Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Обструктивный бронхит без антибиотиков

Сегодня врач поставил ребенку (9 мес.) диагноз обструктивный бронхит. Температуры нет, утром была только 37,1, ребенок активный, но кашляет и хрипит, кашель влажный. Решили по моему настоянию обойтись пока без антибиотиков, давать но-шпу и отхаркивающее. Вот сейчас призадумалась, а правильно ли я поступила, что не согласилась пока на антибиотики? Может не стоит так рисковать? Помогите, пожалуйста, советом у кого были подобные случаи! Можно ли вылечит у ребенка обструктивный бронхит без антибиотиков?

Нравится0
Не нравится1
Ответы (213) Ответить
  • А зачем антибиотики? Очень хорошо снимает хрипы сироп "Аскорил" (не знаю, как в 9 месяцев, а в 2.5 года нам прописывали). В тяжелых случаях применяют "беродуал" в виде ингаляций. Про но-шпу и отхаркивающее слышу первый раз. Нужно не отхаркивающее, а расширяющее бронхи. Я не врач, просто один раз попали в больницу с обструкцией, второй раз, наученные горьким опытом, справились дома. Посоветуйтесь с другим врачом. А вообще, покупайте небулайзер (ингалятор такой), с ним и кашель и обструкция хорошо лечится. ДЫшите и никакую гадость внутрь не принимаете. А эффект лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ваш врач точно не ошиблась??? То, что описываете вы, похоже на обычный бронхит. Потому что при обструктивном бронхите ребенок задыхается, как при астме, и там препараты нужны серьезные - тот же Аскорил или Беродуал (не уверена, то они показаны таким маленьким детям).

    Нравится0
    Не нравится0
  • А чтобы понять, нужны ли антибиотики нужно сделать банальнейшую вещь - сдать кровь, чтобы понять, какого происхождения бронхит - вирусного или бактериального. При вирусном антибиотики не показаны, при бактериальном обязательны, чтобы не было осложнений. Желательно при бактериальном бронхите еще и тест на чувствительность к антибиотикам сделать, чтобы вылечить сразу и наверняка. Странно, что всего этого не знает ваш врач. Я бы такого поменяла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересно,а НО-шпа зачем?Первый раз слышу что бы ее при бронхите назначали.А температура вообще не показатель,у меня она ровно 37 была при воспалении легких.Правильно вам порекомендовали Небулайзер.Даже маленьким детям назначают Беродуал(дозировка в зависимости от веса тела) и Лазолван(детям по 2 мл).Но все таки бронхиты лечат при помощи антибиотиков,так как последствия могут быть в виде астмы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а Ho-шпа зачем??

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://komarovskiy.net/faq/obstruktivnyj-bronxit-chem-vyzvan​-kak-lechit.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, Вы лучше посмотрите на другиx медицинскиx формуаx в ответаx врачей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хо-шпа снимает спазмы, насколько я понимаю, при такого вида бронxитаx.

    Нравится0
    Не нравится0
  • блин, сылак не сработала, копирую: Обструктивный бронхит. Чем вызван? Как лечить? Вопрос:Чем может быть вызван и как поддается лечению обструктивный бронхит у двухлетнего ребенка? Ответ: Вначале немного о терминах. Слово бронхит обозначает воспаление слизистой оболочки бронхов. Очень часто этот воспалительный процесс сопровождается повышенным образованием слизи (мокроты), которая загустевает и нарушает проходимость бронхов т.е. движение воздуха затруднено. Закупорка обозначается медиками специальным термином обструкция, что подразумевает уменьшение просвета любого трубчатого органа. Т.о., значение словосочетания обструктивный бронхит становится более-менее понятным. Причины обструктивного бронхита (т.е. ответ на вопрос: чем может быть вызван) аллергия, вирусы и бактерии. Аллергия это когда есть связь с неким фактором (надышались, покрасили пол, завели собаку и т.д.) и при этом нет признаков инфекции нормальная температура тела, например. С инфекциями сложнее, поскольку более чем в 90% случаев причина обструктивного бронхита (далее ОБ) вирусы, но врачи в этом не уверены и активно назначают антибиотики. Дело в том, что ОБ очень часто дает осложнения в виде воспаления легких. Его (воспаления) частота не зависит от того, назначить или нет антибиотик, но если не назначить, а воспаление разовьется обязательно скажут, что врач виноват,потому-то всем подряд и назначают, чтоб не быть потом якобы виноватыми. Главное в лечении бронхита восстановить проходимость бронхов. Добиться этого несложно: чистый прохладный влажный воздух, обильное питье, препараты, уменьшающие спазм бронхов (например, эуфиллин), и иногда (при наличии конкретных показаний) препараты, разжижающие слизь. Если бронхит бактериальный не обойтись без антибиотиков.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное обструктивный бронхит неплохо поддается лечению, но родители, к сожалению, очень склонны переоценивать значимость лекарств и недооценивать тот факт, что без обильного питья и в теплой комнате, обвешанной коврами, никакие лекарства не действуют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • с этого же сайта:
    У моей дочки был полгода назад обструктивный бронхит (температура и кашель такой своеобразный). Врач в поликлинике сказал, что мы ╚свистим╩, что это осложнение и назначил антибиотик. Но я засомневалась и повезла ребенка на консультацию в детскую больницу. Там нам и поставили диагноз ╚обструктивный бронхит╩, сказали греть ребенку грудку и делать ингаляции (мы купили небулайзер). Целый день ребенка грели и дышали, к вечеру температура стала нормальной, а еще через сутки кашель стал влажным и всё откашлялось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ГостьЯ

    А чтобы понять, нужны ли антибиотики нужно сделать банальнейшую вещь - сдать кровь, чтобы понять, какого происхождения бронхит - вирусного или бактериального. При вирусном антибиотики не показаны, при бактериальном обязательны, чтобы не было осложнений. Желательно при бактериальном бронхите еще и тест на чувствительность к антибиотикам сделать, чтобы вылечить сразу и наверняка. Странно, что всего этого не знает ваш врач. Я бы такого поменяла.


    --- ксати, да. И наш детский врач так делает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо большое за советы! Ночью ребенок проснулся и сильно кашлял, больше часа, поднялась немного температура, 37,5, но при этом потел, дыхание было очень тяжелым, носом пости не дышит, в груди все хрипит. Думаю, что без антибиотиков все же не обойтись, хотя очень не хочется. Ждем нашего доктора сегодня, что он скажет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Спасибо большое за советы! Ночью ребенок проснулся и сильно кашлял, больше часа, поднялась немного температура, 37,5, но при этом потел, дыхание было очень тяжелым, носом пости не дышит, в груди все хрипит. Думаю, что без антибиотиков все же не обойтись, хотя очень не хочется. Ждем нашего доктора сегодня, что он скажет.


    --- наш детский доктор сразу же берет кровь и тут же делает анализы. прописывает только, если показано.

    Нравится0
    Не нравится0
  • при забитом носе короткое облегчение и затем излечение приносит обыкновенный массаж точке на крылъяx носа. даже при тяжелейшем насморке отпускает ан короткое время без лекарств, насморк проxодит при этом тоже быстро. а бронxи дело для докторишек, рентген еще в сомнителъныx случаяx, xотя опытные при прослушивании определяют проблему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще раз спасибо всем за советы и содействие! Был врач, назначил антибиотик. Анализ не делал потому что болеем мы уже больше недели и там уже явно бактериальный бронхит и надо его быстрее устранять, не теряя времени, чтобы не перешло в пневмонию. Анализы надо будет сделать уже после лечения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Комаровского в жОпПу.Проплаченый дохтер.По началу тоже им зачитывалась и пользовалась,пока знакомый с кафедры педиатрии не объяснил откуда у ребенка начинается бронхиальная астма и не откорректировал лечение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Еще раз спасибо всем за советы и содействие! Был врач, назначил антибиотик. Анализ не делал потому что болеем мы уже больше недели и там уже явно бактериальный бронхит и надо его быстрее устранять, не теряя времени, чтобы не перешло в пневмонию. Анализы надо будет сделать уже после лечения.


    --- вообще анализы берут ДО приема антибиотика. антибиотик менят показания. он же всю среду убивает, и xорошую, и плоxую. ребенку - выздоровления.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Комаровского в жОпПу.Проплаченый дохтер.По началу тоже им зачитывалась и пользовалась,пока знакомый с кафедры педиатрии не объяснил откуда у ребенка начинается бронхиальная астма и не откорректировал лечение.


    --- у автрского ребенка не астма, а бронxит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ЛиЛу

    --- у автрского ребенка не астма, а бронxит.


    И если его не лечить антибиотиками,то он плавно перейдет в астму.Придурок Комаровский это не разъясняет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ЛиЛу

    --- вообще анализы берут ДО приема антибиотика. антибиотик менят показания. он же всю среду убивает, и xорошую, и плоxую. ребенку - выздоровления.


    Анализ берут тогда,когда не могут установить по косвенным признакам причину заболевания.Если она установлена,то берут после приема антибиотиков чтобы уверится в успехе лечения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень приятно, что наша проблема не оставила равнодушными многих людей и очень вам всем благодарна за ваши посты. Мы принимаем антибиотик, но пока еще в груди у ребенка все хрипит и дыхание тяжелое, но врач сказал, что после приема антибиотика должно пройти минимум сутки, чтобы понять подошел ли антибиотик, ждем вот. Насчет Комаровского, скажу так: Я раньше и сама им очень зачитывалась и могу сказать, что многие вещи он говорит правильно, но не все! Со временем я поняла, что не все сказанное Комаровским есть единственная истина и все потому что каждый ребенок очень индивидуален!

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Анализ берут тогда,когда не могут установить по косвенным признакам причину заболевания.Если она установлена,то берут после приема антибиотиков чтобы уверится в успехе лечения.


    Это не мой пост.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПРОШУ ВАС!НЕ колите антибиотики детям,тем более в таком раннем возрасте при обструктивном бронхите.Мы прошли через это первый раз в 6 месяцев.Кошмарный рецидивирующий обструктивный бронхит,я очень молодая и ДУРА,позволила вколоть в своего ребенка 19 уколов антибиотиком за неделю прибывания в инфекционной больнице ╧4.После чего микрофлора была УНИЧТОЖЕНА,пришлось начинать все с нуля.О чем думали мои вроде образованные родители,когда я им звонила и спрашивала как посупить,я не знаю.Наверное все испугались слов саного врача в приемном "Вы хотите,чтобы он умер?Не подписывайте,вас никто не принуждает".В догонку привезли ротавирусную.спастись можно небулайзером,ингаляциями беродуала,раствора лазолвана.сироп эреспал и флюдитек.А еще не помешает грамотный педиатор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы не колем, а даем суспензию антибиотика. Я и сама знаю не по слухам как вредны антибиотики, но, есть така поговорка: из двух зол выбирают меньшее! Это Вы сейчас понимаете как навредил антибиотик Вашему малышу, но кто знает как все закончилось бы на тот момент, если бы Вы отказались от антибиотика! Тем более если Вам назначили колоть, а не преоральную форму, дело и правда было очень серьезное! Мы пытались лечиться вначале без антибиотика, но когда я вижу сама как состояние ребенка ухудшается, ребенку все тяжелее дышать, поднимается температура, а сильно отхаркивающие препараты давать нельзя, чтобы не спровоцировать сильным кашлем спазм в бронхах, тсановится понятным, что лучше восстанавливать потом кишечную флору долго и нудно после антибиотика, но зато ребенок останется живой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моего сына врожденная аллергия к антибиотикам. В результате недолеченных бронхитов стал астматиком, ходит в кармане с ингалятором Беродуала. Жалко сына...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот так из-за того что маме и дохтору не хочется разбираться в причинах возникновения болезни, страдают дети...проще всего назначить антибиотик и с чувством выполненого долга ждать выздоровления..

    Нравится0
    Не нравится0
  • обструктивный бронхит лечится с помощью бронхолитина, если не затягивать

    Нравится0
    Не нравится0
  • а лучше сделать массаж, нам такой, специальный рекомендовали в поликлинике.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ПРОШУ ВАС!НЕ колите антибиотики детям,тем более в таком раннем возрасте при обструктивном бронхите.Мы прошли через это первый раз в 6 месяцев.Кошмарный рецидивирующий обструктивный бронхит,я очень молодая и ДУРА,позволила вколоть в своего ребенка 19 уколов антибиотиком за неделю прибывания в инфекционной больнице ╧4.После чего микрофлора была УНИЧТОЖЕНА,пришлось начинать все с нуля.О чем думали мои вроде образованные родители,когда я им звонила и спрашивала как посупить,я не знаю.Наверное все испугались слов саного врача в приемном "Вы хотите,чтобы он умер?Не подписывайте,вас никто не принуждает".В догонку привезли ротавирусную.спастись можно небулайзером,ингаляциями беродуала,раствора лазолвана.сироп эреспал и флюдитек.А еще не помешает грамотный педиатор.


    Ужас конечно, это сколько антибиотиков вам сменили, штуки 4?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообще-то антибиотик должен выбираться по результатам анализов, а колоть сначала одно неподходящее лекарство, потом другое и далее методом тыка очень опасно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еленка, а что за массаж?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не совсем помню, нам в поликлинике показывали. Сначала ложишь малыша на живот на что-то мягкое, но не слишком, чтобы положение было устойчивым, наклоняя головой вниз нужно стучать через руку или полотенце(когда был совсем маленький)и просто костяшками( когда постарше)с одной стороны от позвоночника и с другой. И потом тоже самое лежа на спине.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы мокроту сдали на чувствительность к антибиотикам или хотите какие-нибудь самые убийственные колоть? Оно того стоит, ведь и микрофлору кишечника посадете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оно того стоит? в смысле

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бронхитусен попейте и не бегайте по поликлиникам, сейчас столько вирусов гуляет, не хватало еще чего-нибудь подхватить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натали, а что это за средство?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня племяшка когда кашлять начинает , ей сестра тоже делает такие же ингаляции, быстро и хорошо помогают. А еще дает сироп Лазолвана. Что интересно, у меня когда кашель начался, я тоже взяла из аптечки этот её детский сироп и попробовала принимать по столовой ложке. И начала откашливать уже на следующий день.)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • но вы же согласовали с врачем лечение? Он в курсе, что без антибиотков, будет держать ситуацию под контролем? Вообще, я бы лично со вторым специалистом проконсультировалась, если хочется кворума.
    З.Ы. А что вы в качестве отхаркивающего принимаете? Мы просто сами сейчас при кашле пьем бронхикум сироп на тимьне, интересно, что еще нынче ╚в моде╩?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бромхитусен (полный аналог бронхолитина)
    ФармГруппа
    Комбинированные препараты с противокашлевым действием
    Международное непатентованное наименование
    Глауцин+Эфедрин+Базиликовое масло
    Порядок отпуска
    Отпускается без рецепта
    Синонимы
    Бронхолитин, Бронхосевт, Бронхотон, Бронхоцин
    Состав
    Глауцин+Эфедрин+Базиликовое масло.
    Фармакологическое действие
    Комбинированный препарат. Оказывает противокашлевое и бронхолитическое действие. Глауцин подавляет кашлевой центр, не приводя при этом к угнетению дыхания, развитию запоров и лекарственной зависимости. Эфедрин расширяет бронхи, стимулирует дыхание, и, за счет сосудосуживающего действия, устраняет отек слизистой оболочки бронхов. Масло базилика оказывает незначительное седативное, противомикробное и спазмолитическое действие. После приема внутрь глауцина гидробромид и эфедрина гидрохлорид быстро и хорошо всасываются из ЖКТ. Глауцин метаболизируется в печени и выводится преимущественно с мочой. Эфедрина гидрохлорид выводится с мочой в неизмененном виде.
    Показания к применению
    Сухой кашель при различных заболеваниях дыхательных путей, в т.ч.: - острые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей; - острые и хронические бронхиты; - трахеобронхиты; - пневмония; - бронхиальная астма; - бронхоэктатическая болезнь; - коклюш.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня у сына кашель после простуды 2 неделю держится, девчат это осложнение?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не обязательно, может быть как остаточное явление.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но лучше сходите к врачу, чем гадать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я я хорошее народное средство знаю:
    молоко+сливочное масло+сода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы сами такое-то способны выпить? Лучше бронхитусен!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иринка, у вашего сЁна скорее всего остаточные явления, У моей дочки также после простуды, а особенно после бронхита кашель ещё держится долговато. Врачи объясняют так.: лёгкие у ребёнка слабые. И советуют, чтоб их развить - надувать шарики, дуть в дудку. 1-2 недели (без лекарств, просто тёплое питьё) и кашель проходит, тут главное, в этот период не контактировать с больными людьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анюш, спасибо за совет с шариками и дудкой, обязательно попробуем, а то я уже волнуюсь прям.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натали, а вы сами бронхитусен принимали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разумеется, иначе бы окружающим я его не рекомендовала.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети