Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нахамила коллега, а я не нашлась что ответить

В общем, девушка пришла с обеда из кафе и сказала, что у нее болит живот. Я спросила, что она ела, она ответила, что пирожные. Я без всякого подтекста спокойно уточнила, может,ты просто много их съела? И тут она изменилась в лице, сощурила глаза и как выдаст злобно: "Не диктуй мне, сколько мне чего есть, лучше на себя посмотри, сама в дверь скоро не пролезешь... И вообще мне надоела твоя чушь" . Я аж застыла с открытым ртом. Вообще она довольно конфликтна, часто огрызается, но до этого мы с ней ладили, может, потому что почти не общались и у нас сферы деятельности не пересекаются, только сидим рядом, к сожалению. Теперь просто не разговариваю с ней. Кстати, она не то чтобы полная. но с формами, и, наверное, это ее тайный комплекс, я значительно худее, поэтому ее хамский выпад был просто на пустом месте. В душе хотелось бы ей просто врезать, а на ум ничего не пришло. Коллеги-мужчины все слышали, но промолчали, хотя потом сказали мне, что считают ее странной.

Ответы (31) Ответить
  • Мда, меня убивают такие простушки как Вы, Автор. В таких случаях нужно предлагать помощь, а не интересоваться сколько она съела. Вы это вопрос задали достаточно громко, чтобы коллеги-мужчины вас услышали?

  • Реклама

  • Дубинушка

    Мда, меня убивают такие простушки как Вы, Автор. В таких случаях нужно предлагать помощь, а не интересоваться сколько она съела. Вы это вопрос задали достаточно громко, чтобы коллеги-мужчины вас услышали?


    +1 )))

  • 1 и 2, ну раз уж вы к этому придрались, придется пояснить (хотя не хотелось вдаваться в подробности), что речь шла о том, что живот у нее заболел не в этот раз, а в прошлый, поэтому предлагать помощь было, как вы понимаете, поздно. Просто она завела этот разговор чтобы выяснить, от чего он у нее все-таки заболел. Если же для Вас, Дубинушка, такой позор, что "коллеги- мужчины" (о боже!) могут услышать, что вы "много съели", то проблема, видимо, в Вас.

  • Автор

    1 и 2, ну раз уж вы к этому придрались, придется пояснить (хотя не хотелось вдаваться в подробности), что речь шла о том, что живот у нее заболел не в этот раз, а в прошлый, поэтому предлагать помощь было, как вы понимаете, поздно. Просто она завела этот разговор чтобы выяснить, от чего он у нее все-таки заболел. Если же для Вас, Дубинушка, такой позор, что "коллеги- мужчины" (о боже!) могут услышать, что вы "много съели", то проблема, видимо, в Вас.


    Вы уж определитесь, когда у девушки заболел живот и после какого по счету посещения кафе. И вообще, чувствуется, одним этим пояснением дело не закончится и в конечном итоге Ваша история будет выглядеть диаметрально противоположно первоначальной версии ))))

  • Надо было ей с правой в челюсть свешать, вот бы коллег мужчин позабавили.

  • Автор, полностью согласна с постами 1, 2. Давайте Вам люди будут отвечать, типа: "Че съела много так?", "Есть тебе надо меньше", "Ну ты ешь побольше, а потом жди, что у тебя живот болеть не будет." И т.д. до бесконечности. Приятно? Действительно, Вы бестактны, к сожалению! ((

  • то 6. Отвечать надо - "А че дерзкая такая?" далее в челюсть.

  • Автор, в следующий раз в ответ на жалобы говорите проще: ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
    А если начнет вякать, доставайте сантиметр и начинайте измерять свою талию, ее и дверной проем.

  • Хорошо, дорогие форумчане, в следующий раз буду мило улыбаться и врать в глаза, лишь бы не быть "бестактной". Видимо, это безопасней с такими нервными особами))) // Надя, не собираюсь с Вами спорить, но те фразы, что написали Вы, это совсем другое, чем то, что сказала я, и вообще, многое зависит от интонации. Я ничего обидного не сказала и не собираюсь ни перед кем тут оправдываться. На этом откланиваюсь, так что можете не утруждать себя ответами.

  • Революция, 4 +100
    "И вообще мне надоела твоя чушь" - ключевое предложение. очевидно, автор высказывается не в первый раз ))))))))

  • 7, 8, Молодцы!!!!! Угораю!!!!!! ))))))))))

  • Я думаю, что людям не стоит указывать напрямую на их ошибки, это очень обижает и появляется негатив. Тем более между коллегами вину лучше списывать на кого-нибудь третьего, нейтрального. Например, сказать, да, не повезло, может, тесто не свежее было? Ты в след. раз поаккуратней, мало ли, что они туда положили.
    Ну и все в этом духе. Тогда будет ощущение, что вы сочувствуете и проявляете заботу о коллеге. Хотя смысл будет тот же, что она много съела.

  • " В душе хотелось бы ей просто врезать, а на ум ничего не пришло"
    Вы не только недалекая хамка, думать нужно перед тем, какой вопрос будет уместен, но и любите подраться с женщинами? А еще вы сплетница, раз за спиной обсуждаете с мужчинами проблемы полноты и пищеварения у сотрудницы.

  • Шоколадная бабочка

    Я думаю, что людям не стоит указывать напрямую на их ошибки, это очень обижает и появляется негатив. Тем более между коллегами вину лучше списывать на кого-нибудь третьего, нейтрального. Например, сказать, да, не повезло, может, тесто не свежее было? Ты в след. раз поаккуратней, мало ли, что они туда положили. Ну и все в этом духе. Тогда будет ощущение, что вы сочувствуете и проявляете заботу о коллеге. Хотя смысл будет тот же, что она много съела.


    Шоколадная бабочка, я от вас балдею! Вы редкая птичка на этом форуме, так наивны и чисты, что всегда радуете! Пусть не в тему, но как по детски красиво:)

  • Автр, к сожалению, самые злые фразы очень часто произносятся весьма милым тоном! (( Это не суть!

  • 14, а эта наивность и чистота выработана годами :) Тренировки, понимаете ли :)

  • А где суть то? В парадных что ли?

  • Падонаг, 17, суть в том, чтобы не играть с людьми, задвинуть свою значимость и умность в одно место и общаться с людьми по-человечески!!! Вот это суть! Даже соль! )))))))

  • Шоколадная бабочка права! Люди обижаются на правду. Автор задела обжору за живое.

  • А может девачко залетела? или у нее месяшные.

  • вот уж точно не стала бы я при коллегах-мужчинах обсуждать проблемы своего живота! ну в крайнем случае спросила-бы, нет-ли таблетки подходящей..

  • автор я бы тоже,что и Вы сказала. От такой реакции мне скорее стало бы смешно и я бы ей посоветовала избавляться от комплексов.

  • я думаю, что это был лишь повод задеть коллегу. причем двухсторонний. в общем в кризис девки не работаеют, а мусолят свои болячки, тряпки, ПМС и потом выносят это на обсуждение.
    у вас видимо давно такие стычки и конфликты идут по нарастающей.

  • соглашусь,а ещё отомстит вероятно она вам за такое...продолжение следует)

  • ну согласитесь, что вопрос то вы задали некорректно. Возможно без задних мыслей - но некорректно. И нарвались на суровый ответ. Ничего не поделаешь...
    А по ситуации - просто не придавайте этому значения. Забудется все через недельку:)))

  • я б тоже обиделась, хотя с весом проблем нет и характер неконфликтный, но намекать человеку на то, что у него живот болит от обжорства действительно бестактно

  • Согласна с Элси, не стала бы при мужчинах-коллегах заводить разговор о животе...не вижу ничего такого в высказывании автора. Не расстраивайтесь, автор, пусть живет со своим характером и мучается (тем более колееги также заметили ее "странности") излишняя обидчивость и недоверчивость отворачивают от себя людей! Проще надо быть

  • а че такого в фразе: наверно, много съела? ну вообще! ну много, ну и че? че стыдного-то. вкусно было вот и съела. ненормальная у вас коллега.а я бы тоже промолчала. пусть жрет сколько хочет. ее дело, но я бы с ней не общалась особо больше.

  • Vizavi прав - видимо у Вас конфликт назревал давно, а Ваш бестактный вопрос (у человека болит живот, а Вы не бросились оказывать помощь, а уточнили не он ли в этом виноват?)лишь дал подзарядку

  • Тему надо было не так называть, а "Я нахамила коллеге, она мне ответила, а я не нашлась что ответить".
    Автор, такие слова редко говорю, но иногда простота хуже воровства. Я - худышка, но если бы за весь день я только одно-единственное пирожное и успела съесть, а какая-нибудь коллега заявила как ты - я бы не сдержалась и ответила бы примерно также, как тебе и ответили.

  • Автор, да она обычная закомплексованая невростеничка! О такой и думать не стоит, это часто встречается у дам "с формами"; выглядящих старше своих лет или наоборот намного младше, я вообще стараюсь с такими дурами не общаться- они не выносят вообще никакую критику в свой адрес. Для них это больное.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня