Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Ребенок хромает на одну ногу, по-моему одна нога короче. Что это может быть за болезнь?

Здравствуйте!
Ребенку 1 год 8 мес. (девочка) Дня 3-4 назад мы заметили, что она хромает на одну ногу. Сегодня присмотрелась и мне кажется, что одна нога чуть длиннее. Хотя, я надеюсь, что это мне только кажется. Я понимаю, что нужно идти ко врачу, но сегодня поликлиника не работает. Что это может быть за болезнь? Может кто сталкивался, или есть на форуме медики...
Заранее всем спасибо!

    Ответы (40)Ответить

    • автор, это не болезнь, а такое строение. У меня тоже одна нога чуть короче, но я не хромаю (разница не столь значительна). А вот парень из соседнего подъезда хромает очень сильно, у него значительная разница в длине ног. Может вам поможет массаж, а может со временем само все пройдет, не отчаявайтесь

    • Тема бредовая. Даже если есть медики, как они, не видя ребенка, поставят диагноз. Если 4 дня как заметили, хорошая мать давно бы уже у врача была, все работало, а вы сидите сиднем и все.

    • самое простое определение короче одна нога другой - положить ребенка на животик и посмотреть складочки на ножках. они должны быть симметричны. любая ассиметрия говорит о разной длине (в редких случаях это может быть нормой). так же необходимо знать как рождался ребенок. возможно при родах ему помогали и могли защимить мышцы или повернуть головку. с поворот головы немного сдвигается сам позвоночник (его различные отделы) что в свою очередь влияет на тазовые кости. вспомните когда ребенок родился на какую сторону был склон головы (т.е. голова ребенка лежит немного влевую или правую сторону). если вовремя не выправить последствия родовой травмы могут провляться всю жизнь т.к. за собой потянут все остальное.

    • Мама, идите к врачу. Никто по интернету вашему ребенку диагноз не поставит. Может быть все, что угодно - от ваших тараканов и простого ушиба до серьезных заболеваний.

    • кстати, само собой не пройдет. для этого надо вправлять или выправлять позвоночник. ребенку это сделать намного проще и быстрее чем взрослому.

    • не знаю, может не то!у меня заметил хирург в 3 месяца,бедро не на месте!опредилил врожденный вывих бедра!только врач смогла нащупать!ходила в стременах!но вправила одна женщина!если бы не увидели хромала бы!видела девушку с подобной проблемой, у нее поздно заметили!хромает

    • ВВП прихрамывает на одну ногу, у него одна нога короче другой..присмотритесь

    • У всех людей ноги разной длинны.

    • Морская

      ВВП прихрамывает на одну ногу, у него одна нога короче другой..присмотритесь





      ВВП - это Путин, что-ли?

    • Морская

      ВВП прихрамывает на одну ногу, у него одна нога короче другой..присмотритесь





      борьбой он занимается. это походка такая..

    • Гость

      Тема бредовая. Даже если есть медики, как они, не видя ребенка, поставят диагноз. Если 4 дня как заметили, хорошая мать давно бы уже у врача была, все работало, а вы сидите сиднем и все.



      я же сразу написала - сегодня поликлиника все равно не работает. Затра и пойдем. просто хотела знать - какие могут быть диагнозы - ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ!!!

      Про 4 дня назад заметила - это было прямо перед праздником. по пятницам у ортопеда нет приема- это во первых, а во-вторых, тогда я еще думала,что она хромает от обуви, обвувь сменила сразу же как заметила. Если бы это было от этого, то следовало бы ждать улучшения через пару дней, которого как оказалось не произошло.

      что так сразу кидаться

    • К ортопеду ребенка и проверить позвоночник.

    • А ваша девочка накануне тонзилитом (ангина) не переболела. А то как осложнение тонзилита протекает ревматизм. Ревматизм поражает СУСТАВЫ, мозг, сердце. Или часто бывает бедренной головки патология у маленьких детей, но не путать с травмой. Вот в Индии такой патологии нет потому, что они своих детей носят "под мышкой" придерживая одной рукой. А наши?

    • Получается "под мышкой" и каждая ножка у ребенка по бокам мамочки. Очень полезно так их носить. Но у вас девушка наверное совсем взрослая. Может быть пяточный нерв так реагирует. А "шипичка" на подошве есть (вырост такой типа косточки, уплотнения)? Вот шипички хорошо лечатся хождением по утренней росе.

    • Дитя маленькое, может упала неудачно и сустав вывихнула или подвывихнула. Может в коленочке хрящички после падения неровно встали. К ортопеду сразу советуют. К терапевту надо сначала.

    • Есть ещё ревматоидный артрит, там суставы симметрично поражаются. Но это скорее всего не то. Я далеко не педиатр, работаю на скорой.

    • до года врачи все время на осмотрах проверяют длину ног по складочкам и вращают ножки в тазобедренных суствчиках. Многие рождаются с дисплазией бедра или подвывихом. Исползуют спезиальные распорки и детки некоторое время находятся в этих распорках+ массаж и все становится в норме. Обязательно к врачу. Чем быстрей найдут причину или развеют сомнения тем лучше для всех. А еще сколиоз тоже дает хромоту. но для вашего ребенка наверное сколиоз рановато. Но тоже лечится лечебной гимнастикой.

    • Ну и мамаша! Вместо того, чтобы бегом бежать к хирургу (далее куда скажет), сидит за компом и мается фантазиями!

    • Я только что сравнила ножки, положила ее и на живот и на спину. Все складки на месте - ножки ровные по длине, 10 раз перепроверила. Потом она босиком ходила по полу и мы заметили,что она на одной ноге поднимает большой палец, когда ходит. Вроде вросшего ногтя нет, мозоли тоже нет.все осмотрела...

      врожденного вывиха тазобедренного сустава у нее не было. Посещали месяца в 3 ортопеда и делали УЗИ - все нормально было.

      родилась она без родовой травмы.

      скорее всего вывих большого пальца. но в любом случае завтра пойдем ко врачу.

      ножки мне показались разной длины -т.к. осматривала только стоя и она одну ногу оттягивала вбок почему-то.

    • Дяша

      Есть ещё ревматоидный артрит, там суставы симметрично поражаются. Но это скорее всего не то. Я далеко не педиатр, работаю на скорой.



      спасибо Вам, оргомное! Удачи Вам в работе!

      а если не секрет, сколкьо получают врачи скорой помощи, в среднем.

    • Я фельдшер. После получения диплома фельдшера на 1 ставку где-то от 8-12 тыс., на 1,5-15 тыс в Красноярске. В зависимости от того в какое время суток преимущественно работаешь.

    • у моей дочери бесплатная медицина ничго не обнаруживала до полутора лет, хоть уже всех, кого можно обошла и задолбала поликлинику. а дочь сама не ходила - 2-3 шага и всё - садится и на руки просится. и складки на ногах симметричные были. только платный педиатр, платный костоправ и платный остеопат обнаружили смещение таза. остеопат не смогла вправить, а костоправ за 2 встречи поставил на место и дочь пошла на следующий день после первой встречи(как в кино))) вторая встреча была нужна для закрепления эффекта. так что, если что не нравится, шевелитесь активнее!

    • Мамочка, очень Вас понимаю! У нас так было!И тоже на выходные! Зря тут люди городят. Хорошая мама всегда места себе не найдет и будет ждать утра чтоб нестись к врачу!



      Кстати, у нас потом оказалось, что малышслишком пересердствовал с катнием на велосипеде(он учился). И поятнул мышцу видимо!



      А так конечно к хиругу. А желательно к отопеду! Она у Вас еще маленькая, все можно исправить



      Всео Вам самого хорошего!



    • К ортопеду имела ввиду :) И если какие то проблемы будут, то испрвление это не дело одного дня, там годы могут уйти, но все поправить можно,гавное отнестис к этому со всей ответсвенностью

    • это может быть врожденный вывих бедра, или, как его правильно называют - дисплазия тазобедренного сустава.

    • В моей жизни была история пострашней. Когда мне было 2 года, я стала прихрамывать, сначала думали, что я так развлекаюсь, но на другой день стало понятно: что-то не то. Повели к врачу, та посмотрела и ничего не нашла. Однако и через несколько дней было то же самое, мама водила меня к врачу, та с раздражением выставляла её из кабинета. Но моя мама как танк, пошла к главврачу, нас направили на спецобследование, оказалось - полиомелит. Очень вовремя меня начали лечить - никаких последствий, я у меня даже раздяд по гимнастике, а если бы опоздали на неделю, была бы я глубоких инвалидом.

    • 27, а Вы разве не привиты были от этой дряни?

    • моему сыну было два года было тоже самое. Нашли хорошого невропотолога, он нам и сказал что при родах повредили копчик, направил массажисту. Он нам и вправил за один сеанс, потом ходили на массаж. Сейчас сыну пять всё хорошо.

    • Шахризада

      моему сыну было два года было тоже самое. Нашли хорошого невропотолога, он нам и сказал что при родах повредили копчик, направил массажисту. Он нам и вправил за один сеанс, потом ходили на массаж. Сейчас сыну пять всё хорошо.





      А вы не подскажите контактыэтого невропатолога и массажиста в Москве?



    • У моей дочери обнаружилось , что одна ножка короче другой уже почти 2 года назад.Ходили к ортопеду...и не к одному.Массаж, бассейн, упражнения для позвоночника...и обязательно стелька.Дочке 9 с половиной лет...во всей обуви по стельке...Расхождение в 0,7 мм.Когда стоит спиной ко мне и без стельки - очень сильно видно разницу по бёдрам...2 года делаем дельфинчика...стоим у стенки с чашечкой воды...делаем всё...Пока ни улучшений ни ухудшений...Наблюдаемся каждые 3-4 месяца...по мере роста.Возможно это возрастное...а возможно на всю жизнь.Я конечно очень этим расстроена...

    • это может быть болезнь Легга-Калве_Пертеса. Срочно к ортопеду!

    • моему сыну семь лет нам всегда ставили сколиоз, кифо сколиоз мы лечились делали массаж ходим в бассейн,но приглядевшись я вижу что спинка то ровная! а вот ноги разные одна короче другой и при ходьбе он её подволакивает как будто прихрамывает,это надо обращаться к ортопеду травматологу ,ложится в стационар они там как то подтягивают накладывая шину

    • Антуанетта

      а ЗАВТРА к врачу слабо обратиться? Или у форумчан всевидящее око? Автор, тупее поста еще не видела...



      А слабо отвечать вежливо?

    • У моего сына тоже одна нога короче,на 1 см.Ему 3,5 года,заметила 1 год назад.Сгибает спину на сторону укорочения,ну и походка конечно неуклюжая,а бег тем более.Подкладываю стельку, с ней получше.На счет срочно бегом к врачу это бред.Мы были у нескольких ортопедов и хирургов,кроме стельки или набойки.бассейна и тп,ничего не посоветовали,один ортопед сказал вообще ничего не подкладывать,а один хирург просто улыбался мне в лицо,мол.мамаша,ногу можно удлинить до 25 см после того как ребенок вырастет.Слабое утешение.

    • Ландыш

      автор, это не болезнь, а такое строение. У меня тоже одна нога чуть короче, но я не хромаю (разница не столь значительна). А вот парень из соседнего подъезда хромает очень сильно, у него значительная разница в длине ног. Может вам поможет массаж, а может со временем само все пройдет, не отчаявайтесь



      Ага, подумай фигня какая, позвоночник компенсирует сколиозом и всё.

      Ваш текст

    • Чтобы минимизировать развитие сколиоза, скорее всего врачи порекомендуют стельки. А когда ребёнок вырастет, можно будет сделать операцию по удлинению ноги.

    • Автор

      Здравствуйте!Ребенку 1 год 8 мес. (девочка) Дня 3-4 назад мы заметили, что она хромает на одну ногу. Сегодня присмотрелась и мне кажется, что одна нога чуть длиннее. Хотя, я надеюсь, что это мне только кажется. Я понимаю, что нужно идти ко врачу, но сегодня поликлиника не работает. Что это может быть за болезнь? Может кто сталкивался, или есть на форуме медики...Заранее всем спасибо!



      Здравствуйте, профессионалы-медики! У моей дочки при рождении на левой ножке была 1 складка, 2 на правой, когда ребенка ложили на спинку, получалось, что она лежит крючком.После курса массажа складки стали симметричные. Сейчас дочке 7 лет, левая ножка на 1 см короче правой, окружность бедра на 1-1,5 см меньше правого бедра. Правая ножка слегка повернута во внутрь, левая сильнее, еще более во внутрь, чем правая. При ходьбе быстро устает, старается не ходить, я ее практически всегда несу на руках. Рентген показывает, что левая берцовая кость внутри светая, а правая нормальная темная. Сделали кучу анализов.Ответьте, пожалуйста, кто знает, что у нас за проблема? Уже обращались к разным специалистам медикам, никто толком, конкретно не говорит, а только отправляют на анализы, на анализы и все. Спасибо, если кто-то из медиков ответит.

    • Разная длина ног. Есть выход

      Если у вас ноги разной длинны, знайте есть выход.

      Имею дар от природы в корекции разности длинны ног,

      позвоночника. Результат стразу за 1 сеанс (10 минут) .

      Рассматрю любые случаи! Возможно удалённо! Владимир

      тел. 8 950 410 7776 http://vk.com/mohax28 ICQ 2324422 Skype: MOHAX28

    • Владимир

      Разная длина ног. Есть выход

      Если у вас ноги разной длинны, знайте есть выход.

      Имею дар от природы в корекции разности длинны ног,

      позвоночника. Результат стразу за 1 сеанс (10 минут) .

      Рассматрю любые случаи! Возможно удалённо! Владимир

      тел. 8 950 410 7776 http://vk.com/mohax28 ICQ 2324422 Skype: MOHAX28



      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...