Все привет. Девочки, подскажите пожалуйста. Умер любимый дедушка, а у меня сыночек маленький. Может ли ему находиться дома когда дедуля увезут на кладбище? Знаю, что деткам нельзя на кладбище это 100% а вот как быть с поминками ? Может ли он там находится? Просто оставить даже не с кем. Крестная беременна, у мужа тоже умер дедушка в один день с моим только время другое., и тоже в понедельник хоронить, у кума дядя умер и он тоже на похороны идет и тоже в понедельник все это .
Не хочу сынули навредить, но и дедулю провести хочу, очень уж любила его.
Спасибо большое за ответы
Поговорите с хорошей соседкой, может есть у вас такие, может у подруги есть время с ним посидеть. Предложите какую-нибудь хорошую сумму за пару часов сидения с ребенком. Соболезную вам
Сочувствую Вам. А почему нельзя? Из каких-то суеверий?
Та вы дypа 100%
А что ему может помешать находиться на поминках? Дебильные суеверия?
Я оставила ребёнка с мужем дома у дедушки. Дедушка жил в другом городе. На кладбище они не ездили. Я была, так как хотела попрощаться. На поминках и муж, и ребёнок были.
На похороны не берите. Оставьте с кем-нибудь. В таком случае люди обычно не отказывают. А на поминки можно, поест хоть, да и вам будет спокойнее.
Соседку попросите, может у вашей мамы подруги есть, кто мог бы посидеть? Коллеги по работе сердобольные? В детские комнаты не берут таких малышей на час-два?
На похороны я бы не тащила. Да и на поминки тоже. Не место это для ребенка...
Сообщение было удалено
В том, что у вас нет ни одного внятного объяснения, почему детям нельзя посещать кладбище, но вы при этом уверены на 100%. Умные люди всегда сомневаются, а вы - нет. Плюс ещё мракобесие в 21 веке...
Он маленький, ничего не поймет. Постарше испугался бы. А так, какая разница? Если родственники не хотят, чтоб вы готовили или посуду мыли- берите. Может, шумно будет и он начнет капризничать. Вот об этом подумайте. Насколько будет удобно вам и ему.
В том, что у вас нет ни одного внятного объяснения, почему детям нельзя посещать кладбище, но вы при этом уверены на 100%. Умные люди всегда сомневаются, а вы - нет. Плюс ещё мракобесие в 21 веке...
На кладбище брать не собираюсь. Там детям делать нечего, в таком возрасте, да и обстановка кладбища не очень уж хорошая, мне там не по себе, а про детей я вообще молчу .
впервые слышу что детям нельзя на кладбище, суеверие какое-то.
На кладбище брать не собираюсь. Там детям делать нечего, в таком возрасте, да и обстановка кладбища не очень уж хорошая, мне там не по себе, а про детей я вообще молчу .
Вам там не по себе как раз потому, что Вы уже взрослая и надумываете себе всякую фигню. У детей таких тараканов нет в голове.