Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Витаминные комплексты или поливитамины для ребенка старше 7 лет.

Добрый вечер! Моему ребенку нельзя йод-пьет тироксин и дополнительный прием йода. даже в дозе 50мг противопоазан. Вот озадачилась найти такие комплекс и кроме Пиковита, который каждый год весной и так ему даю и витамишек, которые имеют ну уж очень скудный состав и дорогую цену, ничего не могу найти. Может, кто-то знает ещё подобные комплексы без йода и по приемлимой цене? Буду очень благодарна.

Ответы (10) Ответить
  • так а на фига вам тогда ПОЛИ витаминный комплекс? проверьте питание. например на бесплатном сайте www.health-diet.ru очень удобно отслеживать набор организмом микроэлементов из еды. например кремний содержится в петрушке. витамин С можно докупить если не доверяете современным апельсинам или солодке (в ней кстати этого витамина больше, чем в апельсинах).. в общем предлагаю не уповать на готовые решения из аптек, а формировать комплекс самим. чем натуральнее продукты, тем больше там микроэлементов. растущий организм за три мес в деревне сам возьмет все что ему нужно из окружающих его продуктов. синтетические витамины этого не дадут

  • Реклама

  • Солнышко из Питера

    так а на фига вам тогда ПОЛИ витаминный комплекс? проверьте питание. например на бесплатном сайте www.health-diet.ru очень удобно отслеживать набор организмом микроэлементов из еды. например кремний содержится в петрушке. витамин С можно докупить если не доверяете современным апельсинам или солодке (в ней кстати этого витамина больше, чем в апельсинах).. в общем предлагаю не уповать на готовые решения из аптек, а формировать комплекс самим. чем натуральнее продукты, тем больше там микроэлементов. растущий организм за три мес в деревне сам возьмет все что ему нужно из окружающих его продуктов. синтетические витамины этого не дадут


    Нет деревни и питаться абсолютно сбалансированно, увы, не всегда получается. А витаминные комплексы нужны весной всем. Моей семье уж точно.

  • Не из-за одного же йода отказываться от полноценного комплекса. Но почему-то его почти везде суют, удивительно, но факт. Причем для взрослых таких комплексов без йода много.

  • Автор

    Не из-за одного же йода отказываться от полноценного комплекса. Но почему-то его почти везде суют, удивительно, но факт. Причем для взрослых таких комплексов без йода много.


    Ну и купите комплекс для взрослых, но ребенку давайте не каждый день, например. В чем проблема-то? Ну раз в 2 дня давайте, чтоб не переборщить. Все равно усвоится только то, что нужно.

  • Тоже не понимаю зачем ребенка пичкать искусственными витаминами, польза которых вызывает сомнение

  • Автор

    Нет деревни и питаться абсолютно сбалансированно, увы, не всегда получается. А витаминные комплексы нужны весной всем. Моей семье уж точно.


    а с чего вы это взяли? ваша семья сдала анализы развернутые, в которых выявили нехватку всех витаминов?
    Я понимаю, промышленность делает миллиарды на витаминах, через сми внушили, что они просто необходимы. Люди, но прежде чем в себя пихать что-то, неужели информацию нельзя почитать, кроме рекламы? Вы вообще в курсе, что передозировка некоторых витаминов страшнее их нехватки, так же передозировка одних витаминов, мешает усваиваться другим. Например, у ребенка в норме витамин А, но заботливая мамаша дает ему еще сверху этой дозы, витамин Д при этом перестает усваиваться и ведет к рахиту.

  • ну что за люди! не люди, а куры! вроде автор четко поставила вопрос, вам не надоело нести слов словесный понос???
    по теме, автор, купите снова пиковит. Приличный комплекс и недорогой.

  • Автор

    Нет деревни и питаться абсолютно сбалансированно, увы, не всегда получается. А витаминные комплексы нужны весной всем. Моей семье уж точно.


    Не надо делать из деревни панацею) Если отвезенный на лето в деревню ребенок там не болеет, то это совсем не гарантия того что при возвращении в детский коллектив он не нахватается вирусов от сверстников.По своим знаю. Так что витамины нужно давать независимо от того, есть деревня или нет.

  • Достали писать эти глупости что витамины для детского иммунитета - пустая трата денег. Даже от банальной аскорбиновой кислоты польза есть. Я лично разницу колоссальную замечаю, когда дети принимают витамины, и не только в снижении заболеваемости, но и в повышении тонуса и успеваемости. Моим школьникам даю витамишки мульти плюс с йодом и холином, специально для учеников, чтобы с повышенными нагрузками в школе справлялись лучше)

  • Сейчас школьнику вообще нельзя болеть, пропустит неделю - а догонять потом ого-го( Плюсую за витамишки, малый тоже пьет Мульти плюс, мне очень нравятся, раньше болел часто, и даже здоровый уставал сильно в школе, а сейчас ничего, почти отличник и бодрячком)) и уроки успевает сделать, и в футбол нагоняться вечером))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети