Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

здесь есть парикмахеры? или знающие люди...

сколько учатся на парикмахеров? как это проходит? сложно ли после найти работу? знаю, что многие идут в училища после девятого класса, и учатся два года... а если после одиннадцати классов, да еще и высшее за плечами? (вот так сложилась ситуация)

Ответы (9) Ответить
  • По-моему разные бывают программы, быват, года достаточно. И не думайте, что там все будут ПТУ-шницы, а одна вы с вышкой) Я тоже для себя училась в училище, правда на другой специальности.

  • Реклама

  • Самый лучший, быстрый и правда, дорогостоящий способ - обучиться на каких-то очень престижных курсах или прямо у стилиста-парикмахера, частным образом.
    Это очень дорого, но оно окупится.

  • А училище - дохлый номер. Будете работать в обычной парикмахерской, а-ля советский союз. Я кстати недавно волею случая попала на 2 минуты в такую - так там до сих пор делают химические завивки на коклюшки, рядом сидит мадам с краской на бровях - а мастер, который ей при этом делает параллельно маникюр жует пирожок - ужас :=)Ну вывеска малинового цвета с ужасным шрифтом - это я уже молчу. У меня подруга преподает ногтевой сервис в одном из лицеев - сама она работала в хорошем салоне,параллельно разрывается между многочисленными клиентами - но вот нравится ей работать с детьми, хоть ты убей:) Так я видела, как там преподают парикмахерское искусство... оно очень далеко от того, что делают в нормальных салонах нормальные мастера.

  • да, лучше отучиться на курсах по какой-то программе или у мастера в частном порядке. Помню была клиентка, она училась на маникюршу в студии Долорес. Если чесно, меня не поразили ее ногти, даже ее внешний вид вид ужасен, а ведь там целая программа не только по ногтям, но и моде, брендам и пр. Я просматривала ее выпускную работу. В общем такие деньжищи отдавать за имя Долорес - жесть.
    У меня муж парикмахер. Сейчас взял на обучение ученицу. Занятия на полгода. В неделю проводит 3-5 занятий. В начале он пообщался с ней, нужно было понять, сможет ли она вообще стричь. Ведь это еще и не каждый чел решится. Я как-то пыталась машинкой друга постричь, теперь никогда не возьму в руки инструмент, хотя интересно.
    Инструмент с ученицей ездили покупать, он все подробно объяснял где и в чем отличия. Дает задание на дом, купил и отвез ей болванку с шевелюрой. Были проблемы - сам подъехал к ней и посмотрел, что же у нее получается. Клиентов у мужа хватает, особенно халявщиков, вот на них и будет экспериментировать ученица. Через полгода устроит ее на работу. Кстати девушке никакие бумажки об учебе не нужно, ей нужен опыт, сами значия, и навыки. Но какой-то диплом будет. Это не проблема.
    Училище - это для бедных или школьниц. Может я и ошибаюсь ))

  • Ваш знакомый все дисциплины преподает этой ученице? В училище помимо того, как ножницы держать, еще многому другому учат (3-4 пары в день). Просто на это время надо - кто сможет целый год (!) как в школу ходить, с одним выходным в воскресенье. А работать тогда когда? Вот так вот. И практику проходить не обязательно в советской парикмахерской, можно подобрать что-то поприличнее.

  • 6, нет конечно. тут это "-". но этой девушке главное приобрести навыки, а не теорию. Я сама окончила ВУЗ и понимаю, что каждый предмет для чего-то бул нужен. Жаль, что из нашего птока лишь единицы пошли работать по специальности и им это пригодилось.
    Кстати сегодня общалась с приятельницей. Она ходила на некие курсы и та ей предложили вести подобные курсы для таких же учащихся. Если честно, то я в шоке 0_0 она сама едва что-то знает, а тут преподавать... говорит, что туда приходят вообще тетки и недалекие люди. Тогда не вижу смысл этих курсов. В общем низкий уровень такой учебы. Я в шоке.

  • Автор, я работаю в парикмахерской сфере и могу сказать что здесь надо высшее образование получать. Если вы конечно хотите на достойном уровне профессией овладеть. Поэтому и высшее нужно, там где в совокупности с парикмахерскими прежметами будут и история причёски и костюмаю. основы макияжа, мода и т.д. Тогда вы будете не только в салоне востребованы, поверьте!))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь