Хочу организвовать ДР на фирме. Планирую фрукты торт, вино и сырное канапе с виноградом. Возник вопрос: какие сыры лучше брать для канапе (на шпажку) - я хотела с плесенью но не знаю будут ли они крошиться? И что еще одевается на шпажку к ним?
И последнее, какое вино выбрать? (не из дорогих но и не в пакетах дешевое). спасибо за помощь!!!!
Не делайте канапе - печенье, свежий французский батон, головку обычного сыра, головку бри, головку с голубой плесенью, виноград порежьте на маленькие грозди и каждый пусть сам берет сколько хочет. Насчет вин - американские калифорнийские приятные, португальские тоже - причем довольно недорогие.
обожаю бри! беру себе кусок, запивая вином проглатываю с удовольствием!
поддерживаю 1, я бы тоже сделала набор из твердых и мягких французских сыров (комте и бри и т.п.) на красивом подносе, украшенном фруктами
если совсем недорого, купите столовое французское вино. Из сыров возьмите Камамбер )) (надеюсь шутку на счет Камамбера поняли)
Вина французские - все хороши, не ошибетесь. Я предпочитаю сухие - в ашане есть достойные экз. от 100 до 400 руб.
сырную тарелку сделат не выйдет - средства не позволят. Так крошится сыр с плесенью или этот Бри???? так и не ответил никто....
с плесенью крошится конечно, если он совсем уж твоердый, пойдите в магаз, вам там подскажут чтокупить, можно не обязательно с плесенью, есть много других сыров, с орехами, с перцем итд
Бри не крошится. Если вы не знаете ничего о сырах, зачем вообще предлагать? Бри стоит руб. 200 мин. за 200 г, это как бутылка вина. Купите маленькие пирожные с фруктами и белое и красное вино. По крайней мере, резать не придется, шпажки эти докупать. Красное вино неплохое австралийский шираз и мерло, белое я не фанатка, но любое шардоне, то же австралийское недорого и прокатит на ура. Пирожные кстати и самим испечь оч. легко, нужно все для песочного теста (яйа, мука, сл. масло) и 1-2 банки консервированных абрикосов или груш. Ну и форма, она недорого стоит.
есть более мягкий сыр с плесенью, он практически не крошится. спросите в магазине, Вам скажут, какой сорт.
"яйа" это яйца. Попробуйте сами испечь, это легче легкого, сэкономите кучу денег)))
Французские вина я бы не рекомендовала - эта кислятина не стоит таких денег. Причем почти на 90% это не французская бурдолень, а что-нибудь из Алжира по невероятным для Алжира деньгам.
А как вы относитесь к немецким винам?
ну я планировала тортик-фрукты и сыр и вино. Что, мне еще испечь кориинки вместо сыра? подарок будет хороший для меня - нищий стол знак неуважения. а тут хоть народ попробует эти сыры. Да по чуть чуть. Но килограммами не могу купить 50 долларов за кг - это круто. покусочкам того-того-того)))))
недорого австралийское - это сколько по-русским деньгам?
просто обычное австралийское стоит около 3 евро. а хорошее французское даже не знаю, от 20 наверное.
Тогда не режьте сыр не канапе. Мелисса дала чудесный совет в своем посте 1. Сырный стол, десертный стол - вообще бедноват. Хотите кого-то поразить роскошествами - режьте оливье, нарезку рыбную и колбасную предложите... Или 2-3 торта, фрукты (виноград белый и темный, персики, яблоки) и вино, но тогда зачем сырные канапе? Они абсолютно не вписываются.
австралийское недорого руб. 250-300 за хорошее
а что бывает плохое?
На десерт сыр в канапе не подают, это как закуска на фуршете. Вы тогда обозначьте: у вас фуршет? Тогда канапе, сырные, с мясной закуской, вегетарианские. ли у вас десерт? Тогда канапе ни к чему. Ставьте сыр кусками, к нем у спец. ножи, на деревянных досках, багет, все как Мелисса написала.
Бывает кислятина и головная боль после нее)))
С плесенью надо резать кубиками очень острым ножом, смачивая егов одой, чтобы сыр к нему не приставал. Бри не крошится. А канапе с дешевым обычным сыром не вкусно - с виноградом сочетаются далеко не все сыры.
к винограду великолепно подходят и твердие сорта сиров типа Аппенцелер, бергкесе(горний(???) сир и все другие швейцарские сири; на худой случай подойдет и гауда. А вино могу посоветовать итальянское мерло
автор, я тут сидела, подумала. Оставьте эту затею с сырами. Т.к. дешевое вино с непонятными сырами будет выглядеть скорее смешно, чем изысканно. Т.к. сорта вина и сыров нужно тчательно подбирать. Выберите лучше обычные закуски.
В посте 19 я зарапортовалась. Имелось в виду:
фуршет - официанты/вы сама предлагаете закуски и напитки с подносов, гости стоя едят, тогда канапе подходит.
десерт - просто на столах размещенные закуски, гости стоят или сидят за столом не имеет значения. Канапе будет глупо выглядеть.
классная идея! жаль что я не работаю у вас- обожаю сыр и вино!
По поводу вина-я бы порекомендовала любые вина фирмы RIOJA- испанские вина. к примеру ONTAGNON. Или неизменный Chianti Classico (Италия) - эти вина стоят около 300-400 рублей. На мой взгляд самые приличные недорогие вина. Оговорюсь- недорогие в москве. Ни для кого не секрет что в европе эти вина стоят в 2 раза дешевле.
Канапе- зачем вам морочитсья? купите сыров, и порежте их. нормально будет!
4, я не поняла шутку про камамбер, я его обожаю. Объясните, в чем юмор-то?
для канапе с виноралом сыр только твердый. Бри, камамбер и прочие мягкие - только с хлебом, то же самое - сыры с плесенью. Совсем мягкие, почти творожной консистенции с травами и чесноком можно на помидор или огурец. Все сыры можно подать на листьях салата.
а я камамбер с арбузом люблю))
23, можно подумать она в британском посольстве проставляться будет. Автор идея отличная. Ненавижу когда коллеги притаскивают в качестве угощения к ДР домашнюю стряпню. А сыр обожаю любой!
...а на шпажку, не знаю, может маслины. или просто на одну шпажку разные виды сыров. с цветным каким-нибудь типа Мраморного интересно будет смотреться
10 евро (360 руб. на российские)не такое уж и дешевое вино для Европы. А австралийские , по-моему, все примерно одинаково стоят.
я была в России и купила за 200 южно-африканское, так оно было с винным камнем. Настолько хорошее. Но потом уже за 200 не удавалось купить нормальное. Просто, в Европе за 5 евро уже хорошие вина начинаются, а австралийски, чилийские... уже от 3 приличные.
попробуйте сделать канапе: кусочек сыра (любого твёрдого) + кусочек ананаса. Идёт на ура!
Кстати могу вам подогнать французкое вино (оно со старой маркой поэтому с огромной скидкой). Сант-Эмилион по 300 р бутылка. Настоящее французское вино! Очень вкусное!
если вы в Москве конечно
фуууууу, как можно есть этот бри? У меня от него рвотный рефлекс.
у Камамбера запах помните? и если такое поставить на стол..... ))
хотя есть разные производители этого сыра, может и не у всех такой резкий запах. Но я покупаю который с сильным запахом, даже в холодильнике не храню.
36. не у всех такой запах
купи по плавленному сырку дружба, и портвейн розовый
кто видел нормальные сыры в москве??? бри, моцарелла, комте??? вы гоните. эти сыры хранятсяч ровно 2 дня. в ваших супермаркетах у них вкус извращенный, т.к. присыпают спец.добавками,чтоб не скис. фубл, как можно жрать такие сыры в москве. лучше уж отечественного производителя
авторша, я вот против када ктото на др приносит вино. я его ненавижу, любое, хоть за тыщу евро, у меня от него самочуствие плохое. не морочь голову с сырами и виноградом. не найдешь ты нормальных сыров в москве к дешевому вину. принеси коняьк и шампанское. плюс обычные бутеры, мужики голодные )) фруктов побольше, конфет и всё
хехе.
Автор! Под всех не подстроишься! Одни любят то, а другие-это... Вы в этом коллективе давно работаете? Если да, то должны знать кто что любит. Может, у вас там все водочку любят... или только коньяк...Я например, люблю красное сухое вино (Крымское). Муж как -то купил мне бутылку французского...еле допила его...так что...дорогие вина и сыры-это еще не показатель,что вы хороший стол организуете. А всякие заморочки с сырами-оставьте эту затею... с плесенью сыр точно не все любят.
Здесь огромный выбор недорогих хороших вин (Чили, ЮАр, новая Зеландия и др.) http://shop.marcom-group.com/
Бри по консистенции как плавленый сырок. Для канапе уж лучше Гауду взять, и то вкуснее будет.
CCCР, моцареллу просто так никто не продает, обычно в вакуумных пакетиках с жидкостью. А бри в обычной фольге в холодильнике может достаточно долго храниться.
Cыр с плесенью на вкус ужасен и воняет сильно, кто его будет есть, вы отравить сотрудников хотите и аппетит им испортить?
У камамбера никакого запаха нет вообще-то, он довольно приятно пахнет, скорее грибами. Вы наверное с чем-то другим перепутали.
Дауш, насчет 2-х дней хранения какая-то фигня. Тут половина форума живет за границей и ни про какие 2 дня хранения не слышали.