Гость
Статьи
Кто-нибудь еще моет с …

Кто-нибудь еще моет с мылом виноград и черешню?

Или я одна такая?

#

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201

Пез дец, как страшно жить...

Mария
#202

средство для посуды еще хуже чем эти бактерии с рынка!

Guest
#203

Клубнику, черешню, виноград промываю раз десять в ёмкости холодной водой. Помидоры и огурцы руками тщательно под тёплой водой. Ещё не травился. Бывшая что фрукты, что овощи мыла очень быстро. Меня это смущала. Делал ей замечания и каждый раз делала по своему. Но в итоге тоже не травились. С мылом мыть извращение.

#204

Ой люди этих "сумасшедших",которые с фейри клубнику и персики моют не переубедить,хотят травиться пусть травятся их проблемы,раз не хотят умных людей слушать если фрукты и с содой можно помыть...

Гость
#205
Гость

Вот когда у винограда нет этого налёта тогда его чем-то обработали, который с налётом- не обработан. Недавно показывали как виноград выбирать.

да его поверх налета обрабатывают ,ну вы чего как маленькие ! виноград (когда то я рвала его с ветки в своем саду) "живет" ну максимум 2-3 дня в прохладном месте.. потом начинается активная порча, прямо на глазах... А сейчас что? везут с другого конца света, там грузят, тут кидают ,там мнут.. а он все как новенький....

Гость
#206
Guest

Клубнику, черешню, виноград промываю раз десять в ёмкости холодной водой. Помидоры и огурцы руками тщательно под тёплой водой. Ещё не травился. Бывшая что фрукты, что овощи мыла очень быстро. Меня это смущала. Делал ей замечания и каждый раз делала по своему. Но в итоге тоже не травились. С мылом мыть извращение.

а с чего вы взяли, что надо ждать реактивного отравления, которое будет сразу заметно невооруженым глазом? что за детский лепит? даже цианистым калием (в умереных дозах) ВРАЧИ не сразу распозают признаки отравление....

А продукты еще пока слава богу обливают не цианидом... но тоже весьма не хорошими вещами.

Рита
#207

Ребят, то, что реально опасно (возбудители), мылом не смоется полностью. Поэтому обычного тчательного мытья под проточной водой достаточно. А еще лучше сначала гроздь в миску глубокую с водой на пару минут, потом проточной. Учите биологию, чтоб понимать где стоит перебдеть, а где просто ненужные лишние телодвижения.

Гость
#208

Блин , когда вы живете ? Все моете моете : еду ,себя , чистите , драите , полотенца каждый раз меняете ... Умопомрачение какое то.

Гость
#209
Автор

Или я одна такая?

Еще и в стиральной машине стираем

Гость
#210

Я мою. Практически любые овощи и фрукты с мылом. И арбузы и дыни тоже. А персики так 2 раза намыливаю. Но всё это относится к покупным. Вы видели руки продавцов овощами и фруктами? А ногти? А то что у них столько денег через руки проходит, то что работают часто в необорудованных помещениях, вас это не смущает? А вы в курсе, что кроме кишечной инфекции, гепатита А и прочей такой бяки, есть более серьёзные заболевания, например сифилис, который прекрасно передаётся бытовым путём? А вот когда езжу в деревню к тёте, то я вишню с дерева срываю и ем. И помидор могу сорвать и с веточкой укропа стрескать. Яблоко упавшее на землю могу просто в бочке с водой ополоснуть и съесть. Так что я не брезгливая. И хлеб или печеньки я тоже ем, но они прошли хоть какую то термообработку. Но съесть тот же помидор с рынка, не помыв его с мылом, я не смогу. И ребёнку своему никогда не дам. Может это и бзик, но мне так спокойнее.

Гость
#211
Гость

да его поверх налета обрабатывают ,ну вы чего как маленькие ! виноград (когда то я рвала его с ветки в своем саду) "живет" ну максимум 2-3 дня в прохладном месте.. потом начинается активная порча, прямо на глазах... А сейчас что? везут с другого конца света, там грузят, тут кидают ,там мнут.. а он все как новенький....

Да что вы никак не поймёте. Обрабатывают поверх налёта, он смывается и виноград блестящий становится,значит ясно что он обработан. Где налёт есть- значит его не обрабатывали. Не весь его обрабатывают.

Гость
#212
Гость

Еще и в стиральной машине стираем

Прям опередили! То же самое хотела написать :)

Гость
#213
Гость

Где налёт есть- значит его не обрабатывали. Не весь его обрабатывают.

нда... клинка

Гость
#214
Гость

нда... клинка

Это у вас клиника, раз вы простых вещей понять не можете. Налёт этот природный и он защищает виноград от бактерий, естественная защита, так сказать. Естественно когда опрыскивают химикатами он смывается.

#215

Я в шоке...мылом не приходилось мыть фрукты...под струей воды, еще можно руками потереть...достаточно:)

Гость
#216
Гость

Это у вас клиника, раз вы простых вещей понять не можете. Налёт этот природный и он защищает виноград от бактерий, естественная защита, так сказать. Естественно когда опрыскивают химикатами он смывается.

он не смывается а остается ПОД ХИМИКАТАМИ

Гость
#217

Народ, вы с ума сошли, мылом и кипятком нежные фрукты-ягоды мыть?

Есть способ дезинфекции, который веками используется в южных странах - уксус. Просто несколько ложек уксуса на литр воды, погружаете туда на несколько минут ягоды, зелень или что вам там надо помыть, потом прополаскиваете и все. Лучше мыла, натур-продукт!

Меня грек знакомый научил.

Гость
#218

Таки нет)

Гость
#219
Гость

Народ, вы с ума сошли, мылом и кипятком нежные фрукты-ягоды мыть?

Есть способ дезинфекции, который веками используется в южных странах - уксус. Просто несколько ложек уксуса на литр воды, погружаете туда на несколько минут ягоды, зелень или что вам там надо помыть, потом прополаскиваете и все. Лучше мыла, натур-продукт!

Меня грек знакомый научил.

да, я тоже так делаю. наливаю полную раковину воды, туда фрукты складываю, даю полежать а потом вытираю и складываю в холодильник. не понимаю как можно потом фрукты с мылом есть или с фейри. А уж клубника с мылом вообще жесть.

#220

Я мою все фрукты и овощи с горячей водой и мылом.

Севастьяна
#221

Автор , мылом не надо ,это вредно все равно полностью не смоется. Можно содой или солью ! Эти два тоже моют.

Гость
#222
Liraro

Я мою все фрукты и овощи с горячей водой и мылом.

Щеткой не трете? )))) Клубничку )))

Радуга
#223

Конечно надо мыть,кипятком мне не нравится, ягода противной становится,я тоже мою мылом, и холодненькие и микробов нет.

Гость
#224
Orangina

+1 виноград и черешню мыть с мылом.....перебор)

А остальные фрукты/овощи? А руки? Или вы думаете, что именно для винограда и др.мелкой ягоды бактерии и вирусы делают исключения-не залазят на них? Логика в чём? Тогда уж вообще ничего не мойте

Гость
#225
Гость

Блин , когда вы живете ? Все моете моете : еду ,себя , чистите , драите , полотенца каждый раз меняете ... Умопомрачение какое то.

Пока другие сруться, подцепив очередное - мы моем. Так что затраты по времени равные))

Гость
#226
Гость

Девочки, это же фобии. Никого не хочу обижать, но делать вывод, что вспышка онко от того, что мы не моем фрукты мылом, это как-то слишком. Ведь можно все перевернуть и сказать, что онко от чрезмерного потребления химии.

Мне кажется, что микробы и бактерии наносят меньше вреда чем постоянный страх. Только не говорите, что страха нет. Именно он толкает на то, чтобы мыть черешню с мылом. А как же рестораны, кафе? Как Вы питаетесь в отелях? В общественном транспорте чихают, кашляют, дышат, а в стране вспышка туберкулеза. Самолет - это просто инкубатор для микробов и бактерий. Кресла, подушки, пледы, их никто не дезинфицирует. Только в 5 де Люкс подушки и одеяла проходят дезинфекцию. А в других отелях Вы спите на подушке и вдыхаете то, что выдохнули прошлые обитатели номеров. А дети еще и в школу ходят. Вы уверены, что каждую перемену ребенок бежит стерилизовать руки и не тянет их в рот на уроке? Еще есть привычка ручку в рот засовывать, а ее касались грязными руками. Ужас! Вокруг столько опасностей! Как Вы справляетесь с таким давлением на свою психику?

Скорее это вас до ужаса страшат элементарные правила личной гигиены, которым учат с детства.

З.Ы. и кормите ребёнка лучше, чтобы ручки не грыз))

Гость
#227

Я мою все овощи и фрукты и даже зелесь с мылом, вы видели кто их трогает и какими руками ? мне пофигу кто что говорит, я не дурак чтобы чужие руки после денег облизывать, а кто-то и в попе поковыряет и в ухе. И переубеждать никого никогда не стану, кроме своих родственников. Остальные хай жрут, я поржу только =D другое дело если в саду своём нарвал, а после этих рыночных вонючек, нет уже извиняйте...

Гость
#228
Гость

Щеткой не трете? )))) Клубничку )))

глаза тебе с мылом тру и металлической щёткой.

Гость
#229

Готова поспорить, что у всех этих помешанных на мыле дома знатный сра.льник. Двойные стандарты, знаете ли

XronosUse.
#230
Гость

да самое смешное, что все эти чистюли не знает разницы между бактериями и микробами, но упорно моют мылом продукты

Знаете, лично я однажды помыла клубнику водой, а потом заболела и слегла в больницу на месяц от отравления, и перед этим 3-ое или 5 суток не спала, не ела, практически не пила, и в больнице же отпраздновала день рождение, с этого момента все мою с мылом, даже кипяток до конца не убьет многие микробы, на себе же де убедилась. Но иммунитет у меня хороший

Форум: Дом
Всего: 20 980 тем
Новые темы за все время: 18 923 темы
Популярные темы за все время: 11 119 тем