Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

без меня меня женили

Подскажите пожалуйста. Я два года назад закончила школу и уехала учиться в другой город. Перед самым окончанием школы у нас появились новые соседи: Мать с дочкой и ее двумя маленькими детьми. Мы с ней(дочкой) стали общаться и вскоре я уехала. Мы изредка созванивались. Может раза 3-4 за полгода. Зимой я приехала на каникулы и она предложила мне стать крестной ее детей (двух) Я сказала, что не хочу брать на себя такую ответственность и вообще не готова к этому. В общем отнекивалась все. На протяжении полугода она меня уговаривала, я отказывалась. Потом уже стала говорить, что у меня нет времени, что я приезжаю на несколько дней и у меня другие планы, придумывала кучу отмазок. В итоге, осенью она мне позвонила и сказала, что малышей покрестила и меня записала крестной и что мне осталось только сходить в церковь и поставить подпись (или что-то такое). Сказала, что объяснила батюшке, что я очень хочу, но у меня нет времени и когда я приеду в следующий раз времени не будет уже у крестного. Сейчас я собираюсь ехать в свой город. И я не знаю, что делать? быть крестной этих малышей я не хочу. Для меня это ответственный шаг, я их хотя бы любить должна, она мне близким человеком не является, просто так "с улицы" я не хочу. Что делать? Идти расписываться ? И как это по церковному? Я уже их крестная? Может кто знает? как поступить?

Ответы (11) Ответить
  • Идите в церковь и все это изложите Священнику, потому что никто лучше него не сможет вам объяснить,как вам поступить.

  • Реклама

  • хороший повод научиться говорить НЕТ.

  • Соседка подлая. Но вы тоже, видимо, мямля еще та. У меня бы не возникло такой ситуации, я бы четко объяснила в самом начале и никто бы больше не нудил, что хочет меня в крестные.
    А вам можно посоветовать одно из двух. Либо вариант первого гостя. Либо скажите ей, что крестной быть не хотели и не будете. И никуда вы не пойдете, а то, что она подлым образом обманула священника пусть будет на ее совести.

  • свекла колхозная

    Соседка подлая. Но вы тоже, видимо, мямля еще та. У меня бы не возникло такой ситуации, я бы четко объяснила в самом начале и никто бы больше не нудил, что хочет меня в крестные.
    А вам можно посоветовать одно из двух. Либо вариант первого гостя. Либо скажите ей, что крестной быть не хотели и не будете. И никуда вы не пойдете, а то, что она подлым образом обманула священника пусть будет на ее совести.


    +1

  • Я б вообще никуда не пошла, мало ли, может, меня завтра коммунисты в свою партию запишут, так мне бежать разбираться по всякому поводу, что ли? Очень надо ноги бить...)

  • Какая подпись????? Я крестила девочку. Никаких подписей я не ставила. Сам же факт,чтоб крестная мать была на крестинах

  • свекла колхозная

    Соседка подлая. Но вы тоже, видимо, мямля еще та. У меня бы не возникло такой ситуации, я бы четко объяснила в самом начале и никто бы больше не нудил, что хочет меня в крестные. А вам можно посоветовать одно из двух. Либо вариант первого гостя. Либо скажите ей, что крестной быть не хотели и не будете. И никуда вы не пойдете, а то, что она подлым образом обманула священника пусть будет на ее совести.


    Насчет мямли согласна, сначала я отказалась, а потом вместо категоричного нет, стала придумывать всякие отмазки, не хотела обижать. В принципе сама виновата. Ну, будет мне уроком.

  • Гость

    Какая подпись????? Я крестила девочку. Никаких подписей я не ставила. Сам же факт,чтоб крестная мать была на крестинах


    Я точно не знаю, что надо сделать, не знаю как она там договаривалась, я в подробности не вдавалась, она только сказала, что по моему приезду надо будет сходить в церковь и что-то там сделать. А когда я нескольким близким людям рассказала эту ситуацию, они предположили, что возможно надо поставить подпись. Я в этом ничего не понимаю, но тоже считаю, что присутствие крестной на крестинах ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • Света

    Я б вообще никуда не пошла, мало ли, может, меня завтра коммунисты в свою партию запишут, так мне бежать разбираться по всякому поводу, что ли? Очень надо ноги бить...)


    Да я бы тоже не пошла, если бы это было связано с "соседом Васей", но это церковь, а для меня это другое.

  • Voobshe-to, v cerkvi govoryat : OT KRESTA NE OTKAZIVAUTSYA.

  • Voobshe-to, v cerkvi govoryat : OT KRESTA NE OTKAZIVAUTSYA.
    И что? Вы будете соглашаться каждый раз когда Вас захотят в крестные?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь