Очень уж хочется печеньица))))))Но не умею их печь в интернете все рецепты сложные какие то и ощущение что не настоящие!!Кто поделится рецептом настоящего своего печенья, которое печет постоянно домашним??!!
ноги в руки - и магаз
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-recept-Pechene-pesochnoe-Smetannoe
тут полно всего, написано понятно, с картинками
200г. творога
200.г сл. масла
2 стакана муки
1 пакетик ванилина.
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли.
Растопите масло, смешайте с творогом, ванилином, содой, солью.
Добавтье муки, руками вымесите тесто.
Раскатывайте в пласт не очень тонкий, стаканом выдавливайте кружки.
Обмакивайте с одной стороны кружок в сахарный песок, складывайте пополам.
Еще одной половинкой в песок, и еще раз пополам, и еще одной стороной в песок.
И кладите треугольничек на противень, на ту сторону, которая без сахара.
В духовку 180 г.
Выпекайте до румянца.
Печенье домашнее: 250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой + 2 яйца хорошо перемешать с 100г сахара+ 1 стол. ложка сметаны+ 1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус= тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе и стаканом или фигурными формочками для печенья или пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. После выпечки посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Пойду и я сделаю .....
сахар маргарин мука вода, мы так всю жизнь печем.
Вот это очень часто пеку.:)
Молочные коржики по ГОСТу.
Ингредиенты:
Мука ≈ 425 г
Сахар ≈ 210 г
Сливочное масло ≈ 100 г
Яйца ≈ 1 шт
Молоко ≈ 80 г
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нем сахар и сливочное масло, обязательно остудить до комнатной температуры. Добавить туда яйцо. Отдельно перемешать муку с содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, порезать на коржики.
На противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время ≈ около 15 минут.
а,ещё,они же постные,ети печеньки,кто пост соблюдает-самое то
мои овсянки: 100г слив.масла растереть с150г сахара. затем вбить 1 яйцо хорошенько всё размешать в однородную массу. добавить 300г овсяных хлопьев хорошего качества и 150г муки напоследок. Выкладывать ложкой на протвень и выпекать при 180 градусов Цельсия. Выходит примерно 30 штук.
про 0,5 ч.л.соды забыла
Печенье домашнее: 250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой + 2 яйца хорошо перемешать с 100г сахара+ 1 стол. ложка сметаны+ 1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус= тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе и стаканом или фигурными формочками для печенья или пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. После выпечки посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Пойду и я сделаю .....
Муки сколько?
стакан 400 грамм муки. 200грамм сахара .180-200 грамм маргарина. сода на кончике ножа. раскатать лист теста 0.5см и нарезать любой формы. в духовку на 7 минут 180 градусов. общее время приготовления 15 минут. ВКУСНО И БЫСТРО
[quote="ольга"]стакан 400 грамм муки. 200грамм сахара 1 яйцо.180-200 грамм маргарина. сода на кончике ножа. раскатать лист теста 0.5см и нарезать любой формы. в духовку на 7 минут 180 градусов. общее время приготовления 15 минут. ВКУСНО И БЫСТРО
стакан 400 грамм муки. 200грамм сахара .180-200 грамм маргарина. сода на кончике ножа. раскатать лист теста 0.5см и нарезать любой формы. в духовку на 7 минут 180 градусов. общее время приготовления 15 минут. ВКУСНО И БЫСТРО
так стакан или 400 грамм? или что-то еще?
Творог 1 кг
1 пачка маргарина
Мука 0,5 кг
Сахар 1 стакан
Всё перемешать и печь
Мне 9 лет. сливочное масло ето простое масло?
Мне 9 лет. сливочное масло ето простое масло?
Масло бывает растительное (жидкое, в литровых бутылках, на нем жарят) и сливочное (в брикетиках обычно 200 грамм, оно таердое и желтое, его мадут на бутерброды). Тебе надо то, которое на бутерброды, то есть сливочное. Сливочным зовут потому что делают его из коровьих сливок.
Muka+saxar+maslo
200г. творога
200.г сл. масла
2 стакана муки спасибо
1 пакетик ванилина.
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли.
Растопите масло, смешайте с творогом, ванилином, содой, солью.
Добавтье муки, руками вымесите тесто.
Раскатывайте в пласт не очень тонкий, стаканом выдавливайте кружки.
Обмакивайте с одной стороны кружок в сахарный песок, складывайте пополам.
Еще одной половинкой в песок, и еще раз пополам, и еще одной стороной в песок.
И кладите треугольничек на противень, на ту сторону, которая без сахара.
В духовку 180 г.
Выпекайте до румянца.
По-моему самое простое печенье:
Ингредиенты
1 ч.л. ванилина
200 г муки
100 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль. Взбейте миксером.
3
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4
Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте печенье нужной формы.
5
Выпекайте около 8 минут.
помогите испечь пЕченье к конкурсу посаветуйте какое и если можно кинте рецепт)))
Вот это очень часто пеку.:)
Молочные коржики по ГОСТу.
Ингредиенты:
Мука ? 425 г
Сахар ? 210 г
Сливочное масло ? 100 г
Яйца ? 1 шт
Молоко ? 80 г
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нем сахар и сливочное масло, обязательно остудить до комнатной температуры. Добавить туда яйцо. Отдельно перемешать муку с содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, порезать на коржики.
На противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время ? около 15 минут.
для этого печенья нужно : 4 стакана муки , 1 стакан расола или стакан воды с солью, 2 стакана сахара , 0,5 ч.л. соды и пол стакана масла .
затем всё перемешать и поставить в печь на 40 минут.
И готово !!!
Мне 9 лет. сливочное масло ето простое масло?
да это обычное масло в пачке
А какая лучше мука?
Фигня ваши советы, тоже мне кулинары!
Фигня ваши советы, тоже мне кулинары!
А почему,у меня получилось
Масло бывает растительное (жидкое, в литровых бутылках, на нем жарят) и сливочное (в брикетиках обычно 200 грамм, оно таердое и желтое, его мадут на бутерброды). Тебе надо то, которое на бутерброды, то есть сливочное. Сливочным зовут потому что делают его из коровьих сливок.
сахар маргарин мука вода, мы так всю жизнь печем.
Да,и мы тоже))))
180 г маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 500 г муки, 0.5 ч.л. гашеной соды. Замесила, раскатала, на квадраты порезала, сахаром/корицей посыпала и в духовку.
Печенье домашнее: 250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой + 2 яйца хорошо перемешать с 100г сахара+ 1 стол. ложка сметаны+ 1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус= тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе и стаканом или фигурными формочками для печенья или пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. После выпечки посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Пойду и я сделаю .....
Сколько муки