Всем доброго дня!Много мнений по этому поводу, как вы считаете, соевый соус или морская соль, что менее вредно для организма.
Господа, подскажите пожалуйста, я иногда испытываю потребность подпивать соевый соус в течении дня- в итоге грамм сто потребляю. Это нормально? Спасибо.
СТРАННЫЕ ВЫ ЛЮДИ! ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ ПОЛЕЗНО!!! ЕСЛИ СОУС НАТУРАЛЬНЫЙ ,ТО ЕШЬТЕ ! НУ А ЕСЛИ ВАМ ЭТОТ СОУС НЕ ПО ВКУСУ,ТО НЕ ЕШЬТЕ!!!
А как вам процесс брожения? Это ведь микробчики писают и какают в этот соус, извиняюсь за откровенность. Откуда вы думаете берется этот специфический вкус? Это как раз эти испражнения. Фактически, так же готовится водка и тому подобные "блюда". Читал на одном из сайтов, что в соевом соусе много витаминов и полезных веществ, а какие там остаются витамины после того как их скушали и переварили микробчики? Как на счет этого аспекта?
Вы вообще-то в курсе, как выпекается хлеб, и что там делают дрожжи? А квашеной капустой балуетесь? Небось, ещё и причмокиваете, сдобрив оную оливковым маслицем, ага! Но вы только себе представьте, что наделали (в прямом смысле) эти подлые бактерии в процессе ферментации капусточки, созревания хлебной квашни. А как вы думаете, сколько десять в энной степени всякого микродобра у вас в желудке? Ой, лучше не спрашивайте. Итак, никаких солёных груздочков, огурчиков, помидорчиков, капусты! И будете ой как здоровы. Только нафиг то здоровье при такой-то жизни...
Большинство соевых соусов - генно-модифицированные, перед покупкой надо проверять этикетку, чтобы без ГМО был. А еще я смотрела передачу про мужскую потенцию, где перечисляли продукты питания, которые ее (потенцию) ослабляют, 4 том числе и соевый соус.
Не большинство, все - кроме химических имитаторов. Сейчас нет не модифицированной сои. Как. кстати и кукурузы, практически картошки, помидоров, огурцов. Так что даже если вы захотите приготовить домашний соевый соус, он тоже будет ГМО. Я покупаю это добро только в системе Bаsic Bio-Supermarkt. Там это натуральный продукт.
Господа, подскажите пожалуйста, я иногда испытываю потребность подпивать соевый соус в течении дня- в итоге грамм сто потребляю. Это нормально? Спасибо.
Есть люди, которые ложатся спать в носках. И ничего. Если у вас такая тяга к подсоленной водичке с глютаматом натрия и вкусовыми добавками-имитаторами и при этом почки и желудок чувствуют себя хорошо, а давление не выше 140/90, то продолжайте. В конце концов, определённая часть общества ежедневно выпивает более 100 граммов 40 процентного раствора этанола в воде и как бы циррозом печени это не заканчивается, а живут эти индивидуумы лет до восьмидесяти. Так что... на вкус и цвет... как там о фломастерах?
Господа, подскажите пожалуйста, я иногда испытываю потребность подпивать соевый соус в течении дня- в итоге грамм сто потребляю. Это нормально? Спасибо.
Есть люди, которые ложатся спать в носках. И ничего. Если у вас такая тяга к подсоленной водичке с глютаматом натрия и вкусовыми добавками-имитаторами и при этом почки и желудок чувствуют себя хорошо, а давление не выше 140/90, то продолжайте. В конце концов, определённая часть общества ежедневно выпивает более 100 граммов 40 процентного раствора этанола в воде и как бы циррозом печени это не заканчивается, а живут эти индивидуумы лет до восьмидесяти. Так что... на вкус и цвет... как там о фломастерах?
Всем доброго дня!Много мнений по этому поводу, как вы считаете, соевый соус или морская соль, что менее вредно для организма.
Лекарство от яда отличает лишь только доза. Если Вы съедите пакет морской соли и запьёте его бутылочкой соевого соуса, то последствия, думаю, будут ясны. А серьёзно - морская соль содержит кроме хлористого натрия много иных минералов. Кому-то они полезны, у кого-то могут вызвать аллергию. Как приправа, морская соль тоже отличается от поваренной вкусом, она слегка горьковата. Так что приправлять ею можно не каждое блюдо. Пробуйте, только так определитесь. А умеренное потребление никак на здоровье не скажется.
Соевый соус, натуральный, тоже продукт на любителя. У подруги, например, на него аллергия, даже на самый-самый натуральный. А у меня без него мало что обходится. Суп Мисо - это же чудо! Но соевый соус (а я говорю о соевом соусе, но не о растворах глютамата с красителем, который за оный выдают) тоже надо подобрать по всусу и сочетанию с продуктами. Молодые (светлые) у меня к рыбке и кальмарчикам, тёмные (выдержанные), это к мяску. Но возможны варианты. И вообще, что занатто, то нездорово, как говаривали поляки.
Господи, люди, просто живите ирадуйтесь жизни!
Господа, подскажите пожалуйста, я иногда испытываю потребность подпивать соевый соус в течении дня- в итоге грамм сто потребляю. Это нормально? Спасибо.
во у меня такая же фигня, 50-100г в день ну не могу попить
во у меня такая же фигня, 50-100г в день ну не могу попить
ой то есть не могу НЕ попить
самый вкусный соевый соус который в суши кафе делают. Там его из концентрата разбавляют, с солью, сахаров, овощами варят и тд.Каждый по разному варит. Ощущение как будто в нём куча микроэлементов которые просит организм. Иногда ночью встаю что бы выпить грамм 20-30
Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!
соевый соус - это соя, водички и СОЛЬ БЛИН, ОБЫЧНАЯ СОЛЬ. поменьше тупите.и если уж так заботиться о здоровье, то (1) отказаться от соли вабсче, т.к. она задерживает жидкость в организме и пользы от нее зеро, (2) вместо нее пользоваться сухой морской капустой продается в аптеках.а вообще - если вы едите мясо и мясные продукты, а также молочку и сыры, купленные в городских магазинах, соевого соуса и всяких Е вам бояться поздно.
интересно а как же натрий, который в соли содержится? без соли вы откините ноги быстрее, чем могли бы переедая ее
без соли и сахара, которые называют белой смертью на самом деле жить никак не получиться...и там, и там содержаться жизненно необходимые вещества, любой толковый врач вам это скажет, а на счет соевого соуса - пользы в миллион раз больше чем от любого другого...его даже спортсмены на сушке употребляют, а они то точно толк в правильном питании знают
у меня сейчас самый дешевый "Стебель бамбука"концентрат соевого соуса, красное вино, вода, сахар, соль,глутамат натрия,бензонат натрия, сорбат калия.Содержание натур.комп. может привести к выпадению осадка.Не содержит генетически модифицированных источников.(Это на нем написано)
Все соевые соусы даже если там написано что не содержит гмо содержит гмо!Хоть купите бутылку соуса за 40 руб.Хоть за 5000.ВСЯ СОЯ САМА СОДЕРЖИТ ГМО!НЕТ ЧИСТОЙ СОИ!Так что все это чистой воды реклама.
Говорю вам как генетик и уж разбираюсь в этом точно
А кто-нибудь знает сколько соли приблизительно содержится в столовой ложке соевого соуса?