Гость
Статьи
Резиновые блины :(((

Резиновые блины :(((

Сделала блинчики вчера, не получились, сегодня достала из холодильника, а ни жесткие какие то:(( правда я их сразу съела со сгущенкой, может если бы постояли, то помягче были бы? Рецепт был такой: 2 …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лурье
#51

поменьше муки!!!! я когда была на диете, сильно урезала муку в блинах, получались удивительно нерезиновые

Жимолость-Каприфоль
#52

может надо былоо не на медленном а на среднем огне...а на медленном они не дарятся а подсыхаютэ. Регулируйте нагрев сковородки

Автор
#53

5 яиц это что-то загнули, это ведь не омлет))) мне кажется я просто муки переборщила, в след. раз пожиже сделаю, но наверное еще и сковорода влияет, на тефлоне мне не понравилось((

Та, о которой пишут все газеты
#54

Внесу свою лепту )

1 стакан муки, 3 стакана молока (нехолодного!), 1 яйцо, 1/3 стакана масла рафинированного, сода на кончике ножа (гасить кислотой). Сильно раскалить сковороду (у меня чугунная), масла не лить на неё.

Блинчики получаются тонкие, сразу смазываю их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ветка
#55

2 причины)) или добавляйте в тесто просто разрыхлитель для теста) таже сода только уже готовая)

и я думаю что мука у вас была подмокшая( если ее просто просушили на заводе и расфосовали то из нее ничего не будет( смените муку и обязатеельно ее просеивайте)

ветка
#56

литр молока

10 яиц

чуть соли

ложка сахара

400 гр картофельного крахмала

2 ст ложки подсолнечного масла

3 ст ложки с верхом муки)

блинчики печь тонкие на сильно разогр сковороде) помазать сковороду только 1 раз)) тоненькие вкусные кружевные)))))))))))))

можите уменьшить порцию наполовину)) у меня часто такое тесто стоит в холодильнике и по 3-4 дня и так вкусно)

Пышка шар
#57

сама жри картофельный крахмал с яйцами!

PaniSveta
#58

Ошибка № 1 - любые блинчики жарят на очень сильном огне, быстро, наливают тонко.
Ошибка № 2 - никакого тефлона или стали - только чугун, эти черные тяжелые сковородки так и называются "блииные" . Попробуйте, даю гарантию успеха.

Гость
#59
Скотти

Присоединюсь. Очень сильный огонь. Быстро схватываются и переворачиваю. Лью много растительного масла в тесто. Где-то пол-стакана и сковородку потом не смазываю.

Предыдущая тема