Гость
Статьи
Вредно ли есть соевый …

Вредно ли есть соевый соус из магазина?

Вот уже последние года три люблю его. Вот честно..для меня нет ничего вкуснее,чем отварить простой рис и полить его соусом. И не надо никакого мяса или рыбы...Могу ещё правда морскую капусту добавить. Просто вкуснее для меня ничего нет. И вот возник вопрос...а не вредно ли все это? Конечно я ем и другую еду,но все равно раза два или три в неделю съедаю маленькую кастрюлю с рисом и соевым соусом. Мне нравится сам вкус,сочетание,но не вредно ли это моему желудку?

Аманда
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

соевый соус делают из волос (во вьетнаме) это если дешевый

я такая
#2

Слышала,что вредно.Подробности не уточняла.

Гость
#3

смотрите на состав, разный бывает, часто с глютаматом. я покупаю kikkoman там нормальный состав

Гость
#4

Киккоман хороший соус, без консервантов и прочей химии.Покупайте соус только в стеклянной таре, в пластмассовых бутылках как правило продают дешёвую бурду вместо соуса.

Гость
#5

вообще автор какой бы состав вам не написали на этикетке магазинного соуса , даже самый безобидный состав- это будет все равно не настоящий соус и что самое главное ВРЕДНЫЙ... такова его технология производства- если ее ускорить (что и делают современные производства ) получится даже опасный продукт... достаточно знать технологию производства данного соуса что бы легко понять В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ ЕГО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО ПРОИЗВЕСТИ. Я в свое время пожила в тех краях где этот соус делают с древних времен и пожить успела в те времена, когда еще о всякой химии в еде и слыхам не слыхивали.... Я пробовала этот соус ДОМАШНИЙ у разных хозяек, ЭТО НЕСРАВНИМЫЙ с современной эмитацией , ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. Там мы ели с ним практически все! А теперь каждый раз скрепя душу покупаю в магазине- хотя знаю на 100% что это химия и очень вредная.

Гость
#6
Гость

Киккоман хороший соус, без консервантов и прочей химии.Покупайте соус только в стеклянной таре, в пластмассовых бутылках как правило продают дешёвую бурду вместо соуса.

у кикомана хоть (на первый взгляд ) безобидный состав , н опо вкусу он НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С СОЕВЫМ СОУСОМ.

По вкусу преближен только сэн сой.

Гость
#7

да, вредный. не бывает полезных в магазинах, не будте дураками.

Baileys the original
#8
Гость

соевый соус делают из волос (во вьетнаме) это если дешевый

О!!

у меня аж глазик задергался.

Интересно узнать технологию ;)

Гость
#9

5, ну что за ерунда? По вашему и квас и пиво делают бурдой в промышленных производствах?? Все дело в качестве.

Обычные бобы заливают водой выпаривают, смешивают с жареной пшеницей и год настаивают, брожение делают.

В хорошем соусе для ускорения процесса используют натуральную закваску в виде микроорганизмов (это как йогрут, можно делать закваску долго а можно использовать готовую).

В плохом соусе бабы варят в соляной или серной кислоте и гасят щелочью. Вот и все!

Покупайте соус подороже, с надписью "натуральное брожение", в стекле, и будет вам счастье.

5, а вы видно в какой-то совсем отсталой деревне жили, и на фабриках вы не были, если знаете только первый длинный способ приготовления и дешевый рыночный с химией.

Baileys the original
#10

Еще есть Хайнц.

Он имеет что-то общее с соевым соусом?

Или только из волос настоящий? :)

Гость
#11
Гость

Киккоман хороший соус, без консервантов и прочей химии.Покупайте соус только в стеклянной таре, в пластмассовых бутылках как правило продают дешёвую бурду вместо соуса.

Киккоман, кстати, естественного брожения, он бродит несколько месяцев даже. Его используют все лучшие рестораны мира, даже те, у которых имеются мишленовские звезды:)

Гость
#12

Хайнц - это из концентрата. Не химия, но пользы нет никакой. Неважный соус, не покупайте.

Гость
#13
Baileys the original

Еще есть Хайнц.

Он имеет что-то общее с соевым соусом?



Или только из волос настоящий? :)

Да наврали вам:)) Я во вьетнаме жила , нет там такого извращения:))

#14

его же не литрами пьешь

я ем вещи в 100 раз вреднее и каждый день. 2 раза в год прохожу медосмотр и можно лететь в космос)

это какой-то сговор что все так вредно, если бы это было в действительности так, то средний возраст людей в развитых странах был бы отнюдь не такой.

Гость
#15
Гость

5, ну что за ерунда? По вашему и квас и пиво делают бурдой в промышленных производствах?? Все дело в качестве. Обычные бобы заливают водой выпаривают, смешивают с жареной пшеницей и год настаивают, брожение делают. В хорошем соусе для ускорения процесса используют натуральную закваску в виде микроорганизмов (это как йогрут, можно делать закваску долго а можно использовать готовую). В плохом соусе бабы варят в соляной или серной кислоте и гасят щелочью. Вот и все! Покупайте соус подороже, с надписью "натуральное брожение", в стекле, и будет вам счастье. 5, а вы видно в какой-то совсем отсталой деревне жили, и на фабриках вы не были, если знаете только первый длинный способ приготовления и дешевый рыночный с химией.

что вы говорите? вы всегда домысливаете истории за других? вашу бы энергию да в нужное русло... фантастику начните писать что ли ;)

Гость
#16
Lora Lora

его же не литрами пьешь я ем вещи в 100 раз вреднее и каждый день. 2 раза в год прохожу медосмотр и можно лететь в космос) это какой-то сговор что все так вредно, если бы это было в действительности так, то средний возраст людей в развитых странах был бы отнюдь не такой.

))))) не обольщайтесь, здоровья в вас мало, а врачи и сами больные (и пьющие и курящие и т.д), слушайте их больше, наивная))))))))))))))))))

Гость
#17
Baileys the original

Гостьсоевый соус делают из волос (во вьетнаме) это если дешевый

О!!

у меня аж глазик задергался.

Интересно узнать технологию ;)

Че там делать то? Берут много волос, замачивают, делают отжимку. Добавляют ароматизаторю Бедные слои и сами такой употребляют и на экспорт гонят.

Гость
#18
Гость

Baileys the original

Гостьсоевый соус делают из волос (во вьетнаме) это если дешевый О!! у меня аж глазик задергался. Интересно узнать технологию ;)

Че там делать то? Берут много волос, замачивают, делают отжимку. Добавляют ароматизаторю Бедные слои и сами такой употребляют и на экспорт гонят.

)))))))))

Мадам Грицацуева
#19

А соя то модефицированная!

Гость
#20
Гость

5, ну что за ерунда? По вашему и квас и пиво делают бурдой в промышленных производствах?? Все дело в качестве. Обычные бобы заливают водой выпаривают, смешивают с жареной пшеницей и год настаивают, брожение делают. В хорошем соусе для ускорения процесса используют натуральную закваску в виде микроорганизмов (это как йогрут, можно делать закваску долго а можно использовать готовую). В плохом соусе бабы варят в соляной или серной кислоте и гасят щелочью. Вот и все! Покупайте соус подороже, с надписью "натуральное брожение", в стекле, и будет вам счастье. 5, а вы видно в какой-то совсем отсталой деревне жили, и на фабриках вы не были, если знаете только первый длинный способ приготовления и дешевый рыночный с химией.

Все верно, я была на производстве соевого соуса.

Гость
#21
Гость

вообще автор какой бы состав вам не написали на этикетке магазинного соуса , даже самый безобидный состав- это будет все равно не настоящий соус и что самое главное ВРЕДНЫЙ... такова его технология производства- если ее ускорить (что и делают современные производства ) получится даже опасный продукт... достаточно знать технологию производства данного соуса что бы легко понять В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ ЕГО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО ПРОИЗВЕСТИ. Я в свое время пожила в тех краях где этот соус делают с древних времен и пожить успела в те времена, когда еще о всякой химии в еде и слыхам не слыхивали.... Я пробовала этот соус ДОМАШНИЙ у разных хозяек, ЭТО НЕСРАВНИМЫЙ с современной эмитацией , ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. Там мы ели с ним практически все! А теперь каждый раз скрепя душу покупаю в магазине- хотя знаю на 100% что это химия и очень вредная.

Слушайте, чем вас масштабы производства смутили, непонятно? Бобы+вода, самое дешевое, что можно придумать. Вино и то делают в масштабах на весь мир, и с многолетней выдержкой . А это виноградники, не бобы. Сыры делают, на весь мир хватает, тоже, знаете-ли, много полей засаживается под траву животным, а потом сыры варятся и выдерживаются.

Что такого уж необходимого и редкого нужно под бражку от бобов?:)) Аренда подвала на год?:) Или бобов у нас не хватает?:) Во все продукты сою добавляют, от пельменей до сыров, а тут вдруг бобы дефицитом стали:)

Ну, не говорите чуши:)

Не знаете про натуральный соус естественного брожения заводского производства, так сидите и слушайте.

Гость
#22
Мадам Грицацуева

А соя то модефицированная!

Есть еще и селекционированная. Вот ее-то часто по незнанию и называют ГМО.

Модефицированная у нас кукуруза.

Гость
#23
Гость

Гость

вообще автор какой бы состав вам не написали на этикетке магазинного соуса , даже самый безобидный состав- это будет все равно не настоящий соус и что самое главное ВРЕДНЫЙ... такова его технология производства- если ее ускорить (что и делают современные производства ) получится даже опасный продукт... достаточно знать технологию производства данного соуса что бы легко понять В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ ЕГО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО ПРОИЗВЕСТИ. Я в свое время пожила в тех краях где этот соус делают с древних времен и пожить успела в те времена, когда еще о всякой химии в еде и слыхам не слыхивали.... Я пробовала этот соус ДОМАШНИЙ у разных хозяек, ЭТО НЕСРАВНИМЫЙ с современной эмитацией , ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. Там мы ели с ним практически все! А теперь каждый раз скрепя душу покупаю в магазине- хотя знаю на 100% что это химия и очень вредная.

Слушайте, чем вас масштабы производства смутили, непонятно? Бобы+вода, самое дешевое, что можно придумать. Вино и то делают в масштабах на весь мир, и с многолетней выдержкой . А это виноградники, не бобы. Сыры делают, на весь мир хватает, тоже, знаете-ли, много полей засаживается под траву животным, а потом сыры варятся и выдерживаются. Что такого уж необходимого и редкого нужно под бражку от бобов?:)) Аренда подвала на год?:) Или бобов у нас не хватает?:) Во все продукты сою добавляют, от пельменей до сыров, а тут вдруг бобы дефицитом стали:) Ну, не говорите чуши:) Не знаете про натуральный соус естественного брожения заводского производства, так сидите и слушайте.

производством вин и сыров занимаются развитыестраны и то, как раз по причине объемов потребления и сыры и вина сейча с консервантами. А вот соус производят страны второго мира....

Гость
#24

Киккоман производят в Голландии и Японии, их нельзя назвать странами второго мира. А мутную жижу типа Стебля Бамбука в России производят.

Гость
#25

23, Так вы не покупайте сыры и вина с консервантами:) Кто вас за ухо тащит всякую дрянь в рот пихать?:) Вы не в курсе, что растет продукт в одной стране, а обрабатыватеся в другой?

Подавляющее количество вин на мировом рынке - это южная америка и южная африка, это как раз страны не самые развитые.

бобы растут в азии и США. Наверное для Вас США отсталая страна третьего мира. У вас странные представления об экономике и ценообразовании

Вау гречка
#26

Я тайну открою одну - из магазина вообще есть вредно. Но если не есть - умрешь от голода. Это безвредно, но очень обидно.

Юми
#27
Аманда

последние года три люблю его. Вот честно..для меня нет ничего вкуснее,чем отварить простой рис и полить его соусом. И не надо никакого мяса или рыбы...

+ 100000

Сама ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!! наверное в прошлой жизни была китайцем))))) Еще обожаю как следует посолить его, незнаю почему) И запивать холодной водой в которую выжата поллимона и добавлена щепотка соли )))) Это меня знакомый японец научил еще 4 года назад в универе )))

Форум: Дом
Всего: 20 674 темы
Новые темы за все время: 18 627 тем
Популярные темы за все время: 10 993 темы