Гость
Статьи
Вы бы пошли учиться на …

Вы бы пошли учиться на патологоанатома?

Вы бы пошли учиться на патологоанатома? Что привлекательного в этой профессии? Адекватный человек может пойти работать с трупами?

Бака
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Танатопрактик или танатокосметолог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем?

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

кнечно впечатлительная. там наверное про уродцев каких-нибудь, у которых три головы и 4 руки, но чувствуют они себя прекрасно?

Гость

Ну я училась и работаю. Зарплата хорошая. Клиенты молчаливые)
А что привлекательного в профессии гинеколог и проктолог?

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Спасибо! Прекрасные специалисты, низкий им поклон за их работу! Вообще все врачи важны и нужны, глупые люди которые никогда не сталкивались с реалиями жизни только могут рассуждать по типу "ФУ, они че ненормальные"...

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

И тебе привет!

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

о господи, я столько фильмов про маньяков видела-документальных - разве такое может напугать))

Ленка Сентябрьская

Кому очень интересно про них узнать, почитайте книгу Артура Хейли "Окончательный диагноз". Как раз про паталогоанатома. Там все в красках и подробностях рассказывается об их работе, чем они занимаются. Все не так просто и легко, как кажется. Там как раз суть книги в том, что главный герой патологоанатом всем пытается доказать и докричаться , что не такая уж эта "легкая" и пустячная профессия, что он чуть ли не самый главный врач в клинике, от него многое зависит. Что он не просто там какой-то потрошитель трупов. Почитайте, очень интересно и познавательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сколько хорошая зарплата?
В психологии как-то называется тяга человека увидеть внутренности. Это как есть люди, занимающиеся экстримом, без страха, на деле у них серьезно нарушена работа мозга, что-то вроде болезни Урбаха — Вите. С виду не скажешь, век назад об этом и не думали, записывали в храбрецы и т.д.
Нужна предрасположенность, поэтому нормальным там не место.

Гость

Нормальная профессия. Даже отличная. Гораздо лучше, чем многие другие. И психика в порядке. Почему психика должна быть не в порядке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще тяга увидеть внутренности? Это просто работа.
Почему должно быть страшно? Чего страшно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за феерический бред? Какая тяга? Зачем вы приплетаете сюда генетические заболевания, о которых видимо не в курсе?
Вы хоть знаете что-нибудь об этой профессии???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

генетика-то здесь при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте комментарий №65 про генетическое заболевание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скрытая или явная некрофилия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа мозга может быть нарушена не обязательно из-за генетики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не знает, конечно, и пишет чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна! Гость ссылается на болезнь Урбаха-Вите и связывает с профессией патологоанатома.
Почитайте на досуге о болезни Урбаха-Вите.
Зачем вообще комментировать то, о чем не имеешь представления!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я трупы с детства любила) Так что да, мы все чекнутые.
Я получаю 105к
Для меня это очень хорошие деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я что-то не найду где там в симптомах -тяга к кишкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит любила трупы? Почему вы их любили? Вы там над ним не издеваетесь случайно? 😬

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы придуряетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы покажите просто, чем возмущаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахха нет)
клиентов не обижаю. Я просто их не боялась. Мне было интересно что находится внутри человека. Пересмотрела все Лики Смерти. От трупа меня не воротило. Мне было интересно от чего он умер.
Я ж говорю, у нас психика нарушена :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, суперпупермегаюрист подтянулся и не вдупляет)))))))
Один долбодятел выпендрился и написал про урбаха-вите, а вы подхватили))))) тоже начали искать симптомы тяги к кишкам))))
Сколько же е....анатов!

Гость

Поправьте меня если я не права. Все патологоанатомы и судмедэксперты атеисты, так ведь? Ну не может верующий человек идти в такуюпроыессию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость указал на генетическое заболевание и начал связывать желание пойти учиться и работать в патологоанатомы с этим заболеванием. Якобы отклонения это у всех патологоанатомов, при этом не разбираясь ни в этом заболевании, ни в профессии патологоанатома, ни в медицине видимо в целом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я называю это любопытством и любознательностью))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем и целом, да)))) Просто не верят во всякую нечисть.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Может. Но не будем начинать срач. У каждого своё мнение, многие также атеистов считает ненормальными) так что лучше эту тему не развивать.

Гость

Генетическая болезнь выше - это просто пример, как генетика влияет на поведение. Ваше поведение и интересы тоже обусловлены генетикой, не на 100%. Я не помню как в психологии называется влечение к внутренностям. Тут врачи пишут про интерес, так вот это и есть тот самый интерес. Чекатило было больше интересней, он не контролировал это, и плюс куча всего вдобавок. Нет, я не ставлю врачей и маньяков на одну линию. Есть определенные предрасположенности, так называемое призвание. Неуравновешенный и агрессивный сейчас, это изгой, а раньше храбрый и уважаемый воин. Всем есть применение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте с влечением к смерти. В своих рассуждениях слишком много смешали))) И чтобы так писать уверенно, нужно как минимум заниматься научными исследованиями в этой сфере, что сомнительно.
И еще раз спрашиваю, зачем рассуждать о профессии, о которой ничего не знаете? Просто так, поумничать???

Гость

Мне кажется это надо особое мышление. Как и врачи гинекологи-проктологи и тд. Но я в музее работаю, у меня совсем все по другому в голове. Я человек который любит прекрасное, если бы вокруг меня были трупы и больничные стены с холодным светом я бы долго не выдержала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое ещё влечение к смерти? Нет. Не хочу рыскать интернет... Предрасположенность должна быть вообще к любой профессии. Она складывается из кучи параметров, в том числе из типа психики и определенных ее так скажем драйверов. Кто-то любит быть королевой и в центре внимания, идёт в модели, петь, актрисы. Кто-то любит задрачиваться и идёт в инженеры. Кто-то любит красиво жить, влиять, и идёт в бизнес, политику. Кто-то любит физически доминировать. Кто-то любит помогать и т.д. Ещё "гуру" Фрейда приплетите с недотраххом.
P.s. Полезный труд, не спорю, они вообще дали начало медицине. Но под капотом у них, в тихом омуте:))) шучу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждения о том, чего не знаете)))) главное, какая самоуверенность! Потрясающе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут Фрейд? Это вас куда-то понесло))) По поводу влечения к смерти - почитайте психологию раз уж о тяге к внутренностях начали. Для обывателей это всего лишь ковыряние в трупах))
А вообще не вижу смысла спорить с человеком, который не знает по теме беседы ничего. Извините уж!

Гость

Знала одного такого врача. Абсолютно адекватный, добродушный человек, спокойный и добрый. Семья приличная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я просто уточнила

Гость

А че нормальная профессия. Позавидуешь. Злобу гнев и плохое настроение можно на трупах срывать)) и они тебе ничего не скажут даже. Как пришел на работу, как порезал всех)

Гость

Прекрасная , нужная профессия. С удовольствием бы работала .

Гость

Многое зависит от вашего пола. Я училась в медвузе и хотела стать патанатомом, но меня отговорили. Сказали, что женщины в этой професии не приветствуются. Должен быть сильный человек, физически и психически, и все равно они все бухают, и случаи заражения туберкулезом на работе бывают, короче, грязная и тяжелая работа. Вот судмедэксперт или эксперт-криминалист - возможно. Любой человек может хотеть им стать, вполне адекватный, это очень интересные профессии.

Гость

Нет! Нет! Нет и ещё раз нет! Это мне каж не люди, а какие-то роботы. Ну я не представляю как можно остаться адекватным, работая в такой сфере. Это во-первых очень страшно! Не надо только мне говорить, что бояться нужно живых, а не мертвых. Но это реально нужно настолько уметь абстрагироваться, чтобы не бояться разного рода и вида трупов. То есть, я наверное больше про судмедэкспертов, если уж насильственными смертями или тех, кто умер не своей вскрывают они. Я в принципе трупов боюсь, а тут их Тьма и надо ещё с ними такие манипуляции проделывать!!! Мамадорохая. Вскрывать череп, вынимать мозги, не знаю правда или нет, но говорят что язык вырывают, доставая пищевод. Кругом органы, кишки, а ещё они такого вида мерзкого с трупными пятнами белые и их так много вокруг!!! Мне хватило похорон деда, чтобы испугаться и все. Как это все исследовать, рассматривать и потом спокойно уйти домой и обнимать свою семью -не, это сверхлюди. А если учесть, что там таких привозят в т.ч. после убийств, самоубийств, висельников, прыгунов с крыш, после аварий, попавших под поезд, без головы, обгоревших, утопленников. Не, ни за какие деньги. Извините за эмоциональный пост! Понимаю, что кто-то должен эту работу выполнять, но нет ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ни за какие деньги не согласилась, деньги пахнут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***. Не, ну как можно этого не бояться? А лики смерти-Отврат

Гость

Я училась на гинеколога , не смогла работать, противно и омерзительно видеть женские половые органы, ковыряться в них. Работаю узистом и радуюсь. Патологоанатомом точно не смогла бы работать, это чисто мужская работа.

Гость
я

Сообщение было удалено

у нас вся медицина в 98% случаев игра с нехилыми ставками

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

ВрачЕм? Вы врач от глагола врать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда шли учиться , вы не знали в чём работа ваша будет заключаться? Пизздецц у нас врачи пошли. Один другого тупее. Не зря такой процент врачебных ошибок. В год население среднего районного городка умирает от деятельности подобного рода лекаришек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Человек попробовал и понял, что не его. Хуже, когда такие работают и ненавидят свою работу, а она пошла узистом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всё так, собственно говоря. Человек идёт получать специальность, потом в процессе получения вдруг неожиданно для себя узнаёт в чём специфика. Нормально, ЧЁ.