Гость
Статьи
Научите меня готовить …

Научите меня готовить еду для годовалого ребёнка-

Пока всю еду покупаю в разделе детского питания. Иногда готовлю сама. Но он не хочет есть мою еду, приготовленную для него. Не солю еду, как положено, режу на маленькие кусочки, всегда свежое. Даю в еду немного оливкового масла, как врачи советуют. Не понимаю, что я делаю не так?Как вы готовите? Научите. Меня интерисуют обеды и каши.На вопросы отвечу.

дитя
22 ответа
Последний — Перейти
М.
#1

Немного посолите

Genny
#2

Попробуйте не резать на кусочки, а перемалывать в блендере. Может ему консистенция не нравится?

И еще - моей дочке очень нравились тефтели. я брала телятину, перемалывала в мясорубке, лепила тефтели и варила вместе с овощами. Потом перемалоть в блендере, только не долго. Вжик, и готово! и не жалейте морковки - от нее еда слаще)))))

Гость
#3

Совсем без соли еда безвкусная.

Гость
#4

дети не знают что такое соль. им вкусно. Я варю кусочек мяска. обычно курицу или индейку(домашние). добавляю крупу(гречка, пшено в основном) + овощи или заморозка по сезону. К году стала подсаливать. Или рыба морская с рисом и овощами. Перемешиваю блендером, так не ест, для консистенции бульона добавляю и лопает только так. Мне на вкус самой нравится, даже без соли, с пюрешками покупными не сравнить. Ну а вообще к году она у меня все уже лопала. Что нам то и ей, только через блендер, а каши и так ела.

Гость
#5

по утрам геркулес с мелко нарезанными сухофруктами. беру ясно солнышко самый мелкий или средний размер хлопьев

она
#6
М.

Немного посолите

Сегодна так и сделала. Съел пару ложек.

Обычно ест 200 грамм. :(

она
#7

Две недели назад я сварила картошку, горошек, капусту цветную и морковку. Вилкой помяла, немного посолила....так отказалса есть. Не знаю, может ему сваренные овощи после разморозки не понравились?

Бульйон-это идея.

Гость коммент 4 а какой бульйон даёте? Кубик магги, кнорр или сами делаете? КАК?

Гость
#8

моей 1, 7, не ела никогда блендеренное. только мелко порезаное, сейчас крупно, чтоб видела. без всяких заправок. то есть куриный бульон + в него цветная капуста , морковь. картошку не ест. Или спагетти детские + рыба кусочками. А в общем, ест мало (каши тоже редко) , детские пельмени разноцветные еще ест, с мясом или рыбой, креветки, хлеб с маслом, сыр... пьет только воду.

Гость
#9
она

Две недели назад я сварила картошку, горошек, капусту цветную и морковку. Вилкой помяла, немного посолила....так отказалса есть. Не знаю, может ему сваренные овощи после разморозки не понравились?

Бульйон-это идея.

Гость коммент 4 а какой бульйон даёте? Кубик магги, кнорр или сами делаете? КАК?

вы че. охренели. какой КУБИК?..берете мясо или рыбу. заливаете водой, закипит , через 3 мин сливаете, моете, и варите вторичный бульон:))) кубик ...химии еще не хватало

Гость
#10
она

Две недели назад я сварила картошку, горошек, капусту цветную и морковку. Вилкой помяла, немного посолила....так отказалса есть. Не знаю, может ему сваренные овощи после разморозки не понравились?

Бульйон-это идея.

Гость коммент 4 а какой бульйон даёте? Кубик магги, кнорр или сами делаете? КАК?

кусочек мяса варю, на косточке или просто, варю как обычный суп, если кость около часа или мин 40, просто мяско меньше, когда уже почти сварилось добавляю крупу и овощи, или картошку вместо крупы, иногда горох. все это варю, немного подсаливаю, раньше не солила. Получается как детский супик, потом в блендер, консистенция как суп пюре, когда гуще как получиться и лопает за милую душу.

#11

моей год и три. я варю куриный бульон, туда кладу картофель (немного), лук, морковку, в конце немного вермишели или риса или пшена. еще замороженые овощи добавляю, но скорее для красоты, нежели для еды :)) потом в тарелочке вилочкой разминаю. после блендера не особо ест.

подсаливаю немного.

еще куриные котлетки делаю, а потом их в супчик же и кладу раздавленные.

пюре картофельное делаю пожиже - наполовину с молоком, наполовину с водой.

#12

у нас другая проблема - не ест молочные продукты, ни творог, ни йогурт. кефир и молоко - два глотка сделает и все. Уж и не знаю, как ей давать.

Я
#13

В год ребенок уже ел все, ну в разумных пределах конечно, без колбасы и т. д.))))

Гость
#14

Не режьте кусочками.Перемалывайте блендером.Еду присаливайте.Зачем масло оливковое?Не знаю,я не люблю,на вкус как касторка и еда такая же от него.

Возьмите картошки,капусты,морковки.Отварите.Воду слейте и немного оставьте.

У меня не было блендера и я мяла овощи толкушкой.Далее разводите эту кашу овощным отваром до консистенции супа-пюре,даете вскипеть еще раз.Можно добавить кусочек сливочного масла. Знаю мам,которые разводили молоком. Тоже самое можно варить,добавив кусочек мяса.Т.е сначала варите мясо,потом овощи и перемалываете это все вместе с бульоном.

Кашу можно варить на молоке,из обычной крупы или хлопьев и также дополнительно перемалывать блендером.

У меня ребенок в год ел ограниченное кол-во блюд,т.к аллергик и почти все нельзя.В основном такие вот супы-пюре,кашу безмолочную и фруктовые пюре из банки,банан. Главное-консистенция.Никаких кусочков. Баночное,коробочное тем и отличается,что кусочков нет.

Гость
#15

[quote="Гость "]Не режьте кусочками.Перемалывайте блендером.Еду присаливайте.Зачем масло оливковое?Не знаю,я не люблю,на вкус как касторка и еда такая же от него.

Причем тут любите ли ВЫ масло? Любой педиатр скажет, что оливковое масло необходимо для здорового развития ребенка.

Тут про мясные бульоны писали - это вообще вредная пища, слишком агрессивна для органов пищеварения и пользы никакой. Варите просто овощные супы. В кипящую воду мелкопорубленные овощи закидываете и через 15 минут суп готов.

Половинку яйца давать 2 раза в неделю, можно ввиде омлета.

мясное суфле: мясо прокрутить с хлебом, замоченном в молоке+репчатый лук+морковка или кабачок и. Потом еще раз прокрутить и в лоток, подлив воды, в духовку запекать на 30 минут, прикрыв фольгой.

В каши добавлять грушу, банан, чернослив, тыкву для сладости. Сахар не давать!!! Соль тоже не надо, разве что морскую и лишь в готовое блюдо, т.к. при тепловой обработке ее полезные свойства теряются.

Гость
#16

Любой педиатр скажет, что оливковое масло необходимо для здорового развития ребенка.

Какая глупость! А что,подсолнечное масло менее полезно? Я думаю,что вы,гость 15,кушали в своем детстве подсолнечное и сливочное и вон какая умная выросли! Ну поищите в интернете,удивитесь.Подсолнечное масло не хуже оливкового.И территориально(если автор живет в Росии)более привычно. А люблю я или нет.....Так я всегда пробую еду которую ест ребенок.И если мне она не нравиться,то и ребенку не дам! Да,я считаю это ваше модное масло-касторкой,чтобы со свистом в туалет ходить.И мне по фигу его польза,его есть невозможно!

Морскую соль и коричневый сахар(к примеру) также причисляю к модной еде. Не особо нужной,без которой запросто можно обойтись.

Гость
#17
Гость

Любой педиатр скажет, что оливковое масло необходимо для здорового развития ребенка.

Какая глупость! А что,подсолнечное масло менее полезно? Я думаю,что вы,гость 15,кушали в своем детстве подсолнечное и сливочное и вон какая умная выросли! Ну поищите в интернете,удивитесь.Подсолнечное масло не хуже оливкового.И территориально(если автор живет в Росии)более привычно. А люблю я или нет.....Так я всегда пробую еду которую ест ребенок.И если мне она не нравиться,то и ребенку не дам! Да,я считаю это ваше модное масло-касторкой,чтобы со свистом в туалет ходить.И мне по фигу его польза,его есть невозможно!

Морскую соль и коричневый сахар(к примеру) также причисляю к модной еде. Не особо нужной,без которой запросто можно обойтись.

А Вам в голову не приходило, что у всех людей вкусы разные и если не нравится что-то ВАМ, то это вовсе не значит, что и ребенку тоже. И если что-то нравится ребенку, а Вам нет, вы этого ему не дадите? А я - да, вы верно заметили, поумнее вас, и потому знаю о пользе коричневого сахара и морской соли. А в оливковом масле как раз для развития ума содержатся полезные вещества, которых у Вас не хватает по причине его неупотребления в пищу...

#18

Ну кто не знает как для ребёнка готовить еду?)) По моему каждый хоть раз готовил подобное - присесть.. и поднатужиться))) Вот и еда готова!

Если серьёзнее - найдутся многие любители взять вас в рабство. В духовное - тут и разные техники, как питаться и всё такое.

Ребёнок сам знает что ему надо - он чувствует и тянется. Разложите перед ним еду которую сами лопаете - и посмотрите. Без советов врачей и диетологов. Один тут ракушки жрал - ему не хватало кальция. Руки связывали даже - убегал, на коленки становился и ел. потом когда ему стало хватать кальция - перестал.

Нет универсального рецепта для всех. А эти любительские советы от профессионалов - "вот для мозга нужно" - а голову не приходит что у людей огромная потребность в микроэлементах - и организм сам их синтезирует. Да что люди - моллюсков посадили аквариум с дистиллированой водой - ракушек у них не было. Им нужно пропустить огромное количество воды с кальцием чтоб намыть себе ракушку.. А в дистиллированой воде кальция нет - а через 2 недели у них начала вырисовываться, формироваться панцирь.. То есть все существа обладают свойством холодного ядерного синтеза.

Но вы-то умнее)) Вы слушаете советов всяких диетологов... В Америке диетологов тьма - 1ое место по диабету и ожирению держат всё равно! Ишемия не проходит!!

Для начала - посмотрите песню Лисы Алисы и Кота Базилио. На дурака не нужен нож))

Екатерина
#19
Гость

по утрам геркулес с мелко нарезанными сухофруктами. беру ясно солнышко самый мелкий или средний размер хлопьев

Да, "Ясно солнышко" очень хорошего качества, хлопья чистые, без сухих шкурок, а то дети иногда давятся, с курагой, черносливом, яблоком, или просто без добавок, моему нравятся, и цена очень даже не кусается.

#20

У нас в год был общий стол, правда не было жареного, соленого, копченого

Алёна
#22

Варю супчик из филе курицы ,кролика,филе рыбы с овощами мну вилочкой блендером уже не желательно должен ребенок учиться жевать а не глотать,так же мяско развариваю с бульоном добавляю к крупам( рис греча)всегда немного подсаливаю так не ест ,пюре картофельное с тефтелькой или котлеткой собственного приготовления (заранее леплю и в морозилку)филе перемолоть с размоченым хлебом,желток взбить,масло сливочного всё смешать и готово по желанию можно и овощи добавить . Можно с подливкой готовить или на пару. Каши готовлю по утрам на выбор овсяную,пшеничную,кукурузную добавляю фруктовое пюре так не ест.Булочку кусочек сыра даю но немного.Желток яичный.Запеканки.

Алёна
#23

Масло оливковое очень полезный продукт его же не обязательно добавлять во всюда,заправить салатик например или поджарить ту же котлетку собственного приготовл ения и протушить её,так же в рагу овощное.Есть оливковые масла не очень и вонючие приятные на вкус.Не надо лить много буувально несколько капель.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: