Гость
Статьи
технолог или туризм ? …

технолог или туризм ? кужа поступать

здравствуйте! мне нужен совет. Мне 17 лет и сейчас я выбираю себе колледж и профессию, хочу уйти после 10:класса по личным причинам. после колледжа собираюсь далее поступать в вуз. Но на данный момент я совершенно запуталась куда мне идти, на какую специальность . Я человек творческий, общительный. Люблю работать не сидя на месте , с людьми. С детства мечтала быть хореографом или режиссером , но с возрастом поняла , что эта профессия много мне не даст прибыли. Поэтому я рассматриваю такие варианты как технолог питания и туризм. Мне , впринцепе, нравится. Но что про технолога я начиталась , что будет изучаться много химии, а я по ней мало чего знаю( в школе почти не преподается), но для получения образования скорее всего готова изучать + небольшой карьерный рост , что важно для меня. Туризм , проблема с языками ( я учила долгое время немецкий) , и говорят небольшой карьерный рост. Аттестат у меня очень хороший, я попадаю на бюджет везде , где он есть. Изучения языков и химии не боюсь, боюсь того, что буду сидеть с мизерной зарплатой и никакого роста. Если у кого есть опыт , поделитесь пожалуйста. Родители у меня настаивают на бухгалтера, экономический, но мне это не очень по душе лежит

Роза
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

технологом конечно, если закончишь "туристический", работать будешь по другой сфере это 100%
непонятно почему у вас химию в школе не преподают, это образовательная реформа постаралась? Химию вообще-то понимать нужно, не у всех она идет

Гость
#2

Я бы выбрала туризм. Все мои знакомые, выбравшие в свое время туризм имеют очень хорошие возможности путешествий по работе. Для них это как вода для рыбы )

Гость
#3
Гость

Я бы выбрала туризм. Все мои знакомые, выбравшие в свое время туризм имеют очень хорошие возможности путешествий по работе. Для них это как вода для рыбы )

чего ты брешешь, кому щас нужны турагентства? в поры интернета и интернет-бронирования

Гость
#4
Гость

чего ты брешешь, кому щас нужны турагентства? в поры интернета и интернет-бронирования

Хамло кукурузное.

Гость
#5

Вначале надо выучить русский язык!!! Похоже, что не только по химии мало знаешь, но и с русским большие проблемы.

Гость
#6

Технолог пищ.произ-ва

оо
#7

как человек, проработавший в туризме, скажу - в туризме с туристическим образованием единицы.. у меня директор была физик, я медик, коллега психолог и т.п. работать в туризме, конечно ,интересно, пока ты молодой и бодрый, продвижения там нет - все продвижение это открыть свое турагентство и вскоре закрыть, а у больших туроператоров пойди доработай до должности, нервно. я ушла и со временем многие уходят.. И вообще всегда говорю - в туризме лучше быть туристом.
лучше уж получить нормальную профессию, на счет технолога не знаю.. есть у знакомой такая профессия ,так она поваром работает.. та еще работа..
бухгалтер нормальная профессия, если соображать будете, то без работы не останетесь и зарабатывать сможете неплохо.
экономический - да тоже масса вариантов где работать.. это смотря вообще где вы живете...
я бы посоветовала вам прислушаться к родителям..

оо
#8

гость 3. ну, турагентства все же нужны. даже в эпоху интернета.. дело в том, что пакетный тур от оператора стоит на порядок дешевле, чем сам будешь бронить отели и перелеты.. или вы имеете в виду самому бронить через интернет у оператора? а зачем? когда турагентство сделает вам за теже сами деньги, а вы и париться не будете, они за вас и побеспокоятся, и зарегистрируют и в случае чего будут нести ответственность и разруливать дела с оператором и платить агентству будет оператор, а не вы.. так что турагентства нужное дело.

Гость
#9
Гость

*** кукурузное.

Лучше уж на повара!!! Будешь ковшами, тарелками заведовать))) может кладовщиком станешь, может гробовщиком)))

Гость
#10
оо

как человек, проработавший в туризме, скажу - в туризме с туристическим образованием единицы.. у меня директор была физик, я медик, коллега психолог и т.п. работать в туризме, конечно ,интересно, пока ты молодой и бодрый, продвижения там нет - все продвижение это открыть свое турагентство и вскоре закрыть, а у больших туроператоров пойди доработай до должности, нервно. я ушла и со временем многие уходят.. И вообще всегда говорю - в туризме лучше быть туристом.
лучше уж получить нормальную профессию, на счет технолога не знаю.. есть у знакомой такая профессия ,так она поваром работает.. та еще работа..
бухгалтер нормальная профессия, если соображать будете, то без работы не останетесь и зарабатывать сможете неплохо.
экономический - да тоже масса вариантов где работать.. это смотря вообще где вы живете...
я бы посоветовала вам прислушаться к родителям..

Место жительства не имеет значения! Всё зависит от того, что в голове

Гость
#11
Гость


*** кукурузное.

Лучше уж на повара!!! Будешь ковшами, тарелками заведовать))
а если будут силы и желание можно выбиться в шеф повара, получить звезду Мишлен. я серьезно

#12

Туда где блат и связи.А иначе на кого не выучись ,без опыта работы никуда не устроится по специальности.В грузчики или продавцы правда берут всех.Ты же не хочешь такой перспективы?!

Гость
#13

Автор, это Вы вчера писали на эту же тему, что Вас мама посылает учиться на технолога?
++

Учтите такой момент, что всяких гумманитариев куда больше чем технарей, и , соответственно, конкуренция на хорошие рабочие места у них куда выше. Еще один момент- это то, что куда проще хорошо устроиться можно, если есть связи изнакомства. Мжет быть, Ваша мама в состоянии устроить Вам протекцию в пищевой сфере, тогда это более чем сблазнительная перспектива. Если связей у мамы нет, а только присутствует практичный здравый смысл, то надо рассмотреть возможные варианты, насколько они хороши.
Я вообще считаю, что закончив какой-либо технологический факультет- и не обязательно пищевой, можно выбрать, например, технологию и конструирование одежды, человек получает какие-то конкретные знания и навыки в данной сфере. А весь этот менеджмент- одна пустая болтовня, курс прослшан, экзамены сданы, а ни в голове ни в руках ничего нет.

Лена
#14

сейчас идите в колледж технологом, в институт на туризм) - мой путь.
после коллежа вы выйдете поваром 4 разряда и официантом 3го. будете знать технологию приготовления пищи и организации производства.
поступив в институт туризма и гостеприимства вы будете знать разные страны особенности национальной кухни и можете развиваться в обеих областях или как специалист в национальных кухнях или как менеджер по туризму с гастрономическим уклоном.
и кстати с дипломом колледжа устроиться поваром в ресторан или хостесс нет проблем, и как говорится - голодной никогда не останетесь и детям котлета найдется.

Роза
#15

1) русский 37 баллов ОГЭ
2) химия не преподается , потому что учитель по ней -директор , уроков почти не бывает . Да и вообще в школе я учусь , мягко говоря, не самой лучшей. Но это ладно
3) технологом пищи хочу больше , потому что с 14 лет я питаюсь правильно, могу на вкус и вид уже понять , натуральный ли состав каких-либо продуктов Сама очень начитанная нас чет всего этого. Живу я в Москве и в достаточно пристижные колледжи прохожу на бюджет по среднему баллу аттестата.

Роза
#16
Гость

Автор, это Вы вчера писали на эту же тему, что Вас мама посылает учиться на технолога?
++

Учтите такой момент, что всяких гумманитариев куда больше чем технарей, и , соответственно, конкуренция на хорошие рабочие места у них куда выше. Еще один момент- это то, что куда проще хорошо устроиться можно, если есть связи изнакомства. Мжет быть, Ваша мама в состоянии устроить Вам протекцию в пищевой сфере, тогда это более чем сблазнительная перспектива. Если связей у мамы нет, а только присутствует практичный здравый смысл, то надо рассмотреть возможные варианты, насколько они хороши.
Я вообще считаю, что закончив какой-либо технологический факультет- и не обязательно пищевой, можно выбрать, например, технологию и конструирование одежды, человек получает какие-то конкретные знания и навыки в данной сфере. А весь этот менеджмент- одна пустая болтовня, курс прослшан, экзамены сданы, а ни в голове ни в руках ничего нет.

нет , не я

Роза
#17

может есть , кто работает технологом или получил образование ? поделитесь опытом

#18
Роза

может есть , кто работает технологом или получил образование ? поделитесь опытом

Всем привет, я технолог. Закончила магистратуру в этом году. Учиться не сложно! Химии, даа многооо, но не все так печально как кажеться. Помимо химии сколько еще предметов разнообразных, что забудешь о химии быстро. По поводу работы! Ее полно, в больших городах, где есть заводы и предприятия. Предложений море. Многие хотят чтобы уже с опытом и двое детей. Но все же есть исключения и из-за нехватки специалистов берут и без опыта. Нужно искать. Нам говорили, главное начать, первые 2-3 года проработать, потом за тебя и драться будут. Работа очень ответственная, это да.. Была на многих заводах во время учебы и практику проходила. Мне нравиться. Сейчас как раз в поиске своего местечка.. Удачи! И хороший выбор!!

Роза
#19

ещё боюсь нас чет зарплаты , говорят мало оплачиваемая ! я учусь и живу и Москве

Гость
#20

Я инженер-технолог пищевик. Работала по специальности только в универе пока училась и два года после окончания вуза. Учиться было сложно, много математики, химии, микробиологии, потом сопромат и термех. И всё для того, чтобы торчать потом с продуктами, носить тяжести, постоянно пахнуть едой. Вот что тяжело! Еще работа с продуктами это не магазин одежды, ПРОСРОЧКА И брак! Никто не застрахован от брака. По независящим от Вас причинам. Сырье плохое пришло, начальство экономит, а у вас из-за этого конечный продукт не вышел. С кого штраф снимут? Конечно с вас)
А еще график работы жуткий. Это смены по 12 часов и еще ночные. Производство не останавливается . праздники все на работе! Новый год на работе! Оно вам надо?? И платят не большие деньги, если вы не директор фирмы.
В общем ушла в декрет и сижу 6 лет, с ужасом понимаю что скоро на работу. Хоть и уволилась давно, но ничего больше не умею.
Лучше бы на бухгалтера училась.

Верона
#21

Конечно, на технолога!
Это намного перспективнее в наше время. Эта профессия всегда будет востребована. На крайняк, поваром сможете перекантоваться, или кондитером.

Aurinko
#22

я в этом году заканчиваю университет, учусь в санкт-петербурге. я и мои одногруппники жалеем, что пошли на туризм. мы могли потратить 4 года на что-то более полезное, получить специальные знания. 1) на всех предметах за 4 года учат практически одному и тому же; 2) что в прошлом году, что на нынешнем выпускном курсе с практикой получилось плохо - формально мы проходим её (пишем отчет, заполняем дневник), но фактически - нет! нет! я прихожу в турфирму, а начальница говорит, что ей некогда меня учить. просит оставить ей свой телефон, говорит, что позвонит через пару дней. в итоге не позвонила, я звоню - не берет трубку. делаем вывод, молодые специалисты никому не нужны. неудивительно, я считаю, что в турфирме можно работать с любым образованием - ничего особого трудного нет. то есть, у меня отсутствуют практические навыки и я не знаю как я буду работать. я знаю несколько языков на хорошем уровне, но не знаю как это мне поможет. в вузе, кстати, нам преподавали испанский с 3 курса. это было ещё одним поводом поступить на туризм, когда я решалась куда пойти учиться. не повторяйте моей ошибки - если хочется учить иностранный язык, можно всего лишь пойти на хорошие курсы, не обязательно поступать в вуз!
ещё хочется добавить - я была на лекции одного американского предпринимателя, он задал аудитории вопрос: "сколько людей из вас планирует и осуществляет путешествия самостоятельно? вижу, вас 50%. Через 5 лет вас станет 95%". То есть, скорее всего, эта профессия канет в лету.
Мой вывод: учиться нетрудно. Если ваша дочь не хочет особо напрягаться, хочет просто получить корочку - это ваш выбор. Если у неё есть амбиции - можно выбрать другую профессию и получить специальные навыки, а не мусолить одно и то же 4 года

Aurinko
#23

Ой, это сама дочь же и пишет, что то заработалась я походу)

Гость
#24
Лена

сейчас идите в колледж технологом, в институт на туризм) - мой путь.
после коллежа вы выйдете поваром 4 разряда и официантом 3го. будете знать технологию приготовления пищи и организации производства.
поступив в институт туризма и гостеприимства вы будете знать разные страны особенности национальной кухни и можете развиваться в обеих областях или как специалист в национальных кухнях или как менеджер по туризму с гастрономическим уклоном.
и кстати с дипломом колледжа устроиться поваром в ресторан или хостесс нет проблем, и как говорится - голодной никогда не останетесь и детям котлета найдется.

В каком городе Вы учились на туризме? Посоветовать могли бы хороший ВУЗ? Сейчас дочь задумывается куда помтупать, и пока я не могу ее переубедить насчет туризма.?

Гость
#25
Роза

может есть , кто работает технологом или получил образование ? поделитесь опытом

Я отучилась на технолога,на учебной практике увидела,какая это адская работа. Поступила,точнее запихали туда родители,н.одного дня по специальности не проработала! До сих пор злость берет,за потраченное время ...

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: