Не нашла такой темы, а интересно, какие блюда у вас категорически не получаются. Например, у меня это рыбные котлеты. Расплываются в оладьи, как я ни стараюсь. А у вас?
Заранее прошу …
Нет, не получается у меня, когда делаю так.
Тут дело не столько в варке, а сколько в сорте риса. Попробуйте сварить именно Басмати
Вот у меня от рук отлипает, колбаска катается, а по сковороде расползается(((. И внутри что-то сырое,хотя держу долго и корочка зажаристая есть
Корочка не должна быть зажаристой как раз. Надо обжарить с одной стороны, потом с другой , уменьшить огонь и под крышку. Сковородку разогрейте и уменьшите огонь до того, как станете сырники на нее выкладывать. Т.е. они гореть не должны. Может творог не очень хороший?
Для блинов главное - хорошая сковородка! Я купила специальные блинные (литые), ничего не прилипает, не рвётся и блинчики тонкие и ровные. А рецепт простой: 2 стакана муки, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 3 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу (я кладу ложки 3-4 столовых). В оригинальном рецепте ещё было 50 мл растительного масла, но в ходе экспериментов я от него отказалась - так сами блины вкуснее, а масла, если смазывать сковородки кисточкой, уходит в разы меньше. Сначала взбить яйца с жидкостями и сахаром, потом постепенно всыпать муку, тщательно вымешать миксером, чтобы не было комочков. Получаются тонкие блинчики и вкусные.
Сырники
Сырники не получаются
Сырники люблю, но не выходит
блиныыыыыыыыыыыыыыыыыы аааааааа полный атас
Sirniki
А у меня шарлотка не получалась долго. В итоге я её пекла каждый день, пока не научилась) сколько продуктов перевела жуть) испеку-выкину, испеку выкину.
Сейчас получается просто супер.
Рецепт сырников 250 грамм творога рассыпчатого, пол яйца, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сметаны, 2,5 столовой ложки муки - все перемешать. Сформировать мокрыми руками сырники, жарить на медленном огне с каждой стороны до румяного состояния. Масло в сковороду добавлять чуть-чуть. Подавать со сметаной и черничным вареньем.Получаются вкусные сырники. Муж каждое утро их трескает.
Тут дело не столько в варке, а сколько в сорте риса. Попробуйте сварить именно Басмати
да. я беру басмати или басмати пропаренный
У меня дикий провал с супом Харчо. Делала по проверенному рецепту, получается караул.
И с льняной мукой, купила зачем-то, так как нашла несколько рецептов из нее, полезных. Попробовала два: какая же кошмарная гадость((( Муж до сих пор льняные кексики мои припоминает и ржет.
С остальным порядок, все вкусно.
Корочка не должна быть зажаристой как раз. Надо обжарить с одной стороны, потом с другой , уменьшить огонь и под крышку. Сковородку разогрейте и уменьшите огонь до того, как станете сырники на нее выкладывать. Т.е. они гореть не должны. Может творог не очень хороший?
у меня под крышкой они вообще не получаются, они там словно потеют и получаются противные)
Лазанья. Когда первый раз готовила, получился сухой кошмар, на который пожалели фарша. Купила листы, на которых было написано, что отваривать их не надо - я и не стала. Они видимо старые были и получилось очень сухо. Также делала по рецепту с коробки для листов - по пропорциям получилось очень мало. В итоге получилась бяка(
Ну у вас в итоге получилось? В лазанье главное обязательно добавлять соус бешамель (каждый слой прмазывать и сверху обязательно покрывать полностью) иначе будут сухие пластины.
И меня здесь научили:половину времени(примерно 20-25 мин) я покрываю плотно фольгой(или если есть крышка по размеру), а на оставшиеся минут 15-20 снимаю, чтобы сыр подрумянился.
у меня под крышкой они вообще не получаются, они там словно потеют и получаются противные)
Я так делаю. Но я их там не час держу же.
Ну у вас в итоге получилось? В лазанье главное обязательно добавлять соус бешамель (каждый слой прмазывать и сверху обязательно покрывать полностью) иначе будут сухие пластины. И меня здесь научили:половину времени(примерно 20-25 мин) я покрываю плотно фольгой(или если есть крышка по размеру), а на оставшиеся минут 15-20 снимаю, чтобы сыр подрумянился.
Не обязательно бешамель, мои любят когда заливаю томатами в собственном соку. Каждый слой и потом еще сверху.
Корочка не должна быть зажаристой как раз. Надо обжарить с одной стороны, потом с другой , уменьшить огонь и под крышку. Сковородку разогрейте и уменьшите огонь до того, как станете сырники на нее выкладывать. Т.е. они гореть не должны. Может творог не очень хороший?
Не,творог вроде хороший. Но, спасибо, попробую на слабом огне. Может в э то м все дело.
Сырники по рецепту номер 1 (классические) из этой подборки получаются отлично у меня. http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/pyat_receptov_vkusnyh_syrnikov.html
В особо сложных случаях можно тесто сделать и дать постоять, чтоб набухла манка, минут 20.
Я так делаю. Но я их там не час держу же.
моя мама под крышкой делает, у неё вкусно получается
Единственное что во всех рецептах пишут, чтобы сырники не были плоскими надо добавлять соду. Я не могу её добавлять ( если есть соды хоть капля я сразу её чувствую и есть не могу.
Рецепт сырников 250 грамм творога рассыпчатого, пол яйца, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сметаны, 2,5 столовой ложки муки - все перемешать. Сформировать мокрыми руками сырники, жарить на медленном огне с каждой стороны до румяного состояния. Масло в сковороду добавлять чуть-чуть. Подавать со сметаной и черничным вареньем.Получаются вкусные сырники. Муж каждое утро их трескает.
Спасибо за точный рецепт. Соду гасить не надо?
моя мама под крышкой делает, у неё вкусно получаетсяЕдинственное что во всех рецептах пишут, чтобы сырники не были плоскими надо добавлять соду. Я не могу её добавлять ( если есть соды хоть капля я сразу её чувствую и есть не могу.
Я соду не добавляю. Мне кажется в рецептах не просто сода, ее гасят уксусом.
Рис. Слипается, хоть ты что делай.
Живу с мамой, и иногда получается, что я варю рис себе (и всем остальным домочадцам, естественно), а она - собаке. И вот ее дешевый собачий рис получается вкуснее моего дорогого человеческого. Знали бы вы, как обидно.
Мне 30 лет. Видно, так и помру рисонеполноценной:)))
Не обязательно бешамель, мои любят когда заливаю томатами в собственном соку. Каждый слой и потом еще сверху.
Не знала, что так можно,попробую. Так легче намного будет,все-таки бешамель калорийности добавляет.
Про блины вспомнилось. Торкнуло меня что-то помешать тесто на блины миксером, и не просто помешать, а взбить так глобально. Такое тесто было красивущее, думаю "сейчас как шикарных блинов напеку" АГА) в итоге напекла я пару липких комочков, муж поржал)
Там выше про сковородку писали. У меня блины ни на одной не получались, пока я тесто свежее пекла (не давала постоять). Одну сковородку чуть не выкинула) оказалось что не в ней дело, а в моей рукожопости)
Если СЫРНИКИ разваливаются, вбейте еще пару-тройку яиц. Рассыпчатость РИСА для паэльи, например, получаю путем промывания ПОСЛЕ варки.
Ответ для гостя 70. Соду гасить не надо. Она абсолютно не чувствуется. Ее мало. За счет нее сырники поднимаются и становятся воздушными. Жарю сырники по этому рецепту не первый год. Попробуйте, проверено. Сама их очень люблю.
Я соду не добавляю. Мне кажется в рецептах не просто сода, ее гасят уксусом.
кто-то гасит, кто-то нет. Я чувствую любую ( Все едят и им нормально, а я не могу.
Если СЫРНИКИ разваливаются, вбейте еще пару-тройку яиц. Рассыпчатость РИСА для паэльи, например, получаю путем промывания ПОСЛЕ варки.
Мама тоже промывает. И на сковородку(не для паэльи даже если). А я не промываю, но кусочек масла сливочного добавляю пока сливается вода.
кто-то гасит, кто-то нет. Я чувствую любую ( Все едят и им нормально, а я не могу.
Я тоже не люблю.
Тут дело не столько в варке, а сколько в сорте риса. Попробуйте сварить именно Басмати
Поверьте, я пробовала варить все доступные в России, Европе, США и Японии сорта. Не получается. Какие-то лучше, какие-то хуже, но вот чтобы рисинка к рисинке - не вышло ни разу. Рисовое проклятие))
Не получается никакая выпечка, блины, оладьи. Обидно, но уже смирилась и не пытаюсь, чтоб продукты не переводить.
Рис. Слипается, хоть ты что делай. Живу с мамой, и иногда получается, что я варю рис себе (и всем остальным домочадцам, естественно), а она - собаке. И вот ее дешевый собачий рис получается вкуснее моего дорогого человеческого. Знали бы вы, как обидно. Мне 30 лет. Видно, так и помру рисонеполноценной:)))
Коллега)
Я даже мультиварку купила отчасти потому, что изначально это же была рисоварка, и отзывы о рисе, сваренном в ней - восторженные. Щазз. Те же, как говорится, яйца..
Коллега)Я даже мультиварку купила отчасти потому, что изначально это же была рисоварка, и отзывы о рисе, сваренном в ней - восторженные. Щазз. Те же, как говорится, яйца..
пропаренный рис берите
Поверьте, я пробовала варить все доступные в России, Европе, США и Японии сорта. Не получается. Какие-то лучше, какие-то хуже, но вот чтобы рисинка к рисинке - не вышло ни разу. Рисовое проклятие))
и пропаренный?
А вот рыбные котлеты- у кого хорошо выходят - в че. секрет? У меня жидкие всегда, а если много муки - кака выходит((
и пропаренный?
пропаренный рис берите
И пропаренный не получается. Хуже девзиры, например.
А вот рыбные котлеты- у кого хорошо выходят - в че. секрет? У меня жидкие всегда, а если много муки - кака выходит((
У меня хорошие получаются. Надо дать воду из филе стечь и рыбку подсушить в бумажном полотенце. Да, бывает фарш не супер плотный, я его ложкой на сковородку выкладываю тогда.
Параллельно доки оформляю, сорри за ошипки.
для меня вся моя готовка кулинарный провал
Вообще стараюсь больше одного блюда за раз не готовить ... иначе не кухня, а поле боя
Ответ для гостя 70. Соду гасить не надо. Она абсолютно не чувствуется. Ее мало. За счет нее сырники поднимаются и становятся воздушными. Жарю сырники по этому рецепту не первый год. Попробуйте, проверено. Сама их очень люблю.
Спасибо, попробую!
А вот рыбные котлеты- у кого хорошо выходят - в че. секрет? У меня жидкие всегда, а если много муки - кака выходит((
У меня хорошие получаются. Надо дать воду из филе стечь и рыбку подсушить в бумажном полотенце. Да, бывает фарш не супер плотный, я его ложкой на сковородку выкладываю тогда.
Спасибо
И пропаренный не получается. Хуже девзиры, например.
Значит на вас и правда "рисовое проклятье")). Пусть муж или дети попробуют себя - это несложное блюдо . Может, у них все сразу получится
Рецепт сырников 250 грамм творога рассыпчатого, пол яйца, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сметаны, 2,5 столовой ложки муки - все перемешать. Сформировать мокрыми руками сырники, жарить на медленном огне с каждой стороны до румяного состояния. Масло в сковороду добавлять чуть-чуть. Подавать со сметаной и черничным вареньем.Получаются вкусные сырники. Муж каждое утро их трескает.
Спасибо за рецепт!
Только это... извините за глупый, может быть, вопрос - но как пол-яйца отделить? *смущённый смайлик* взбить целое и отлить половину?
насчет сырников. я на пачку творога (любой жирности, как по мне, так это не принципиально) добавляю 2 яйца+мука+манка совсем немного (по пару ст. ложек), чтобы было на кашу похоже. А потом беру ложкой эту жижу, кладу в блюдце с мукой, обволакиваю легонько-легонько, чтобы только форму держали и сразу на сковородку. получается красиво и вкусно. я не люблю, когда муки много. а если творог жестковатый попадается, могу взбить его блендером
к посту 94, сахар по вкусу=)
Значит на вас и правда "рисовое проклятье")). Пусть муж или дети попробуют себя - это несложное блюдо . Может, у них все сразу получится
Ну, муж у меня вообще с готовкой на "они", ест то, что я готовлю под гордым названием "плов", и не жужжит. Вообще, никто этим рисом, кроме меня, дома не парится.
Оо,готовлю хорошо,но сырники и оладьи не получаются
Блины у меня шикарные, выпечка, котлеты. Салаты, овощи, супы. Фаршировки всякие типо голубцов и перцев, кабачков и пр. Что угодно могу круто нафаршировать. Вареники. Рыбу вкусно готовлю, курицу по всякому. Гуляши.
Больная тема - МЯСО куском. И с уткой никак. Пыталась много раз. Счастье настало в 40 лет- второй муж у меня спец по мясу. ))
Ответ для Кузи. Взбить целое и отлить половинку. Просто если положить на такое количество творога целое яйцо, то получится на вкус как яичница с творогом, уже пробовала.
Угу есть такая фигня. Ну я их творожниками обозвала.Много муки в творог класть не хочется - резиновыми будутМало - ползут и форму не держат...
Вроде как там надо творог хорошо через сито протирать,только не помню свежи или постоявший.И еще блины.Бр....Ненавижу вонь когда они жарятся , а вот панкейки другое дело-милые, без масла, толстенькие.Поэтому блины в гостях только ем, тк люблю их.