Гость
Статьи
Джем ребенку

Джем ребенку

Девочки, какой джем не страшно дать ребенку. Готовить самой вообще нет времени, а последний раз купила и ужаснулась, вкус отвратительный, клубникой и не пахло. Дочка просит утром ей намазывать хлебушек джемом к чаю, мол так подружки завтракают, вот и ей хочется. Разнообразие сейчас есть, выбор огромный, но мне бы все-таки хотелось более натуральный, что бы меньше химии было.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мне самой нравятся протертые плоды и ягоды "Для внучат" (фирма "Абрико") Не джем, правда, но все равно вкусно. Сама покупаю и дочке (3 года) иногда даю. Но они, правда, импортные.

Гость
#2

ах да, и варенье "для внучат" тоже бывает.

Гость
#3

Самой нет времени?? Сейчас, клубника идет во всю.
Купить( килограмм), помыть, в блендер, с сахаром (килограмм) смешать, в банку, и в холодильник.
КАЩУНСТВО, сейчас покупать химоту.
Какие бы не были многообещающие варенья и джемы, там ХИМОТА все равно.
Свое всегда вкуснее. Как это для собственного ребенка не найти полчаса времени (сделать клубнику с сахаром)??? В каком вы городе??
Если Питер, то я для вас сделаю, хотите? У меня полно времени)))))

Гость
#4

Абрико вкусно делает, особенно из абрикосов.
Автор, читайте этикетки, сейчас много фирм делают хорошее варенье.

Гость
#5

Правильно, самое быстрое - перетереть ягоду с сахаром. Даже если варить, там делов-то - поставил на огонь и помешивай. Я даже утром к завтраку так делаю - любую ягоду с сахаром, даже минут 5 на огне, и готов "джем" для блинов.

Гость
#6

Купите на рынке у бабулек натуральную клубнику и перетрите с сахаром. Вкусно и безопасно. Можно на огне довести до кипения и тут же выключить, если хотите какое-то время хранить, а не тут же есть. А перетереть можно за 3 мин в блендере, свежие ягоды - и тут же съесть сколько хотите. А покупные джемы действительно невкусные и привкус искусственный "химический".

Гость
#7

я покупаю варенье и джемы фирмы Ратибор, состав вроде более-менее, на вкус нравится.

#8
Гость

В каком вы городе??
Если Питер, то я для вас сделаю, хотите? У меня полно времени)))))

В принципе, там же действительно нечего и готовить, проварить малинку или клубнику с сахаром и все дела, зато какая нямка) А из покупных мне тоже больше Абрико нравится, вкус более натуральный, а то, бывает, как купишь на пробу новый джем, а там окажется сплошная химия, сам себя такое на заставишь съесть, не говоря уже за ребенка. Мне больше всего понравился со вкусом черники и малинки. Даже упаковка там удобная, я выдавливаю сразу на бутер с маслом или блинчики, обалденно вкусно получается)

Неужели еще есть такие люди, кто бы мне сделал, жаль вы далеко от меня(((Приходится тоже покупное брать, хотя есть очень вкусные вареньица, хоть и не домашние.

#9
Siren_cvetok

Девочки, какой джем не страшно дать ребенку. Готовить самой вообще нет времени, а последний раз купила и ужаснулась, вкус отвратительный, клубникой и не пахло. Дочка просит утром ей намазывать хлебушек джемом к чаю, мол так подружки завтракают, вот и ей хочется. Разнообразие сейчас есть, выбор огромный, но мне бы все-таки хотелось более натуральный, что бы меньше химии было.

Гость

Мне самой нравятся протертые плоды и ягоды "Для внучат" (фирма "Абрико") Не джем, правда, но все равно вкусно. Сама покупаю и дочке (3 года) иногда даю. Но они, правда, импортные.

Гость

Самой нет времени?? Сейчас, клубника идет во всю.
Купить( килограмм), помыть, в блендер, с сахаром (килограмм) смешать, в банку, и в холодильник.
КАЩУНСТВО, сейчас покупать химоту.
Какие бы не были многообещающие варенья и джемы, там ХИМОТА все равно.
Свое всегда вкуснее. Как это для собственного ребенка не найти полчаса времени (сделать клубнику с сахаром)??? В каком вы городе??
Если Питер, то я для вас сделаю, хотите? У меня полно времени)))))

Оооо, как мне это знакомо)) Я и сама не прочь побаловать себя любимую вареньицем. Просто обожаю вишневое и абрикосовое варенье. Готовлю сама. А вот с джемами у меня как-то не складывается, слишком редкие получаются. Покупаю детям вместе с сиропами. Другого выхода нет, не заставлю скушать кашу или творог, если сладенького не добавлю. Пробую разных производителей, поэтому постою послушаю и о Абрико. Сейчас такое количество производителей, что без совета особо не разберешь хорошее качество или так(


А мне казалось, что Абрико наша фирма, нет?


Никакого абсолютно кащунства, у меня свободного времени, даже каких-то полчаса, бывает раз в полгода. ну такой у меня образ жизни, что сделаешь. Я пока три работы оббегаю, поверьте, о клубничке с сахарком в блендере думаю меньше всего. А вам респект за такое предложение! Только с клубникой работаете?

#10
Linfi

В принципе, там же действительно нечего и готовить, проварить малинку или клубнику с сахаром и все дела, зато какая нямка) А из покупных мне тоже больше Абрико нравится, вкус более натуральный, а то, бывает, как купишь на пробу новый джем, а там окажется сплошная химия, сам себя такое на заставишь съесть, не говоря уже за ребенка. Мне больше всего понравился со вкусом черники и малинки. Даже упаковка там удобная, я выдавливаю сразу на бутер с маслом или блинчики, обалденно вкусно получается)

bobolink

Оооо, как мне это знакомо)) Я и сама не прочь побаловать себя любимую вареньицем. Просто обожаю вишневое и абрикосовое варенье. Готовлю сама. А вот с джемами у меня как-то не складывается, слишком редкие получаются. Покупаю детям вместе с сиропами. Другого выхода нет, не заставлю скушать кашу или творог, если сладенького не добавлю. Пробую разных производителей, поэтому постою послушаю и о Абрико. Сейчас такое количество производителей, что без совета особо не разберешь хорошее качество или так(

Да, проварить то не проблема, а потом хранить его как, нужно ведь постоянно в холодильнике наверное и то не вариант, на сколько я знаю допустим клубника может и в холодильнике заиграть. Больше склоняюсь к покупному, готовить нет ни времени, ни желания, и так устаю на кухне этой((. Абрико? Где то уже слышала, но не помню, вроде не брала такой, тем более в упаковке, джемы вроде в баночках в основном идут, хотя, может и более удобно с упаковки выдавить. Нужно будет обратить внимание. Если натуральны, то наверное очень дорогой? На сколько вам хватает его?


Да я тоже думаю, что не справлюсь с приготовлением джема. Может если бы была уже какая техника специальная для готовки))), тогда может и получилось хоть что-нибудь приличное)). В магазине действительно огромное количество разных джемов, не придумаешь какой взять.

Гость
#11

махеев-изучала составы джемов, этот по написанному-наиболее чистый. про химию-не написано, внутри видны ягоды)))

#12
bobolink

Оооо, как мне это знакомо)) Я и сама не прочь побаловать себя любимую вареньицем. Просто обожаю вишневое и абрикосовое варенье. Готовлю сама. А вот с джемами у меня как-то не складывается, слишком редкие получаются. Покупаю детям вместе с сиропами. Другого выхода нет, не заставлю скушать кашу или творог, если сладенького не добавлю. Пробую разных производителей, поэтому постою послушаю и о Абрико. Сейчас такое количество производителей, что без совета особо не разберешь хорошее качество или так(

Siren_cvetok

Да, проварить то не проблема, а потом хранить его как, нужно ведь постоянно в холодильнике наверное и то не вариант, на сколько я знаю допустим клубника может и в холодильнике заиграть. Больше склоняюсь к покупному, готовить нет ни времени, ни желания, и так устаю на кухне этой((. Абрико? Где то уже слышала, но не помню, вроде не брала такой, тем более в упаковке, джемы вроде в баночках в основном идут, хотя, может и более удобно с упаковки выдавить. Нужно будет обратить внимание. Если натуральны, то наверное очень дорогой? На сколько вам хватает его?

Вашим домочадцем повезло с вами, моим таких шедевров не дождаться, проще пойти и купить))) А как вы джемы готовите? Они что, слишком жидкие получаются или терпимо? У меня все знакомые только варенья варят…может подкину кому то ваш рецептик, ;)

Эта кухня и меня добивает, весь день там волчком крутишься, а потом сели-поели и все заново( Домашнее варенье или джем, конечно может забродить, хотя это редкость, но очень обидно. А именно этот Абрико нам очень понравился, самый нормальный из того что мы пробовали. Упаковка намного удобнее, чем в стеклянных баночках, места меньше занимает и выдавить до конца удобней, а то царапаешь той ложкой) А разлетается он у нас быстро, поэтому сложно сказать на сколько его хватает)

#13
Siren_cvetok

Да я тоже думаю, что не справлюсь с приготовлением джема. Может если бы была уже какая техника специальная для готовки))), тогда может и получилось хоть что-нибудь приличное)). В магазине действительно огромное количество разных джемов, не придумаешь какой взять.

Гость

махеев-изучала составы джемов, этот по написанному-наиболее чистый. про химию-не написано, внутри видны ягоды)))

А я вот саму технику приготовления джемов знаю, но то ли пропорции не так, как положено, кладу, то ли не пойму, но варенье вареньем и все( Абрикосовый еще куда не шло, а вот вишневый ни в какую(


Сама лично не пробовала, скажу честно, но когда-то стояла в очереди и слышала разговор о джемах Махеева, типа они содержат бензоат натрия и сорбат калия - вещи довольно-таки вредные для организма человека. Насколько это конечно правда не могу сказать точно) Вы то сами его пробовали? Как на вкус? Дейстивтельно на натуральный похож или так?

#14
Linfi

Эта кухня и меня добивает, весь день там волчком крутишься, а потом сели-поели и все заново( Домашнее варенье или джем, конечно может забродить, хотя это редкость, но очень обидно. А именно этот Абрико нам очень понравился, самый нормальный из того что мы пробовали. Упаковка намного удобнее, чем в стеклянных баночках, места меньше занимает и выдавить до конца удобней, а то царапаешь той ложкой) А разлетается он у нас быстро, поэтому сложно сказать на сколько его хватает)

Да, чувствую, пора бросать стоять днями на кухне банки закатывать, неблагодарное это дело. Если бы еще фрукты да овощи свои были - одно дело, а пойти все купить с нитратами да консервантами и закрывать это нечто просто. Если бы в тему эту не влезла, то так бы и крутила ключ вокруг банки долгое время, а теперь почитала о разных уже готовых джемах, что в свободной продаже имеются и поняла, что зря тратила время и деньги. Вот о том же Абрико много положительного читала, девчонки еще и сиропах, варенье, повидле рассказывают, хвалят. Так что куплю и я для пробы вишневый джем, о дегустации обязательно отпишусь) Сама джемы готовлю по самым простым рецептам. Вот, например, вишневый джем с крыжовником. Для чего требуется килограмм вишен, 1,1 килограмма сахара, по 150 граммов воды и сока крыжовника. При необходимости все ингредиенты увеличиваю пропорционально. Поскольку вишня обладает низкими желирующими свойствами, при приготовлении джема обязательно нужно добавлять другие ягоды для получения плотной консистенции. Но можно использовать и желатин. Вот рецепт вишневого джема с желатином. Для его приготовления требуется килограмм вишни без косточек, 0,9 килограмма сахара, пол литра воды и 5 г желатина. Самые обычные рецепты в общем, но на джем мало похоже, скажу честно)

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: