Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Юристы, помогите, пожалуйста!

Работаю в организации полгода. 15 мая 2008г. нам сообщили в устной форме, что с 1 июня 2008г наш отдел сокращают. Предложили разойтись "по-любовно", а именно - написать заявление по собственному желанию, иначе обещают создать "невыносимые условия для работы", или же уволить по статье за несоответствие занимаемой должности. Насколько я знаю, при сокращении полагаются компенсационные выплаты, которые организация платить не хочет. Скоро предстоит очередное собрание по этому поводу, где нас опять будут принуждать написать по собственному желанию. Подскажите, пожалуйста, как вести себя, чтобы противостоять этому беспределу? Могут ли действительно уволить по "плохой" статье, если будем отказываться от их условий?

Ответы (27) Ответить
  • Чтоб уволить Вас за несоответствие - они должны собрать аттестационную комиссию. Если у Вас есть хотя бы одна грамота с работы - то суд будет на Вашей стороне. А что за невыносимые условия обещают? Могут оставить без премии, если она у Вас есть.

  • Реклама

  • Конкретно про невыносимые условия ничего не говорят, обещают только жесткие проверки. Я работаю торговым представителем, работа у нас не офисная "в полях", офис посещаем раз в неделю. Никаких грамот у меня нет, но и нареканий тоже никаких не было.

  • Ну скорее всего Вас берут, что называется, "на понт". Вообще - бороться и победить можно, суд всегда на стороне работника. Но что Вы будете говорить, когда новые предполагаемые работодатели позвонят на предыдущее место работы?

  • Ingeborge, т.е., вы советуете сдаться и уволиться по-собственному? Обидно, что вот так под зад коленом и без всяких компенсаций (((

  • 4 - я бы на Вашем месте не писала заявление по-собственному) А еще сказала бы, что пойду в трудовую инспекцию. И пошла бы, если бы потребовалось. А для новых работодателей можно придумать хорошую отмазку)

  • Ingeborge, спасибо за поддержку, будем держаться, по крайней мере я не одна такая, нас три человека ))) В четверг собрание, уже запасаюсь распечатками из трудового кодекса :)

  • Вообще трудно уволить человека, который этого не хочет, да еще и добросовестно выполняет свои обязанности и исправно ходит на работу.

  • А я бы прямо сейчас позвонила в трудовую инспекцию и объяснила ситуацию, мне там всегда помогали. И тем более что до 1 июня осталось совсем ничего. И за эти несколько дней они вас точно за несотвествие не уволят.

  • У Вас в договоре грaфик оговорен? Врочем, даже если и нет - я думаю, любой суд учтет специфику работы и увольнение за прогул или опоздание посчитает незаконным. А коллективная жалоба в тр.инспекцию будет эффективней)

  • Слово "грaфик" не пропускали. все из-за того, что грaфа забанили.

  • Автор, пусть так и пишут в трудовой что уволены по сокращению штата. И еще: вас должны были под расписку предупредить о сокращении за 2 мес до предполагаемых событий. И выплатить вам должны выходное пособие в размере 2 заработков. И по-моему, непрерывный стаж (если сокращение) сохранятеся в течении 2 мес, но кажется, в случае постановки на учет в орган занятости. Тезисно вот так. А вся остальная болтавня, верно Ингеборге, сказала - понт.

  • А вообще, как видно, вас пытаются "нагреть" по полной. Так что и не грех пожаловаться в трудовую инспекцию. Тем более истина на вашей стороне гарантировано!

  • А тут разве банят? Мне казалось, что нет более лояльного и толерантного форума:) Мелют что хотят зачастую без всяких санкций :)

  • Да, я в курсе, что должны были за 2 месяца предупредить. Но пытаются обставить все так, чтобы было увольнение по-собственному желанию. Фирма московская, а у нас в Питере ее небольшой филиал. На собрание приедет коммерческий директор из Москвы, который хорошо умеет давить на людей. Девочку из другого отдела месяц назад уволил также, угрожал проблемами, в итоге она ушла сама, хотя и было сокращение.
    Голос будет повышать, возможно, выражаться нецензурно...
    Сейчас позвонила в трудовую инспекцию, по телефону они справок не дают, завтра поеду на консультацию.

  • 15 - правильно, Аленка, валите их набок! Советую на повышение голоса не реагировать. Главное - не нервничайте.

  • У меня была ситуация, когда официально на бумаге мою должность сокращали (основание для того, чтобы сократить человека), а фактически это был повод, чтобы убрать меня, т.к. с руководителем произошел очень неприятный конфликт. Меня, правда, ни к каким заявлениям по собственному не принуждали, но намекнули, мол, зачем портить трудовую книжку. Я посоветовалась с юристом, и оформляла увольнение через сокращение. Все компенсации получила, официальные естественно (а у меня была зарплата на 50% черная). Но все равно - получилась очень порядочная сумма! Если Вам "обещают" устроить райскую жизнь и не выплатить положенное - стоит только обратиться в трудовую инспекцию! И в налоговую можно заодно. Работодателю вашему тоже устроют райскую жизнь, он 10 раз пожалеет, что пошел на незаконные действия. Налоговики и трудоинспекции таких нерадивых работодателей оччень любят. К счастью, в этом отношении закон на Вашей стороне, и санкции на фирму лягут очень тяжелые.
    К слову сказать, запись в трудовой "сокращена" мне не дала никаких минусов в лице последующих работодателей.

  • Не дописала. Да, психологически было очень тяжело отработать последние дни перед сокращением, но выдержать можно! Главное, выполнять свои обязанности до конца, не реагировать на крики, помнить, что любой прессинг - это метод выбиения Вас из колеи, а этого допускать нельзя! Соберитесь с духом, и хоть успокоительное с собой носите, но ни в коем случае не реагируйте на агрессивные выпады и помните, что закон на Вашей стороне. Пусть хоть оборутся, но положенное ПО ЗАКОНУ вам они выплатят, и никуда не денутся, когда поймут, что Вы свои права знаете и готовы их отстаивать.

  • на собрание предлагаю взять диктофон, думаю он вам пригодится,если что:) серьезно.сами держите себя корректно, на увольнение по штату соглашайтесь, но никак не по собственному желанию. (постарайтесь,чтобы всё это прозвучало и было записано на диктофон, тогда вообще им не отбрыкаться), и самое главное не повышайте голос, но линию гните свою.
    в этом году сильно стали закручивать гайки и трудовая инспекция и налоговая, но в разговоре угрожать этим не стоит, чтобы у вас была возможность на внезапный ход

  • Девочки, спасибо всем за поддержку! Если интересно продолжение, то в четверг вечером отпишусь о результатах собрания :)

  • Обязательно напишите в тему, чем закончится собрание. Поверьте, это не только праздный интерес. Просто сама была в таком же пренеприятном положении, когда пытались избавиться, учитывая, что добросовестно работала на компанию 6 лет, и Ваше нынешнее положение вызывает сочувствие и желание оказать хоть какую-то моральную поддержку. Не сдавайтесь и отстаивайте свои права! И еще - повторюсь - если пойдут на сокращение штатов, эти 2 месяца доработки постарайтесь не допустить ни малейшего косяка! Любое опоздание на полминуты, нарушение внутриорганизационной дисциплины, выскочившее грубое слово будут работать против Вас - все это время к Вашей персоне будет повышенное, если не сказать, предвзятое внимание со стороны руководства. Но всё это реально пережить, поверьте! Сама прошла через такое. Держите себя в руках, и тогда Вы выйдете из этой ситуации победителем.

  • еще вам должны предложить имеющиеся в фирме вакансии под росписку, а так же вакансии в другом городе если у вас филиал и вы готовы на перевод в другую местность, можно судиться, но это на пол года где-то а тои поболтше))) удачи) на диктофон модно все записать, если будут какие-либо бумажки - тоже не помешает, черную вряд ли докажете, если фирма конечно не полный дебилизм, не забудьте про компенсацию за неиспользованный отпуск) угроз не бойтесь) если попытаются создать невыносимые условия труда - необходимо все задокументировать, сфотографировать и заверить свидетелями. в суд вполне весело сходить если есть за что судиться) не забудбте, что на подачу иска - 3 месяца, пошлиной не оплачивается, подавать необходимо по месту нахождения ответчика, при этом если у вас филиал, то сами понимаете, прежде чем подавать в суд убедитесь, что у вас есть реальные доказательства, а не просто слова, что вам предлагали и угрожали. обязанность доказывания этих факов возлагается на вас, а вот законность увольнение на работодателя))))

  • Точно не знаю,но по-моему в суде принимают не все записи- то ли цифровые, то ли еще какие-то. Уточните и обязательно возьмите диктофон на собрание.

  • Отчитываюсь о результатах собрания :) Они достаточно неожиданные.
    Руководство из Москвы приехало в Питер в среду. На собрание в четверг они не явились. Об увольнении - тишина. Непосредственный начальник, который тоже под сокращение попадает, объявил нам, что раз руководство молчит и письменно нас никто не уведомил, то 2 июня дружно выходим на работу, если до этого времени не будет никаких указаний. Однако, эта неопределенность пугает. К тому же, я уже практически нашла другую работу... Девушки, что теперь посоветуете???

  • Съездить к потенциальному работодателю на собеседование. Я бы даже при таком, на вид благоприятном финале, не успокоилась. Грызла бы мысль, что фирма может очень крупно подвести в любой момент и что руководство ни во что не ставит своих сотрудников.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь