Гость
Статьи
сколько дней вы едите …

сколько дней вы едите приготовленные блюда

Я раньше ела только то что только что приготовлено - разогретое не ела, сейчас живу одна готовить на один раз нецелесообразно. Готовлю на два дня.То есть готовлю например сегодня на ужин, то же самое …

автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ав
#201

У нас большая семья, если что.

неудачный старпёр
#202

неделю, приготовишь в выходные и всё, вопля о незчазтной-измученой доле женщины-золушки смехотворен

Севастьяна
#203

Готовлю всегда на один раз !! Знаю одну семью где на Неделю готовят гречку или овсянку, и всю неделю ее разогревают ( Не понимаю такого....Ведь свежая только что сваренная гречка сочнее и вкуснее реально!

Юлия
#204
Севастьяна

Готовлю всегда на один раз !! Знаю одну семью где на Неделю готовят гречку или овсянку, и всю неделю ее разогревают ( Не понимаю такого....Ведь свежая только что сваренная гречка сочнее и вкуснее реально!

У меня гарниры получается готовить на 2 раза. На неделю конечно не готовлю )))

Лена
#205
Севастьяна

Готовлю всегда на один раз !! Знаю одну семью где на Неделю готовят гречку или овсянку, и всю неделю ее разогревают ( Не понимаю такого....Ведь свежая только что сваренная гречка сочнее и вкуснее реально!

Не люблю гречку, по мне хоть свежая, хоть однодневная это мерзость. Фукай-ка

Лена
#206

Я готовлю первое на два дня и салат на сейчас)) второе на один день

Лена
#207

В детстве , когда я была маленькой , маму положили в больницу, а папа сам ел гречку и меня кормил в итоге меня после 4 дней гречки повезли в больницу . Мне было 2 года

Лена
#208

С тех пор гречку не ем

Юлия
#209

Ой, а я гречку люблю ))) С котлеткой или курочкой ))) Мне нравится готовить гречку как плов. Много лука, моркови обжариваешь, специи, мяско (можно курицу) как-то вообще делала с обжаренными сосисками (мяса не было). Потом всё это в казанок (или мультиварку), засыпать гречкой, перемешать, посолить, добавить воды и до готовности. ООочень вкусно ! Главное не жалеть лучка с морковкой )))

Гость
#210
Канадка

Я белой завистью завидую всем женам у которых мужчины "всеядные" :) Мои мужики: супы не едят (только когда простудились), фаршированный перец/голубцы/ котлеты/каши/борщи/рагу/тушенную картошку/капусту (любого приготовления)/рыбу (ну может только семьгу и только сын) НЕ ЕДЯТ! Как я заколебалась фантазировать!

Сразу видно, что ваш муж никогда не жил отдельно от мамы, даже в студенчестве, и в армии не служил.

Лиля
#211

Это все зависит от блюда. Мне, например, борщ, когда ему день-два даже больше нравится. Первые блюда на обед готовлю на несколько дней, а вот ужины все время свежие. Приготовила - сразу съели. Завтраки, кстати, готовлю практически на неделю. Жарю блинчики, начинаю их творогом с изюмом и в холодильник. По утрам быстренько их в свою разогретую Бошевскую духовочку на 10 минут. Вынимаю, поливаю сметанкой и варением или медом - и вкусный, полезный и сытный завтрак готов)

Юлен
#212
Порш

А я не понимаю что можно приготовить за пол часа, плов, котлеты, манты вы за пол часа готовите?! Да уж представляю что вы едите, полуфабрикаты небось всякие...

Запечь рыбу, сделать салат, потушить овощи, отварить спагетти и к ним сделать соус в блендере, сделать гречневую кашу с грибами и луком, овощной суп с курицей, много всего. Не люблю все эти танцы с бубнами - манты-шманты, сначала готовят целый день, потом неделю едят. Хотя каждому свое...мы дома свежее и простое любим.

Гость
#213

что касается меня, если это действительно кому-то интересно, я ем только то, что только что приготовлено. я готовлю и сразу ем.

а если времени нет, то и не готовлю. и не ем =)

MegaMuffin
#214

Объясните мне, фанаты свежеприготовленной еды - КАК можно приготовить суп на один раз? Мы с мужем питаемся вдвоем. Я пошла в магазин - купила хороший такой шматочек говядины, крестец. Сварила небольшую кастрюлю бульона, очень наваристый вышел. Потом на этом бульоне суп с горошком приготовила, ели его три дня. Так если бы я варила суп на один раз - что, нужно было бы это мясо делить на несколько частей и, к примеру, замораживать? Или сразу в магазине брать кусочек граммов на 50, не больше?

Затем - второе. Ну, если женщина исключительно домохозяйничает, то я еще могу представить свежее второе каждый день. Но, к примеру, на приготовление гуляша у меня уходит 2 часа. И что - мы с мужем должны возвращаться с работы и 2 часа ждать, пока мясо потушится? Вот реально, с таким подходом разве что полуфабрикатами, салатиками да макарошками питаться получится.

Юлия
#215
MegaMuffin

Объясните мне, фанаты свежеприготовленной еды - КАК можно приготовить суп на один раз? Мы с мужем питаемся вдвоем. Я пошла в магазин - купила хороший такой шматочек говядины, крестец. Сварила небольшую кастрюлю бульона, очень наваристый вышел. Потом на этом бульоне суп с горошком приготовила, ели его три дня. Так если бы я варила суп на один раз - что, нужно было бы это мясо делить на несколько частей и, к примеру, замораживать? Или сразу в магазине брать кусочек граммов на 50, не больше?

Затем - второе. Ну, если женщина исключительно домохозяйничает, то я еще могу представить свежее второе каждый день. Но, к примеру, на приготовление гуляша у меня уходит 2 часа. И что - мы с мужем должны возвращаться с работы и 2 часа ждать, пока мясо потушится? Вот реально, с таким подходом разве что полуфабрикатами, салатиками да макарошками питаться получится.

+1000000000000000 Вот и я о том же ! Я уже не говорю про борщ, который вообще лучше есть на след. день, пока он настоится, а как сварить допустим гороховый суп на копченостях на один раз ? или сборную солянку ? На один раз можно поесть только лёгкие куриные супчики, т.е. Н И К А К И Е, которые иногда конечно хочется, больше летом....но...... Так же и многие вторые блюда... Не будешь ведь покупать по 300 грамм. А плов или голубцы ? Возиться из-за 4 штук ? Получается постоянно питаться полуфабрикатами ?

MegaMuffin
#216

Чуть выше в одном комментарии прочитала, что "нет необходимости каждый день есть такие СЛОЖНЫЕ блюда, как плов и фаршированные перцы". Скучно живут люди...

Гость
#217

я варю суп на один день....для этого варю бульон процеживаю разливаю по контейнерам и в морозилку . потом у меня есть небольшая кастрюлька суп готовится быстро потому что бульен варить не надо. или к примеру лагман так же готовится быстро за счет обжарки мяса.да готовлю всегда свежее все что остается собакам .если лень готовить звоню мужу и говорю поехали где нибуть поужинаем.

Гость
#218
Гость

я варю суп на один день....для этого варю бульон процеживаю разливаю по контейнерам и в морозилку . потом у меня есть небольшая кастрюлька суп готовится быстро потому что бульен варить не надо. или к примеру лагман так же готовится быстро за счет обжарки мяса.да готовлю всегда свежее все что остается собакам .если лень готовить звоню мужу и говорю поехали где нибуть поужинаем.

Ну не знаю. Что лучше, двухдневный суп или суп на замороженном бульоне...

Маша
#219

Готовлю обычно на один раз второе, супы на 2-3 дня.

Виолетта
#220
Лиля

Жарю блинчики, начинаю их творогом с изюмом и в холодильник. По утрам быстренько их в свою разогретую Бошевскую духовочку на 10 минут.

Отличная идея с блинчиками, возьму на заметку=) А я делаю голубцы или фаршированные перец на выходных, зажарку и всё ложу в морозилку. По вечерам достаю всё это, водичкой заливаю и готовы свежие голубцы или перчик фаршированный=) Ещё могу на неделю налепить пельменей и вареников. Это на тот случай, если я знаю, что на неделе вообще не будет времени готовить!)) Лиля, а как Вы разогреваете в вашей бошевской духовке еду? Она имеет функцию микроволновки? Или вы просто её разогреваете? Это же наверное кучу времени занимает?

Гостья
#221

максимум 2

Лиля
#222
Виолетта

Отличная идея с блинчиками, возьму на заметку=) А я делаю голубцы или фаршированные перец на выходных, зажарку и всё ложу в морозилку. По вечерам достаю всё это, водичкой заливаю и готовы свежие голубцы или перчик фаршированный=) Ещё могу на неделю налепить пельменей и вареников. Это на тот случай, если я знаю, что на неделе вообще не будет времени готовить!)) Лиля, а как Вы разогреваете в вашей бошевской духовке еду? Она имеет функцию микроволновки? Или вы просто её разогреваете? Это же наверное кучу времени занимает?

Виолетта, я не разогреваю в духовом шкафу, а запекаю) Десяти минут в разогретой духовке достаточно, чтобы блинчики стали румяными) А вообще духовой шкаф использую очень часто: я много пеку, запекаю рыбу, мясо, готовлю в горшочках, у нас вся семья обожает пиццу ( в моей духовке даже режим такой есть - "пицца"). Кстати, когда покупала, видела, что у Bosch есть духовки с функцией микроволновки ( это я так, к сведению, вдруг кому пригодиться)

Somebody213
#224

Готовить мини-порциями на 1-2 дня?!
Жесть.
Это считай, что вся жизнь убита на готовку.

5-7 дней. Все прекрасно хранится в холодильнике: как супы, так и вторые блюда. Ничего не кисло, не тухло и не портилось уже лет 10-15 как (с момента покупки хорошего холодильника вместо старого советского).
Витамины? Витамины в сырых овощах и фруктах. При термообработке все равно высока степень разрушения. А вот белкам и минералам, насколько я помню, от хранения нифига не будет.

Гость
#225
Akuna_LOVE

Готовлю каждый день практиески или мы ужинаем в ресторане ,обычно на 2 день остаются только салаты (оливье-шуба ) такие маянезные потому что я делаю их много ))

Майонез

Форум: Дом
Всего: 20 706 тем
Новые темы за все время: 18 659 тем
Популярные темы за все время: 11 009 тем