Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные провалы

Не нашла такой темы, а интересно, какие блюда у вас категорически не получаются. Например, у меня это рыбные котлеты. Расплываются в оладьи, как я ни стараюсь. А у вас?

Заранее прошу …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
КаБэТэ

Нет, не получается у меня, когда делаю так.

Тут дело не столько в варке, а сколько в сорте риса. Попробуйте сварить именно Басмати

плАхая
#52
Гость

Вот у меня от рук отлипает, колбаска катается, а по сковороде расползается(((. И внутри что-то сырое,хотя держу долго и корочка зажаристая есть

Корочка не должна быть зажаристой как раз. Надо обжарить с одной стороны, потом с другой , уменьшить огонь и под крышку. Сковородку разогрейте и уменьшите огонь до того, как станете сырники на нее выкладывать. Т.е. они гореть не должны. Может творог не очень хороший?

#53

Для блинов главное - хорошая сковородка! Я купила специальные блинные (литые), ничего не прилипает, не рвётся и блинчики тонкие и ровные. А рецепт простой: 2 стакана муки, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 3 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу (я кладу ложки 3-4 столовых). В оригинальном рецепте ещё было 50 мл растительного масла, но в ходе экспериментов я от него отказалась - так сами блины вкуснее, а масла, если смазывать сковородки кисточкой, уходит в разы меньше. Сначала взбить яйца с жидкостями и сахаром, потом постепенно всыпать муку, тщательно вымешать миксером, чтобы не было комочков. Получаются тонкие блинчики и вкусные.

Гость
#54

Сырники

Лиза
#55

Сырники не получаются

Анна
#56

Сырники люблю, но не выходит

А
#57

блиныыыыыыыыыыыыыыыыыы аааааааа полный атас

Guest
#58

Sirniki

#59

А у меня шарлотка не получалась долго. В итоге я её пекла каждый день, пока не научилась) сколько продуктов перевела жуть) испеку-выкину, испеку выкину.
Сейчас получается просто супер.

сырник
#60

Рецепт сырников 250 грамм творога рассыпчатого, пол яйца, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сметаны, 2,5 столовой ложки муки - все перемешать. Сформировать мокрыми руками сырники, жарить на медленном огне с каждой стороны до румяного состояния. Масло в сковороду добавлять чуть-чуть. Подавать со сметаной и черничным вареньем.Получаются вкусные сырники. Муж каждое утро их трескает.

#61
Гость

Тут дело не столько в варке, а сколько в сорте риса. Попробуйте сварить именно Басмати

да. я беру басмати или басмати пропаренный

Гость
#62

У меня дикий провал с супом Харчо. Делала по проверенному рецепту, получается караул.
И с льняной мукой, купила зачем-то, так как нашла несколько рецептов из нее, полезных. Попробовала два: какая же кошмарная гадость((( Муж до сих пор льняные кексики мои припоминает и ржет.
С остальным порядок, все вкусно.

#63
плАхая

Корочка не должна быть зажаристой как раз. Надо обжарить с одной стороны, потом с другой , уменьшить огонь и под крышку. Сковородку разогрейте и уменьшите огонь до того, как станете сырники на нее выкладывать. Т.е. они гореть не должны. Может творог не очень хороший?

у меня под крышкой они вообще не получаются, они там словно потеют и получаются противные)

Гость
#64
Гость

Лазанья. Когда первый раз готовила, получился сухой кошмар, на который пожалели фарша. Купила листы, на которых было написано, что отваривать их не надо - я и не стала. Они видимо старые были и получилось очень сухо. Также делала по рецепту с коробки для листов - по пропорциям получилось очень мало. В итоге получилась бяка(

Ну у вас в итоге получилось? В лазанье главное обязательно добавлять соус бешамель (каждый слой прмазывать и сверху обязательно покрывать полностью) иначе будут сухие пластины.
И меня здесь научили:половину времени(примерно 20-25 мин) я покрываю плотно фольгой(или если есть крышка по размеру), а на оставшиеся минут 15-20 снимаю, чтобы сыр подрумянился.

плАхая
#65
Подкаблучница

у меня под крышкой они вообще не получаются, они там словно потеют и получаются противные)

Я так делаю. Но я их там не час держу же.

плАхая
#66
Гость

Ну у вас в итоге получилось? В лазанье главное обязательно добавлять соус бешамель (каждый слой прмазывать и сверху обязательно покрывать полностью) иначе будут сухие пластины. И меня здесь научили:половину времени(примерно 20-25 мин) я покрываю плотно фольгой(или если есть крышка по размеру), а на оставшиеся минут 15-20 снимаю, чтобы сыр подрумянился.

Не обязательно бешамель, мои любят когда заливаю томатами в собственном соку. Каждый слой и потом еще сверху.

Гость
#67
плАхая

Корочка не должна быть зажаристой как раз. Надо обжарить с одной стороны, потом с другой , уменьшить огонь и под крышку. Сковородку разогрейте и уменьшите огонь до того, как станете сырники на нее выкладывать. Т.е. они гореть не должны. Может творог не очень хороший?

Не,творог вроде хороший. Но, спасибо, попробую на слабом огне. Может в э то м все дело.

Гость
#68

Сырники по рецепту номер 1 (классические) из этой подборки получаются отлично у меня. http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/pyat_receptov_vkusnyh_syrnikov.html
В особо сложных случаях можно тесто сделать и дать постоять, чтоб набухла манка, минут 20.

#69
плАхая

Я так делаю. Но я их там не час держу же.

моя мама под крышкой делает, у неё вкусно получается

Единственное что во всех рецептах пишут, чтобы сырники не были плоскими надо добавлять соду. Я не могу её добавлять ( если есть соды хоть капля я сразу её чувствую и есть не могу.

Гость
#70
сырник

Рецепт сырников 250 грамм творога рассыпчатого, пол яйца, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сметаны, 2,5 столовой ложки муки - все перемешать. Сформировать мокрыми руками сырники, жарить на медленном огне с каждой стороны до румяного состояния. Масло в сковороду добавлять чуть-чуть. Подавать со сметаной и черничным вареньем.Получаются вкусные сырники. Муж каждое утро их трескает.

Спасибо за точный рецепт. Соду гасить не надо?

плАхая
#71
Подкаблучница

моя мама под крышкой делает, у неё вкусно получаетсяЕдинственное что во всех рецептах пишут, чтобы сырники не были плоскими надо добавлять соду. Я не могу её добавлять ( если есть соды хоть капля я сразу её чувствую и есть не могу.

Я соду не добавляю. Мне кажется в рецептах не просто сода, ее гасят уксусом.

Гость
#72

Рис. Слипается, хоть ты что делай.
Живу с мамой, и иногда получается, что я варю рис себе (и всем остальным домочадцам, естественно), а она - собаке. И вот ее дешевый собачий рис получается вкуснее моего дорогого человеческого. Знали бы вы, как обидно.
Мне 30 лет. Видно, так и помру рисонеполноценной:)))

Гость
#73
плАхая

Не обязательно бешамель, мои любят когда заливаю томатами в собственном соку. Каждый слой и потом еще сверху.

Не знала, что так можно,попробую. Так легче намного будет,все-таки бешамель калорийности добавляет.

#74

Про блины вспомнилось. Торкнуло меня что-то помешать тесто на блины миксером, и не просто помешать, а взбить так глобально. Такое тесто было красивущее, думаю "сейчас как шикарных блинов напеку" АГА) в итоге напекла я пару липких комочков, муж поржал)

Там выше про сковородку писали. У меня блины ни на одной не получались, пока я тесто свежее пекла (не давала постоять). Одну сковородку чуть не выкинула) оказалось что не в ней дело, а в моей рукожопости)

гость8
#75

Если СЫРНИКИ разваливаются, вбейте еще пару-тройку яиц. Рассыпчатость РИСА для паэльи, например, получаю путем промывания ПОСЛЕ варки.

сырник
#76

Ответ для гостя 70. Соду гасить не надо. Она абсолютно не чувствуется. Ее мало. За счет нее сырники поднимаются и становятся воздушными. Жарю сырники по этому рецепту не первый год. Попробуйте, проверено. Сама их очень люблю.

#77
плАхая

Я соду не добавляю. Мне кажется в рецептах не просто сода, ее гасят уксусом.

кто-то гасит, кто-то нет. Я чувствую любую ( Все едят и им нормально, а я не могу.

плАхая
#78
гость8

Если СЫРНИКИ разваливаются, вбейте еще пару-тройку яиц. Рассыпчатость РИСА для паэльи, например, получаю путем промывания ПОСЛЕ варки.

Мама тоже промывает. И на сковородку(не для паэльи даже если). А я не промываю, но кусочек масла сливочного добавляю пока сливается вода.

плАхая
#79
Подкаблучница

кто-то гасит, кто-то нет. Я чувствую любую ( Все едят и им нормально, а я не могу.

Я тоже не люблю.

КаБэТэ
#80
Гость

Тут дело не столько в варке, а сколько в сорте риса. Попробуйте сварить именно Басмати

Поверьте, я пробовала варить все доступные в России, Европе, США и Японии сорта. Не получается. Какие-то лучше, какие-то хуже, но вот чтобы рисинка к рисинке - не вышло ни разу. Рисовое проклятие))

Гость
#81

Не получается никакая выпечка, блины, оладьи. Обидно, но уже смирилась и не пытаюсь, чтоб продукты не переводить.

КаБэТэ
#82
Гость

Рис. Слипается, хоть ты что делай. Живу с мамой, и иногда получается, что я варю рис себе (и всем остальным домочадцам, естественно), а она - собаке. И вот ее дешевый собачий рис получается вкуснее моего дорогого человеческого. Знали бы вы, как обидно. Мне 30 лет. Видно, так и помру рисонеполноценной:)))

Коллега)
Я даже мультиварку купила отчасти потому, что изначально это же была рисоварка, и отзывы о рисе, сваренном в ней - восторженные. Щазз. Те же, как говорится, яйца..

гость
#83
КаБэТэ

Коллега)Я даже мультиварку купила отчасти потому, что изначально это же была рисоварка, и отзывы о рисе, сваренном в ней - восторженные. Щазз. Те же, как говорится, яйца..

пропаренный рис берите

гость
#84
КаБэТэ

Поверьте, я пробовала варить все доступные в России, Европе, США и Японии сорта. Не получается. Какие-то лучше, какие-то хуже, но вот чтобы рисинка к рисинке - не вышло ни разу. Рисовое проклятие))

и пропаренный?

Автор
#85

А вот рыбные котлеты- у кого хорошо выходят - в че. секрет? У меня жидкие всегда, а если много муки - кака выходит((

КаБэТэ
#86
гость

и пропаренный?

гость

пропаренный рис берите

И пропаренный не получается. Хуже девзиры, например.

плАхая
#87
Автор

А вот рыбные котлеты- у кого хорошо выходят - в че. секрет? У меня жидкие всегда, а если много муки - кака выходит((

У меня хорошие получаются. Надо дать воду из филе стечь и рыбку подсушить в бумажном полотенце. Да, бывает фарш не супер плотный, я его ложкой на сковородку выкладываю тогда.

плАхая
#88

Параллельно доки оформляю, сорри за ошипки.

Гость
#89

для меня вся моя готовка кулинарный провал

Вообще стараюсь больше одного блюда за раз не готовить ... иначе не кухня, а поле боя

Гость
#90
сырник

Ответ для гостя 70. Соду гасить не надо. Она абсолютно не чувствуется. Ее мало. За счет нее сырники поднимаются и становятся воздушными. Жарю сырники по этому рецепту не первый год. Попробуйте, проверено. Сама их очень люблю.

Спасибо, попробую!

Автор
#91
плАхая

А вот рыбные котлеты- у кого хорошо выходят - в че. секрет? У меня жидкие всегда, а если много муки - кака выходит((

У меня хорошие получаются. Надо дать воду из филе стечь и рыбку подсушить в бумажном полотенце. Да, бывает фарш не супер плотный, я его ложкой на сковородку выкладываю тогда.

Спасибо

Гость
#92
КаБэТэ

И пропаренный не получается. Хуже девзиры, например.

Значит на вас и правда "рисовое проклятье")). Пусть муж или дети попробуют себя - это несложное блюдо . Может, у них все сразу получится

#93
сырник

Рецепт сырников 250 грамм творога рассыпчатого, пол яйца, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сметаны, 2,5 столовой ложки муки - все перемешать. Сформировать мокрыми руками сырники, жарить на медленном огне с каждой стороны до румяного состояния. Масло в сковороду добавлять чуть-чуть. Подавать со сметаной и черничным вареньем.Получаются вкусные сырники. Муж каждое утро их трескает.

Спасибо за рецепт!
Только это... извините за глупый, может быть, вопрос - но как пол-яйца отделить? *смущённый смайлик* взбить целое и отлить половину?

Юлик
#94

насчет сырников. я на пачку творога (любой жирности, как по мне, так это не принципиально) добавляю 2 яйца+мука+манка совсем немного (по пару ст. ложек), чтобы было на кашу похоже. А потом беру ложкой эту жижу, кладу в блюдце с мукой, обволакиваю легонько-легонько, чтобы только форму держали и сразу на сковородку. получается красиво и вкусно. я не люблю, когда муки много. а если творог жестковатый попадается, могу взбить его блендером

Юлик
#95

к посту 94, сахар по вкусу=)

КаБэТэ
#96
Гость

Значит на вас и правда "рисовое проклятье")). Пусть муж или дети попробуют себя - это несложное блюдо . Может, у них все сразу получится

Ну, муж у меня вообще с готовкой на "они", ест то, что я готовлю под гордым названием "плов", и не жужжит. Вообще, никто этим рисом, кроме меня, дома не парится.

гостья
#97

Оо,готовлю хорошо,но сырники и оладьи не получаются

Олка
#98

Блины у меня шикарные, выпечка, котлеты. Салаты, овощи, супы. Фаршировки всякие типо голубцов и перцев, кабачков и пр. Что угодно могу круто нафаршировать. Вареники. Рыбу вкусно готовлю, курицу по всякому. Гуляши.
Больная тема - МЯСО куском. И с уткой никак. Пыталась много раз. Счастье настало в 40 лет- второй муж у меня спец по мясу. ))

сырник
#99

Ответ для Кузи. Взбить целое и отлить половинку. Просто если положить на такое количество творога целое яйцо, то получится на вкус как яичница с творогом, уже пробовала.

Королева_Червей
#100
МаняПулятор

Угу есть такая фигня. Ну я их творожниками обозвала.Много муки в творог класть не хочется - резиновыми будутМало - ползут и форму не держат...

Вроде как там надо творог хорошо через сито протирать,только не помню свежи или постоявший.И еще блины.Бр....Ненавижу вонь когда они жарятся , а вот панкейки другое дело-милые, без масла, толстенькие.Поэтому блины в гостях только ем, тк люблю их.