Осваиваю потихоньку азы кулинарии. Никак не складывается с выпечкой. Делаю всё строго по рецептам, выбираю самые лучшие продукты, отмеряю весами, если надо, замеряю температуру. Но всё равно почему-то не складывается. То торт внутри не пропечётся, то вот бисквит для Праги треснул, то ещё что-нибудь. При этом для меня лазанья, плов, различные котлеты и не только вообще не являются проблемой. Готовлю разные кухни, всё хорошо, а вот с выпечкой никак. А как у Вас с этим? Есть ли проблема с приготовлением каких-либо блюд?
Иногда надо готовить с любовью. Не отмеряя каждый грамм. Просто доверьтесь себе. Для меня лично сложным являются блюда со сливками. Даже сама не понимаю почему😂
Выпечка, не люблю, не умею, даже не берусь. А также манты, пельмени и подобное.
в рецепте которых есть перо из *** полярной совы и кровь девственницы.
а так, все блда в которых больше 5 ингридиентов, на помойку на#ер.
Это уже мусор, а не еда.
Так что слодности только в технике и инвентаре.
Для меня сложные блюда,это соусы,иногда комочки получаются,мучаюсь.
Выпечка, не люблю, не умею, даже не берусь. А также манты, пельмени и подобное.
Аналогично. Даже муки в доме до недавних пор не было. И никаких проблем. Понадобилось недавно немного муки не для выпечки. Скоро выброшу наверное ее.
Если мне позарез захочется что-то из выпечки, просто куплю, но мне не хочется. Муж пару раз в год покупает себе булку с маком и раз в год тыквенный пирог.
Очень многие из окружения с тестом не дружат. Но в наше время это и не надо. Готовое тесто можно купить если что.
Нет таких блюд. Просто не люблю готовить. Получается всё очень вкусно.
Торты, выпечка всякая. Холодец, заливные блюда, вроде все
в рецепте которых есть перо из *** полярной совы и кровь девственницы.
а так, все блда в которых больше 5 ингридиентов, на помойку на#ер.
Это уже мусор, а не еда.
Так что слодности только в технике и инвентаре.
борщ, рагу, мясо с овощами, салаты это мусор? по опыту скажу, пером совы такие как вы называют травы, специи и соусы.
борщ, рагу, мясо с овощами, салаты это мусор? по опыту скажу, пером совы такие как вы называют травы, специи и соусы.
Вот борщ первым на ум пришёл. И дымляма.
Лично мне все равно сколько ингредиентов в блюде, главное чтоб было легко в приготовлении и не требовало много времени и усилий. Травы приправы соусы занимают две трети кухни и холодильника при этом.
Фаршированая рыба - не возьмусь готовить.
Также стейки - степень прожарки требует навыка и без опыта можно легко испортить дорогое мясо, лучше уж в стейк - хаус сходить
С бисквитами я билась лет десять, кушать их люблю, а покупать тогда было дороговато. Все изменилось с появлением мультиварки (когда еще самые первые завезли, в конце нулевых). Вот в ней у меня и поднимались нормально они, и пропекались. Та мультиварка сломалась, купила новую - в ней опять не поднимаются ((( Отдала свекрови, купила еще одну - середина проваливается. Отдала маме ))) Не пожадничала, купила мультиварку подороже - вот в ней нормально поднимаются и пропекаются. В печке дело. Кстати, в маминой обычно советской духовке электрической, все манники и бисквиты хорошо получаются. У свекрови, по совпадению, та же модель и марка духовки - не выходит выпечка. Для выпечки отдельно куплена другая духовка, в отличии от советской все ручки и регуляторы уже поотваливались, но печет качественно
С бисквитами я билась лет десять, кушать их люблю, а покупать тогда было дороговато. Все изменилось с появлением мультиварки (когда еще самые первые завезли, в конце нулевых). Вот в ней у меня и поднимались нормально они, и пропекались. Та мультиварка сломалась, купила новую - в ней опять не поднимаются ((( Отдала свекрови, купила еще одну - середина проваливается. Отдала маме ))) Не пожадничала, купила мультиварку подороже - вот в ней нормально поднимаются и пропекаются. В печке дело. Кстати, в маминой обычно советской духовке электрической, все манники и бисквиты хорошо получаются. У свекрови, по совпадению, та же модель и марка духовки - не выходит выпечка. Для выпечки отдельно куплена другая духовка, в отличии от советской все ручки и регуляторы уже поотваливались, но печет качественно
Я тоже мультиварку за бисквиты люблю! 5 яиц,стакан сахара,стакан муки. Перемешал и на выпечку. Всегда отличный результат!
Сложную выпечку не делаю - времени жалко.
А так обычно с практикой приходит навык, с 1-2 раза не всегда получается, это нормально.
Мне кажется выпечка это в принципе и сложно и по времени затратно. Да и какой смысл ее осваивать - ради одного раза в месяц? Ну купите себе эту Прагу, которую настоящий кондитер делал. А сами осваивайте салаты, горячее, ну не знаю - стейку хорошему любой мужик рад, но редко кто его делает, хотя какзалось бы чего проще взять шматок мяса и приготовить?
Выпечка, не люблю, не умею, даже не берусь. А также манты, пельмени и подобное.
У меня также, выпечка и все что связано с тестом для меня табу. Мясо тоже не умею готовить, все время жесткое как подошва, но я его и не ем почти.
Выпечка ОЧЕНЬ зависит от духовки. Если рецептура верная, то все дело в технике. У меня опыт готовки 30 лет. Еще не все яйца годятся для теста и соусов. Одни взбиваются правильно, другие как вода.
Я тоже мультиварку за бисквиты люблю! 5 яиц,стакан сахара,стакан муки. Перемешал и на выпечку. Всегда отличный результат!
Мультиварка никогда не сделает хороший бисквит, лишь имитацию поролона.
Нормальный бисквит никогда не печется в закрытой форме.
Да , возможно это вкусно и замечательно, но не называйте это бисквитом. Назовите другим десертом. А то некоторые и взбитую манную кашу пудингом называют.
Я готовлю, и выпечку в том числе по рецептам Оксаны Путан, Андрея Рудькова. Получается всегда. Так как подробно и пошагово рассказывают, сложно испортить что-то
борщ, рагу, мясо с овощами, салаты это мусор? по опыту скажу, пером совы такие как вы называют травы, специи и соусы.
Да, конечно.
Вы правы.
Я же зря 10 лет поваром отхерачил.
Спаибо что открыли глаза.
борщ, рагу, мясо с овощами, салаты это мусор? по опыту скажу, пером совы такие как вы называют травы, специи и соусы.
Да, конечно.
Вы правы.
Я же зря 10 лет поваром отхерачил.
Спаибо что открыли глаза.
тогда тем более непонятен ваш первый комментарий
главное для выпечки это хорошая духовка и "подружиться" с ней. даже в боше за 50к рублей может что-то у стенки пригорать, никто не застрахован.
для меня самый сложный был рецепт кулича - в тесто куча всего идет - орехи, цукаты, сухофрукты и при этом оно должно подняться на дрожжах.
наверное, раза с 3го только получилось.
вообще, многое еще от формы в которой вы запекаете зависит. и точности температурного датчика. у меня духовка форнелли с термощупом (они и отдельно продаются если что), обычно их для мяса/рыбы советуют, но я проверяю температуру внури пирога в центре и с краю, ищу оптимальное место на противне.
а еще опыт - не отчаивайтесь, пробуйте, находите свои рецепты!
Мультиварка никогда не сделает хороший бисквит, лишь имитацию поролона. Нормальный бисквит никогда не печется в закрытой форме.
Не соглашусь, духовка такая же закрытая как мультиварка, я в своей мульте клапан открываю, так, что лишняя влага выходит беспрепятственно, по мне так бисквит в мультиварках еще лучше получается, чем в духовке, по крайней мере в моделях с 3D нагревом типа редмондовских.
в духовке тоже не получается, а в мультиварке, у меня мультикухня Редмонд, отличная выпечка и без особых усилий
А у меня никогда не получалось запечь курицу целиком. Либо она сухая получалась, либо же недожаренная, с кровью. Ужас какой-то. Нашла интересный рецепт, как запечь курочку в мультиварке с розмарином - http://pojrem.ru/vtoroe/kura-v-multivarke/ . Никогда не пробовала блюда с розмарином, но вы бы слышали как приятно пахнет курочка, которая полностью пропиталась запахом трав. Теперь это вообще моё коронное блюдо!
У меня тоже с выпечкой проблемы были, то внутри не пропеклось, то снаружи пригорело, то снизу хорошо, сверху нет, замаилась в общем. Стала печь в редмонтовской мультиварке и успокоилась, никаких проблем большее нет и выпечка удаётся.
С выпечкой проблем вообще нет: тортики, панкейки, оладушки - мое все (ну за совсем сложное не берусь). Сложно - котлеты и борщ. Долго, запарно, куча грязной посуды - вообще не мое. С пропорциями сложно угадать, непонятно, что покупать для этого нужно. Из мяса проблем нет со свиными и куриными стейками (наверное это не совсем стейки, мясо по-французски с шампиньонами и помидорами делаю).