Гость
Статьи
Подскажите как испечь …

Подскажите как испечь самое простое печенье, поделитесь рецептиком своего печенья!!!

Очень уж хочется печеньица))))))Но не умею их печь в интернете все рецепты сложные какие то и ощущение что не настоящие!!Кто поделится рецептом настоящего своего печенья, которое печет постоянно домашним??!!

Гузель
29 ответов
Последний — Перейти
Жихарка
#1

ноги в руки - и магаз

Гость
#2

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-recept-Pechene-pesochn​oe-Smetannoe

тут полно всего, написано понятно, с картинками

Голос Разума
#3

200г. творога

200.г сл. масла

2 стакана муки

1 пакетик ванилина.

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли.

Растопите масло, смешайте с творогом, ванилином, содой, солью.

Добавтье муки, руками вымесите тесто.

Раскатывайте в пласт не очень тонкий, стаканом выдавливайте кружки.

Обмакивайте с одной стороны кружок в сахарный песок, складывайте пополам.

Еще одной половинкой в песок, и еще раз пополам, и еще одной стороной в песок.

И кладите треугольничек на противень, на ту сторону, которая без сахара.

В духовку 180 г.

Выпекайте до румянца.

Мадам Грицацуева
#4

Печенье домашнее: 250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой + 2 яйца хорошо перемешать с 100г сахара+ 1 стол. ложка сметаны+ 1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус= тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе и стаканом или фигурными формочками для печенья или пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. После выпечки посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Пойду и я сделаю .....

Гость
#5

сахар маргарин мука вода, мы так всю жизнь печем.

Acme
#6

Вот это очень часто пеку.:)

Молочные коржики по ГОСТу.

Ингредиенты:

Мука ≈ 425 г

Сахар ≈ 210 г

Сливочное масло ≈ 100 г

Яйца ≈ 1 шт

Молоко ≈ 80 г

Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нем сахар и сливочное масло, обязательно остудить до комнатной температуры. Добавить туда яйцо. Отдельно перемешать муку с содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, порезать на коржики.

На противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время ≈ около 15 минут.

70
#7

а,ещё,они же постные,ети печеньки,кто пост соблюдает-самое то

Гость
#8

мои овсянки: 100г слив.масла растереть с150г сахара. затем вбить 1 яйцо хорошенько всё размешать в однородную массу. добавить 300г овсяных хлопьев хорошего качества и 150г муки напоследок. Выкладывать ложкой на протвень и выпекать при 180 градусов Цельсия. Выходит примерно 30 штук.

70
#9

про 0,5 ч.л.соды забыла

Гость
#10
Мадам Грицацуева

Печенье домашнее: 250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой + 2 яйца хорошо перемешать с 100г сахара+ 1 стол. ложка сметаны+ 1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус= тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе и стаканом или фигурными формочками для печенья или пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. После выпечки посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Пойду и я сделаю .....

Муки сколько?

ольга
#11

стакан 400 грамм муки. 200грамм сахара .180-200 грамм маргарина. сода на кончике ножа. раскатать лист теста 0.5см и нарезать любой формы. в духовку на 7 минут 180 градусов. общее время приготовления 15 минут. ВКУСНО И БЫСТРО

ольга
#12

[quote="ольга"]стакан 400 грамм муки. 200грамм сахара 1 яйцо.180-200 грамм маргарина. сода на кончике ножа. раскатать лист теста 0.5см и нарезать любой формы. в духовку на 7 минут 180 градусов. общее время приготовления 15 минут. ВКУСНО И БЫСТРО

Гость
#13
ольга

стакан 400 грамм муки. 200грамм сахара .180-200 грамм маргарина. сода на кончике ножа. раскатать лист теста 0.5см и нарезать любой формы. в духовку на 7 минут 180 градусов. общее время приготовления 15 минут. ВКУСНО И БЫСТРО

так стакан или 400 грамм? или что-то еще?

Гость
#14

Творог 1 кг

1 пачка маргарина

Мука 0,5 кг

Сахар 1 стакан

Всё перемешать и печь

masha
#15

Мне 9 лет. сливочное масло ето простое масло?

Инга
#16
masha

Мне 9 лет. сливочное масло ето простое масло?

Масло бывает растительное (жидкое, в литровых бутылках, на нем жарят) и сливочное (в брикетиках обычно 200 грамм, оно таердое и желтое, его мадут на бутерброды). Тебе надо то, которое на бутерброды, то есть сливочное. Сливочным зовут потому что делают его из коровьих сливок.

Yuki
#17

Muka+saxar+maslo

Гость
#18
Голос Разума

200г. творога

200.г сл. масла

2 стакана муки спасибо



1 пакетик ванилина.

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли.



Растопите масло, смешайте с творогом, ванилином, содой, солью.

Добавтье муки, руками вымесите тесто.

Раскатывайте в пласт не очень тонкий, стаканом выдавливайте кружки.

Обмакивайте с одной стороны кружок в сахарный песок, складывайте пополам.

Еще одной половинкой в песок, и еще раз пополам, и еще одной стороной в песок.

И кладите треугольничек на противень, на ту сторону, которая без сахара.

В духовку 180 г.

Выпекайте до румянца.

Маргарита
#19

По-моему самое простое печенье:

Ингредиенты

1 ч.л. ванилина

200 г муки

100 г сливочного масла

200 г сахара

1 яйцо

Инструкция

1

Разогрейте духовку до 180С.

2

Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль. Взбейте миксером.

3

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

4

Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте печенье нужной формы.

5

Выпекайте около 8 минут.

Лина
#20

помогите испечь пЕченье к конкурсу посаветуйте какое и если можно кинте рецепт)))

Акакий
#21
Acme

Вот это очень часто пеку.:)

Молочные коржики по ГОСТу.



Ингредиенты:

Мука ? 425 г

Сахар ? 210 г

Сливочное масло ? 100 г

Яйца ? 1 шт

Молоко ? 80 г

Сода - 0,5 ч.л.



Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нем сахар и сливочное масло, обязательно остудить до комнатной температуры. Добавить туда яйцо. Отдельно перемешать муку с содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, порезать на коржики.

На противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время ? около 15 минут.

Ксюша
#22

для этого печенья нужно : 4 стакана муки , 1 стакан расола или стакан воды с солью, 2 стакана сахара , 0,5 ч.л. соды и пол стакана масла .

затем всё перемешать и поставить в печь на 40 минут.

И готово !!!

анна
#23
masha

Мне 9 лет. сливочное масло ето простое масло?

да это обычное масло в пачке

Гость
#24

А какая лучше мука?

Катрин
#25

Фигня ваши советы, тоже мне кулинары!

Гость
#27
Катрин

Фигня ваши советы, тоже мне кулинары!

А почему,у меня получилось

алина
#28
Инга

Масло бывает растительное (жидкое, в литровых бутылках, на нем жарят) и сливочное (в брикетиках обычно 200 грамм, оно таердое и желтое, его мадут на бутерброды). Тебе надо то, которое на бутерброды, то есть сливочное. Сливочным зовут потому что делают его из коровьих сливок.

Гость
#29
Гость

сахар маргарин мука вода, мы так всю жизнь печем.

Да,и мы тоже))))
180 г маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 500 г муки, 0.5 ч.л. гашеной соды. Замесила, раскатала, на квадраты порезала, сахаром/корицей посыпала и в духовку.

Гость
#30
Мадам Грицацуева

Печенье домашнее: 250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой + 2 яйца хорошо перемешать с 100г сахара+ 1 стол. ложка сметаны+ 1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус= тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе и стаканом или фигурными формочками для печенья или пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. После выпечки посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Пойду и я сделаю .....

Сколько муки

Форум: Дом
Всего: 20 892 темы
Новые темы за все время: 18 842 темы
Популярные темы за все время: 11 076 тем