлеты

Опытные хозяйки, научите, пожалуйста готовить котлеты. Желательно подробно, какое мясо, сколько чего добавлять, сколько жарить. Делала из говядины получились жесткие лепешки, потом из говядины со свининой, добавила тертый сырой картофель, очень долго жарились, картофель был сырой внутри, добавила воды на сковороду, получилось не очень(((

Нравится0
Не нравится0
Ответы (105) Ответить
  • 1.Мясо (свинина) с жирком, но не жилами.- 500г Говядину не брать!!! Можно свинина50%, курица50%
    2.Сало несоленое - до100г
    3.Лук - 1 очень большая или2 мелких
    4. Хлеб белый не свежий - 3 куска, вымочить в молоке.
    5.Яйцо -1
    6.Соль, перец - по вкусу.
    Мясо - через мясорубку, туда же - лук, хлеб.
    Добавить яйцо, соль, перец и мешать, мешать (я мешаю руками, да).
    Теперь сыпь, дорогая, муку на доску, ложкой оттяпывай фарш для 1 котлетины, формуй и на доску. А в это время уже на сковороде подсолнечное масло греется!
    И туда котлетки, на сковородку их, красавиц! Чуток подрумянятся, можно и крышкой накрыть, а как перевернешь - не накрывай. Пюре приготовь, огурец порежь, рюмку налей и зови уже мужика-то, небось, уже слюни глотает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • сейчас в Интернете полно пошаговых рецептов с фото каждого этапа. Если Вам и этого мало, то есть видео-уроки. И опытные хозяйки делают все на глаз, а не грамм в грамм. Они по вкусу определяют сколько чего положить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 70% телятины, 30% свинины, лук, перец, соль, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на оливковом масле сначала под крышкой до готовности. Последние 10 минут без крышки для получения корочки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для сочности в фарш добавляйте белокачанную капусту или кабачок. Еще и для вкуса и для сочности томатную пасту можно добавить и малепусенькую помидорку. А можно добавить для нежности обжаренные лук с морковкой в фарш.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иццо забыла.))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делаю котлеты в пароварке (готовятся 40-45 минут), т.к. от жареного отказались практически вообще. Очень нежные и вкусные получаются. Рецептов очень много. Я делаю фарш сама: бросаю в мясорубку мясо (чаще всего говядина), булочку, размоченную в 100 мл. молока, 1 луковицу + 1 яйцо, специи. Все тщательно перемешиваю и взбиваю ложкой в кастрюле. Чтобы котлеты были нежными, фарш всегда нужно взбивать либо вручную, либо блендером :))) Картофель добавляла 1 раз - не понравилось. Паровые котлеты гораздо вкуснее жареных, как мне кажется, да и полезнее. Получаются нежными и вкусными, как в детском саду :))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • .

    Для сочности в фарш добавляйте белокачанную капусту или кабачок. Еще и для вкуса и для сочности томатную пасту можно добавить и малепусенькую помидорку. А можно добавить для нежности обжаренные лук с морковкой в фарш.


    Вообще еще от фарша зависит. Некоторый и так сочный, туда нельзя много жидкого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем вы все хлеб кладете в котлеты? Чтобы больше получилось, из экономии?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, с хлебом вкуснее, котлеты получаются более легкие. Для меня котлеты из мяса без хлеба - невкусные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Телятина/свинина - 50/50 - 1 кг
    Лук - 1 головка
    Белая булочка вымоченная в молоке или в сливках - 1 шт
    Специи, соль, сахар
    Яйцо куриное - 2-3 шт
    Мясо, лук, отжатую от молока булочку пропустить через мясорубку, добавить специи, яйца, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить на хорошо раскаленной сковородке несколько минут, котлеты сложить в протвень, добавить подливу из сливок, воды (можно и просто немного воды добавить) и запечь в духовке на небольшом огне 20-30 минут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Una donna molto cattiva

    А зачем вы все хлеб кладете в котлеты? Чтобы больше получилось, из экономии?


    Более нежные, как по мне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, если фарш очень жидкий и котлеты не держат форму, можно добавить пару столовых ложек манки и дать фаршу постоять минут 30, потом снова делать котлеты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как в духовке делать? Не люблю жареное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Una donna molto cattiva

    А зачем вы все хлеб кладете в котлеты? Чтобы больше получилось, из экономии?


    Я, например, ну люблю чисто мясные котлеты, кажутся мне горьковатыми и жесткими, с хлебом просто вкуснее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже не люблю добавки в фарш типа картошки, круп каких-то..
    фарш, говядина-свинина пополам, яйцо и белый хлеб, лук, специи - самый лучший и простой рецепт. Эти котлеты трудно будет испортить)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дубинушка

    А как в духовке делать? Не люблю жареное.


    Не хотите жарить: сделали котлеты, протвень смазали немного маслом, выложили котлеты и отправили запекать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот подробно как в духовке делать http://www.crevetka.com/articles/view/156

    Нравится0
    Не нравится0
  • Una donna molto cattiva

    А зачем вы все хлеб кладете в котлеты? Чтобы больше получилось, из экономии?


    Для мягкости и сочности, только я не хлеб кладу размоченный, а молотые сухари и выбиваю фарш с небольшим количеством холодной воды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • напишу про куринные котлеты. их наверно сложно испортить. Срезаете мясо с курицы. Если будете покупать готовое филе, возьмите еще с бедрышек мясо. Прокручиваете на мясорубке. добавляете 1 ч.л. манки, 2 куска белого хлеба, (если хлеб свежий-пусть полежит на столе пару часов) вымочить в сливках 20%, соль и перец. Лепите котлету, обваливаете ее в яйце, а потом в сухарях и жарите. Лук и яйцо в фарше не нужны.
    Выкладываете на сковородку с маслом уже горячим, жарите с одной стороны накрыв крышкой, когда перевернете уменьшите огонь и крышку не накрывайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я иногда в котлеты добавляю тёртый сыр. Интересный вкус получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я делаю так (ооочень вкусно). Покупаю магги для котлет (продается везде, например, в пятерочке). ПОкупаю мясо (свинину, например, с салом должно быть мясо, для сочности). Мясо в комбайне молю. И по рецепту с пачки магги делаю. Получаются реально домашниЕ, там еще зелень добавлена в смесь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • .

    Для сочности в фарш добавляйте белокачанную капусту или кабачок. Еще и для вкуса и для сочности томатную пасту можно добавить и малепусенькую помидорку. А можно добавить для нежности обжаренные лук с морковкой в фарш.


    фу. помои! это не для сочности а от нищеты вы добавляете все это.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще, я больше люблю котлеты по-киевски, из куриного филе, вот уж точно, испортить невозможно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ло

    фу. помои! это не для сочности а от нищеты вы добавляете все это.


    Ну зачем так? Может людям нравится с овощами? Или теперь надо котлеты исключительно из красной икры месить, а то вдруг подумают что бедная?))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • ло

    я делаю так (ооочень вкусно). Покупаю магги для котлет (продается везде, например, в пятерочке). Получаются реально домашниЕ, там еще зелень добавлена в смесь...


    Да ладно, какие домашние котлеты с приправой из химии...
    Видно вы настоящих котлет и не пробовали сравниваете с котлетами из макдоналдса, ну,ну...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вообще, я больше люблю котлеты по-киевски, из куриного филе, вот уж точно, испортить невозможно)


    Я тоже люблю, если только кто-то мне их приготовит. )) Обдирать курицу - для меня жесть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 36,6

    Да ладно, какие домашние котлеты с приправой из химии...
    Видно вы настоящих котлет и не пробовали сравниваете с котлетами из макдоналдса, ну,ну...


    Как можно добавлять Магги??? Это же яд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Una donna molto cattiva

    Я тоже люблю, если только кто-то мне их приготовит. )) Обдирать курицу - для меня жесть.


    А ободранную уже взять?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я за границей давно живу, муж иностранец, когда прилетаем в гости к моим родителям, маман вечно зятя потчует котлетами и пельменями, приучила, блин) Потом я отдуваюсь, вечно он мечтательно закатывает глаза: ах, давно мы не ели чего-то этакого)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ло

    фу. помои! это не для сочности а от нищеты вы добавляете все это.


    Что за *** такой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А ободранную уже взять?)


    Да фиг ее знает.. У меня свекровь их сама душит и разделывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Una donna molto cattiva

    Да фиг ее знает.. У меня свекровь их сама душит и разделывает.


    О, так это же натурпродукт! домашняя курочка - это ммммммммм, такой аромат и вкус)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не хотите жарить: сделали котлеты, протвень смазали немного маслом, выложили котлеты и отправили запекать.


    я в духовку в сковороде отправляю и добавляю на дно немного воды, они получаются одновременно запеченные и пропаренные. Еще манку всегда в фарш добавляю, они вкусные как мясное суфле, манка разбухает в фарше, очень нежно получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ло

    фу. помои! это не для сочности а от нищеты вы добавляете все это.


    че за бред?? лук в фарш обязательно добавляют, а капусту мелко порезанную если добавить, так вообще получаются ленивые голубцы, гораздо вкуснее просто котлет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    О, так это же натурпродукт! домашняя курочка - это ммммммммм, такой аромат и вкус)))


    Да. Ну вот, потом она их в сухарях обваливает и нам дает.
    А в супермаркете совсем не та курица.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Una donna molto cattiva

    Да. Ну вот, потом она их в сухарях обваливает и нам дает.
    А в супермаркете совсем не та курица.


    Эх, завидую... В Дании не могу найти по-настоящему ароматную курятину...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы не смогла сама выращивать и их же есть) в городе выросла, деревнине видела))
    лучше из супермаркета
    или на рынке типа фермерском каком-нибудь домашнюю птицу уж тогда купить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Расскажу,как я делала котлеты. Получились просто пальчики оближешь и с первого раза. Любой фарш+ лук репчатый не много.Добавить 1 яйцо.Среднюю морковку на мелкой терке натереть до пюреообразного состояния. Морковка придаст обалденную нежность,и на вкус вообще не ощущается.И еще добавить мякищ белого хлеба замоченый в водичке и отжатый. И посолить. Такие вкуснющие котлетки получаются))Только так и делаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слушайте, я в шоке! А вуманские тетеньки то оказывается не только грязью полевать умеют да уговаривать "бросить этого маменькиного сунка", а еще и котлеты готовят! Неспект!

    Нравится0
    Не нравится0
  • пошло слюноотделение))) можно (я так давно делаю) еще мелко зелень в фарш порубить-вкуснотища))

    Нравится0
    Не нравится0
  • тётеньки ,у вас совесть есть ? кто так вкусно пишет ? изверги

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще, в топку котлеты - шашлык! Потеплеет, начну Копенгаген до экстаза доводить - буду во дворе шашлык делать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • эээ

    Слушайте, я в шоке! А вуманские тетеньки то оказывается не только грязью полевать умеют да уговаривать "бросить этого маменькиного сунка", а еще и котлеты готовят! Неспект!


    "Сунка" всегда бросить успеется, можно его и до смерти котлетами обкормить)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    1.Мясо (свинина) с жирком, но не жилами.- 500г Говядину не брать!!! Можно свинина50%, курица50% 2.Сало несоленое - до100г 3.Лук - 1 очень большая или2 мелких 4. Хлеб белый не свежий - 3 куска, вымочить в молоке. 5.Яйцо -1 6.Соль, перец - по вкусу. Мясо - через мясорубку, туда же - лук, хлеб. Добавить яйцо, соль, перец и мешать, мешать (я мешаю руками, да). Теперь сыпь, дорогая, муку на доску, ложкой оттяпывай фарш для 1 котлетины, формуй и на доску. А в это время уже на сковороде подсолнечное масло греется! И туда котлетки, на сковородку их, красавиц! Чуток подрумянятся, можно и крышкой накрыть, а как перевернешь - не накрывай. Пюре приготовь, огурец порежь, рюмку налей и зови уже мужика-то, небось, уже слюни глотает!


    Как всё подробно вы изложили. Возможно, что не только муж слюни глотает но и автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, к своему стыду - к 36 годам я так и не научилась делать рыбные котлеты и фаршировать рыбу... Мать может из примитивного толстолобика сказочные котлеты сделать, а я любую рыбу испаскужу... Не судьба(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из индейки тоже хороши !!! ( правда я еще добавляю свинины чуток )

    Нравится0
    Не нравится0
  • котлеты едят только трупоеды...
    БЕееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее​е

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    1.Мясо (свинина) с жирком, но не жилами.- 500г Говядину не брать!!! Можно свинина50%, курица50%
    2.Сало несоленое - до100г
    3.Лук - 1 очень большая или2 мелких
    4. Хлеб белый не свежий - 3 куска, вымочить в молоке.
    5.Яйцо -1
    6.Соль, перец - по вкусу.
    Мясо - через мясорубку, туда же - лук, хлеб.
    Добавить яйцо, соль, перец и мешать, мешать (я мешаю руками, да).
    Теперь сыпь, дорогая, муку на доску, ложкой оттяпывай фарш для 1 котлетины, формуй и на доску. А в это время уже на сковороде подсолнечное масло греется!
    И туда котлетки, на сковородку их, красавиц! Чуток подрумянятся, можно и крышкой накрыть, а как перевернешь - не накрывай. Пюре приготовь, огурец порежь, рюмку налей и зови уже мужика-то, небось, уже слюни глотает!


    Я хочу к вам в готи на ваши котлетки!))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    котлеты едят только трупоеды...
    БЕееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее​​е


    Гость

    котлеты едят только трупоеды...
    БЕееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее​​е


    и морковные кАклетки тоже ? и капустные шницеля ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 36,6

    Да ладно, какие домашние котлеты с приправой из химии...
    Видно вы настоящих котлет и не пробовали сравниваете с котлетами из макдоналдса, ну,ну...


    А моя доча котлеты с этой американской харчевни обожает! Я их терпеть не могу! Они вообще безвкусные! Много ума надо, чтоб фарш пожарить! Этих америкосов надо вскормить нашими котлетками с лучком и приправами! Эх, эта молодёжь ведется на рекламу! Поубивала бы!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом