Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

жены иностранцев, где вы работаете?

Приехала на стажировку после окончания Универа, в США, хотела поступать в аспирантуру, а в итоге, вышла замуж :))) Желание учиться дальше есть, но только со следующего года, а сейчас хочу поработать. Опыта работы у меня не много, с языком все в порядке, но чувствую себя не слишком уверенно. Живу в небольшом городе. Работу по специальности, с учетом кризиса и отсутствия опыта работы, я врят ли тут найду (я биомедик, работала в основном в лаборатории). В аспирантуру поступать буду только летом, а сейчас сидеть без дела не хочется. Собираюсь идти волонтером в больницу, но деньги-то тоже нужны! Жены иностранцев, а вы где работали первое время? Заранее спасибо.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (46) Ответить
  • Если вам нужны деньги, то в магаз, а если нет , то на кой это нужно своё здоровье и нервы там гробить.

  • Реклама

  • Базовый суповой набор для выживания - официантка, продавщица, переводы... если повезет - хостес, по-нашему, "хозяйка" в ресторане или тургидом для соотечественников. По вашей специальности сестрой подработать всегда можно или частной сиделкой

  • дело в том, что с В/О официанткой работать идти как-то не айс...

  • автор

    дело в том, что с В/О официанткой работать идти как-то не айс...


    Во-во, понты российские. У меня знакомый кандидат наук не брезговал баночки за 3 доллара в час расставлять в магазине поначалу, зато сейчас миллионер. Подруга российский врач-стоматолог тоже в магазине шмотки на вешалки развешивала, не брезговала, доучиваясь, сейчас собственная практика.

  • Ну так чего вы здесь то спрашиваете, спросите там , где стажировались. Если не по специальности, но ваше ВО тут никому даром не нужно.

  • где стажировалось - мне не понравилось, да и потом там сейчас больше увольняют, чем на работу берут...

  • автор

    где стажировалось - мне не понравилось, да и потом там сейчас больше увольняют, чем на работу берут...

    Так везде сейчас в США, а вам без местного опыта и образования к тому же иностранке не стоит привередничать.

  • Я работала продавцом в магазине женской одежды, в отеле на телефоне. Потом нашла temp agency в своём городе, их тут несколько, они мне предлагали всякую офисную работу, но временную, на 2-3 месяца. В одном месте я правда проработала год, потом пошла в институт учится. Сейчас занимаюсь своей практикой, я бухгалтер.

  • 1. Не лениться, не понтоваться. 2. Учиться. 3. Верить в себя.
    И все будет. Примеров масса перед глазами. ОЛни вселяют в меня мужество, а трудолюбие и упертость и желание добиться чего-то в жизни и так есть. Я юристь, здесь никому не нужна, язык плохой, но я ни на кого не обижаюсь, на судьбу не ворчу. Это мой выбор. Не нравится - езжай в совок. Мне тут хорошо, а через пару лет будет еще лучше. Главное духом не падать на первых порах, всем трудно по началу. но на карте нормальная жизнь, обеспеченная старость и будующее ваших детей. РФ обречена. Поэтому пашите и не плачьте.

  • Вот и мне муж говорит, сначала нужно учиться идти...У меня тоже ВО, 2 языка знаю, помимо русского, молодая , симпатичная, целеустремленная...Но работу трудно найти , как ни крути.Еще бы знать, на кого пойти, так как не уверена, что хочу по специальности работать..

  • спасибо, вы вселили в меня некую уверенность... а то как-то совсем грустно, детей нет, а дома сидеть сложа ручки как-то тошно. Надеюсь, со временем действительно все сложится.

  • А что,с биомедициной в Америке плохо дела обстоят? я хотела туда на практику ехать и написать там диплом(мастера).

  • да дела-то неплохо обстоят, для студентов-аспирантов в основном, а вот чтобы работу найти - не тут-то было, американцев полно на эти позиции с их американскими дипломами... а у меня хоть и МГУ, а все равно про него никто тут не знает и знать не хочет :(

  • Фраза "дело в том, что с В/О официанткой работать идти как-то не айс..." вызвала улыбку на моем лице, такие люди НИКОГДА ничего не добиваються в жизни... И давать еще какие-то советы не имеет смысла даже...

  • ничего себе не добиваются :) мое поле деятельности - наука и там я многого уже добилась! А делать карьеру официантки - пустая трата времени.

  • Дело не в официантке, там карьеру никто не делает....

  • Можете получить сертификат нурсе аиде и подтирать задницы больным. Это вам валонтёрство и деньги в одном флаконе.

  • вот это уже лучше, я все к госпиталю присматриваюсь, у них в мед.лаборатории волонтерить можно...может потом и на работу возьмут!

  • бывают также сертификаты lab technician

  • ой круто... надо узнать! Спасибо!

  • Действительно, какой смысл идти оффицианткой? Каким образом там можно карьеру сделать? Если в деньгах не поджимает, то нафига время терять? Официантка это не карьера. Вы не замечаете когда в рестораны ходите, что почти никогда не бывает так, чтобы одна и та же официантка работала? Я как ни хожу в рестораны, всё время разные официантки, они там надолго не задерживаются. какой смысл время тратить на это? Я бы на вашем месте пока какую-нибудь инфу искала в инете по вашей специальности, росла так сказать. Может с людьми какими через инет познакомилась которые в этой сфере вращаются. Всё гораздо полезнее, чем ходить у людей спрашивать, что они будут заказывать.

  • 21. я пытаюсь, дело в том, что тут и американцы без работы сидят. кого возьмут на работу быстрее в Америке - американца или русского с русским дипломом и без опыта работы в США. Я попробую поволнерить в госпитале - может там как-нибудь инфу разузнаю, куда мне приткнуться...

  • Вот видите, я бы к примеру никогда не работала бы в госпитале и убирала за больными. Но при этом не говорю, что с моим высшим образованием это как-то низко... Что я хочу сказать, главное в Штатах это не понтиться, как обычно русские делают. И все у вас будет в шоколаде.

  • Хорошо устроиться работать в большой магазин типа Мэйсиса или Сакса - воровать намного легче. Может карьеру не построите сразу, но зато ходить будете по последней моде.

  • Гость

    Хорошо устроиться работать в большой магазин типа Мэйсиса или Сакса - воровать намного легче. Может карьеру не построите сразу, но зато ходить будете по последней моде.


    а как воровать-то?

  • фу,воровка, сидела б уже тихо, хвастается она тут.
    Небось с Хохляндии приехала?
    по теме:
    Можно ,как вам уже здесь посоветовали, какой нибудь сертификат получить, может phlebotomy, это займет у вас меньше года, будете в больнице в лаборатории работать, а там заодно и разузнаете, что к чему.

  • Автор, у меня знакомые биохимики, работают по институтам при фармацевтических компаниях, разрабатывают лекарства. Очень денежное дело и мест таких куча. Знаю русского парня из МГУ тоже, но вы биомедик. Покопайтесь по институтам, фармацевтической теме. Не обязательно быть в аспирантуре чтобы работать в универе или институте. Где-то же люди с докторатом работают, правда?

  • Или впишитесь в университете в проект какой-нибудь вас интересуюший, особенно если у вас есть по этой теме публикации.

  • Блин, автор конкретный вопрос задала, вместо прямых ответов все с заумными советами полезли. Как же народ любит советовать, подчеркивать свою значимость!

  • Автор, у вас ишодные данные для получения работы нулевые, вы не резедент страны, образование у вас нет. Поетому идите туда, где вы найдете работы

  • Хмм

    Автор, у вас ишодные данные для получения работы нулевые, вы не резедент страны, образование у вас нет. Поетому идите туда, где вы найдете работы


    Кто вам такое сказал?
    1 - я резидент, нерезиденту на работу устроиться вообще очень сложно;
    2 - мое образование официально (путем эвалюирования диплома) приравнено к Master's Degree, плюс есть стажировка в Университете США

  • Гость

    Блин, автор конкретный вопрос задала, вместо прямых ответов все с заумными советами полезли. Как же народ любит советовать, подчеркивать свою значимость!


    +1000

  • 31-автор, на самом деле работы не так уж много, т.к. кризис все-таки есть. И по-этому кто-где работал в первое время роли никакой не играет. В первое время большинство работают на не квалифицированной работе..., если вам повезет , то найдете хорошую работу. Моя первая работа была секетарь-экономический помошник ( вообшхе без эк. образования )

  • автор

    21. я пытаюсь, дело в том, что тут и американцы без работы сидят. кого возьмут на работу быстрее в Америке - американца или русского с русским дипломом и без опыта работы в США. Я попробую поволнерить в госпитале - может там как-нибудь инфу разузнаю, куда мне приткнуться...


    А вот так думать не надо: вы не знаете что в голове у работодателя и кого он хочет взять на работу: русского или американца. Про опыт работы я молчу, потому что ясно,что с опытом лучше, хотя тоже не всегда. Не всегда работодатель предпочитает с опытом, иногда выгоднее взять человека без опыта и обучить его. Вот насчёт русского диплома пожалуй с вами соглашусь: он здесь никому не нужен. Можете считать как если у вас никогда и не было никакого образования и исходите из этого. Это как если бы вы здесь хай скул закончили и всё и можете расчитывать на все те специальности, на которые можно расчитывать с этим образованием. Хотя когда пойдёте в институт учиться, то там пригодится ваш диплом, вам засчитают ваши кредитные часы и придётся брать гораздо меньше классов. Думаю в вашем случае самый лучший вариант это волонтерить в госпитале (если вы конечно не нуждаетесь в деньгах), а потом пойдёте учиться и всё наладится, кризис этот грёбаный может наконец то закончится.

  • Автор, а почему вам деньги так нужны? Вы же сказали что замужем за американцем. Он что вас не может пока посодержать? Но если уж очень нужны, то тогда как вам уже сказали либо официанткой либо продавцом в магазин либо попробуйте темп адженси.

  • Попробуйте устроиться файлклерком в какой нибудь медицинский оффис *))) или больницу. Кстати,многие врачи (и работадатели) с большим УДОВОЛЬСТВИЕМ берут на работу эмигрантов........считая,что справедливо, их более сообразительными и старательными.

  • Tushka

    Автор, а почему вам деньги так нужны? Вы же сказали что замужем за американцем. Он что вас не может пока посодержать? Но если уж очень нужны, то тогда как вам уже сказали либо официанткой либо продавцом в магазин либо попробуйте темп адженси.


    тут не столько деньги, сколько нежелание сидеть постоянно дома ничего не делая...

  • Ну если дома не желаете сидеть, то тогда волонтёром. А так по мне за счастье дома посидеть, книжки почитать, отдохнуть. Чем плохо то? Тем более вы собираетесь учиться, вам надо быть отдохнувший, а то когда окунётесь в этот мир учёбы, то будете только мечтать о том чтоб вот так просто дома посидеть и ничего не делать. Здесь учёба очень стрессовое дело, одни тесты всю душу вымотают.

  • ох знаю, я уже насдавалась этих GRE, TOEFL и т.д., а вот дома сидеть тяжело, лень одолевает, деградирую)))

  • да и потом просто на шее у мужа сидеть не хочется...

  • А чем плохо у мужа на шее посидеть? Он вам как то уже на это намекает? Ничего страшного в этом нет, вы же временно, и тем более причины всем понятны: вы пока образование не получили плюс этот долбанный кризис. Сейчас многие семьи так живут - на одну зарплату и ничего в этом страшного нет, человек же не виноват, что его сократили с работы из-за кризиса. Одно дело если бы вы приехали сюда с целью найти себе шею на которую можно сесть и ноги свесить, но вы же вон стремитесь к чему то поэтому не вижу причин для недовольства вашего мужа. хотя американцы они такие, любят когда жена работаеT.

  • Гость

    Хорошо устроиться работать в большой магазин типа Мэйсиса или Сакса - воровать намного легче. Может карьеру не построите сразу, но зато ходить будете по последней моде.


    Eto ne Russia,srazy delo na vas savedut.

  • автор, вас интересуют только жены американцев или европейки тоже? могу про себя рассказать. первая работа - расставляла йогурты по полкам в супермаркте :) параллельно искала по специальности. следующая работа - преподаватель иностранного в часной школе(есть русский диплом преподавателя ин.языков) потом доп. образование с еще 2 ин. языками и работа в секретариате крупной фирмы, звезд с неба не хватаю, но меня ценят. Вот!

  • Почему работу не найти по специальности? Сколько конкретно раз Вы послали свое резюме? ЧТо Вам позвляет делать такие выводы? Я устроилась сразу после универа работать, на мое место тоже было много местных, но мне повезло.. Хотя вокруг все говорили, что ситуация с работой ужасна..Я попыталась и получилось. Так что рассылайте документы и ходите на интервью.

  • Я работаю переводчиком, преподаю языки(у меня их 6 в запасе), шью на заказ, до последних родов проработала 15 лет тренером по аэробике и степу, а официально - безработная и получаю пособие по безработице, при хорошей мужненой зарплате - жить можно. Надеюсь в следующем году найти постоянную работу на пол-дня.

  • 45, если вы зарабатываете деньги частным трудом, языки, шитьё, то не имеете права получать по безработице. Поймают, могут быть очень серьёзные последствия. Вам всё равно в конце года в налоговой декларации придётся указывать своё доход от шитья и языков, эти данные поступают в центральную базу данных в частности в unemployment office откуда вы получаете по безработице. Вы же каждые 2 недели звоните в teleserve и говорите что не заработали ни копейки за прошедшие 2 недели, то есть врёте. Не хорошо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня