У меня такой вопрос - как вы готовите селедку? Просто столкнулась с весьма отличной вариацией приготовления от моей. Я всегда кладу зеленый лук, режу кусочками селедку, а вся семья моего мужа готовит с добавлением яйца и селедку мелко-мелко режет, получается как каша, будто уже кто-то пожевал! Как по канону-то готовится?
А как без яиц?Яйца это верхний слой шубы. Я лук не кладу (не люблю его). Иногда вместо сельди использую слаб.сол. семгу или скумбрию копч. Майонез готовлю сама.
Что значит - с добавлением яйца? Вместе перемешиваются, что ли? Селёдку я тоже мелко режу, где-то по полсантиметра кубиками, в неё добавляю накрошенный репчатый лук, немного раст. масла.и даю некоторое время пропитаться. Потом слоями выкладываю: селёдка, картошка, яйца, морковь, свекла.
у меня без яиц (не нравится с яйцами), слоями - селедка кубиками 1*1, картофель морковь , свекла. каждый слой смазан майонезом. вкусняшка. люблю селедку под шубой.
Терпеть не могу лук в селедке под шубой, режу не мелко и не крупно, сверху обязательно яица, много раз пробовала без яиц-не вкусно совсем
впервые слышу про яйца в этом салате!!! вот уж ужас ужасный! (((
На терке только свёкла и морковь, лук репчатый мелко и немножко, совсем без лука не нравится. А сельдь и картофель нарезаю чуть покрупнее. И без яиц это уже не "шуба" на мой вкус.
впервые слышу про яйца в этом салате!!! вот уж ужас ужасный! (((
С яйцами она намного нежней. Попробуйте, не пожалеете.
впервые слышу про яйца в этом салате!!! вот уж ужас ужасный! (((
а я впервые слышу что кто-то без яиц делает.
а я могу еще яблоко потереть на селедку совсем чуть, вкус намного лучше, и яйца конечно тоже. Но вообще по правилам на терке трут только свеклу, остальное режется мелкими кубиками как на оливье.
а я впервые слышу что кто-то без яиц делает.
я тоже
Кстати, я слой рыбы немного на мелкой терке покрываю сливочным маслом- очень нежный вкус получается.
И в первый раз слышу про яйца в шубе)))
все натирается на крупной терке кроме селедки. селедку помельче люблю, терпеть не могу куски селедки в салате. лук не люблю и никогда не добавляю, но это кто как хочет, но сколько спрашивала почти никто лук не добавляет. слоями картошку, морковь, свеклу и сверху яйца, я люблю толстым слоем яйца. кстати ни разу не видела чтобы резали кубиками, только на терке, и на мой вкус именно такой и должен быть этот салат. все слои слегка майонезом, а верхний слой люблю побольше майонезом.
Кстати, я слой рыбы немного на мелкой терке покрываю сливочным маслом- очень нежный вкус получается.
На жирную соленую селедку еще и масло сливочное???
А я лук ошпариваю кипятком, нормально, горечи резкой нет.
Кусочку режу кубиками, остальное на мелкой терке, яйца не кладу, подружка у меня еврейка, она, говорит это их блюдо и яйца и яблоки они туда не кладут.
а я могу еще яблоко потереть на селедку совсем чуть, вкус намного лучше, и яйца конечно тоже. Но вообще по правилам на терке трут только свеклу, остальное режется мелкими кубиками как на оливье.
никогда не слышала, чтобы для селедки под шубой овощи резали, как на оливье. Это же получится не слоеный салат, а винегрет какой-то
На жирную соленую селедку еще и масло сливочное???
Бутерброды с икрой тоже подают на хлебе с тонким слоем масла.
Я никого не призываю готовить, как я. Просто поделилась.
вместо лука - яблоко, слои промазываются очень тонкими слоями майонеза, яйца - предпоследний слой, под свеклу. все, кроме селедки, тру на крупной терке.
Пардон, селедку режу кусочками, остальное на мелкой терке
никогда не слышала, чтобы для селедки под шубой овощи резали, как на оливье. Это же получится не слоеный салат, а винегрет какой-то
у меня бабушка повар, раньше они именно так и готовили, и я сама как то встречала в ресторане что кубиками было нарезано.
В СССР все так делали. Это хозяюшки майонезушки придумали нежненько делать на терочке
ерунду не говорите. вы и ваш круг общения это не все! я лук не ложу, мелко селедка дальше слои как обычно ну и при желании сверху желтки могу потереть.
Я делаю так)
слоями:
- Картофель на крупной терке
- порезанная мелкими кубиками сельд,
- мелко порубленный репчаатый лук,
- майонез,
- яйцо на терке,
- морковка на терке,
- свекла на терке,
- майонез,
потом то же самое по второму кругу и сверху яичный желток.
Все слои очень тоненькие.
Все говорят что моя "шуба" божественна)
Не ненавижу когда селедка кусманами в салат кладется, когда ешь, только и делаешь что кости выковыриваешь. И еще не люблю когда майонезный слой один но 2х сантиметровый)
*В смысле НЕнавижу а ни Не ненавижу)))))
вот хотя бы тут на фото, описание почему то не соответствует фото, но картошку порезали http://m.diary.ru/~Reuniko/p183454406.htm
А я селедку превращаю практически в фарш, как на фаршмак, не люблю, когда она порезана кусочками, люблю, когда она однородной массой лежит. Все остальное на крупной терке, кроме яиц. Яйца- на средней терке. Майонез, конечно.
Печень_Сталина
никогда не слышала, чтобы для селедки под шубой овощи резали, как на оливье. Это же получится не слоеный салат, а винегрет какой-то
В СССР все так делали. Это хозяюшки майонезушки придумали нежненько делать на терочке
Начнем с того, что этот салат очень "молодой", его в СССр начали делать только в 70х. "Классический" вариант изначально включал селедку, порезанную крупными кусками, с гарниром из вареной свеклы, моркови и картошки (все крупными кусками) и зеленым горошком. Из этого родилась селедка под шубой. А вот под шубой все делается обычно очень мелко. Но кому как нравится, конечно...
я вместо репчатого лука добавляю зеленый, получается вкуснее
я думаю каноны приготовления этого салата в каждой семье свои.
Яйца, яблоки и прочее я в этом салате не признаю.
А селедку нарезаю кубиками и перемешиваю в мелко нарезанным луком (немного), он не так чувствуется и рыба от него вкуснее и буквально капельку растительного масла.
И в первый раз слышу про яйца в шубе)))
господа, вы многое теряете! попробуйте)
У меня такой вопрос - как вы готовите селедку? Просто столкнулась с весьма отличной вариацией приготовления от моей. Я всегда кладу зеленый лук, режу кусочками селедку, а вся семья моего мужа готовит с добавлением яйца и селедку мелко-мелко режет, получается как каша, будто уже кто-то пожевал! Как по канону-то готовится?
Я пробовала вариант, когда селедку покупали уже резаную( в баночках) и целыми кусочками в салат. Мне очень понравилось. А я еще яблоки добавляю.
Я делаю так)
слоями:
- Картофель на крупной терке
- порезанная мелкими кубиками сельд,
- мелко порубленный репчаатый лук,
- майонез,
- яйцо на терке,
- морковка на терке,
- свекла на терке,
- майонез,
потом то же самое по второму кругу и сверху яичный желток.
Все слои очень тоненькие.
Все говорят что моя "шуба" божественна)
Не ненавижу когда селедка кусманами в салат кладется, когда ешь, только и делаешь что кости выковыриваешь. И еще не люблю когда майонезный слой один но 2х сантиметровый)
Я тоже так делаю, только нижний слой у меня лук, мне так вкуснее)))
ненавижу когда селедка кусманами в салат кладется, когда ешь, только и делаешь что кости выковыриваешь.
Так нужно уметь селёдку разделывать! Какие нафиг кости, вы о чём... Кусочки селёдки в салате должны быть достаточно небольшие, но очень аккуратные, не "жёванные".
У меня нижний слой картошка, затем селедка, лук, яйца, свекла-вроде ничего не забыла. Все слои промазываю майонезом. Селедку обычно уже резаную беру, не люблю возится и кости выковыривать. Все на терке, кроме сельди.
Делаю в один слой! 1. Вареная картошка на крупной терке, чуть подсолить, майонез. 2 Селедка, майонез. 3. Лук, предварительно ошпаренный в кипятке. 4. Яйца, майонез. 5. Свекла на крупной терке, майонез. Получается очень вкусно, всем нравится.
Последние два варианта самые адекватные, серьезно. Не представляю яблоко в шубе.
Селедку обычно уже резаную беру, не люблю возится и кости выковыривать.
Как можно сравнить вымоченную в химикатах филе с настоящей малосольной сельдью? Лентяйки вы, извините уж.
Как можно сравнить вымоченную в химикатах филе с настоящей малосольной сельдью? Лентяйки вы, извините уж.
если есть время-вожусь с селедкой, если нет-так нет.не у всех тонна свободного времени есть на то, чтобы ковыряться.
Ну вообще весь процесс готовки долги, одна свекла тыщу лет варится и овощи. Уж можно потратить время и на разделку селедки) Единственный минус - все вокруг потом в селедке, хоть кучу газет разложи - не помогает. А майонез без разницы какой? Просто последнее время замечаю, что нынешний майонез вообще не мажется, а остается этими выдавленными пластмассовыми колбасками
Мне самый обычный кальве нравится, нормально размазывается вроде.