Еще неделя спокойной жизни, а потом снова в школу... Причем, похоже, родители больше ужасаюся этому факту, чем дети
Сегодня классный руководитель объявила, что у нас с первого сентября класс «А» станет Кадетским, кто в него захотел войти, останутся, остальных распихали по «Б» и «В». И теперь у нас не самый маленький класс в 26 человек, а 33!!
Если честно, здание школы у нас небольшое, классы маленькие, когда 26 училось, тесновато было, а как теперь будет – ума не приложу!
Я спросила, как будем заниматься, как будет организовано питание, что с безопасностью и социальной дистанцией? Получила ответ: учиться будем во вторую смену. Очно. Расписание по классам составляется…
То есть, никакого частичного удаленного обучения, как в других школах, ни слова о масочном режиме, про безопасность и контроль за температурой тоже молчок…
Как обстоят дела в ваших школах? Интересно послушать ваши истории
#Школа в период COVID-19
Мы будем учиться в две смены неделя через неделю: очно и удаленно, попеременно. Обещаю измерять температуру и проводить санацию помещений после первой смены. Установили кварцевые лампы. Но и сбор родительский в этом году возрос на 10к. Я так поняла, Министерство образования решило силами родителей обеспечить безопасность детей
А у нас ещё неизвестно, ни как учиться будем, ни когда учиться будем.
Вовремя я закончила и школу и универ!
Чем дальше,тем образование будет хуже и хуже..
Мы будем учиться в две смены неделя через неделю: очно и удаленно, попеременно. Обещаю измерять температуру и проводить санацию помещений после первой смены. Установили кварцевые лампы. Но и сбор родительский в этом году возрос на 10к. Я так поняла, Министерство образования решило силами родителей обеспечить безопасность детей
Вот и нам обещали смешенный тип обучения, а теперь заднюю врубают 😝 На все вопросы классный руководитель и директор отвечают очень расплывчато. Я даже не знаю, будет ли ребенок обедать или с собой еду давать(
Выходим учиться, линейки не будет. Ни про какое частичное удаление речи вообще не шло.
Да причем здесь само образование? Организация обучения в текущий период непонятна. Поговаривают, что с 20-х чисел сентября вторая волна накроет московский регион. Не хочется, конечно, снова дома сидеть, но и подвергать ребенка опасности тоже не хочу
У нас гробовое молчание до сих пор. Только учебники сдали и все.
У нас первоклашка, и нате вам, полная неизвестность!
А прошлый учебный год - до какого числа учились?
Вот сейчас классная как раз написала, что вся информация будет 28-го августа. Будем ждать :)
Учились до 29 мая, но удаленно после весенних каникул. Я вообще ребенка на дачу увезла и она там с бабушкой месяц училась через ноут. Все годовые контрольные писались тоже удаленно
У нас 1 сентября - День знаний. 2 сентября - уроки по расписанию. Расписание звонков и уроков еще не готово, но знаю, что уроки и перемены будут сокращены. Линейки не будет, только классный час и раздадут учебники. Москва
Вот сейчас классная как раз написала, что вся информация будет 28-го августа. Будем ждать :)
Учились до 29 мая, но удаленно после весенних каникул. Я вообще ребенка на дачу увезла и она там с бабушкой месяц училась через ноут. Все годовые контрольные писались тоже удаленно
Офигеть, после 28! Потом напишите, как у вас решили с учёбой, я напишу, как у нас.
Учиться скорее всего будем в одном классе, учителя будут к нам приходить.
Про маски и нам ничего не говорили, только температуру мерить и руки обрабатывать наверно. Про вторую смену тоже ничего не слышала, ну и детей у нас меньше, у каждого класса всего одна параллель (у меня 7 "А" и параллель 7 "Б"), 10 и 11 вообще по одному классу, 4 этажа в школе.
Расписание дали пока только на 1 сентября, и видимо 1 числа в школе дадут расписание на всю неделю.