Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Разгорелся спор

Сегодня с утра на работе разгорелся спор. Вчера был суд и на нём сына (ему 34 года) нашей сотрудницы посадили. Одни говорят, что она тут ни при чём, другие утверждают, что и её вина в этом есть. Как вы считаете мы в ответе за дела своих взрослых детей? Я имею ввиду не драку по пьяни, а именно за то, что украл у старика последнее, изнасиловал ребёнка , за убийство, за домашнее насилие?

Ответы (23) Ответить
  • По малолетству можно свалить вину на родителей - не доглядели, просмотрели, а вот когда в 34 года человек идет на преступление то тут уж извините - своих мозгов нет, чужие не вложишь...

  • Реклама

  • ну так можно и друзей притянуть за уши, и коллег, и жену

  • 2, точно, или излюбленная фраза "виновато общество..."

  • 4, ага в ответе, до самой старости чтоли за великовозрастными детками ..опу подтирать? А тут темы постоянные появляются "мне 18 а родители не дают жить своей жизнью!!!"

  • нет. воспитывают не только родители, общество (да-да, можно смеяться) и условия жизни очень сильно меняют человека. Всякий человек слаб, и установки полученные в детстве (правильные и хорошие) могут перебить обстоятельства изменившейся жизни. Видела и подлеца, сына благородного отца всю душу вложившего в воспитание своих сыновей, и мудрого благородного человека, который содержит людей умирающих от рака. Который в молодости изнасиловал и искалечил свою сестру. Хотел убить, но она чудом выжила. Все бывает

  • 5.
    Вырастет из сына свин
    Если сын свиненок.
    (с)
    (то бишь если родители живут как свиньи, то и вырастет)

  • Вы бы лучше человека поддержали. Народ как всегда о высоких материях, философы:)

  • Гость

    По малолетству можно свалить вину на родителей - не доглядели, просмотрели, а вот когда в 34 года человек идет на преступление то тут уж извините - своих мозгов нет, чужие не вложишь...


    +100 Увы, это так. Когда вашему ребенку уже за 20, он вас может и слушает, если хорошо воспитан, но делает все равно по своему.

  • Как только человек достигает возраста дееспособности, он сам и никто другой несёт ответственность за свои поступки.

  • Джоли

    5. Вырастет из сына свин Если сын свиненок. (с) (то бишь если родители живут как свиньи, то и вырастет)

    Перед глазами вижу пусть и редкий, но не единственный пример. Отец алкоголик, мать рано умерла. Ребенок то отцом воспитывался, то в интернате, а вырос уважаемым и воспитанным человеком. Родители своим поведением дают нам навыки общения и манеру поведения, но не поступки. Поступки мы делаем сами.

  • И противоположный пример. Родители образованные люди, люди науки, воспитанные, начитанные, добрые и внимательные. А ребенок такое дер-мо.

  • а у меня племянника недавно посадили. Парень не подарок, это понятно, бесконечно в ввязывался в аферы, жульничество, но это к слову. Что поразило, так это то, что в у следователя, а потом в прокуратуре открыто не стесняясь назвали сумму. Вот такие у нас органы. Посадили в итоге на 12 лет за экономическое преступление его и еще одного, вся остальная шайка расплатилась и беспечно покатила дальше.

  • Семья моей бывшей свекрови. Она и ее муж интеллегенты, с высшими образованиями, рождается двойня (мальчики) С детства развивающие кружки, в школе занятия музыкой, игра на муз инструментах, домой с улицы не позже 20-00, а в 16 у обоих что-то "щелкнуло" в голове и пошло-поехало, на родителей плевать, школа по боку (ни один до 11 класса не доучился) В итоге один (брат моего бывшего мужа) сидит за наркоту, второй шляется непонятно где и с кем, с родителями не общается... Вот и думай где родители ошиблись, не доглядели....

  • Автор, советую коллегам напомнить, что в нашей стране от тьрьмы и от сумы не зарекаются. И те кто сейчас обвиняет мать в преступлениях сына, могут запроста оказаться через пару лет на ее месте. В нашей стране от тюрьмы не защищает ничто и никто.

  • Гость

    Семья моей бывшей свекрови. Она и ее муж интеллегенты, с высшими образованиями, рождается двойня (мальчики) С детства развивающие кружки, в школе занятия музыкой, игра на муз инструментах, домой с улицы не позже 20-00, а в 16 у обоих что-то "щелкнуло" в голове и пошло-поехало, на родителей плевать, школа по боку (ни один до 11 класса не доучился) В итоге один (брат моего бывшего мужа) сидит за наркоту, второй шляется непонятно где и с кем, с родителями не общается... Вот и думай где родители ошиблись, не доглядели....


    ну тут все понятно, интеллигентные мама с папой затрахали парням мозг, а в 16, когда с ними уже не справится, они решили наверстать упущеную свободу, вляпались в соответствующую компанию.

  • Ни за что не поверю, что у нормальной адекватной семьи. Которая с детства объясняет ребёнку что такое хорошо и что такое плохо может вырасти ***, который у старика деньги отберёт.

  • Если ребёнок психически нормален - да, именно родители в ответе за то, чтобы вырастить его приличным человеком. Честно говоря, не знаю НИ ОДНОГО примера, чтобы у порядочных, добрых и умных людей дети были отморозками. Проблемы всякие бывают, да, и с законом, в том числе (в нашей стране предприимчивым людям вообще довольно сложно не нарушать закон; ну, и от юношеских глупостей всё-таки никто не застрахован), но об убийствах, изнасилованиях и ограблениях речь не идёт.

  • Гость

    ну тут все понятно, интеллигентные мама с папой затрахали парням мозг, а в 16, когда с ними уже не справится, они решили наверстать упущеную свободу, вляпались в соответствующую компанию.


    --- ...и задолбали именно музыкой, вместо того, чтобы дать детям наиграться вдоволъ в майчик или во что они тайно желали играт все детство. и поводок был коротковат, сорвались вот.

  • Гость

    Если ребёнок психически нормален - да, именно родители в ответе за то, чтобы вырастить его приличным человеком. Честно говоря, не знаю НИ ОДНОГО примера, чтобы у порядочных, добрых и умных людей дети были отморозками. Проблемы всякие бывают, да, и с законом, в том числе (в нашей стране предприимчивым людям вообще довольно сложно не нарушать закон; ну, и от юношеских глупостей всё-таки никто не застрахован), но об убийствах, изнасилованиях и ограблениях речь не идёт.


    а я знаю и не один пример

  • Конечно её вина есть, она же сама такого воспитала.

  • Автор, а как же, мамаша конечно виновата. Так же виноват папаша, бабушки и дедушки, ведь это они воспитали маму с папой. Прадедушки и прабабушки еще больше виноваты само собой. Еще виновато общество, экономический кризис и плохая экологическая ситуация. Виновата милиция, что не доглядела, школа в полном составе, включая уборщиц, что плохо занималась профилактической работой, армия, что плохо воспитывала солдата, если он в армии не был, то все равно виновата, что дала возможность откосить. Короче, могу еще виноватых перечислять хоть целый день. Не виноват только этот 34 летный сына, судья, отпустите его пожалуйста на свободу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь