Гость
Статьи
Родители читают мои …

Родители читают мои личные записи.

Приветствую всех. У меня ужасная проблема, родители начали ко мне холоднее относиться, но я не понимала почему. А сейчас узнала. Сегодня папа попал в аварию на новой машине, и я попросила его телефон чтобы посмотреть фотки машины. И там я увидела... Когда-то я уезжала на дачу и накануне поругалась со всеми. Я написала в своём блокноте как я всех ненавижу, то что мои родители идиоты и такой ужас, вы не представляете... Но это всё было на эмоциях, и я так не считаю. Искренне люблю и благодарна им. Если бы я была родителем, и прочитала это, в меня была бы истерика. Они сфоткали то, что я писала, они капались в моих записях... Я и так пару раз палила их за тем что они читали мои переписки... Теперь мне неловко и я не знаю что делать. Может написать что на самом деле я их очень люблю, (как всегда в блокноте пишу) и положить на стол, а они прочитают и успокоются? Я чувствую себя ужасно... Помогите...

Кристина
2
11 ответов
Последний — 1 августа 2019 г., 00:45 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Выдохните!... Во-первых, родители неоднократно нарушали ваши границы, и делали это вполне осознанно... Иногда, когда нам хочется знать какую-то особую правду, стоит задать себе вопрос, а что я с этой правдой буду делать... Информация, написанная в вашем блокноте, не предназначалась для прочтения широкой аудиторией, в том числе и вашими родителями. Поэтому с этой точки зрения думать о том, что делать с правдой, найденной вашими родителями предоставьте им самим. Во-вторых, испытывать злость и даже ненависть, если она не имеет хронический характер, мы имеем право в том числе и на родителей, точнее сказать на их поступки или действия, которые в нас эту злость вызывают. Вы не пошли крушить дом, вы не причинили вред не одному человеку в состоянии аффекта, вы нашли возможность справиться с переполняющими вас эмоциями, оставив запись в блокноте и это вполне социализированный способ. Таким образом, вы вполне спокойно, без самоуничижений и чувства вины можете подойти к родителям и сказать о том, что вы их искренне любите, и что написанное вами - это эмоции, вызванные конкретной ситуацией, но при этом попробуйте все же проговорить о границах, например, о том, что блокнот в качестве вашего дневника - это ваша личная территория и читать записи, оставленные в нем стоило бы только с вашего разрешения. Даже у детей должно быть только их личное пространство. И еще маленький нюанс, вы говорите, что прочитав вашу запись будучи родителем у вас случилась бы истерика - все же родитель - это взрослый человек и одна из его задач - это выдерживать негативные эмоции и собственную "плохость" в глазах ребенка, невозможно всегда быть хорошим, если исходить из интересов ребенка, например, чистить зубы надо ради здоровья, даже если ребенок в порыве гнева отказывается это делать со словами "Папа - ты самый плохой на свете".

0
1.
Судьба

Раз написали и не зачеркнули, значит, писали искренне. Никогда не поздно исправить свою ошибку и сказать родителям о своей любви.

0
2.
Судьба

Блокнот держите под замком

0
Кристина

Теперь мне неловко и я не знаю что делать.

Это они должны стыдиться. В чужих вещах как крысы роются.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Viis

Да бросьте, родители понимают, что вы в том возрасте, когда мыслите эмоционально. В любом случае, это неприятно, но и не имейте привычки писать на бумаге о своих мыслях. Есть онлайн-дневники, где родители не смогут без логина и пароля узнать о чем вы пишете.

0
5.
Гость

думаю автор не так уж хороши ваши родители, и они сами это понимают. Ведь ваше отношение это результат их дейстсвий, результат их слов их воспитания. Они могут обижаться теперь только на себя. Вы им показали их такими какими они были для вас. Это урок и для вас и для них. Не надо разбрасывать свои чувства и мысли везде где попало, своё держите при себе. А родителям бывает очень полезно узнать каковыми видит их ребенок

0
6.
Гость

Да ладно, не парься. Ты же не написала, что хочешь трахнуться с отцом и залететь от него.

0
7.
Гость

И никто не спросил, читают ли они ваш вуман? Не верю, как вы все глупы

0

В следующий раз напишите, что очень любите их и уважаете и очень хотите, чтобы они уважали и вас и ваше личное пространство.

0
9.
Гость

У меня было две таких истории связанных с дневником. Первая в 7 лет, когда я без спроса взяла тетрадь из 12 листов и написала в ней что меня никто не любит. И спрятала. Мать нашла, зачитала вслух и долго орала.
Вторая в 17, родственник заглянул ко мне в душ случайно. Его жена имела манеру перерывать мои вещи и также прочла это. Виновата оказалась я, пришлось съехать с хаты которую вместе снимали.
Я долгие годы стыдила себя за эти эпизоды с дневниками. Я была одинока и не с кем поговорить кроме как с бумагой. Как и вы наверное сейчас. Но психолог прав, это проблемы любопытных, что им делать с этой инфой.
Мой совет, найдите лучший способ прятать личные записи. Я по старинке пишу на бумаге и таскаю в сумке, правда там сейчас одни лишь раздумья.

0
10.
Vi

Давно пора перестать вести дневники в бумажном виде. У вас что, хорошего места в инете нет? Да тот же телеграм или гугл. Никогда никто не прочитает. Ну право слово, как 7-летние дети...

0
11.
Гость
Vi

Давно пора перестать вести дневники в бумажном виде. У вас что, хорошего места в инете нет? Да тот же телеграм или гугл. Никогда никто не прочитает. Ну право слово, как 7-летние дети...

Неее. Надо вести аккаунт, желательно открытый в инсте, и писать туда свои посты на эмоциях. А когда родители их увидят, возмущаться, что они лезут в ее личную жизнь. Хотя расшвыривать свои блокноты на виду и обижаться, что родители копаются в них, тоже неплохо. Но да, вы правы, беспонтово в том плане, что без задействования современных молодежных фишечек

1