Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В компаниях какого профиля можно найти хороший коллектив

Собственно, неоднократно меняла работу - по специальности веб разработчик - ухожу всегда в основном по причине того, что не устраивает коллектив. Сейчас опять попала в конторку - жуть! Говорят, женский коллектив это ужасно, но мужики - еще хуже жесть - т.к. программеры позволяют себе ругаться матом, так что уши трещат, в том числе и голос поднимать и осуждать за спиной в твоем же присутствии. Пока не сделала замечания, в речи этих гоблинов реально существовали только три заборных слова.

После этого они стараются меня выжить другими способами, намекая на интеллектуальную "ценность" моего кода и прочая. Поэтому думаю, где бы найти работу по такой специальности, чтобы были нормальные адекватные люди, которые получили ВО и не опустились до состояния обезьяны или зэка подзаборного. Реально ли в программировании найти еще таких людей?

Ответы (41) Ответить
  • знаете автор даже пьяные гопники считают себя нормальной компанией.

  • Реклама

  • Автор, я, конечно, не хочу вас персонально обидеть, но по моему опыту точно знаю, что если человека ни один коллектив не устраивает, то дело тут точно не в коллективе. Мне вот однажды пришлось на швейной фабрике на потоке работать в трудные 90-е. Так там был коллектив в основном из недавно с зоны освободившихся. Думаю, что вашим программерам и не снилось, как ругаются матом бывшие зэчки. И ничего, прекрасно сработались, еще какие хорошие отношения были. Просто не надо себя слишком высоко нести, а попытаться понять людей, с которыми вы работаете. Много полезного для себя можно узнать.

  • Представляю, сидит эдакая фифа....которая делает всем замечания...знаем таких, это никомсу не понравится... А вы ведете себя бузукоризненно?

  • Всегда думала, что самый нормальный коллектив - это коллектив психологов, лююдей, которые умеют общаться, знают законы психологии. Как же ошибалась - такая же банка с пауками, как и везде! Ни капельки ни лучше.

  • Авторша

    мужики - еще хуже жесть


    Согласна - мужики хуже баб!!! И наличи ВО давно не гарантирует интеллигентности, к сожалению.

  • я когда слышу такие жалобы одного человека на разные коллективы, вывод делаю только один - этот человек сам не умеет налаживать отношения с людьми. Потому как не бывает такого, чтобы кому-то одному всегда везло с коллективом, а кому-то ну никак - как говорится, "а Ванечке всё камушки"... Не бывает такого, просто не бывает.
    Я уже несколько раз меняла место работы (в связи с моей проф.карьерой и с целью увеличения з\п) и соответственно сменила уже несколько коллективов. Работала и в чисто мужском коллективе, и в чисто женском, и в "смешанных", и там где одна молодежь (мои ровесники), и там где пожилых людей большая часть... В общем, с разными людьми приходилось работать, в разных условиях.
    Во всяком коллективе есть свои плюсы и свои минусы, но мне было комфортно работать в каждом из них. И после каждой смены места работы у меня осталось большое количество новых приятелей. Что уже сейчас мне реально начинает помогать не только в моей работе, но и вообще в моей жизни)) Знакомых стало очень много, со всеми общаемся, со всеми поддерживаем связь и по мере необходимости помогаем друг другу. С некоторыми людьми и продолжаем вместе работать, мир тесен, а определенный профессиональный мир еще теснее. Так что пересекаемся на новых должностях, у новых работодателей и снова работаем в нашей ранее сложившейся дружеской атмосфере.
    И если уж говорить конкретно о работе в тех или иных коллективах, то это дело вкуса))) Лично я, "попробовав" разные, считаю наиболее интересными (именно интересными для работы!) смешанные коллективы, где мужчин и женщин примерно поровну, ну и чтобы по возрастным категориям большого разброса не было - в таких коллективах бОльшее взаимопонимание и сплоченность.
    Так что, автор, ищите проблему в себе, в вашем собственном поведении, в вашем отношении к людям. Как говорил Козьма Прутков, "зри в корень" :)

  • 2, +100! Целиком и полностью поддерживаю.

  • Да коллективы везде по большому счету г-но, это не студенческая тусовка где все братья. Надо искать хоть пару более-менее приятных людей и уметь не замечать откровенную невоспитанность некоторых.

  • Идите в Google основной офис )

  • везде хватает. я вот не люблю коллективы в принципе. так что. причина видимо в вас. я ищу работу на дому сейчас

  • С нашими мужиками в офисе невозможно находиться, 90% воняют потешником как кони. Щас работаю в иностранном представительстве, все мужчины чистенькие, хорошо пахнут. Но как тока зайдет наш мужик, все вешайся на фиг..

  • Ой автор, как я вас понимаю! А если вы ещё и соображаете, и хорошо программируете - вас там наверняка со света сживают. Мне поначалу очень нравилось программировать, но вот это отношение "мужчин" просто довело. Уехала за границу, занимаюсь уже больше 4х лет математикой - единственную сексистскую гадость за всё это время услышала на конференции от препода с МатМеха СПбГУ.

  • Знаете, а мне вот нравится когда матерятся как сапожники, пьют пиво, свинячат на рабочем месте и накуриваются в обеденных перерывах. Это лучше, чем в змеюшнике работать. Автор с жиру бесится просто. Нет ничего лучше мужского коллектива. Единственное что напрягало, это когда иногда курили прямо в кабинете. Но это все же было редко.

  • Короче автор то что вы не умеете общаться с мужчинами - это ваша и только ваша проблема. Если сейчас в ответ обвините что я не умею обшаться с женщинами, возможно в чем-то будете правы. Но дело в том, что общаться с женском коллективе у меня нет никакого желания, в частности на работе, где сплошная зависть и интриги. И это несмотря на то что мне палец в рот не клади - откушу по локоть.

  • Вы, дорогие дамы, которые программистами не работали, не понимаете этой проблемы. Я не знаю, почему в России мужики-программисты - такие шовинисты, но это факт. К женщинам, которые в бухгалтерии работали, тестировали, были офис-менеджерами - отношение было замечательное. Но тех, кто программировал и программировал хорошо - просто со свету сживали. Причём были в конторе действительно умные люди, первоклассные программисты - с ними обычно никаких проблем не было, видимо, не надо было им самоутверждаться за счёт женщин. А вот говнюки всякие, которые корявый код с ошибками писали и пиво пили в обед - вот они обожали докопаться и какую-нибудь гадость сказать в стиле "курица-не птица"... Для меня мистика, почему именно программисты подвержены этому феномену. Так что не надо засирать автора - скорее всего, она просто хороший специалист. Я НИКОГДА ни в каком другом коллективе не имела проблем и конфликтов.

  • Его мечта, кем именно вы работаете и чем занимаются мужчины в вашем коллективе?

  • Я работала в отделе ИТ но не программистом. Программистов не было, не нужны. Компания не занималась разработкой, занималась совершенно другим.

  • И кстати у меня муж програмист. Никогда не позволит себе засирать необоснованно. Если есть за что - то понятно. И вообще надо пользоваться тем что мужчины любят чувствовать себя умнее женщин, а не тупо соревноваться с ними. Прикинуться дурой и взвалить всю работу на них, пусть пыжатся доказывают начальству какие они умные)))

  • Его мечта

    И кстати у меня муж програмист. Никогда не позволит себе засирать необоснованно. Если есть за что - то понятно. И вообще надо пользоваться тем что мужчины любят чувствовать себя умнее женщин, а не тупо соревноваться с ними. Прикинуться дурой и взвалить всю работу на них, пусть пыжатся доказывают начальству какие они умные)))

    И кто такую дуру в должности повысит и зарплату ей увеличит? Извините за прямоту, но Вы - одна из тех самых "мудрых женщин", которые не только за свои права не борятся, но и считают происходящее в порядке вещей. Из-за таких, как вы, умные талантливые женщины ещё долго будут мучиться в России.

  • Математик

    И кто такую дуру в должности повысит и зарплату ей увеличит? Извините за прямоту, но Вы - одна из тех самых "мудрых женщин", которые не только за свои права не борятся, но и считают происходящее в порядке вещей. Из-за таких, как вы, умные талантливые женщины ещё долго будут мучиться в России.


    Ну может быть я и дура, но живется мне вполне комфортно и конфликтов по работе никогда не имела. И умею "вертеть мужчинами", естественно теми, кто сам вертеться рад, а таких большинство.

  • А повышают кстати не столько за ум, сколько за хитрость и за жополизство. Се ля ви)

  • Его мечта

    Ну может быть я и дура, но живется мне вполне комфортно и конфликтов по работе никогда не имела. И умею "вертеть мужчинами", естественно теми, кто сам вертеться рад, а таких большинство.

    Я вас дурой не называла, у вас другие цели в жизни просто - вы не хотите делать карьеру, быть независимой и самостоятельной. Поэтому вам и проблемы, описанные автором, незнакомы.

  • Математик

    Я вас дурой не называла, у вас другие цели в жизни просто - вы не хотите делать карьеру, быть независимой и самостоятельной. Поэтому вам и проблемы, описанные автором, незнакомы.


    Возможно, что и не так уж хочу. Во всяком случае, мне дороже мои собственные нервы и здоровье, чем карьера. В итоге больной измученный человек все равно никому не нужен.

  • Его мечта

    Возможно, что и не так уж хочу. Во всяком случае, мне дороже мои собственные нервы и здоровье, чем карьера. В итоге больной измученный человек все равно никому не нужен.

    Ну так об этом и речь. Так сказать, в наших с вами точках зрения на вопрос нет никаких противоречий.

  • В любом случае я считаю что ЛЮБОЙ мужской коллектив априори лучше, чем женский.

  • И если бы гораздо большее число женщин умело писать программы, то был бы у автора коллектив женский и там был бы змеюшник еще похлеще. Просто так как женщины больше склонны заниматься бухгалтерией итд автор по работе столкнулась с мужчинами. Если были бы там женщины то была бы точно такая же конкуренция, только вели бы себя женщины намого гавнистее. Так что проблема не в мужчинах и не в программистах.

  • Математик

    Вы, дорогие дамы, которые программистами не работали, не понимаете этой проблемы.


    Я тоже не понимаю, хотя программистом работала достаточно. Да, определенное недоверие есть на этапе, например, устройства на работу, или в инете. Но я сменила за программерский стаж 4 коллектива, и везде себя ощущала уютно, нигде не сталкивалась с ущемлением на почве того, что я барышня. Причем ни со стороны общепризнанных гуру, ни со стороны программеров не самого высокого уровня, которые не гнушались и посоветоваться.

  • Математик

    Вы, дорогие дамы, которые программистами не работали, не понимаете этой проблемы. Я не знаю, почему в России мужики-программисты - такие шовинисты, но это факт.


    а вот с этим не могу не согласиться. У меня подруга (программист) тоже оказалось в подобной ситуации. Еще во время учебы в Вузе столкнулась с этой несправедливостью. Когда, ей препод, ставя четверку за отличную работу, в ответ на ее возражение так прямо открыто в лицо и говорил - ну ты же женщина, а женщинам программировать не дано.
    Кстати, я сама пару лет серьезно изучала программирование и выполненные мною практические задания были лучшими на нашем курсе, и многие мои коды списывали для своих домашних работ. Но препод у нас был адекватный человек и всегда справедливо оценивал работы всех учащихся, независимо от их пола. Если мои работы выполнены на отлично, он и ставил отлично. А если в чем-то я не дотягивала, то четко и ясно указывал, в чём ошибка, а не отделывался презрительными замечаниями на счет умственных способностей женского пола)

  • Идите в ИТ-консалтинг. И будет вам счастье. там и зарплата большая

  • 30! И что ИТ консалтинг? Думаете, обстановка чем-то отличается? У нас программеры тож в лицо говорят, что программист-женщина, это уже не женщина, но ещё и не программист... Да, не все, но многие из тех, кто не говорят, так думают. Кстати, в Германии с этим оказалось как-то попросше. Молодёжь не сильно заморачивается по поводу пола, а вот люди постарше.... говорят часто не самые приятные вещи. В лицо, хотя и с улыбочкой. Хотя матом никто и не ругается, но незаморачивающихся (скажем политкорректно) на своём внешнем виде коллег хватает.
    ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, своих коллег ни на какие там женские коллективы не променяю.-)))

  • Я уже 20 лет в программировании. Могу сказать, что то, о чем пишет Математик и Гостья 29, знакомо мне не понаслышке.
    Но я смогла пережить какой-то начальный период, когда даже если соображаешь - то нет еще особого опыта и делаешь ошибки именно в силу его отсутствия. Я этот период по сути "пересидела" в благоприятной обстановке, просто попав в хорошую фирму с хорошим коллективом, где "мачо" - любителей опускать людей - было мало, и им затыкали рот более старшие и зрелые коллеги (таких было большинство).
    В этом коллективе я "дожила" до определенной известности, должности начальника сектора (фирма была маленькая), завоевала репутацию и кучу хороших знакомств.
    Сейчас при приеме на работу постоянно сталкиваюсь с сексизмом, но его смягчает уже определенная известность. Часто еще до собеседования люди по своим каналам расспрашивают моих знакомых.

  • То есть уже примерно знают, чего от меня ждать.
    Сейчас, грубо говоря, на собеседовании со мной просто не смеют раскрыть рот на тему "курица - не птица". Потому что я попрошу показать их достижения, и мерянье письками может запросто оказаться в мою пользу.
    Сексизм в основном проявляется, когда сходу отвергают мое резюме по признаку пола. Но меня это уже не так волнует, потому что имя уже на слуху в моем городе, а в другие пока особо не тянет.
    Как с этим справляются совсем молодые девушки - я не знаю. Судя по постам Математика и Гостя 29, мало что сдвинулось со времен средних веков. Технические и математические способности для женщины - до сих пор больше наказание, чем награда.
    В общем, я посоветую всем женщинам, оказавшимся в таком положении, просто и тупо искать себе благоприятные условия, где вы сможете набраться опыта, завоевать репутацию и обзавестись хорошим кругом знакомств и связей, в общем что называется стать "матерой волчицей". Только чтобы не отупеть в какой-нибудь насквозь бюрократической конторе.
    Или, как Математик, уехать туда, где это меньше выражено.
    Неважно, как вы такие условия найдете - через друга, через постель, по блату, сами по себе. Главное, чтобы вы смогли "встать на крыло", чтобы вас не "забили" на этом начальном этапе, а потом жизнь сама пойдет :)

  • дело то не совсем в авторе..работаю с программерами уже три года..адекватные умненькие человеки...на последней работе наблюдала девочку html верстальщицу, обучающуюся на программиста...вот к ней действительно отношение было как то.ну прохладное что ли.. ну и не дотягивала она немного...поэтому взяли мальчика а ее место.я думаю что просто дело в поле и небольшой дискриминации

  • Да можете все считать, что проблема во мне, если я не могу найти хорошего коллектива. Моя проблема в том, что я не ПРИЕМЛЮ мат, я не могу понять, почему я должна выслушивать объяснения ТЗ, в котором через слово то на "б...."? Вы все считаете это нормальной рабочей обстановкой???
    Подтрунивания, да критику справедливую я еще стерплю, но похабное поведение "коллег" - считаю для себя унизительным.
    Я была однажды в прекрасном коллективе в сфере переводов, работала не программистом, единственный минус - зарплата копейки. Как перешла в область ИТ - что ни компания, то хоть стой, хоть падай. Есть единицы адекватных и интеллигентных людей - мужчин и женщин, в основном с клиентами работают, но их так мало. Я просто удивляюсь, откуда такая кошмарная распущенность, хамство... Эти ребята заканчивали бауманку, мирэа, а такое ощущение, что под забором долго валялись. Не все, конечно, такие коллективы, но к сожалению, мне часто попадаются. Думаю, вообще с IT завязывать.

  • Да ладно, Авторша, я вот редко попадала в подобную обстановку.
    Кстати, этим часто страдает молодежь (у них понты из ж-пы торчат), ищите себе коллективы более старшего возраста, или разношерстные и разновозрастные, но со спецами высокого класса.
    Ищите, где есть хороший костяк конторы, где тон задают именно интеллигентные спецы. Тоже бывает услышишь от них нелитературный русский, но редко и без понтов. Правда, и среди этих коллективов есть исключения, но их мало.
    В "сборных солянках" проходных IT-контор (или их подразделений), созданных на полгода-год-два - много понтоватого и бескультурного молодняка, а костяк конторы не сложился (и не может сложиться, т.к. работают в режиме встретились-сделали-разбежались).
    Там как раз и обитают личности, которым пофиг, в какой обстановке они живут и работают. Они временщики, т.к. знают, что им с этими людьми долго не быть вместе. Ищите более стабильные конторы.

  • а как на счет пафосной тусовки аля-рублевка? именно в таком колелктиве существую второй год

  • MyName

    Да ладно, Авторша, я вот редко попадала в подобную обстановку.
    Кстати, этим часто страдает молодежь (у них понты из ж-пы торчат), ищите себе коллективы более старшего возраста, или разношерстные и разновозрастные, но со спецами высокого класса.
    Ищите, где есть хороший костяк конторы, где тон задают именно интеллигентные спецы. Тоже бывает услышишь от них нелитературный русский, но редко и без понтов. Правда, и среди этих коллективов есть исключения, но их мало.
    В "сборных солянках" проходных IT-контор (или их подразделений), созданных на полгода-год-два - много понтоватого и бескультурного молодняка, а костяк конторы не сложился (и не может сложиться, т.к. работают в режиме встретились-сделали-разбежались).
    Там как раз и обитают личности, которым пофиг, в какой обстановке они живут и работают. Они временщики, т.к. знают, что им с этими людьми долго не быть вместе. Ищите более стабильные конторы.


    Слушайте, вы прям мне все так хорошенько по полочкам разложили, я тоже думаю, что к старшеньким с хорошим костяком надо перебираться. хотя у меня на текущей работке с понтовым молодняком тоже и старперы есть, ведут себя также отвязно, еще тошнее смотреть чем на молодых. Но так как костяка нету, этикета нет, то считают себе позволительным ругаться, плеваться и прочее.
    В стабильную контору я бы с удовольствием, тока как узнать на собеседовании. здесь тоже большая контора, с обещанием дружного коллектива, а на самом деле оказалось очередное бе...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня