Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что из посуды и кухонной утвари вы используете?

Добрый день, девушки! А вот интересно было бы узнать, как соотносится кухонная утварь и женский характер?) У кого действительно есть все новинки техники, а у кого только две сковородки и кастрюли? И как изменились ваши кухонные предпочтения после замужества? Стало ли всего больше, или, наоборот, обходитесь минимум?
было бы очень интересно послушать конкретные примеры и советы того, что незаменимо на кухне по части посуды)

Ответы (33) Ответить
  • приз за самую скучную тему - Ваш..

  • Реклама

  • Гость

    приз за самую скучную тему - Ваш..


    +++.... но и каким-то психоделом повеяло одновременно.

  • Гость

    приз за самую скучную тему - Ваш..


    Да че вы... наверняка, обломили рекламу какой-нибудь супер-пупер резки)

  • Ну у меня много кухонной утвари. Я люблю красивую посуду, красивые приборы.
    Всё. Расписывать свои распрекрасные тарелки и кастрюли чот, правда, неохота.

  • Не люблю готовить,Мне хватает 3 тарелки кружки ложки вилки 2 кастрюли и 1 сковорода Остальное по необходимости.Из техники пользуюсь только блендером.Остальное пылится.

  • а у меня, кроме современных кухонных девайсов, есть раритетная советская орешница, медный таз для варенья (ему 80 лет, в прекрасном состоянии) и сервировочное блюдо 60-***** годов Дулево (знатоки поймут).

  • Я плохая хозяйка. Часто пользуюсь кастрюлей и казаном. Сковородки нет, чтобы не жарить. Из техники пользуюсь только блендером редко, чаще летом. В общем то все. Микроволновки нет, стараюсь готовить либо свежее всегда, либо разогреваю на плите, чайник на газовой плите. Одно время прям перлась по пароварке и готовила там все, но меня заколебало мыть поддон. Постоянно было ощущение,что либо он а) грязный, особенно когда что то мясное готовила и жир накапал б) плохо промыла средство для мытья. Была мясорубка, но я стала мало есть мясо, в основном теперь птицу.
    Из кухонного я бы купила себе только кофе-машину, но меня душит жаба.

  • Гость

    Не люблю готовить,Мне хватает 3 тарелки кружки ложки вилки 2 кастрюли и 1 сковорода Остальное по необходимости.Из техники пользуюсь только блендером.Остальное пылится.


    Как же я забыла ,самая любимая -это, турка!

  • Нас в семье только 3 женщины - мама, я и дочка. .Больших объемов не готовим, поэтому любимая утварь - терка Борнер. Влюблена в нее уже 20 лет, есть все насадки. Еще есть блендер и электромясорубка. Люблю технику, но на кухне в 5,5 метров много не поставишь.

  • В семье я и муж. Варочная панель на 1 конфорку и аэрогриль. Холодильник, микроволновка. 2 кастрюли и 2 сковородки. В основном используется одна кастрюля и одна сковородка. Больше ничего нет и не планируется. За жизнь дарили: блендер, миксер, электронож, мультиварку. Все это оказалось для нас абсолютно бесполезным и было отдано престарелым родственникам. Кухня большая, я там сделала рабочий кабинет. Питаемся по ПП.

  • Как тут мало у людей всего...
    Самая полезная для меня вещь - электрическая мясорубка. незаменима для мяса (котлеты из оленины делала, постоянно кручу говядину кошке и нам на пасту болоньез, порционно замораживаю). На ней можно тереть овощи - на салат или в заморозку. Очень удобно накрутить свежей морковки в сезон и положить в морозилку. Потом готовить быстрее в разы, достал и сразу в сковородку, не чистить, не резать не надо.
    Блендером не пользуюсь, точнее, очень редко - его мыть неудобно.
    Соковыжималка для апельсинов - удобно, иногда по утрам делаю фреш.
    Соковыжималка овощная - не так удобно мыть её и разбирать, но в сезон яблок идёт отлично.
    Кофемолка - перемалываю сахар в пудру иногда, удобно.
    Мультиварки не понимаю...
    Микроволновка есть, конечно. Что-то подогреть или разморозить. Пользуемся не каждый день, так как либо на один раз готовлю, либо грею на печке/в духовке.

  • Из посуды полезная вещь - небольшой казан, который с крышкой и подходит для духовки.
    Керамическая форма для духовки, все виды мяса там запекаем, в том числе в фольге.
    Стеклянная квадратная форма для лазаньи, тирамису, картофельной запеканки, рататуй.
    Лист для духовки купила отдельно, поуже и поудобней тех, что идут в комплекте.
    Хочу мельницу для перца, многоразовую.
    И маленького диаметра круглую форму для выпечки (есть обычная, но сладкого я стараюсь не делать в больших объемах, если торт на день рождения - то маленький).
    Сковородок много... Большая, средняя, маленькая, блинная и с ячейками тефаль для панкейков/оладий/котлет.
    Кастрюлями пользуюсь одна на 3 литра, вторая ещё меньше, на 2,5 наверное, в основном ими. Большую редко достаю, на неделю щи не варим. Не хватает ещё одной маленькой, бывает, что нужна третья, если две заняты или не помылись ещё в посудомойке.
    Ковшик для варки яиц (штук 5 влазит максимум), растопить шоколад или что-то подробное. Удобно.

  • У меня несколько приборов постоянно в ходу: эл духовка, посудомойка,микроволновка, мясорубка, погружной блендер, ручная соковыжималка для цитрусовых, кофеварка и ручной таймер. Посуды для готовки немного, а вот для сервировки прилично.

  • Если у человека нет нормальной посуды, значит он и не готовит. В чем тут психология?
    Мультиварки мне не нравятся. Не знаю, как обьяснить, ну тоже самое для меня, как готовить в микроволновке. Ну нет у вас времени, бросьте что-то в духовку на таймер. Хотите ПП - значит в фольге и без масла. Кашу проще на плитке сварить, сейчас все каши в пакетиках, мультиварка не нужна для этого.
    Но у меня мультыарки никогда и не было, может быть я просто не знаю её плюсы.

  • А для чего вам ручной таймер?
    Сейчас все плиты и духовки с таймером, она сама пищит и отключается.

  • Гость

    А для чего вам ручной таймер?
    Сейчас все плиты и духовки с таймером, она сама пищит и отключается.

    Я все ставлю на таймер. В газовой панели у меня его нет, в духовке есть, но мне так удобнее.

  • А, ну если газ, то понятно.
    Да, я тоже всегда время ставлю, удобно, всегда понимаешь, сколько времени прошло/осталось.

  • Как-то странно мне ваш ник вписался сам)) в предыдущем сообщении

  • Я повернутая на кухонных девайсах. Есть мультиварка, мультиварка - скороварка, хлебопечка, мясорубка со вставками для резки
    овощей, микроволновка, блендер с разными насадками. Причём ничего сверхсложного не готовлю

  • juliamitina

    Добрый день, девушки! А вот интересно было бы узнать, как соотносится кухонная утварь и женский характер?) У кого действительно есть все новинки техники, а у кого только две сковородки и кастрюли? И как изменились ваши кухонные предпочтения после замужества? Стало ли всего больше, или, наоборот, обходитесь минимум?было бы очень интересно послушать конкретные примеры и советы того, что незаменимо на кухне по части посуды)


    Нож, кастрюлю, сковородку. Остальное не нужно.

  • Гость

    Из посуды полезная вещь - небольшой казан, который с крышкой и подходит для духовки.Керамическая форма для духовки, все виды мяса там запекаем, в том числе в фольге.Стеклянная квадратная форма для лазаньи, тирамису, картофельной запеканки, рататуй.Лист для духовки купила отдельно, поуже и поудобней тех, что идут в комплекте.Хочу мельницу для перца, многоразовую. И маленького диаметра круглую форму для выпечки (есть обычная, но сладкого я стараюсь не делать в больших объемах, если торт на день рождения - то маленький).Сковородок много... Большая, средняя, маленькая, блинная и с ячейками тефаль для панкейков/оладий/котлет.Кастрюлями пользуюсь одна на 3 литра, вторая ещё меньше, на 2,5 наверное, в основном ими. Большую редко достаю, на неделю щи не варим. Не хватает ещё одной маленькой, бывает, что нужна третья, если две заняты или не помылись ещё в посудомойке. Ковшик для варки яиц (штук 5 влазит максимум), растопить шоколад или что-то подробное. Удобно.


    Пригласите меня на обед.Если все это готовите действительно, честь Вам и хвала.

  • У меня минимум посуды и техники, но пользуюсь всем, не люблю лишнего. Была мультиварка, но не понравилось в ней готовить, долго и муторно, продала.

  • Микроволновка, без нее как без рук, даже какао в ней делаю себе, погружной мощный блендер-удобно очень, 6 кастрюль разных, 3 сковороды, вся посуда помещается в сушилке, тарелки там, кружки, люминарик все. В общем - всего понемногу.

  • Бюджет у нас ограниченный, поэтому супер-пупер новинки не скупаем. Единственное за чем слежу - вся посуда должна быть из одного набора или серии. У моих родителей, бабушек-дедушек всё было разномастное. Я этого не люблю, поэтому всегда докупаю нужные тарелки, если что-то разбилось. А так есть набор кастрюль (3 кастрюли + ковшик), 3 сковороды, казан небольшой, контейнеры для хранения. Много посуды не вижу смысла заводить, она вся за раз все равно не используется ,а хранить особо негде.

  • У меня есть из стандартные предметы - скалки, сковородки, кастрюли ,есть бытовая техника - мультиварка, блендер, кофемолка, мясорубка. Все использую)

  • Не знаю, считаются ли кухонные весы утварью или какой-то спецтехникой, но без них считаю на кухне никак. Поэтому подобно как здесь http://tanita-shops.ru/katalog/vesy-kukhonnye/ стараюсь использоваться для определения веса даже очень легких продуктов.

  • Новинки не особо жалую, как правильно все они только ради продажи созданы и толку от них мало

  • Обожаю хорошие сковородки. Особенно керамические. Считаю, что они намного полезнее анипригарных. Хотя и качественные антипринарные очень люблю. Есть так же самая любимая сковородка марки Vinzer. Но они с этого года ушли из России так сказать, поэтому можно тут http://www.fancyflat.ru/ каталог посмотреть. Очень советую ))

  • Обожаю хорошие сковородки. Особенно керамические. Считаю, что они намного полезнее анипригарных. Хотя и качественные антипринарные очень люблю. Есть так же самая любимая сковородка марки Vinzer. Но они с этого года ушли из России так сказать, поэтому можно тут http://www.fancyflat.ru каталог посмотреть. Очень советую ))

  • Обожаю хорошие сковородки. Особенно керамические. Считаю, что они намного полезнее анипригарных. Хотя и качественные антипринарные очень люблю. Есть так же самая любимая сковородка марки Vinzer. Но они с этого года ушли из России так сказать, поэтому можно тут www.fancyflat.ru каталог посмотреть. Очень советую ))

  • Не знаю, что именно вы подразумеваете под утварью, но вот для меня на кухне главная вещь - это посудомойка. Без нее как без рук! У меня хотпоинт стоит, выручает меня всегда. Раньше больше часа убивала на мытье посуды, а теперь загрузил машинку и занимайся своими делами))

  • Елизавета

    Не знаю, что именно вы подразумеваете под утварью, но вот для меня на кухне главная вещь - это посудомойка. Без нее как без рук! У меня хотпоинт стоит, выручает меня всегда. Раньше больше часа убивала на мытье посуды, а теперь загрузил машинку и занимайся своими делами))


    согласна с вами на счет посудомойки. тоже всей душой люблю эту "утварь")) у меня только Индезит, считаю, что очень мне с ней повезло

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь