Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как понимать?

Здравствуйте! Нужен совет.
Поссорилась с руководителем. Ссора произошла на личной почве, но выливается на производственные отношения. Да, я согласна что поступила не правильно по отношению к нему. После этого ни видеть, ни слышать не хотел меня.Это послужило мне уроком!Я осознала многое.
На днях был разговор, он сказал, чтобы я увольналась..в течении разговора очень нервничал. Я попросила его не делать этого, что больше такого не повториться..он сказал:"Подумаю, переговрим". Поведение не менее странное: часто смотрит, задерживает взгляд на мне, ведет ну просто не свойственно ему..С момента конфликта прошло 3 месяца...Думаю, еслибы хотел уволить-уволил не раздумывая сразу Же.
У нас всегда были замечалтельные отношения, поддерживали друг друга, помогали. С работы я уйти не могу, так как это мое все.И он это знает..
Девушки, советуйти, как поступить?

Ответы (6) Ответить
  • Я думаю, раз давно не уволил, значит ценит, как незаменимого работника. Обижен, но не хочет искать и учить заново кого-то нового. От Вас он хоть знает, чего можно ожидать. Тем более, что раньше были замечательные отношения. А то, что пристально приглядывается - наверное пытается разглядеть в Вас что-то, что раньше, по-видимому, проглядел. Похоже, что Вы его жестоко разочаровали, развеяв, самые радужные иллюзии насчет Вас. Он ведь, судя по Вашему рассказу, был о вас самого лучшего мнения, и никак не ожидал, что Вы способны поступить некрасиво, и у него это пока в голове не укладывается. Мне кажется, что работу Вы сохраните, но отношений прежних не будет. Он не простит и будет теперь всегда "держать дистанцию". А впрочем, это могут быть лишь мои фантазии, и там что-то другое. :)

  • Реклама

  • На вопрос "как поступить" - я бы просто старалась работать еще лучше, и разговоры вести только по делу. А там, со временем, возможно, всё само образуется.

  • Нифига не понятно - что произошло, почему такие замечательные отношения вдруг испортились. И что значит, конфликт "на личной почве"?

  • Да, что значит, конфликт "на личной почве"? Плохо трахались или нахамили на партсобрании?

  • автор расскажите как накосячили а так не реально оценить ситуацию

  • Если наччльник требует что бы Вы увольнялись, говорите ему твёрдое НЕТ. Он не имеет права. У него и у вас одинаковое право на работу. Если Вы его неустраиваете пусть сам ищет работу. Так ему и говорите. Будет настырничать, обращайтесь в трудовую инспекцию. Отношения конечно будут испорчены, но что вам дороже быть без любимой работы или хорошие отношения с дерьмовым начальником. Тем более как Я понимаю Вы свою работу любите и хорошо с ней справляетесь. Купите себе трудовой кодекс, и изучите свои права. Особенно в части увольнения.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь