Гость
Статьи
Русский завтрак …

Русский завтрак (помогите советом?)

Привет! У меня вопрос к форумчанам, что такое может быть "русский завтрак"? Дело в том, что мои иностранные коллеги завели такую (странную по мне) традицию устраивать разные национальные завтраки. И …

dream
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
dream
#101
Гость

Ужас, сколько понаписали... ниасилила... Автор, кашу никто из иностранцев есть не будет, это факт! Я уже давно здесь и знаю. Сделайте оладьи с яблоками! они и остывшие вкусны, и мороки мало с ними. Ну и просто оладушки можно принести несладкие - с красной рыбой и creme frech (последнее вместо сметаны сгодится).

нет, не сгодится :) предпочитаю именно сметану, как положено. оладья - не моя стихия, не пекла я их никогда. боюсь начинать. а про блины сейчас подруга сказала, что француз не поверит, что это русское :) подумает, что это крепы

Гость
#102
dream

Ну, понимаете, каша отпадает сразу. Не сподручно это. Посуды тут нет специально. Максимум тарелки плоские. Да и вообще, не серьезно как-то о каше. Понятно, что завтрак должен быть простым. Ну да ладно уж, мне не западло блинов напечь. Даже с творогом, если расщедрюсь :) (его напряжно делать, молока надо кучу закупать, возиться) В общем, аттракцион невиданной щедрости у меня :) Они бы точно на моем месте баранками да сгущенкой обошлись :) ну, яиц еще может, с сосиской и майонезом наварили :)) А я тут изваращаюсь

ну блиин горелый.. так бы сразу и сказали, я то думала у вас там все серьезно, национальные завтраки епть..

dream
#103
Гость

dream

Ну, понимаете, каша отпадает сразу. Не сподручно это. Посуды тут нет специально. Максимум тарелки плоские. Да и вообще, не серьезно как-то о каше. Понятно, что завтрак должен быть простым. Ну да ладно уж, мне не западло блинов напечь. Даже с творогом, если расщедрюсь :) (его напряжно делать, молока надо кучу закупать, возиться) В общем, аттракцион невиданной щедрости у меня :) Они бы точно на моем месте баранками да сгущенкой обошлись :) ну, яиц еще может, с сосиской и майонезом наварили :)) А я тут изваращаюсь

ну блиин горелый.. так бы сразу и сказали, я то думала у вас там все серьезно, национальные завтраки епть..

именно, что блин! придумал такую фигню. серьезно - не серьзно, а выкручиваться-то надо все равно как-то. не хочется совсем уж в грязь лицом перед иностранными коллегами :)

Гость
#104

осоподя блины блины! Да блин это ж муторное дело тем боле на большую ораву!

Автор вам надо печь пирог (ну илипирожки), но лучше все таки пирог, красиво урашенный косой из теста! Пирог либо с капустой, либо картошка + мясо + лучок + перец черный. Все это будет очень по русский и как раз к чаю/кофе на завтрак отлично подойдет. И испечь модно с вечера дома.

Гость
#105

* И испечь моЖно с вечера дома.

Блин ошибок наляпала сорри.

Гость
#106

Коллеги надеются на дорогую икорочку? А вы принесите гирлянду сухих баранок и чай. Чем не завтрак среднестатистического русского?

Гость
#107

во:

http://www.netlore.ru/volosataya_sosiska

Гость
#108
Гость

во:

http://www.netlore.ru/volosataya_sosiska

фу, я вообще не понимаю кто придумал эту мерзость- волосатые сосиски, ужаснее ничего не видела!

Helen
#109

Как-то сделала "каша-бар" - сварила горшок гречневой каши, и в маленьких глиняных кокотницах поставила: сметану, грибы в сметане, крутые яица рубленные в топленом масле, жареный лук, зеленый лук (можно и мясную подливку) -большой успех.

dream
#110
Гость

осоподя блины блины! Да блин это ж муторное дело тем боле на большую ораву! Автор вам надо печь пирог (ну илипирожки), но лучше все таки пирог, красиво урашенный косой из теста! Пирог либо с капустой, либо картошка + мясо + лучок + перец черный. Все это будет очень по русский и как раз к чаю/кофе на завтрак отлично подойдет. И испечь модно с вечера дома.

Вы не издеваетесь? Я в жизни пироги не пекла :) Мне б что попроще, пожалуйста :) Я не великая стряпуха, вообще-то. Ну, шарлотку там я еще забабахаю, конечно, но пироги! еще и с косой :) это вообще морока великая. Блины проще для меня и надежнее. По крайней мере, уверена в результате :)

dream
#111
Гость

* И испечь моЖно с вечера дома. Блин ошибок наляпала сорри.

это и так без вариатов. утром я плоха обычно :)

dream
#112
Гость

Коллеги надеются на дорогую икорочку? А вы принесите гирлянду сухих баранок и чай. Чем не завтрак среднестатистического русского?

это будет стеб откровенный :) с икорочкой, конечно, обломятся. но блинами, так уж и быть, побалую, с меня не убудет :)

dream
#113
Helen

Как-то сделала "каша-бар" - сварила горшок гречневой каши, и в маленьких глиняных кокотницах поставила: сметану, грибы в сметане, крутые яица рубленные в топленом масле, жареный лук, зеленый лук (можно и мясную подливку) -большой успех.

лук тут есть не будет никто с утра 100%. так что успех маловероятен. прийдется выкидывать или уносить назад

Гость
#114

Послушайте, ведь самый лучший завтрак для русского - это РАССОЛ.

Гость
#115

Какие к черту пироги?Каждый с утра ест что бог послал. Я утром чай пью с черным хлебом и маслом,как правило. Иногда с колбасой. Блины ем,если пекла их накануне и они остались. Бублики тоже в тему.

марина
#116

можно оладьи из кобачков, вообще вкуснятина

марина
#117

а ещё можно дранники, они из картофеля делаются

Сухомятка
#118
Володимир

Там никто не будет разбираться по какому - наяривать будут аж "стеля сипатиметься".

А якщо в тому капусняку свиня ще й ребра загубила! М-м-м!

Труселя в горох
#119

Предлагаю такой вариант сырников,это быстро,можно утром без напряга сделать и очень вкусно.Покупаете тефлоновую форму для запекания с отверстиями для маффинов(прямоугольная штука с 6-12 углублениями).Тесто:0,5 кг нежирного творога,3 яйца,4 ст л сметаны,4 ст л сахара,чуть соли,6 ст.л муки+натрите лимонную цедру,все перемешать,форму смазать слив.маслом и в разогретую до 200 гр духовку на 15 мин.Получаться у вас сырники в форме маффинов,нежные как чизкейк,со сметаной сверху просто улет.Из этих продуктов получается 12 шт.Попробуйте просто для себя сначала приготовить,я утром часто делаю

Ия
#120

Не и блины лучше.. Это просто вещь универсальная и к ним можно положить разных добавок отдельно и как выше писали, там и варенье и соленое что-то и сметану, да все что хотите.С сырниками так не получится. Конечно напечь дома и принести и разогреть.Как донести до офиса? Есть такие круглые пластмассовые формы с крышкой, стоят копейки.

Гость
#121

А почему вы едите блины руками? Блинчики удобнее начинить дома, принести в контейнере, народу предложить пластиковые одноразовые ножи и вилки.

нина задова
#122

БУТЕРЫ И КОФЕ

Бяка
#123
dream

Привет! У меня вопрос к форумчанам, что такое может быть "русский завтрак"? Дело в том, что мои иностранные коллеги завели такую (странную по мне) традицию устраивать разные национальные завтраки. И вот, теперь моя очередь, а я ума не приложу, что такого особенно русского можно приготовить на завтрак! Хорошо французу, принес круассаны с разным повидлом, маслом и ветчиной, и вуаля - французский завтрак. А мне что нести? Посоветуйте, у кого идеи есть? Думала, может, блинов напечь? С разной начинкой. Типа по-русски, но мороки столько :( Или сырники? Но у меня они и в России никогда особо не получались (расползались), а тут творог вообще жидкий зернистый. Хотя, можно свой сделать из молока и кефира, но на таком я никогда сырники не жарила еще, не знаю. что выйдет. В общем, любые советы приветствуются! Спасибо!

Рассол огуречный, однозначно

Cтудентка
#124

Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном.

Володимир
#125
Сухомятка

А якщо в тому капусняку свиня ще й ребра загубила! М-м-м!

Згоден на 100 вiдсоткiв iз шановною.

Гость
#126
Cтудентка

Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном.

Ваш текст

Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался

труселя в горох
#127
Гость

Cтудентка

Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном.

Ваш текст Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался

Блины,это конечно,классно,хороший вариант,но их утром быстренько не приготовишь,а вчерашние блины на мой взгляд не айс.Я вот люблю готовить,но ненавижу жарить,время убивает и запах от жареного масла,поэтому все запекаю в духовке,вот и до сырников дошла "вариант из духовки".А автор,на сколько я поняла,с готовкой не очень.Поэтому думаю,запеканка или сырники самое то,тесто сделать 5 мин,запихнул в духовку на 15 мин и собирайся на работу себе спокойно у плиты обитать не нужно.

dream
#128
Ия

Не и блины лучше.. Это просто вещь универсальная и к ним можно положить разных добавок отдельно и как выше писали, там и варенье и соленое что-то и сметану, да все что хотите.С сырниками так не получится. Конечно напечь дома и принести и разогреть.Как донести до офиса? Есть такие круглые пластмассовые формы с крышкой, стоят копейки.

нет, вы не поняли, сырники были как дополнение к блинам, для разнообразия, так сказать :) Но теперь уже мои наполеоновские планы поутихли. Надо раздобыть такую форму будет где-то. Я не видела ничего такого в продаже, хотя и не смотрела :) Лучше бы одолжить у кого-то. Мне она на фиг не сдалась. Спрошу тут у теток. Потом :)

dream
#129
Гость

А почему вы едите блины руками? Блинчики удобнее начинить дома, принести в контейнере, народу предложить пластиковые одноразовые ножи и вилки.

вот и я тоже думала об этом варианте. Но всегда лучше людям самим выбор давать. К тому же менее трудоемко для меня. Вот только транспортировка неудобнее. Решила, как пойдет, так и сделаю. Не хочу больше морочиться по такой ерунде

dream
#130
Cтудентка

Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном.

дадите рецепт замекантки? никогда не делала, но помню детсадовскую..мммм :)

dream
#131
труселя в горох

Гость

Cтудентка Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном. Ваш текст Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался

Блины,это конечно,классно,хороший вариант,но их утром быстренько не приготовишь,а вчерашние блины на мой взгляд не айс.Я вот люблю готовить,но ненавижу жарить,время убивает и запах от жареного масла,поэтому все запекаю в духовке,вот и до сырников дошла "вариант из духовки".А автор,на сколько я поняла,с готовкой не очень.Поэтому думаю,запеканка или сырники самое то,тесто сделать 5 мин,запихнул в духовку на 15 мин и собирайся на работу себе спокойно у плиты обитать не нужно.

да ладно, что уж теперь, съедят и вчерашние, ничего! я сделаю штук 25-30, не надорвусь, каждому по 2-2,5. Чай не званый ужин, а просто перекус

Гость
#132
труселя в горох

Гость

Cтудентка Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном. Ваш текст Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался

Блины,это конечно,классно,хороший вариант,но их утром быстренько не приготовишь,а вчерашние блины на мой взгляд не айс.Я вот люблю готовить,но ненавижу жарить,время убивает и запах от жареного масла,поэтому все запекаю в духовке,вот и до сырников дошла "вариант из духовки".А автор,на сколько я поняла,с готовкой не очень.Поэтому думаю,запеканка или сырники самое то,тесто сделать 5 мин,запихнул в духовку на 15 мин и собирайся на работу себе спокойно у плиты обитать не нужно.

Ваш текст

Неправда и смотря какие блины.. Мои прекрасно на следующий день едятся и даже на пару- тройку дней хватает,пеку много сразу,на работе народ угощаю и дома оставляю. В микроволновке разогреваются с полпинка,но я пеку только на жирном молоке и никогда на кислом молоке или на кефире,у меня они вкусные и через день. Яйца взбиваю в блендере до пышной пены,молоко подогреваю до такого состояния и чтобы можно было палец всунуть и не обжечься,быстро все смешиваю,соль и сахар и муку только через сито просеиваю,замешиваю тесто и пеку.

труселя в горох
#133
Гость

труселя в горох

Гость Cтудентка Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном. Ваш текст Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался Блины,это конечно,классно,хороший вариант,но их утром быстренько не приготовишь,а вчерашние блины на мой взгляд не айс.Я вот люблю готовить,но ненавижу жарить,время убивает и запах от жареного масла,поэтому все запекаю в духовке,вот и до сырников дошла "вариант из духовки".А автор,на сколько я поняла,с готовкой не очень.Поэтому думаю,запеканка или сырники самое то,тесто сделать 5 мин,запихнул в духовку на 15 мин и собирайся на работу себе спокойно у плиты обитать не нужно.

Ваш текст Неправда и смотря какие блины.. Мои прекрасно на следующий день едятся и даже на пару- тройку дней хватает,пеку много сразу,на работе народ угощаю и дома оставляю. В микроволновке разогреваются с полпинка,но я пеку только на жирном молоке и никогда на кислом молоке или на кефире,у меня они вкусные и через день. Яйца взбиваю в блендере до пышной пены,молоко подогреваю до такого состояния и чтобы можно было палец всунуть и не обжечься,быстро все смешиваю,соль и сахар и муку только через сито просеиваю,замешиваю тесто и пеку.

я же написала,на мой взгляд, ну не нравятся мне продукты,котрые нужно есть с пылу с жару,на следующий день,вареныйй картофель,блины и т.п.,я даже курицу жареную вчерашнюю не ем,не такая она уже.Но зато муж или друзья,нормално многие едят и разницу не чувствуют.

dream
#134
Гость

труселя в горох

Гость Cтудентка Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном. Ваш текст Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался Блины,это конечно,классно,хороший вариант,но их утром быстренько не приготовишь,а вчерашние блины на мой взгляд не айс.Я вот люблю готовить,но ненавижу жарить,время убивает и запах от жареного масла,поэтому все запекаю в духовке,вот и до сырников дошла "вариант из духовки".А автор,на сколько я поняла,с готовкой не очень.Поэтому думаю,запеканка или сырники самое то,тесто сделать 5 мин,запихнул в духовку на 15 мин и собирайся на работу себе спокойно у плиты обитать не нужно.

Ваш текст Неправда и смотря какие блины.. Мои прекрасно на следующий день едятся и даже на пару- тройку дней хватает,пеку много сразу,на работе народ угощаю и дома оставляю. В микроволновке разогреваются с полпинка,но я пеку только на жирном молоке и никогда на кислом молоке или на кефире,у меня они вкусные и через день. Яйца взбиваю в блендере до пышной пены,молоко подогреваю до такого состояния и чтобы можно было палец всунуть и не обжечься,быстро все смешиваю,соль и сахар и муку только через сито просеиваю,замешиваю тесто и пеку.

О, спасибо! Дельный пост. Сито - это действительно хорошо. У меня тут нет, вроде. А молоко жирнее обычных 3,2-3,5? Я даже не подогревала его никогда :) Век живи - век учись. Кстати, с чем Вы лично предпочитаете блины? Я, наверное, с творогом. Еще, помню, маман у меня вкусно делала начинку из лососины с рисом, луком и морковкой обжаренными. Заворачивала плотно, как пирожки. захотелось дико!

dream
#135
Труселя в горох

Предлагаю такой вариант сырников,это быстро,можно утром без напряга сделать и очень вкусно.Покупаете тефлоновую форму для запекания с отверстиями для маффинов(прямоугольная штука с 6-12 углублениями).Тесто:0,5 кг нежирного творога,3 яйца,4 ст л сметаны,4 ст л сахара,чуть соли,6 ст.л муки+натрите лимонную цедру,все перемешать,форму смазать слив.маслом и в разогретую до 200 гр духовку на 15 мин.Получаться у вас сырники в форме маффинов,нежные как чизкейк,со сметаной сверху просто улет.Из этих продуктов получается 12 шт.Попробуйте просто для себя сначала приготовить,я утром часто делаю

вкусно написано! а запеканку не делаете, случаем? киньте рецепт, у кого вкусная? сделаю как-нибудь. не хочется мне спец форму для капкейс покупать на один раз. когда (и если вообще. гы-гы) выйду замуж, тогда и обзаведусь хозяйством. А пока на кухне бываю редко, из утвари мало чего есть. Готовлю что-то легкое и быстрое обычно, типа итальянской пасты или стейков из рыбы с овощами. Полуфабрикаты на ура. Суп уже не помню, когда последний раз варила. Не говоря уже про борщ. Да, хозяюшка я никакая

Гость
#136

Автор, напишите нам меню предыдцщих ваших корпоративных завтраков, пнитересно, чем остальные нации заморачивались!

Тинтагель
#137

Если охота выпендриться и поразить гостей в самый желудок - то гурьевская каша вам в помощь)))) Самое что ни на есть русское блюдо, но - достаточно сложное в исполнении. Кто-то тут писал, что иностранцы кашу не едят... Щас!!!! трескали эту гурьевскую так, что шуба заворачивалась. Ну и, как уже было сказано - блины-пироги, моченые яблоки и груши, пересыпанные клюквой, разная выпечка - плюшки, медовики, пряники. Ну, почти всё это можно и в готовом виде купить, если возиться неохота.

Гость
#138

Про сито могу вам тоже подсказать, в любом пакете с мукой мука уже слежалая ( уж не знаю как сказать это) и вообще всегда советую в любой продукт и где готовите с добавлением муки, муку лучше через сито просеивать, она в себя воздух вбирает как бы и все потом конечные продукты пышные и блины также и пироги, это вообще нигде лишним не будет

Гость
#139
dream

Гостьтруселя в горох

Гость Cтудентка Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном. Ваш текст Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался Блины,это конечно,классно,хороший вариант,но их утром быстренько не приготовишь,а вчерашние блины на мой взгляд не айс.Я вот люблю готовить,но ненавижу жарить,время убивает и запах от жареного масла,поэтому все запекаю в духовке,вот и до сырников дошла "вариант из духовки".А автор,на сколько я поняла,с готовкой не очень.Поэтому думаю,запеканка или сырники самое то,тесто сделать 5 мин,запихнул в духовку на 15 мин и собирайся на работу себе спокойно у плиты обитать не нужно.

Ваш текст Неправда и смотря какие блины.. Мои прекрасно на следующий день едятся и даже на пару- тройку дней хватает,пеку много сразу,на работе народ угощаю и дома оставляю. В микроволновке разогреваются с полпинка,но я пеку только на жирном молоке и никогда на кислом молоке или на кефире,у меня они вкусные и через день. Яйца взбиваю в блендере до пышной пены,молоко подогреваю до такого состояния и чтобы можно было палец всунуть и не обжечься,быстро все смешиваю,соль и сахар и муку только через сито просеиваю,замешиваю тесто и пеку.О, спасибо! Дельный пост. Сито - это действительно хорошо. У меня тут нет, вроде. А молоко жирнее обычных 3,2-3,5? Я даже не подогревала его никогда :) Век живи - век учись. Кстати, с чем Вы лично предпочитаете блины? Я, наверное, с творогом. Еще, помню, маман у меня вкусно делала начинку из лососины с рисом, луком и морковкой обжаренными. Заворачивала плотно, как пирожки. захотелось дико!

Ваш текст

Самые вкусные блины у меня получаются на молоке с 6-ти процентной жироностью

Гpиб
#140

Все эти русские завтраки елись после колки дров, накачивания воды (ходьба за водой к реке, кстати, женское дело), доения коровы.

А не после выползания прынцессы из постельки

Гость
#141

133.Вы сами себе противоречите, то вам не нравятся продукты с пылу с жару, то вам не нравится вчерашний картофель.. буду я еще картошку каждый день варить, я ее сварю целиком почищенную и уберу в холодильник, надо достал, порезал на дольки и обжарил и фиг вы поймете когда она была сварена .. в ресторанах во всех варят картофель с утра и потом так целый день и подают, а вы думаете прямо вам сейчас это все приготовили

Гость
#142

К блинам можно сварить каждому яйца всмятку, туда маслица и с солью - ням ням вкусно. Впрочем можно и с вареньем и сметаной блины.

Гость
#143

Насчет икры им приведите русскую пословицу - не все коту маленица. (бывает и постный день)

Гость
#144

маленица = масленица!

Гость
#145

пшеная каша с тыквой и сливочным маслом.

Mak
#146

а киселя овсяного не хотите им сварить?

Тут кто-то кашу предлагал...Кисель лучше, в ведерко нальете, купите пару черпачков, каждому коллеге по черпаку, нехай черпают.

А к кисельку сушки, или хлеб ржаной. Чем не завтрак? Чай не царский, без икорки, но крестьянский, так это точно.

dream
#147
Гость

dream

Гостьтруселя в горох Гость Cтудентка Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном. Ваш текст Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался Блины,это конечно,классно,хороший вариант,но их утром быстренько не приготовишь,а вчерашние блины на мой взгляд не айс.Я вот люблю готовить,но ненавижу жарить,время убивает и запах от жареного масла,поэтому все запекаю в духовке,вот и до сырников дошла "вариант из духовки".А автор,на сколько я поняла,с готовкой не очень.Поэтому думаю,запеканка или сырники самое то,тесто сделать 5 мин,запихнул в духовку на 15 мин и собирайся на работу себе спокойно у плиты обитать не нужно. Ваш текст Неправда и смотря какие блины.. Мои прекрасно на следующий день едятся и даже на пару- тройку дней хватает,пеку много сразу,на работе народ угощаю и дома оставляю. В микроволновке разогреваются с полпинка,но я пеку только на жирном молоке и никогда на кислом молоке или на кефире,у меня они вкусные и через день. Яйца взбиваю в блендере до пышной пены,молоко подогреваю до такого состояния и чтобы можно было палец всунуть и не обжечься,быстро все смешиваю,соль и сахар и муку только через сито просеиваю,замешиваю тесто и пеку.О, спасибо! Дельный пост. Сито - это действительно хорошо. У меня тут нет, вроде. А молоко жирнее обычных 3,2-3,5? Я даже не подогревала его никогда :) Век живи - век учись. Кстати, с чем Вы лично предпочитаете блины? Я, наверное, с творогом. Еще, помню, маман у меня вкусно делала начинку из лососины с рисом, луком и морковкой обжаренными. Заворачивала плотно, как пирожки. захотелось дико!

Ваш текст Самые вкусные блины у меня получаются на молоке с 6-ти процентной жироностью

СПАСИБО! Куплю пожирнее, значит

dream
#148
Гость

пшеная каша с тыквой и сливочным маслом.

эх, я голодная сейчас! слюной захлебнуться рискую :) такие сразу воспоминания! и как раз, когда я решила исключить сладкое и жирное из рациона :)

dream
#149
Mak

а киселя овсяного не хотите им сварить? Тут кто-то кашу предлагал...Кисель лучше, в ведерко нальете, купите пару черпачков, каждому коллеге по черпаку, нехай черпают. А к кисельку сушки, или хлеб ржаной. Чем не завтрак? Чай не царский, без икорки, но крестьянский, так это точно.

про кисель я вообще забыла! слушайте, а это ведь идея! еще бы знать, как его делать :( и быть уверенное, что они станут есть то, что я в итоге наделаю :) вспомнилась бабушка и ее густой ягодный кисель, почти как желе :) в детстве было очень вкусно

Ина
#150
dream

про кисель я вообще забыла! слушайте, а это ведь идея! еще бы знать, как его делать :( и быть уверенное, что они станут есть то, что я в итоге наделаю :) вспомнилась бабушка и ее густой ягодный кисель, почти как желе :) в детстве было очень вкусно

Ваш текст

Не надо кисель и с первого захода))) Я его пару раз варила и такая фигня получалась, бабушка варила знатно его.. блины и не придумывайте там себе проблем.. никаких начинок, стопка блинов, рядом маленькие тарелочки с медом, с варьеньями пару сортов, можно и сыр мягкий и рыбу красную, селедку, вообщем к блинам можно подать все что угодно