Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему бухгалтера такие .... ?

Здравствуйте. Работаю гл.бухом почти пять лет. Недавно сложилась оч.неблагоприятная ситуация,в следствие которой мне приходится оч.тесно работать с другим гл.бухом фирмы,смежной с моей. Нет,я конечно,всякого про бухов наслышана,но чтоб так..... Она такая .........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не знает до чего докопаться! По любому поводу,любой бумажке поднимает такую бучу! отчитывает меня при каждой встрече,неважно,есть повод или нет. Унижает перед всеми сотрудниками и директорами.Я не спорю,что мой профессионализм очень далек от ее (я-бух-самоучка). Но с др стороны,работаю же как-то 5 лет и проверки проходила и по 5фирм сразу вела. Прям сил больше нет.
Мои коллеги предполагают,что у нее это просто вымещение злобы за ее не оч.хорошо сложившуюся жизнь - ей 46,незамужем,детей нет. (Мне 25)И вот задумалась,неужели и мне такое грозит,ведь не зря говорят,что через 5лет гл.бух - цепная собака!

Ответы (45) Ответить
  • http://www.careerist.ru/55300Vacancy.aspx

  • Реклама

  • При чем здесь ее профессия и семейное положение. Скоре всего вы действительно не очень ответственный работник, не правильно и не в срок представляете документы. А отвечать то она будет. Вам как бух. это должно быть известно. По этому может ей и приходится как цепной собаке быть.

  • Ой, а я начала читать с начала и хотетла сразу диагноз поставить.. ОНА НЕ ЗАМУЖЕМ!!! а потом дочитала до конца и все прояснилось... ))) Автор.. выдайте ее замуж или найдите кого-нибудь... чтоб как говориться прочистили ей дымоход))))

  • ирик, в основном так и есть.. что у женщин с не сложившейся личной жизнью такая манера вымещать свою злобу на других людей... как будто они в этом виноваты...

  • Да, знаю таких как вы самоучек. На клерке темы почитаю, волосы дыбом встают, только на 1С полагаются, как программа посчитает, так ибудет, зачем-почему, это никого не интересует, не имеют никаго представления о бухучете

  • Ну и что что автор самоучка... это не значит что она ***...и не разбирается в бух.учете... а ошибаются все...( как сказала моя сотрудница: НЕ ОШИБАЮТСЯ ТОЛЬКО МЕРТВЫЕ-ОНИ УЖЕ ОШИБЛИСЬ))) Так вот это не повод вымещать свою злобу на людей... и унижать при коллективе... можно наоборот найти общий язык и объяснить как правильно и тому подобное, тем более ей 46 лет!!!!! Мудрость должна ж какая-то быть...

  • Ну вот автор пример приведите отчего она в последний раз взъелась?

  • ирик, плюсстопицот. Сегодня день такой - судить о человеке по его должности? на соседней ветке до секретарей докопались. Такой подход показывает лишь Вашу, автор, ограниченность и недальновидность. Если Вам человек непрятен, это не значит, что все бухгалтеры такие. Вы вот тоже бухгалтер, себя к числу созданной Вами же "бухгалтерш-грымз" причисляете?

  • да бухи всегда странные))))
    у меня на работе глав бух вообще сама с собой говорит,хоть и шопотом,но все таки))))

  • У меня начальница была со "спецэффектами" тоже не замужем.. и так по общему виду в свои почти 30 лет "не целована, не околдована" отрывалась по полной на подчиненных... когда нада и когда не нада..., и зависть у нее присутствовала ... когда услышит там одной МЧ к примеру духи подарил.. она так вскользь.. типа "ЧЕМ ВОНЯЕТ??, у кого такие вонючие духи???" при том что при коллективе 8 человек.. никто плохого по поводу запаха ничего не говорил...духи как духи... Короче заскоки были разные.. По работе бегала жаловалась на всех типа нихрена никто не делает и не у меет.. одна она была "Умница", а когда подойдешь что-то спросить... она отшивала со словами "Я ЭТО УЖЕ РАССКАЗЫВАЛА"

  • 10, она была главбухом? И что не бывает замужних и детных начальниц мигерами? Н.Н. вы просто зациклились

  • 11 ирик, я не зациклилась... по статистике у женщин у которых не все ок в личной жизни вымещают злобу на все что движется...)))))

  • Подарите ей вибратор при всех))) И поясните, что это для нее "сам то" ввиду ее недоепа хронического.

  • сколько знала гл. бухгалтеров- все с придурью) наверное работа с цифрами так на людей влияет. Все жуткие зануды,ходят злые, на всех срываются. Из за копейки лишней прибить готовы.

  • а мне кажется в бухгалтерами становятся люди опредеоенного склада. ну как бы помягче - интроверты-зануды. вот и нудят в свое удовольствие. и еще их очень часто бесит, что они не участвуют в принятии решений по бизнесу, а очень хочется.

  • Я думаю все выглядит так, приходят на работу с опозданием те, у кого доеп, ни хрена не соображают или думают о нем же - доепе и его последствиях, начальница видит это дело и бесится конечно, потому как работу-то делать надо, а тут "книжки в сумке, хрен на думке". Когда сами начальницей станете (вдруг) посмотрите

  • завидует она всем! плевать на нее! нужно поставить ее на место!

  • Ну, не знаю! У кого изначально плохой завистливый характер, кто любит посплетничать и позлословить - они и после замужества и рождения ребенка такими же и остаются! Профессия здесь не сильно играет роль. У меня такой пример каждый день перед глазами - одна "красотка" в офисе: вышла замуж в первый раз ближе к 40-ка, но удачно (не за абы кого), родила ребенка, но как была "бабой ягой", так и осталась... Характер даже ухудшился! Что самое удивительное, теперь любит сама поддеть тех, кто незамужем или у кого личная жизнь не клеится!.. ;)))

  • Не подумайте, что я не замужем или у меня недосып, недоед, недотрах и т.п., но я не могу не докопаться до одного - девушка, Вам 25 и Вы пять лет работаете главбухом? Это с 20 лет что ли? Без специального образования? Я признаю, что есть талантливые люди-самоучки. Но кто Вас принял на работу в 20 лет? :) Я, можно сказать, тоже самоучка в бухгалтерии, но у меня высшее экономическое образование и до того, как я стала главбухом, я честно отработала 3 года обычным бухгалтером.

  • звезде мишлен-просто главбухи отвечают за всё-наворотят такого,у нее и не спросят-а ответственность ее, за каждую копейку налоговая гнет, чуть-то штрафы,пени..а сажают-то в основном не генеральных, а главбухов, еще бы крышей не ехать. понимания больше к людям, тогда все встанет на свои места.

  • Себе в оправдание скажу: я бываю нервной на работе от того, что отчетных дней бывает много, так, что даже спишь с мыслями о проводках, цифрах. И в моменты "ловли" правильной проводки ко мне в кабинет без стука врываются другие сотрудники и начинают без спроса рыться в папках, оставляя после их открытыми, без некоторых файлов (например, договоры). Естественно, я начинаю заводиться - мне хватает того беспорядка, который приходится убирать за собой в конце отчетных периодов. На главбухе висит огромная ответственность. Мне приходться отчитываться перед налоговой, пенсионным фондом, фондом соцстраха, ген.директором, бухгалтерами из головной компании (европейская). Так что на мне и росс. бух.учет и международная отчетность... Помимо вечно вопрошающих о разном сотрудниках.

  • Директор - сотруднику:
    - Ты понимаешь, главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер...

  • я бываю нервной на работе от того, что отчетных дней бывает много, так, что даже спишь с мыслями о проводках, цифрах. И в моменты "ловли" правильной проводки ко мне в кабинет без стука врываются другие сотрудники
    Диагноз - неумение организовать рабочий процесс.

  • Серый Волк, покажите мне главбуха, работающего в большой компании с одним-единственным помощником (кризис, все же), который может в идеале организовать рабочий процесс:) А, может быть, Вы имеете в виду рабочий процесс сотрудников, врывающихся в кабинет? В этом случае, может быть, проблема в том, что сотрудники никак не хотят видеть во мне взрослого, серьезного работника, вместо молодой, "слишком прикольной для главбуха" женщины? :) Дааа... мысли плавно перетекают в другую тему - как же тяжело быть женщиной на высокой должности... Но так интересно!

  • Серый волк,а Вы вообще знаете, что это за профессия?Не умничайте, и не лезьте куда Вас не просят.Небось продавщица косметики или еще кто-нибудь такого плана.(((

  • Да, да - бухгалтерЫЫЫЫЫ!!
    В наших условиях, когда законодательство меняется ежемесячно, надо заполлнять кипы отчетов, следить за правильностью заполнения каждой бумажки т.к. у бухгалтера персональная уголовная ответственность за все , ничего удивительного, что она ведет себя как свихнутая. Кстати, по статистике - бухгалтерши третьи по численности посетительницы сумасшедших домов. Автор, не обтжайтесь на нее, лучше пожалейте))

  • бухи все жуткие зануды и вообще странные

  • Я раньше тоже была добрым главбухом, а сейчас уже нервы не те, веду себя как описала автор и ничего с собой подделать не могу. Раздражает всем по сто раз одно и тоже объяснять и потом чужие ошибки разгребать.

  • автор, работу свою делать надо хорошо и качественно, тогда вас никто отчитывать не будет

  • А может девушка просто утрирует, а на самом деле ни чего и нет.

  • Я всегда нервничала, когда наплевательски относились к документам. К молодым бухгалтерам относилась нормально, учила без криков и стервозности, все когда-то начинали работать не имея опыта. Но если пирожок с капустой на МБП, да ещё и износ 50% начислен, да к тому же гонору выше крыше - тогда берегись.

  • Милый автор, возьмите себя в руки . отбросьте личные обиды, вы на работе. с вами работает специалист , пусть и гадина но в данной ситуации она- специалист. учитесь. старайтесь. она же указывает вам на ваши недочеты, пусть это будет она а не проверяющий. наладьте с ней отношения и она вам не раз поможет. а потом сложится ситуация в которой вы ей поможете. мне 36, стаж бухгалтера-16. и учу, и учусь. удачи.

  • А многие свежеиспеченные бухгалтера думают, что вот пришли они красивые и будут их учить как в школе - по-доброму и ласково причем за бесплатно. Нет ребята, халявы нет. Счастье еще если рядом есть Специалист, который пусть ором , но даст понять где ошибки и как надо.

  • Я - главбух уже лет 10, а общий бухгалтерский стаж лет 15. Добрейшей души человек, но тупость некоторых соплюшек, возомнивших себя ассами бухучета и ведущих себя вызывающе возмущает. Периодически приходится ставить таких на место. Мне кажется, автор, у вас именно такой случай.
    Приведите пример по какому конкретно поводу на вас наехали!!!
    Вам 25 лет и вы уже 5 лет главбух? Вели 5 контор одновременно? Я в данный момент веду 3 организации и не понаслышке знаю как это тяжело и времени свободного очень мало. А когда вы успели получить образование? Одновременно с работой в 5 местах?

  • Я главбух. Работа сложная, нервная.... И между тем, мне крайне редко приходится ругаться с людьми. Моя работа - и баланс свести, и налоги посчитать, и, конечно, ответить на вопросы сотрудников: почему зарплата такая, как вычет получить, как результаты ревизии получились и т.п. А нафик я злая и нервная на работе нужна? От нервов не только болезни, но еще и ошибки, при том серьезные. Понимания сути своей профессии от других не требую, да и сама в чужую работу не лезу. P.S. Счастлива в личной жизни, успешна в профессиональной, чего и всем желаю!

  • Сама бухгалтер, прекрасно знаю какая ответственность лежит на главбухе ( в т.ч. и уголовная) , но это все равно не дает право кричать на людей и оскорблять их. У всех нервы, проблемы. Но не раз замечала за бухгалтерами и не только главными, такое отношение к людям свысока, с пренебрежением. Что мол за тупые вопросы задают ( по з/плате например) Всегда хочется сказать- а ты встань на место этого человека и попробуй выполнить его работу, посмотрим какая ты суперумная .

  • Да, есть особенность.....Впрочем как и в другой должности - вероятность стать занудой и злюкой.
    Но замечу, несмотря на стрессовость есть вполне нормальные бухи, без придури и припадков.Сама знаю таких лично , а одна - моя подруга.

  • Ее видимо в свое время так же гнобили за каждую мелочь, теперь ее очередь отрываться. А вы эстафету принимаете. Интересно, а вообще реально сохранить человеческий облик, если тебя постоянно пинают?

  • А я взяла тай-аут, ушла по собственному, тк заметила, что новому руководству не угодила. За 2,5 года поменялось 4 директор!!! Заработала себе за это время болячку, плюнула на все и ушла. Благо, муж пока неплохо зарабатывает. Теперь думаю, может и я так себя (некрасиво) вела, тк у меня гармональный дисбаланс. Я дома даже выходила из себя, не то что на работе! Теперь подумываю: искать такую же работу или менять специальность? Стаж жалко, 20 лет, из них 5 лет гл. бухом.

  • Да, действительно интересно из-за чего ор-то ? Вот у нас одна новенькая, но с пальЦами гнутыми , отправила отчетность без печатей и подписей. " Да лаааадно" говорит..Для неё это МЕЛОЧЬ. А ГБ поехал разбираться в налоговую, день потерял, ну и чего ему ей комплиметны что ли вежливые отвешивать ? Поорал конечно..его тоже можно понять.

  • ПХ,а вы не пробовали систему "Аргос" установить,к примеру?Отправляете все по электронке,без всяких личный подписей и печатей. Тогда и нервов было бы меньше))

  • А у нас замечательный главбух, милая и обаятельная женщина.. Мне ее так жалко иногда, до слез, сколько на нее всего наваливают и везде нервы трепят. А она еще такой человек, не стервозный, очень многие этим пользуются. Иногда на нее смотреть страшно, до того умотаная. При этом еще и дом на себе волочет весь, вот в перерывах между работой ребенок ей по телефону домашнее задание в музыкальной школе играет.. она слушает. У нее второй брак, муж моложе ее.. старшая дочка от первого брака и вот маленький сын-первоклассник и эти все на ней еще плюс к работе. А у нас огромный холдинг с миллионными оборотами. Всю остальную бухгалтерию гнать надо поганой метлой, пашет одна эта как проклятая, а те и радуются.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня