Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочке 5 лет исполнилось, ночью не чувствует, что хочет в туалет...

В итоге - каждую ночь стабильно мокрая постель. На горшок ходит с двух лет, когда не спит - проколов нет, но ночью писается постоянно. Приходится надевать памперс, иначе как озеро, залито все. Мы и ждали, думали может сама созреет, и поднимали по ночам, и питье на ночь ограничивали, и лечили энурез у невролога, дриптан пили - но вчера ей исполнилось пять, а воз и ныне там. Она сама очень стыдится памперса, в гостях на ночь не остаемся никогда, поездки проблема, стесняется. В остальном проблем нет, развитый ребенок, читает, начинает писать, со сверстниками дружит, активная. Что можно сделать? Чем лечить? Не хочу, чтоб этои комлекс отравлял ей жизнь, она очень переживает(

Ответы (26) Ответить
  • в подростковом возрасте перестанет.

  • Реклама

  • Включать будильник для себя часа через 4-5 после засыпания. Будите ребенка и высаживаете. Сидите с ней пока не сходит в туалет. Если через 4 часа мокрая - то значит через 3 часа. Так Вы запустите ее процесс просыпаться для туалета. Если невозможно приучить мочевой пузырь терпеть, можно запустить внутренний будильник просыпаться

  • К п.2. добавлю. Так поступая, ребенок, который уже переживает, увидит Вашу поддержку, и что Вы вместе с ней проходите этот путь, у нее появится надежда. А надежда, она на психосоматику волшебным образом влияет. А то сейчас ребенок видит только проблему, но совершенно не видит свет в конце тоннеля

  • Знакомой невролог сказал что до 7 лет ребенок может писаться ночью,а вот если 7 лет.....

  • Гость


    Включать будильник для себя часа через 4-5 после засыпания. Будите ребенка и высаживаете. Сидите с ней пока не сходит в туалет. Если через 4 часа мокрая - то значит через 3 часа. Так Вы запустите ее процесс просыпаться для туалета. Если невозможно приучить мочевой пузырь терпеть, можно запустить внутренний будильник просыпаться


    Я не знаю, как решаются такие проблемы, но вот этот совет кажется очень мудрым и разумным.

  • 4. Врач может говорить, все что хочет. Только, если у ребенка это уже моральная травма, с этим нужно что-то делать

  • Наличие у ребёнка энурёза означает, что в семье есть энергетический вампир.

  • Автор, а может сеансы гипноза? Многим помогает, конечно если нет сопутствующих заболеваний. И да, вы сами навязали ребёнку комплексы ...купить трусики одноразовые могли бы.

  • В семье мама и папа не ругаются? Ребенок ничего не боится?
    Когда идет в туалет днем, пусть задерживает мочеиспускание принудительно на несколько секунд и так несколько раз в течение одного похода и постоянно при походах в туалет.

  • Мой сын до 7 лет ходил ночью в постель. Участковая педиатр всякую ерунду советовала типа огурчика на ночь соленого поесть. Нашла хорошего невролога. Она сразу сказала , что надо проверить щитовидку. Проверили, обнаружили узел. Стали лечить и уже через месяц постель по утрам стабильно сухой стала. В нашем случае именно проблемы с щитовидкой были причиной.

  • Илона

    В итоге - каждую ночь стабильно мокрая постель. На горшок ходит с двух лет, когда не спит - проколов нет, но ночью писается постоянно. Приходится надевать памперс, иначе как озеро, залито все. Мы и ждали, думали может сама созреет, и поднимали по ночам, и питье на ночь ограничивали, и лечили энурез у невролога, дриптан пили - но вчера ей исполнилось пять, а воз и ныне там. Она сама очень стыдится памперса, в гостях на ночь не остаемся никогда, поездки проблема, стесняется. В остальном проблем нет, развитый ребенок, читает, начинает писать, со сверстниками дружит, активная. Что можно сделать? Чем лечить? Не хочу, чтоб этои комлекс отравлял ей жизнь, она очень переживает(


    здравствуйте, я могу рассказать свою историю. мне сейчас 21, вплоть до подросткового у меня была такая же проблема, как у вашей дочки. признаваться стыдно, но слава богу здесь анонимно все. мои родители перепробовал все, что и вы, увы, так ничего и не помогло. только спала я не в памперсе, а под простыню клали клиенку, белье конечно приходилось менять. в общем ничего не помогло, кроме 1)времени 2)спорт. не знаю как именно спорт, а именно хореография, а затем простые тренировки в зале помогли мне. послетепенно все начало проходить, после 14 лет повторы бывали, но очень редко, в основном перед тем как заболеть. Удачи вам в лечении вашей дочи!)

  • Думаю, спорт тут не при чем, часто эта проблема уходит в период полового созревания, и у Вас ведь это в тот же период произошло

  • Ирочек

    Мой сын до 7 лет ходил ночью в постель. Участковая педиатр всякую ерунду советовала типа огурчика на ночь соленого поесть. Нашла хорошего невролога. Она сразу сказала , что надо проверить щитовидку. Проверили, обнаружили узел. Стали лечить и уже через месяц постель по утрам стабильно сухой стала. В нашем случае именно проблемы с щитовидкой были причиной.


    У меня многоузловой зоб. Я что, писаться должна? Первый раз такое слышу. И по ночам не бегаю. Странно.

  • Моей дочке сейчас уже 27. В детстве писалась ночью каждый день. Имея деньги, я прошла все что только можно - и иглоукалывание суд жок, и мануалов, и гипноз, и травы, и таблетки, и бабок- заговоров, и церкви, и молитвы и народные советы. Скажу вам, что НИЧЕГО не помогло. Перед наступлением месячных, все прошло само по себе. Как отрезало в один день.

  • Гость

    Знакомой невролог сказал что до 7 лет ребенок может писаться ночью,а вот если 7 лет.....


    Аналогичное мнение. Сама себя помню - ночью до школы могла обмочиться. Родители не заморачивались. А тут уже и до серьезных препаратов дошли. Удручающее впечатление остается. Ребенок уже и стеснятся начал. Совсем замордовали. Тут уже скорее всего глубокие психологические проблемы у малышки возникли. Сами же родители настоящий энурез и формируют своим неадекватным нервным поведением.

  • УЗИ почек и мочевого пузыря делали? Бывают проблемы в строение почек и мочевого пузыря. Могут приводить к серьезному поражению почек. Зачем уже лекарствами лечите? Не рискуйте здоровьем ребенка ради своего удобства. ДЕТЯМ БЕЗРАЗЛИЧНО, ТО ЧТО ОНИ СИКАЮТСЯ НОЧЬЮ, ПОКА ВЫ САМИ ИМ НЕ СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО ПЛОХО И СТЫДНО. Проблема в вас, а не в ребёнке.

  • Гость

    Думаю, спорт тут не при чем, часто эта проблема уходит в период полового созревания, и у Вас ведь это в тот же период произошло


    Вот вам ещё вариант развития ситуации :) Ребенок элементарно вырастает и его тело становится взрослым. У многих детей бывают или врожденные, или в процессе роста "несостыковки" - неправильности в строении внутренних органов. Они могут вызывать проблемы. Также бывает и с почками и мочевым пузырем. Может и энурез быть этим вызван. В большинстве случаев дети "перерастают" эти проблемы. То есть организм ребенка вырастает и неправильности в строении почек и мочевого пузыря либо выправляется полностью, либо становятся менее выраженными. У многих детей это происходит ещё в достаточно раннем возрасте. У некоторых уже в подростковом возрасте при окончательном скачке роста.

  • Гость

    Сами же родители настоящий энурез и формируют своим неадекватным нервным поведением.


    +++ ребенок бы и не знал, что стесняться этого надо, если бы ей не сказали

  • Я редко мочилась, но бывало и в начальной школе. Потому что спала крепко и вижу во сне, что в туалет хочу. Иду как нормальный человек в туалет, сажусь, все дела.... И вдруг становится мокро и тепло и я просыпаюсь! Вот бииииллляя, а ведь так реально во сне все было!

  • Гость

    в подростковом возрасте перестанет.


    Брат мужа до 14 лет ссался. Разбудить его ничью и отправить в туалет было не возможно, так крепко спал.

  • Срочно к нефрологу!это проблемы с почками!!

  • У сына такая же проблема была. Мозг очень крепко спит и не подает сигнал. Таблетка валерьянки на ночь. Так две недели,раз в три месяца. И молочных продуктов за два часа до сна не давать. Йодоморин 1 таблетка в день. Так нам уролог выписал. Уже нам 10 лет,мы 5 лет уже не писаем. Помогло такое лечение уже через неделю

  • У меня дочь рисуется ночью в постель. Никуда не обращались. У нас роду был энурез у теток, у брата .Думаю это наследственное .

  • У меня долго такая проблема была. Лет до 7- стабильно, лет в 10 наверное последний раз был. У бабушки, кстати, за что она меня обсмеяла.
    Не мучайте ребенка, надели трусики одноразовые (памперсом не называйте и аналогий не проводите) - и спатки. Все эти ночные побудки- ужас, на что только мамки не идут, чтобы быть хорошими в глазах общественности:)
    а про борьбу и преодоление психологической травмы. Вместе с утра проверяйте, получилось или нет. Никому не рассказывайте (даже папе и бабушке)- это типа ваш девчачий секрет:) немножко спросите:ну как, сегодня не получилось? А ты не чувствовала, хочется в туалет ночью? Ну ладно, в след раз получится.
    И не заостряйте больше на этом внимание.
    У девочек часто кстати бывает.
    И про энергетических вампиров отчасти согласна:)

  • У меня в детстве была такая проблема. Вылечили так. Мама когда меня укладывала спать, засовывала руку под одеяло. И как только усну, засекала время. Я всегда писалась через одно и то же время - 45 минут. Вот за минуту до этого она меня будила и вела в туалет. Потом и сама стала просыпаться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети