Вот уже последние года три люблю его. Вот честно..для меня нет ничего вкуснее,чем отварить простой рис и полить его соусом. И не надо никакого мяса или рыбы...Могу ещё правда морскую капусту добавить. Просто вкуснее для меня ничего нет. И вот возник вопрос...а не вредно ли все это? Конечно я ем и другую еду,но все равно раза два или три в неделю съедаю маленькую кастрюлю с рисом и соевым соусом. Мне нравится сам вкус,сочетание,но не вредно ли это моему желудку?
соевый соус делают из волос (во вьетнаме) это если дешевый
Слышала,что вредно.Подробности не уточняла.
смотрите на состав, разный бывает, часто с глютаматом. я покупаю kikkoman там нормальный состав
Киккоман хороший соус, без консервантов и прочей химии.Покупайте соус только в стеклянной таре, в пластмассовых бутылках как правило продают дешёвую бурду вместо соуса.
вообще автор какой бы состав вам не написали на этикетке магазинного соуса , даже самый безобидный состав- это будет все равно не настоящий соус и что самое главное ВРЕДНЫЙ... такова его технология производства- если ее ускорить (что и делают современные производства ) получится даже опасный продукт... достаточно знать технологию производства данного соуса что бы легко понять В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ ЕГО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО ПРОИЗВЕСТИ. Я в свое время пожила в тех краях где этот соус делают с древних времен и пожить успела в те времена, когда еще о всякой химии в еде и слыхам не слыхивали.... Я пробовала этот соус ДОМАШНИЙ у разных хозяек, ЭТО НЕСРАВНИМЫЙ с современной эмитацией , ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. Там мы ели с ним практически все! А теперь каждый раз скрепя душу покупаю в магазине- хотя знаю на 100% что это химия и очень вредная.
Киккоман хороший соус, без консервантов и прочей химии.Покупайте соус только в стеклянной таре, в пластмассовых бутылках как правило продают дешёвую бурду вместо соуса.
у кикомана хоть (на первый взгляд ) безобидный состав , н опо вкусу он НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С СОЕВЫМ СОУСОМ.
По вкусу преближен только сэн сой.
да, вредный. не бывает полезных в магазинах, не будте дураками.
соевый соус делают из волос (во вьетнаме) это если дешевый
О!!
у меня аж глазик задергался.
Интересно узнать технологию ;)
5, ну что за ерунда? По вашему и квас и пиво делают бурдой в промышленных производствах?? Все дело в качестве.
Обычные бобы заливают водой выпаривают, смешивают с жареной пшеницей и год настаивают, брожение делают.
В хорошем соусе для ускорения процесса используют натуральную закваску в виде микроорганизмов (это как йогрут, можно делать закваску долго а можно использовать готовую).
В плохом соусе бабы варят в соляной или серной кислоте и гасят щелочью. Вот и все!
Покупайте соус подороже, с надписью "натуральное брожение", в стекле, и будет вам счастье.
5, а вы видно в какой-то совсем отсталой деревне жили, и на фабриках вы не были, если знаете только первый длинный способ приготовления и дешевый рыночный с химией.
Еще есть Хайнц.
Он имеет что-то общее с соевым соусом?
Или только из волос настоящий? :)
Киккоман хороший соус, без консервантов и прочей химии.Покупайте соус только в стеклянной таре, в пластмассовых бутылках как правило продают дешёвую бурду вместо соуса.
Киккоман, кстати, естественного брожения, он бродит несколько месяцев даже. Его используют все лучшие рестораны мира, даже те, у которых имеются мишленовские звезды:)
Хайнц - это из концентрата. Не химия, но пользы нет никакой. Неважный соус, не покупайте.
Еще есть Хайнц.
Он имеет что-то общее с соевым соусом?
Или только из волос настоящий? :)
Да наврали вам:)) Я во вьетнаме жила , нет там такого извращения:))
его же не литрами пьешь
я ем вещи в 100 раз вреднее и каждый день. 2 раза в год прохожу медосмотр и можно лететь в космос)
это какой-то сговор что все так вредно, если бы это было в действительности так, то средний возраст людей в развитых странах был бы отнюдь не такой.
5, ну что за ерунда? По вашему и квас и пиво делают бурдой в промышленных производствах?? Все дело в качестве. Обычные бобы заливают водой выпаривают, смешивают с жареной пшеницей и год настаивают, брожение делают. В хорошем соусе для ускорения процесса используют натуральную закваску в виде микроорганизмов (это как йогрут, можно делать закваску долго а можно использовать готовую). В плохом соусе бабы варят в соляной или серной кислоте и гасят щелочью. Вот и все! Покупайте соус подороже, с надписью "натуральное брожение", в стекле, и будет вам счастье. 5, а вы видно в какой-то совсем отсталой деревне жили, и на фабриках вы не были, если знаете только первый длинный способ приготовления и дешевый рыночный с химией.
что вы говорите? вы всегда домысливаете истории за других? вашу бы энергию да в нужное русло... фантастику начните писать что ли ;)
его же не литрами пьешь я ем вещи в 100 раз вреднее и каждый день. 2 раза в год прохожу медосмотр и можно лететь в космос) это какой-то сговор что все так вредно, если бы это было в действительности так, то средний возраст людей в развитых странах был бы отнюдь не такой.
))))) не обольщайтесь, здоровья в вас мало, а врачи и сами больные (и пьющие и курящие и т.д), слушайте их больше, наивная))))))))))))))))))
Гостьсоевый соус делают из волос (во вьетнаме) это если дешевый
О!!
у меня аж глазик задергался.
Интересно узнать технологию ;)
Че там делать то? Берут много волос, замачивают, делают отжимку. Добавляют ароматизаторю Бедные слои и сами такой употребляют и на экспорт гонят.
Baileys the original
Гостьсоевый соус делают из волос (во вьетнаме) это если дешевый О!! у меня аж глазик задергался. Интересно узнать технологию ;)
Че там делать то? Берут много волос, замачивают, делают отжимку. Добавляют ароматизаторю Бедные слои и сами такой употребляют и на экспорт гонят.
)))))))))
А соя то модефицированная!
5, ну что за ерунда? По вашему и квас и пиво делают бурдой в промышленных производствах?? Все дело в качестве. Обычные бобы заливают водой выпаривают, смешивают с жареной пшеницей и год настаивают, брожение делают. В хорошем соусе для ускорения процесса используют натуральную закваску в виде микроорганизмов (это как йогрут, можно делать закваску долго а можно использовать готовую). В плохом соусе бабы варят в соляной или серной кислоте и гасят щелочью. Вот и все! Покупайте соус подороже, с надписью "натуральное брожение", в стекле, и будет вам счастье. 5, а вы видно в какой-то совсем отсталой деревне жили, и на фабриках вы не были, если знаете только первый длинный способ приготовления и дешевый рыночный с химией.
Все верно, я была на производстве соевого соуса.
вообще автор какой бы состав вам не написали на этикетке магазинного соуса , даже самый безобидный состав- это будет все равно не настоящий соус и что самое главное ВРЕДНЫЙ... такова его технология производства- если ее ускорить (что и делают современные производства ) получится даже опасный продукт... достаточно знать технологию производства данного соуса что бы легко понять В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ ЕГО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО ПРОИЗВЕСТИ. Я в свое время пожила в тех краях где этот соус делают с древних времен и пожить успела в те времена, когда еще о всякой химии в еде и слыхам не слыхивали.... Я пробовала этот соус ДОМАШНИЙ у разных хозяек, ЭТО НЕСРАВНИМЫЙ с современной эмитацией , ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. Там мы ели с ним практически все! А теперь каждый раз скрепя душу покупаю в магазине- хотя знаю на 100% что это химия и очень вредная.
Слушайте, чем вас масштабы производства смутили, непонятно? Бобы+вода, самое дешевое, что можно придумать. Вино и то делают в масштабах на весь мир, и с многолетней выдержкой . А это виноградники, не бобы. Сыры делают, на весь мир хватает, тоже, знаете-ли, много полей засаживается под траву животным, а потом сыры варятся и выдерживаются.
Что такого уж необходимого и редкого нужно под бражку от бобов?:)) Аренда подвала на год?:) Или бобов у нас не хватает?:) Во все продукты сою добавляют, от пельменей до сыров, а тут вдруг бобы дефицитом стали:)
Ну, не говорите чуши:)
Не знаете про натуральный соус естественного брожения заводского производства, так сидите и слушайте.
А соя то модефицированная!
Есть еще и селекционированная. Вот ее-то часто по незнанию и называют ГМО.
Модефицированная у нас кукуруза.
Гость
вообще автор какой бы состав вам не написали на этикетке магазинного соуса , даже самый безобидный состав- это будет все равно не настоящий соус и что самое главное ВРЕДНЫЙ... такова его технология производства- если ее ускорить (что и делают современные производства ) получится даже опасный продукт... достаточно знать технологию производства данного соуса что бы легко понять В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ ЕГО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО ПРОИЗВЕСТИ. Я в свое время пожила в тех краях где этот соус делают с древних времен и пожить успела в те времена, когда еще о всякой химии в еде и слыхам не слыхивали.... Я пробовала этот соус ДОМАШНИЙ у разных хозяек, ЭТО НЕСРАВНИМЫЙ с современной эмитацией , ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. Там мы ели с ним практически все! А теперь каждый раз скрепя душу покупаю в магазине- хотя знаю на 100% что это химия и очень вредная.
Слушайте, чем вас масштабы производства смутили, непонятно? Бобы+вода, самое дешевое, что можно придумать. Вино и то делают в масштабах на весь мир, и с многолетней выдержкой . А это виноградники, не бобы. Сыры делают, на весь мир хватает, тоже, знаете-ли, много полей засаживается под траву животным, а потом сыры варятся и выдерживаются. Что такого уж необходимого и редкого нужно под бражку от бобов?:)) Аренда подвала на год?:) Или бобов у нас не хватает?:) Во все продукты сою добавляют, от пельменей до сыров, а тут вдруг бобы дефицитом стали:) Ну, не говорите чуши:) Не знаете про натуральный соус естественного брожения заводского производства, так сидите и слушайте.
производством вин и сыров занимаются развитыестраны и то, как раз по причине объемов потребления и сыры и вина сейча с консервантами. А вот соус производят страны второго мира....
Киккоман производят в Голландии и Японии, их нельзя назвать странами второго мира. А мутную жижу типа Стебля Бамбука в России производят.
23, Так вы не покупайте сыры и вина с консервантами:) Кто вас за ухо тащит всякую дрянь в рот пихать?:) Вы не в курсе, что растет продукт в одной стране, а обрабатыватеся в другой?
Подавляющее количество вин на мировом рынке - это южная америка и южная африка, это как раз страны не самые развитые.
бобы растут в азии и США. Наверное для Вас США отсталая страна третьего мира. У вас странные представления об экономике и ценообразовании
Я тайну открою одну - из магазина вообще есть вредно. Но если не есть - умрешь от голода. Это безвредно, но очень обидно.
последние года три люблю его. Вот честно..для меня нет ничего вкуснее,чем отварить простой рис и полить его соусом. И не надо никакого мяса или рыбы...
+ 100000
Сама ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!! наверное в прошлой жизни была китайцем))))) Еще обожаю как следует посолить его, незнаю почему) И запивать холодной водой в которую выжата поллимона и добавлена щепотка соли )))) Это меня знакомый японец научил еще 4 года назад в универе )))