Гость
Статьи
Мама ужасно готовит …

Мама ужасно готовит (((

Мама варит очень густые и жирные супы, причем вместо нормального мяса кладет консервы (тушенку или рыбу)! А также макароны, которые переварены, а чаще просто покупает на день готовые 5-6 салатов из "Ленты" и предлагает этим питаться! (((

У меня уже прыщи пошли от такого питания...Как мне быть? Может, научиться варить для самой себя? А что можно приготовить самое легкое и нормальное для кожи из еды и чтобы было немножко, на 2-3 порции, только для себя и на 1-2 раза.
А мама пусть себе и папе варит этот ужасный суп и продолжает покупать салаты с этим ужасным майонезом...

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Тухляк разводка

починяю примуса
#2

Кашу овсяную.

Гость
#3

Поднять свою 0пу и начать готовить самой для всех причем.

#4

да да поешь каши. легкие супчики. да все только не жирное и без майонеза.

гость
#5
Гость

Поднять свою 0пу и начать готовить самой для всех причем.

+1

гость
#6
Гость

Поднять свою 0пу и начать готовить самой для всех причем.

+10000000000

Гость
#7

автор, сколько тебе лет?

Гость
#8

А почему это только для себя? Вот будешь зарабатывать, тогда и будешь готовить для СЕБЯ из СВОИХ продуктов. А пока или ешь, что дают, или готовь полезную еду для ВСЕХ. Нищие лакеев не имеют, так что стенд ап к плите маме ужин готовить.

Гость
#9
Гость

МУ меня уже прыщи пошли от такого питания...

это у тебя возрастное. кушай дальше.

Сара Барабу
#10

Насчет желания научиться готовить самой - правильно. Думаю, то, что мама суп варит с консервами - не из экономии - покупает же она далеко не самые дешевые салаты, которыми питаться при нехвате денег не будешь, а просто от лени. Ну раз такое дело, вызывайтесь приготовить обед или ужин, идите за мясом и вперед! И готовьте не только для себя, но и на всю семью. Или еще проще - с курицей. Суп куриный сварить сможете? Отвариваете курицу (любую часть, хоть часть целой тушки, хоть окорочка-бедрышки-грудки, это неважно), к примеру, 2-3 окорочка (потом из раздербаните на мясо) на кастрюлю, на семью. Солите по вкусу. Как сварится курятина, достаете из кастрюли. Натираете морковь, мелко нарезаете лук. Можно слегка обжарить на сковороде на подсолнечном масле, можно прямо так в кастрюлю, мне больше нравится без обжарки, полегче. Картошку чистите и нарезаете, туда же. Вермишели чуть-чуть, не переборщите. Тем временем уже отваренную и нарезанную на кусочки курицу кидаете назад в кастрюлю. При желании можно слегка поперчить, кинуть 1 листик лаврушки, можно добавить свежую или сухую зелень - укроп-петрушка, если есть. Проверяем готовность супа по состоянии картошки, как становится мягкой - выключайте. И пусть немного настоится под крышкой, через 5мин можно уже наливать и есть!

Гость
#11
Гость

А почему это только для себя? Вот будешь зарабатывать, тогда и будешь готовить для СЕБЯ из СВОИХ продуктов. А пока или ешь, что дают, или готовь полезную еду для ВСЕХ. Нищие лакеев не имеют, так что стенд ап к плите маме ужин готовить.

это точно! вместо того, чтобы критиковать маму здесь на сайте, давно бы искала рецепты на сайтах и в книжках легких и вкусных блюд. пойми, что за свою жизнь ты отвечаешь сама. руки-ноги есть? готовь для семьи.

Гость
#12

Да может ее родители и не будут есть диетические нежирные супы и вообще такую пищу. Думаю ,в этом все и дело, поэтому и спрашивала автор для себя.

Гость
#13
Гость

Да может ее родители и не будут есть диетические нежирные супы и вообще такую пищу. Думаю ,в этом все и дело, поэтому и спрашивала автор для себя.

Думаю, что все мамы будут только за и рады,если дочь приготовит ужин на всех! Вот ,если только себе ,тогда.....

Гроза!
#14
Сара Барабу

Насчет желания научиться готовить самой - правильно. Думаю, то, что мама суп варит с консервами - не из экономии - покупает же она далеко не самые дешевые салаты, которыми питаться при нехвате денег не будешь, а просто от лени. Ну раз такое дело, вызывайтесь приготовить обед или ужин, идите за мясом и вперед! И готовьте не только для себя, но и на всю семью. Или еще проще - с курицей. Суп куриный сварить сможете? Отвариваете курицу (любую часть, хоть часть целой тушки, хоть окорочка-бедрышки-грудки, это неважно), к примеру, 2-3 окорочка (потом из раздербаните на мясо) на кастрюлю, на семью. Солите по вкусу. Как сварится курятина, достаете из кастрюли. Натираете морковь, мелко нарезаете лук. Можно слегка обжарить на сковороде на подсолнечном масле, можно прямо так в кастрюлю, мне больше нравится без обжарки, полегче. Картошку чистите и нарезаете, туда же. Вермишели чуть-чуть, не переборщите. Тем временем уже отваренную и нарезанную на кусочки курицу кидаете назад в кастрюлю. При желании можно слегка поперчить, кинуть 1 листик лаврушки, можно добавить свежую или сухую зелень - укроп-петрушка, если есть. Проверяем готовность супа по состоянии картошки, как становится мягкой - выключайте. И пусть немного настоится под крышкой, через 5мин можно уже наливать и есть!

А зачем там картошка оказалась? Сельдерей, капуста... И вермишель можно не надо...

#15

Деточка, нужно быть сильной. Если что-то не нравится говорить прямо. Недоговренность в отношениях всегда ведёт к краху этих отношений.

Гость
#16

Шорт,шорт, шорт, я отнюдь не привереда в еде, но от "меню" вашей мамы меня чуть не стошнило. КАК это можно есть?!

Гость
#17
Гроза!

А зачем там картошка оказалась? Сельдерей, капуста... И вермишель можно не надо...

Кому как нравится:) Я любли, как у Сары,сельдерей не переношу! Тут уж дело вкуса,как говорится!

Гость
#18
Гость

Да может ее родители и не будут есть диетические нежирные супы и вообще такую пищу. Думаю ,в этом все и дело, поэтому и спрашивала автор для себя.

Ничего страшного, маме приготовит мамское, себе диетические. Ведь она именно этого от мамы требует. Вот заодно и поймёт, почему маме влом после работы(!) готовить дитятке отдельно.

Сара Барабу
#19
Гроза!

А зачем там картошка оказалась? Сельдерей, капуста... И вермишель можно не надо...

Зачем же сельдерей и тем более капуста в курином супе? Это совсем другие супы, и они на любителя. Лично меня от запаха сельдерея воротит, как-то сестра,будучи на диете, варила для себя - я чуть ли не драпала с кухни куда подальше, пока она хлебала свой сельдереевый супчик, я варила себе обычную гречку с сосисками.

Гость
#20

у меня мама тоже любит готовить все очень жирное, аж все губы потом в масле... буэээ, один раз поест, и еда стоит тухнет в холодильнике , потому что даже сама ее не ест... но вот бесят постоянные советы, когда приготовлю, надо было-то добавить, надо было это...

Гость
#21

у меня мама тоже любит готовить все очень жирное, аж все губы потом в масле... буэээ, один раз поест, и еда стоит тухнет в холодильнике , потому что даже сама ее не ест... но вот бесят постоянные советы, когда приготовлю, надо было-то добавить, надо было это...

Гость
#22
Психолог

Деточка

обращаться так к незнакомым людям - моветон

Гость
#23
Гость

обращаться так к незнакомым людям - моветон

Указывать на Вумане кому-то на моветон - моветон в квадрате

Гость
#24

Готовь сама и угощай маму, попутно рассказывай ей о здоровой пище, она будет рада.

Барбосик
#25
Гость

Мама варит очень густые и жирные супы, причем вместо нормального мяса кладет консервы (тушенку или рыбу)! А также макароны, которые переварены, а чаще просто покупает на день готовые 5-6 салатов из "Ленты" и предлагает этим питаться! (((

У меня уже прыщи пошли от такого питания...Как мне быть? Может, научиться варить для самой себя? А что можно приготовить самое легкое и нормальное для кожи из еды и чтобы было немножко, на 2-3 порции, только для себя и на 1-2 раза.
А мама пусть себе и папе варит этот ужасный суп и продолжает покупать салаты с этим ужасным майонезом...

Дорогая, попробуй не класть в суп майонез. Кстати, очень обожаю супы с консервами и густые.
Готовь себе ) вот тебе три самых легких и полезных рецепта для кожи и недорогих: 1. Запеканка с горбушей. Варишь горбушу прямо не очищая . Охлади ее, сними кожу, убери кости. Порежь на кусочки плоские, отвари 1 морковь и 5 картофелин. Теперь укладывай слоями- картошка пластинками, рыбка, морковь кругляшами и сверху натри сыр. Посыпь сухарями панировочными. Запеки в микроволновке 5 минут на средней мощности или в духовке 10 минут.
2. Салат для красоты: свекла отварная 2 большие , чернослив 5 штук, орехи любые, сыр твёрдый или средний 50 грамм, майонез 3 ложки
3 окрошка на кефире с лимонным соком. Погугли.
Все)

Soho
#27

Скажи что от такой пищи у тебя желудок болит, или сдайте кровь на холестерин, сразу исправится.

Гость
#28

Вот я буду ржать, если окажется, что "деточке" лет 20))). Но кстати и не удивлюсь)

Гость
#29
Сара Барабу

Насчет желания научиться готовить самой - правильно. Думаю, то, что мама суп варит с консервами - не из экономии - покупает же она далеко не самые дешевые салаты, которыми питаться при нехвате денег не будешь, а просто от лени. Ну раз такое дело, вызывайтесь приготовить обед или ужин, идите за мясом и вперед! И готовьте не только для себя, но и на всю семью. Или еще проще - с курицей. Суп куриный сварить сможете? Отвариваете курицу (любую часть, хоть часть целой тушки, хоть окорочка-бедрышки-грудки, это неважно), к примеру, 2-3 окорочка (потом из раздербаните на мясо) на кастрюлю, на семью. Солите по вкусу. Как сварится курятина, достаете из кастрюли. Натираете морковь, мелко нарезаете лук. Можно слегка обжарить на сковороде на подсолнечном масле, можно прямо так в кастрюлю, мне больше нравится без обжарки, полегче. Картошку чистите и нарезаете, туда же. Вермишели чуть-чуть, не переборщите. Тем временем уже отваренную и нарезанную на кусочки курицу кидаете назад в кастрюлю. При желании можно слегка поперчить, кинуть 1 листик лаврушки, можно добавить свежую или сухую зелень - укроп-петрушка, если есть. Проверяем готовность супа по состоянии картошки, как становится мягкой - выключайте. И пусть немного настоится под крышкой, через 5мин можно уже наливать и есть!

спасибо! Кстати, мама тоже куриный суп делает иногда...но он у нее очень пересоленый. Наверное, потому что она кладет туда кубики или еще какую гадость из пакетиков - и получается слишком много специй ((
я тогда попробую как вы, может, получше будет

Гость
#30
Барбосик

ГостьМама варит очень густые и жирные супы, причем вместо нормального мяса кладет консервы (тушенку или рыбу)! А также макароны, которые переварены, а чаще просто покупает на день готовые 5-6 салатов из "Ленты" и предлагает этим питаться! (((



У меня уже прыщи пошли от такого питания...Как мне быть? Может, научиться варить для самой себя? А что можно приготовить самое легкое и нормальное для кожи из еды и чтобы было немножко, на 2-3 порции, только для себя и на 1-2 раза.

А мама пусть себе и папе варит этот ужасный суп и продолжает покупать салаты с этим ужасным майонезом...
Дорогая, попробуй не класть в суп майонез. Кстати, очень обожаю супы с консервами и густые.
Готовь себе ) вот тебе три самых легких и полезных рецепта для кожи и недорогих: 1. Запеканка с горбушей. Варишь горбушу прямо не очищая . Охлади ее, сними кожу, убери кости. Порежь на кусочки плоские, отвари 1 морковь и 5 картофелин. Теперь укладывай слоями- картошка пластинками, рыбка, морковь кругляшами и сверху натри сыр. Посыпь сухарями панировочными. Запеки в микроволновке 5 минут на средней мощности или в духовке 10 минут.
2. Салат для красоты: свекла отварная 2 большие , чернослив 5 штук, орехи любые, сыр твёрдый или средний 50 грамм, майонез 3 ложки
3 окрошка на кефире с лимонным соком. Погугли.
Все)

Спасибо большое, мне особенно салат из свеклы понравился по описанию, с него и начну )) тем более для красоты! и рыба, я читала, тоже полезна для кожи. А не рыбные консервы!!!!

Гость
#31
Гость

Вот я буду ржать, если окажется, что "деточке" лет 20))). Но кстати и не удивлюсь)

Не надо так, я уже далеко не "деточка", я в этом году поступаю в университет! Только вот готовить никогда не пробовала, но с маминой стряпней, чувствую, придется научиться...
Мне подруга еще советовала отварить рис. Тоже диетическое. Правда, я забыла, сколько стаканов воды на стакан риса.

Гость
#32

2 стакана воды на 1 стакан риса

Гость
#33
Гость

Не надо так, я уже далеко не "деточка", я в этом году поступаю в университет! Только вот готовить никогда не пробовала, но с маминой стряпней, чувствую, придется научиться...
Мне подруга еще советовала отварить рис. Тоже диетическое. Правда, я забыла, сколько стаканов воды на стакан риса.

Слушай, не позорься. Интернетом пользоваться же умеешь, так вперёд и с песней. Кстати, деньги на продукты где собираешься брать, у родителей? Так поднимай зад и хоть иногда готовь на всю семью, заодно и научишься.

Гость
#34
Сара Барабу

Зачем же сельдерей и тем более капуста в курином супе? Это совсем другие супы, и они на любителя. Лично меня от запаха сельдерея воротит, как-то сестра,будучи на диете, варила для себя - я чуть ли не драпала с кухни куда подальше, пока она хлебала свой сельдереевый супчик, я варила себе обычную гречку с сосисками.

Фууу. Гречка с сосисками...((((

Сара Барабу
#35

34, ну можно и не с сосисками. Просто когда сестра приезжала в гости, всей толпой было как-то не сподручно разводить большую кулинарию. Потому сосиски и сварила себе по быстрому. Гречку ем и просто так - например, к ней можно сделать бефстроганоф. Нарезаешь мясо небольшими кусочками, обжариваешь с луком, добавляешь томатную пасту, сметану и немного воды, чуть посолить, несильно, и тушишь. С гречкой идет на ура, со спагетти тоже.
Могу еще поделиться рецептом куриных рубленых котлет, тоже несложно. Куриные грудки мелко нарезаешь, добавляешь пару яиц, чуть-чуть муки, посолить, поперчить, выжать 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваешь это дело и ложкой выкладываешь на раскаленную сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Как затвердеет, слегка схватится и будут достаточно плотные с одной стороны, переворачиваешь котлеты. Далеко от плиты на время готовки не уходить - жарятся очень быстро и можно прохлопать и прийти уже на горелое!

Гость
#36

Ну удивительно.. Моя дочка довольно разборчива в еде, ест не все и не всяко приготовленое. В свои 17 умеет готовить очень неплохо, но это не главное. Самое главное - когда ей что-то не нравится, как я приготовила, она ГОВОРИТ со мной об этом и советует, как лучше делать, чтобы ей понравилось.

обкаканые трусы
#37

положи обкаканые трусы в суп

Хвастайка
#38

А моя мама вкусно готовит)

Лапша Доширак
#39

А зачем готовить? Лапша быстрого приготовления аля-доширак, поешь месяцок и проблемы с почками появляться точно)))

Мила
#40
Лапша Доширак

А зачем готовить? Лапша быстрого приготовления аля-доширак, поешь месяцок и проблемы с почками появляться точно)))

И спирт еще пить с серной кислотой

Гость
#41

самое главное для красоты салат голова коня

гостьЯ
#42
Гость

Мама варит очень густые и жирные супы, причем вместо нормального мяса кладет консервы (тушенку или рыбу)! А также макароны, которые переварены, а чаще просто покупает на день готовые 5-6 салатов из "Ленты" и предлагает этим питаться! (((

У меня уже прыщи пошли от такого питания...Как мне быть? Может, научиться варить для самой себя? А что можно приготовить самое легкое и нормальное для кожи из еды и чтобы было немножко, на 2-3 порции, только для себя и на 1-2 раза.
А мама пусть себе и папе варит этот ужасный суп и продолжает покупать салаты с этим ужасным майонезом...

Элементарно, Ватсон! Поищите в интернете несложные рецептики салатов и легких супчиков)) С мамой поговорите о здоровом питании. А так, кушайте больше фруктов и овощей, готовьте себе пюре из картошки, бульончик с вермишелью и морковкой) И пейте соки! Всего хорошего;)

Гость
#43
Гость

самое главное для красоты салат голова коня

с чипсами нейтральными. Вкусняха

Елена
#44

Удивительно-неужеле не жалко времени на обсуждение такой хери?

Гость
#45
Сара Барабу

Насчет желания научиться готовить самой - правильно. Думаю, то, что мама суп варит с консервами - не из экономии - покупает же она далеко не самые дешевые салаты, которыми питаться при нехвате денег не будешь, а просто от лени. Ну раз такое дело, вызывайтесь приготовить обед или ужин, идите за мясом и вперед! И готовьте не только для себя, но и на всю семью. Или еще проще - с курицей. Суп куриный сварить сможете? Отвариваете курицу (любую часть, хоть часть целой тушки, хоть окорочка-бедрышки-грудки, это неважно), к примеру, 2-3 окорочка (потом из раздербаните на мясо) на кастрюлю, на семью. Солите по вкусу. Как сварится курятина, достаете из кастрюли. Натираете морковь, мелко нарезаете лук. Можно слегка обжарить на сковороде на подсолнечном масле, можно прямо так в кастрюлю, мне больше нравится без обжарки, полегче. Картошку чистите и нарезаете, туда же. Вермишели чуть-чуть, не переборщите. Тем временем уже отваренную и нарезанную на кусочки курицу кидаете назад в кастрюлю. При желании можно слегка поперчить, кинуть 1 листик лаврушки, можно добавить свежую или сухую зелень - укроп-петрушка, если есть. Проверяем готовность супа по состоянии картошки, как становится мягкой - выключайте. И пусть немного настоится под крышкой, через 5мин можно уже наливать и есть!

Рецепт как и у ее мамы(это не есть здоровое питание)жаль конечно,но я думаю что у нас большая часть населения так питается - люди задумайтесь рак активизировался как никогда,диабет цветет пышным цветом,а мы все супчики навариваем...

Лидия
#46

Ну,скажете,опять о нерадивой невестке... О еде-спрашиваю,как прошел первый утренник в садике у внука/ему 4 и он только начал его посещать/,,Да,устали,пришли домой ,я б ы с т р е н ь к о супчик приготовила его любимый,молочный , и салатик-его любимый-помидорный...Немая сцена...Может вы подумали,что она с работы от просилаь-нет,дома сидела.Тем же кормит и мужа.Работает 12 часов в неделю...

аноНЯМ
#47

свари яйца

Alisa
#48

Вкусные блюда - и овощные, и курочка, и рыбка. На 100 граммм готовой вкуснятины приходится меньше 100 ккал. Рецепты вот здесь! http://3krasotki.blogspot.ae/2014/04/retsepty-dieticheskih-blyud.html

гостья
#49

Терпи если денег у тебя нету на продукты,мне осталось не долго терпеть,я поняла что в моём случае нужно жить отдельно

Мася
#49

Ой блин , что там готовить. Главное понимать состав продуктов . Дольше всех варится мясо его бросают первым . Когда мясо готово в бульоне, вынимают его и нарезают кусочками . Потом смотря с чем супы . Если с крупами, то гречка варится быстрее чем рис. Если горох , то он дольше всего . Если овощной суп , то картошка в нем будет дольше вариться . Соответственно то что дольше варится , бросают раньше . Макароны , варятся минут 10 .То есть почти готовая картошка вначале и тогда бросают макароны . Зелень , зажарка в самом конце. Специи можно в середине варки /жарки. Готовка это просто . А вот жирные мерзкие супы похлебки из консервов, не надо есть .Если есть деньги на норм продукты .