Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 312
Виктория
DianaT
Сообщение было удалено
Диана, спасибо большое! Мне приятно слышать твои слова! У тебя тоже все получится, я уверена! Главное верить и все будет!
Виктория, прощай за вопрос- а у Вас в Хабаровском регионе(не знаю точно в каком городе точно ты живёшь) продаються какие-либо болгарские товары. Ну скажем вино,сигареты, косметика или что-то другое? Это важно для моей курсовой работе.
девочки!!подскажите пожалуйста адрес сайта Таи,про перелом лодыжки
валентина
Виктория!К врачу 6-го.Говорят 6 недель должна в гипсе.Хотя сейчас хожу в бинте и намного легче и лучше чем в гипсе.
Виктория
DianaT
Сообщение было удалено
Не знаю, если честно. Думаю, что что-то из косметики по-любому есть. Но мне не встречалось, т.к. я беру "знаменитые" марки (лореаль, мейбилинн, герлен, диор, живанши)
Виктория
валентина
Сообщение было удалено
Ну, я думаю, до 6 ничего страшного не случится.
http://www.perelom-lodyzhki

Это Таин сайт.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория
Не знаю, если честно. Думаю, что что-то из косметики п

любому есть. Но мне не встречалось, т.к. я беру "знаменитые" марки (лореаль, мейбилинн, герлен, диор, живанши)
Виктория, вы в каком классе учитесь, вас еще не учили отвечать на поставленный вопрос. Вас не спрашивали чем вы пользуетесь.
спасибо!!за адрес
Привет всем!

Я сегодня "бежала" за троллейбусом. Правда, бегом эти движения еще сложно было назвать, но, главное, водитель понял, что я не просто бьюсь в конвульсиях посреди тротуара, а пытаюсь бежать и подождал. Так бы, конечно, не успела. Смотрелось, наверное, трагично со стороны ( сужу по тому, что когда я все-таки вошла в троллейбус человек 6 встали, чтобы мне место уступить.). Но я все равно считаю это успехом. Еще месяц назад в аналогичной ситуации я хотела просто обозначить, что я пытаюсь бежать, чтоб водитель увидел и подождал меня, но у меня ничего не получилось. Ноги не помнили, как бегать. А сейчас хоть и плошенько, но уже получается. :-))
Ленусик! Ты просто экстремалка! На фига же было бежать? А слабо было другого троллейбуса подождать? :-))))))))))))
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А в каком классе это объясняют и на каком предмете? Я обязательно найду информацуию в интеренете и почитаю! Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталия 64
Ленусик! Ты просто экстремалка! На фига же было бежать? А слабо было другого троллейбуса подождать? :-))))))))))))
Наташ, маршрут какой-то колхозный, раз в полчаса ходит. Вот затмение и нашло, как увидела, что он к остановке подъезжает. :-)
Виктория
ДИАНА, узнала у мамы, она сказала, что есть крем "ахромин", больше из товаров она ничего не встречала
Виктория
Елена Л , вы так с юмором написали! Мне понравилось!

