Опытные хозяйки, научите, пожалуйста готовить котлеты. Желательно подробно, какое мясо, сколько чего добавлять, сколько жарить. Делала из говядины получились жесткие лепешки, потом из говядины со свининой, добавила тертый сырой картофель, очень долго жарились, картофель был сырой внутри, добавила воды на сковороду, получилось не очень(((
1.Мясо (свинина) с жирком, но не жилами.- 500г Говядину не брать!!! Можно свинина50%, курица50%
2.Сало несоленое - до100г
3.Лук - 1 очень большая или2 мелких
4. Хлеб белый не свежий - 3 куска, вымочить в молоке.
5.Яйцо -1
6.Соль, перец - по вкусу.
Мясо - через мясорубку, туда же - лук, хлеб.
Добавить яйцо, соль, перец и мешать, мешать (я мешаю руками, да).
Теперь сыпь, дорогая, муку на доску, ложкой оттяпывай фарш для 1 котлетины, формуй и на доску. А в это время уже на сковороде подсолнечное масло греется!
И туда котлетки, на сковородку их, красавиц! Чуток подрумянятся, можно и крышкой накрыть, а как перевернешь - не накрывай. Пюре приготовь, огурец порежь, рюмку налей и зови уже мужика-то, небось, уже слюни глотает!
сейчас в Интернете полно пошаговых рецептов с фото каждого этапа. Если Вам и этого мало, то есть видео-уроки. И опытные хозяйки делают все на глаз, а не грамм в грамм. Они по вкусу определяют сколько чего положить.
70% телятины, 30% свинины, лук, перец, соль, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на оливковом масле сначала под крышкой до готовности. Последние 10 минут без крышки для получения корочки.
Для сочности в фарш добавляйте белокачанную капусту или кабачок. Еще и для вкуса и для сочности томатную пасту можно добавить и малепусенькую помидорку. А можно добавить для нежности обжаренные лук с морковкой в фарш.
Иццо забыла.))))
Я делаю котлеты в пароварке (готовятся 40-45 минут), т.к. от жареного отказались практически вообще. Очень нежные и вкусные получаются. Рецептов очень много. Я делаю фарш сама: бросаю в мясорубку мясо (чаще всего говядина), булочку, размоченную в 100 мл. молока, 1 луковицу + 1 яйцо, специи. Все тщательно перемешиваю и взбиваю ложкой в кастрюле. Чтобы котлеты были нежными, фарш всегда нужно взбивать либо вручную, либо блендером :))) Картофель добавляла 1 раз - не понравилось. Паровые котлеты гораздо вкуснее жареных, как мне кажется, да и полезнее. Получаются нежными и вкусными, как в детском саду :))))
Для сочности в фарш добавляйте белокачанную капусту или кабачок. Еще и для вкуса и для сочности томатную пасту можно добавить и малепусенькую помидорку. А можно добавить для нежности обжаренные лук с морковкой в фарш.
Вообще еще от фарша зависит. Некоторый и так сочный, туда нельзя много жидкого.
А зачем вы все хлеб кладете в котлеты? Чтобы больше получилось, из экономии?
Нет, с хлебом вкуснее, котлеты получаются более легкие. Для меня котлеты из мяса без хлеба - невкусные.
Телятина/свинина - 50/50 - 1 кг
Лук - 1 головка
Белая булочка вымоченная в молоке или в сливках - 1 шт
Специи, соль, сахар
Яйцо куриное - 2-3 шт
Мясо, лук, отжатую от молока булочку пропустить через мясорубку, добавить специи, яйца, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить на хорошо раскаленной сковородке несколько минут, котлеты сложить в протвень, добавить подливу из сливок, воды (можно и просто немного воды добавить) и запечь в духовке на небольшом огне 20-30 минут.
А зачем вы все хлеб кладете в котлеты? Чтобы больше получилось, из экономии?
Более нежные, как по мне.
Да, если фарш очень жидкий и котлеты не держат форму, можно добавить пару столовых ложек манки и дать фаршу постоять минут 30, потом снова делать котлеты.
А как в духовке делать? Не люблю жареное.
А зачем вы все хлеб кладете в котлеты? Чтобы больше получилось, из экономии?
Я, например, ну люблю чисто мясные котлеты, кажутся мне горьковатыми и жесткими, с хлебом просто вкуснее.
я тоже не люблю добавки в фарш типа картошки, круп каких-то..
фарш, говядина-свинина пополам, яйцо и белый хлеб, лук, специи - самый лучший и простой рецепт. Эти котлеты трудно будет испортить)
А как в духовке делать? Не люблю жареное.
Не хотите жарить: сделали котлеты, протвень смазали немного маслом, выложили котлеты и отправили запекать.
Вот подробно как в духовке делать http://www.crevetka.com/articles/view/156
А зачем вы все хлеб кладете в котлеты? Чтобы больше получилось, из экономии?
Для мягкости и сочности, только я не хлеб кладу размоченный, а молотые сухари и выбиваю фарш с небольшим количеством холодной воды.
напишу про куринные котлеты. их наверно сложно испортить. Срезаете мясо с курицы. Если будете покупать готовое филе, возьмите еще с бедрышек мясо. Прокручиваете на мясорубке. добавляете 1 ч.л. манки, 2 куска белого хлеба, (если хлеб свежий-пусть полежит на столе пару часов) вымочить в сливках 20%, соль и перец. Лепите котлету, обваливаете ее в яйце, а потом в сухарях и жарите. Лук и яйцо в фарше не нужны.
Выкладываете на сковородку с маслом уже горячим, жарите с одной стороны накрыв крышкой, когда перевернете уменьшите огонь и крышку не накрывайте.
Я иногда в котлеты добавляю тёртый сыр. Интересный вкус получается.
я делаю так (ооочень вкусно). Покупаю магги для котлет (продается везде, например, в пятерочке). ПОкупаю мясо (свинину, например, с салом должно быть мясо, для сочности). Мясо в комбайне молю. И по рецепту с пачки магги делаю. Получаются реально домашниЕ, там еще зелень добавлена в смесь...
Для сочности в фарш добавляйте белокачанную капусту или кабачок. Еще и для вкуса и для сочности томатную пасту можно добавить и малепусенькую помидорку. А можно добавить для нежности обжаренные лук с морковкой в фарш.
фу. помои! это не для сочности а от нищеты вы добавляете все это.
Вообще, я больше люблю котлеты по-киевски, из куриного филе, вот уж точно, испортить невозможно)
фу. помои! это не для сочности а от нищеты вы добавляете все это.
Ну зачем так? Может людям нравится с овощами? Или теперь надо котлеты исключительно из красной икры месить, а то вдруг подумают что бедная?))))))))))
я делаю так (ооочень вкусно). Покупаю магги для котлет (продается везде, например, в пятерочке). Получаются реально домашниЕ, там еще зелень добавлена в смесь...
Да ладно, какие домашние котлеты с приправой из химии...
Видно вы настоящих котлет и не пробовали сравниваете с котлетами из макдоналдса, ну,ну...
Вообще, я больше люблю котлеты по-киевски, из куриного филе, вот уж точно, испортить невозможно)
Я тоже люблю, если только кто-то мне их приготовит. )) Обдирать курицу - для меня жесть.
Да ладно, какие домашние котлеты с приправой из химии...
Видно вы настоящих котлет и не пробовали сравниваете с котлетами из макдоналдса, ну,ну...
Как можно добавлять Магги??? Это же яд.
Я тоже люблю, если только кто-то мне их приготовит. )) Обдирать курицу - для меня жесть.
А ободранную уже взять?)
Я за границей давно живу, муж иностранец, когда прилетаем в гости к моим родителям, маман вечно зятя потчует котлетами и пельменями, приучила, блин) Потом я отдуваюсь, вечно он мечтательно закатывает глаза: ах, давно мы не ели чего-то этакого)
фу. помои! это не для сочности а от нищеты вы добавляете все это.
Что за *** такой?
А ободранную уже взять?)
Да фиг ее знает.. У меня свекровь их сама душит и разделывает.
Да фиг ее знает.. У меня свекровь их сама душит и разделывает.
О, так это же натурпродукт! домашняя курочка - это ммммммммм, такой аромат и вкус)))
Не хотите жарить: сделали котлеты, протвень смазали немного маслом, выложили котлеты и отправили запекать.
я в духовку в сковороде отправляю и добавляю на дно немного воды, они получаются одновременно запеченные и пропаренные. Еще манку всегда в фарш добавляю, они вкусные как мясное суфле, манка разбухает в фарше, очень нежно получается.
фу. помои! это не для сочности а от нищеты вы добавляете все это.
че за бред?? лук в фарш обязательно добавляют, а капусту мелко порезанную если добавить, так вообще получаются ленивые голубцы, гораздо вкуснее просто котлет!
О, так это же натурпродукт! домашняя курочка - это ммммммммм, такой аромат и вкус)))
Да. Ну вот, потом она их в сухарях обваливает и нам дает.
А в супермаркете совсем не та курица.
Да. Ну вот, потом она их в сухарях обваливает и нам дает.
А в супермаркете совсем не та курица.
Эх, завидую... В Дании не могу найти по-настоящему ароматную курятину...
я бы не смогла сама выращивать и их же есть) в городе выросла, деревнине видела))
лучше из супермаркета
или на рынке типа фермерском каком-нибудь домашнюю птицу уж тогда купить
Расскажу,как я делала котлеты. Получились просто пальчики оближешь и с первого раза. Любой фарш+ лук репчатый не много.Добавить 1 яйцо.Среднюю морковку на мелкой терке натереть до пюреообразного состояния. Морковка придаст обалденную нежность,и на вкус вообще не ощущается.И еще добавить мякищ белого хлеба замоченый в водичке и отжатый. И посолить. Такие вкуснющие котлетки получаются))Только так и делаю.
Слушайте, я в шоке! А вуманские тетеньки то оказывается не только грязью полевать умеют да уговаривать "бросить этого маменькиного сунка", а еще и котлеты готовят! Неспект!
пошло слюноотделение))) можно (я так давно делаю) еще мелко зелень в фарш порубить-вкуснотища))
тётеньки ,у вас совесть есть ? кто так вкусно пишет ? изверги
Вообще, в топку котлеты - шашлык! Потеплеет, начну Копенгаген до экстаза доводить - буду во дворе шашлык делать)
Слушайте, я в шоке! А вуманские тетеньки то оказывается не только грязью полевать умеют да уговаривать "бросить этого маменькиного сунка", а еще и котлеты готовят! Неспект!
"Сунка" всегда бросить успеется, можно его и до смерти котлетами обкормить)
1.Мясо (свинина) с жирком, но не жилами.- 500г Говядину не брать!!! Можно свинина50%, курица50% 2.Сало несоленое - до100г 3.Лук - 1 очень большая или2 мелких 4. Хлеб белый не свежий - 3 куска, вымочить в молоке. 5.Яйцо -1 6.Соль, перец - по вкусу. Мясо - через мясорубку, туда же - лук, хлеб. Добавить яйцо, соль, перец и мешать, мешать (я мешаю руками, да). Теперь сыпь, дорогая, муку на доску, ложкой оттяпывай фарш для 1 котлетины, формуй и на доску. А в это время уже на сковороде подсолнечное масло греется! И туда котлетки, на сковородку их, красавиц! Чуток подрумянятся, можно и крышкой накрыть, а как перевернешь - не накрывай. Пюре приготовь, огурец порежь, рюмку налей и зови уже мужика-то, небось, уже слюни глотает!
Как всё подробно вы изложили. Возможно, что не только муж слюни глотает но и автор.
Кстати, к своему стыду - к 36 годам я так и не научилась делать рыбные котлеты и фаршировать рыбу... Мать может из примитивного толстолобика сказочные котлеты сделать, а я любую рыбу испаскужу... Не судьба(
Из индейки тоже хороши !!! ( правда я еще добавляю свинины чуток )
котлеты едят только трупоеды...
БЕеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
1.Мясо (свинина) с жирком, но не жилами.- 500г Говядину не брать!!! Можно свинина50%, курица50%
2.Сало несоленое - до100г
3.Лук - 1 очень большая или2 мелких
4. Хлеб белый не свежий - 3 куска, вымочить в молоке.
5.Яйцо -1
6.Соль, перец - по вкусу.
Мясо - через мясорубку, туда же - лук, хлеб.
Добавить яйцо, соль, перец и мешать, мешать (я мешаю руками, да).
Теперь сыпь, дорогая, муку на доску, ложкой оттяпывай фарш для 1 котлетины, формуй и на доску. А в это время уже на сковороде подсолнечное масло греется!
И туда котлетки, на сковородку их, красавиц! Чуток подрумянятся, можно и крышкой накрыть, а как перевернешь - не накрывай. Пюре приготовь, огурец порежь, рюмку налей и зови уже мужика-то, небось, уже слюни глотает!
Я хочу к вам в готи на ваши котлетки!))))))))
котлеты едят только трупоеды...
БЕеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
котлеты едят только трупоеды...
БЕеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
и морковные кАклетки тоже ? и капустные шницеля ?
Да ладно, какие домашние котлеты с приправой из химии...
Видно вы настоящих котлет и не пробовали сравниваете с котлетами из макдоналдса, ну,ну...
А моя доча котлеты с этой американской харчевни обожает! Я их терпеть не могу! Они вообще безвкусные! Много ума надо, чтоб фарш пожарить! Этих америкосов надо вскормить нашими котлетками с лучком и приправами! Эх, эта молодёжь ведется на рекламу! Поубивала бы!