Я пока о беге и не думаю, а вы молодец! Еще чуть-чуть и быстрее троллейбуса будете! Но все же осторожнее, лучше подождать следующий!
Виктория
Сообщение было удалено
Мне ту написали, что за троллейбусами и мужчинами бегать нельзя. :-)) Надеюсь, я все-таки троллейбусами ограничусь. :-)
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Да, это видно было предупреждение!)))
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
БЛАГОДАРЮ!
Виктория
Сообщение было удалено
Ой, Вик, еще какое. Нога после пробежки отекла ужасно и болит всюду. И колено, и лодыжка. Лодыжка вообще как огнем горит. За мужиками теперь точно не буду бегать. Да и за троллейбусами, пожалуй, тоже.
kora
Девочки,привет.Сегодня 10 недель со дня моего перелома (3-х лодыжечный с подвывихом снаружи и сзади).Операцию не делали,была ручная рипозиция(как сказали врачи - нормальная).Мой участковый хирург из поликлиники дал направление в травмотологию на рентген и снятие гипса . Приехав туда, я сделала снимок(в гипсе) и пошла к врачу на прием.Он на меня там так наехал ,почему я не сняла гипс,а потом не сделала рентген,сказал чтобы я снимала гипс,делала опять рентген и приходила к нему на консультацию.Как гипс снимать ума не приложу,врач-хирург из поликлиники (девушка-48 кг.)говорит что нужна грубая мужская сила.Приехала домой и сижу как дура - незнаю что делать.Я в шоке от наших врачей.
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Это правильно! Береженного Боге бережет!Я никогда не бегаю, следующий транспорт жду. С одной стороны √ а что такого? А с другой фиг его знает. Одна знакомая летом побежала, так ключицу себе выбила (упала) и что-то с рукой. При этом больничный ей не дали.
kora
Сообщение было удалено
Девочки писали, что гипс надо хорошенько промочить. А еще я сейчас в инете нашла те же советы. Наберите в поисковике - как снять гипс. Удачи!
Виктория
kora
Сообщение было удалено
Вообще-то это их обязанность. Я снимала где-то около часа. Ногу в тазик с водой засунула.
Виктория
Я бы к главврачу пошла бы, что за ерунда такая?
Я увидела, что суда какая-то дисскусия разгорелась по поводу моего запроса к Вика. Прошу огромное прошение! Больше спрашивать по темам не имеющее отношение к форума не буду! Вика принимай мои извинения за причиненых неудобств.- )))
Ася
Доброе время суток!!!Скажите пожалуйста кому уже делали операцию остеосинтез.Как потом ощущения после операции??? Всем ли делали общий наркоз???Очень боюсь, 5-ть недель на костылях "отбегала", а теперь 8-го июня ложусь на операцию, поздно так делаю потому что фликтены были.У меня перелом м.берцовой кости, подвывих стопы кнаружи, разрыв синдесмоза, отрыв заднего края б.берцовой кости.Ножка уже почти как здоровая, кость м.берцовая уже СРОСЛАСЬ,но не правильно.Теперь меня ждут наверное все те же муки как при переломе, лишь бы не больнее.
Ася
Сообщение было удалено
Мне операцию делали под общим наркозом. Можно было и со спинальным, но я не хотела ничего видеть и слышать. Хотя анастезиолог говорил, что делается еще укол в вену, для легкого сна. Но он меня не убедил! Трусиха я и паникерша.

Ощущения после операции - боль. Но мне сделали хорошее обезболивающее, я немного полежала, а потом захотела сладкого, горячего чая с лимоном! А потом делали уколы обезболивающие только на ночь, особых болей не было. Из больницы я выписалась на 4 день после операции, щвы снимала уже по месту жительства.

Ася, все это, конечно, не очень приятно, но вытерпеть можно! Не бойтесь! Все будет хорошо!
kora
Всем добрый вечер! Девочки,кто какие лекарства пьет для улучшения кровообращения,мне кроме трентала,мумие и кальцый-д3 ничего не назначали.Я в гипсе 10 недель.От трентала у меня давление падает(это его побочный эфект).Может быть есть что-то более эфективное.
Виктория
DianaT
Сообщение было удалено
Диана, все хорошо!
Виктория
Сегодня уже лучше хожу. А вчера к вечеру нога устала сильно, поэтому пришлось второй костыль взять. И еще, скажите, пожалуйста, первые 2-3 шага всем было трудно делать, или только мне?
Ася
Сообщение было удалено
Ася, у меня была спинальная анестезия плюс укол в вену, чтоб нечего не видеть и не слышать. Я тоже как Наталия 64 просила общий наркоз из чувства безумного страха, но меня убедили, что при спин.и дополнительном уколе я точно также нечего не услышу. И еще объяснили, что при спинальной анестезии после операции какое то время не чувствуются ноги, соответственно не будет болей. Но минусы у спиналки тоже есть, после нее нельзя сутки вставать и даже головы поднимать.Но в любом случае в первую очередь по поводу анестезии в первую очередь решает анестезиолог. После операции мне первые сутки кололи наркотики, а последующем обезболивающие.Так что особых болей не было. Очень боялась первой перевязки, что там будет больно, но все прошло нормально.Ася не бойтесь,все будет хорошо! Удачи вам и вашему хирургу!
Виктория
Вот и пригодился обезболивающий крем. Вообще, конечно, боль, по сравнению с той, что была в первые недели перелома ничтожная. Она не сильная, но что-то ноет и ноет нога. Думаю, чего терпеть, если намазать можно. Планирую в понедельник на магниты с тростью поехать, но точно не знаю, получится ли. Как пойдет.
Виктория
kora
Сообщение было удалено
Мне вообще только поливитамины назначили. Но пила я и кальций и мумие и те же витамины. Все. Для кровообращения √ ничего.
АННА
Виктория
Сообщение было удалено
Я пила на ночь тромбоАСС 1таб.
АННА
Вам назначили трентал, больше ничего не надо пить, Трентал╝ улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровообращения.
День добрый! Еще раз хочу всем сердцем поблагодарить всем девушек которые мне подкрепляют. Я хочу пожелать им здоровых и красивых ног Это дает мне абсолютная уверенность, что я восстановлюсь и у меня будут те же самые ножки как до перелома. Как выражение благодарности высылаю одного из моих самых любимых рекламных фотиков, который я очень люблю. Смотрите:
Ася
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо Вам большое за поддержку!!!!
Ася
Софьяя
Сообщение было удалено
Софья, Спасибо за подробную информацию.Буду ждать своего часа, уже бы скорее...
Ася
Сообщение было удалено
Да ожидание это самое неприятное, гораздо проще когда все позади.
Виктория
Девочки, а после снятия гипса никто новых родинок не обнаружил? Я заметила 3 шт, их больше , но я не уверенна, что их не было. А вот этих 3х родинок точно не было
Ольга
Добрый день всем! Девочки помогите советом.Я вот уже дня 3 ,даю нагрузку на ногу побольше и у меня отекла очень лодыжка и ближе к пальцам всё.Чем мазать можно от отёков?
Виктория
Сообщение было удалено
У меня все бедро сделалось в родинках! Вот только не знаю с чем это связано! А у врача забыла спросить!
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга! От отеков мало что реально помогает. Я уже мажусь месяца три, а отек все равно имеет место быть. Пользовалась разными гелями: Троксевазином, Венолайфом, Индовазином и даже уже не помню чем. Врач мне сказал пить Детралекс, но у меня началась аллергия и я его бросила пить. Хотя совсем не уверена, что от этого препарата аллергия началась.

Единственное, что мне реально от отеков помогает - это лечь и ножульку повыше задрать! :-)
Виктория
Сообщение было удалено
вика!!у меня тоже одна появилась!прям на голени вверху,да такая темная,я её точно до перелома не видела
Ольга
Наталия 64
Сообщение было удалено
Спасибо вам Наталия за ответ.
kora
Добрый вечер девочки! Кто -нибудь знает за какое время на месте перелома наростает костная мозоль,у меня после перелома - 10 недель.
kora
Сообщение было удалено
получается мы с вами в один день ножки сломали!у меня тоже 10 недель,я 27 ходила на прием сделали рентген сказал мозоль уже есть,не знаю правда на всех костях или нет!а так то по моему у всех по разному!мне вот еще в гипсе надо было ходить а мне 17 мая уже сняли,так как отёк был сильный и цвет ноги синюшный!!видимо что то с кровообращением!процесс сращения наверно все таки есть!хотя мне все говорили что возраст тоже много значит!мне 41 и перелом сложный!но ходить ещё нельзя!
елена7-2
Добрый вечер! Довно не была на форуме т.к. начала работать в полную силу, а не на дому, против отеков мне еще когда я была в гипсе прописали троксивазин в капсулах 2 раза в день помогало хорошо, Виктория ты вообще молодец делаешь такие успехи, у меня 7,06, будет 2 месяца как сняли гипс, но я только первую неделю хожу без тросточки
Гость
А отчего держится отек, ну гипс сняли, кости-то срослись, воспалений нет, откуда берутся отеки после снятия гипса, знает кто нибудь?
Игра «Кроссворд»
Перейти