Гость
Статьи
помогать ли родителям …

помогать ли родителям в ущерб себе?

Свекры залезли в кредитную кабалу, примерно в 1млн.р. Сознательно, денежные кредиты и недавно взяли иномарку в кредит. Люди они уже в возрасте, на след.год пенсия минималка. Сейчас уже приходят письма о задолжности по кредиту. Муж решил продать нашу квартиру (за которую мы тоже платим кредит, 4 года уже, осталось еще 2), и отдать эти деньги родителям. А сами мы возьмем дом в ипотеку на 20лет. У нас 2 детей, брак 5 лет. Я сказала, что все отдавать это много, давай пополам хоть, и мы в такие долги не пойдем. Но он очень обиделся и теперь не разговаривает со мной. А я чувствую себя ***** последней и жадиной. Как быть? Нам его родители ни морально ни физически не помогают, там все его сестре и ее детям. Даже та машина ей. А наших детей всегда обделяли, даже конфеткой, одним давали а мои облизывались ходили. Обида у меня есть. А сейчас нам надо в такие дебри залазить, чтобы родители в свое удовольствие жили, т.к помогать нам они все равно не будут. Что делать я ума не приложу(((

anutik888
0
21 ответ
Последний — 13 октября 2017 г., 10:44 Перейти
1.
мари

Продавать квартиру ради машины? Он у вас совсем сбрендил? А зачем пенсионерам машина,если у них не будет денег на ее обслуживание. Ваш муж сошел с ума. Двое детей,своя семья,а он попы родителям вытирает. Другое дело,если бы родители вдруг серьезно заболели,то да,денег дать. Но на сра**ную машину обделять своих детей. Беспредельщик муж,а вы терпило.

0
2.
Вика

1 гость+1

согласна. то что ваш муж делает-идиотизм. пусть свекры идут себя банкротами объявляют. наша квартира-ваш дом. там дети.

0
3.
Гость

Дурдом,я вообще не понимаю таких людей,куда под старую *опу лезть в кредиты,которые ты не в состоянии сам покрыть?Они что заранее на вас расчитывали?Вы давали изначально согласие на их хотелки?
Вешать себе кредитный хомут на 20 лет жизни-это треш полный,а если за это время,не приведи Господь,что-то с кем-то случится или вы захотите расстаться?
Ни в коем случае не стоит помогать такой ценой,помощь для пенсионеров,это продуктов принести,за жкх заплатить,но уж никак ни иномарки оплачивать.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Мой брат содержит родителей. Знаю, много денег на них тратит. Но у него доходы огромные. Совсем не в ущерб себе, жене, ребёнку. А ваш случай, это извращение какое-то. Ваши свекры делают, что хотят, а вы должны расплачиваться. Это ненормально.

0
5.
Не автор

Очень надеюсь, что это разводка, если нет, вам надо с детьми бежать отэтой семейки! Они вас по миру пустят! Это вообще как можно до такого додуматься - КВАРТИРУ ради МАШИНЫ продавать???
Вам надо сказать категориченое нет, а если обидется и уйдет - значит так и должно быть

0
6.
Не автор

у меня у мужа мама кредиты каждый год берет на отдых - в пределах 100 тыс и я мужу сразу сказала - если она не сможет их выплачивать - ее проблемы, я из наших денег ей помогать не разрешу, так как это не необходимость, а блаж, это ее выбор, не копить свои год, а отдавать свои потом в течении следующего года.

0
7.
Бабулетка

Свекры просили о помощи? Если нет, нечего и лезть. Думали, когда брали. Машина для сестры мужа, может, она и платит? У свекров квартира есть? Почему муж рискует своим жильем, не думая о детях? Вообще, не понимаю.

0
8.
мышь+

Вот вы нищеброды, родителям, которые вас вырастили, воспитали, благодаря которым у Вас работа за 100+ т.р.жалкий лям зажали? Постыдитесь.

0
9.
Анна

Дурдом. Ни копейки бы не дала.пусть продают иномарку и закрывают долги.

0
10.
Гость

Хочется верить, что это разводка, хотя ситуация вполне имеет место быть в реале. Если эта красивая машина покупалась свекрами для их дочери, то пусть они с семьей дочери и решают вопрос об ее оплате, ваша семья то тут при чем. Если ваш муженек жестко будет настаивать на продаже вашей квартиры ради родителей, я бы посоветовала бы вам развестись, продать квартиру, отдать ему половину и пусть он идет с этими деньгами жить к родителям. Вы подавайте на нее на алименты. Дальше будет только хуже. Если сейчас, когда родители еще работают, такие проблемы, то что будет, когда они оба осядут на минимальные пенсии.

0
11.
Гость

автор с таким мужем только развод.иначе пл миру пойдешь

0
12.
Катя

в данной ситуации намного рациональнее продать ту самую машину. если машина так необходима, то взять подешевле. жить надо по своим возможностям, а не по возможностям родственников. если у вашей с мужем семьи есть какая-то заначка, то можно частично помочь материально, но продавайть ради этого квартиру....ну извините, это бред сумасшедшего! мужа в какой-то степени понять можно, а именно его желание помочь рожителям, но не такими методами и не за счет своей семьи и детей. он слишком много на себя берет.

0
13.
Гостья

Я так понимаю машину они взяли дочери?А платить будете вы?Ну конечно,удобно,сейчас вы всё выплатите,а они возьмут кредит ей на квартиру например,потом ещё и за неё платить будете.Ваш муж сошёл с ума.Я понимаю,если есть лишние деньги,но в ущерб своей семье и детям...жесть конечно.

0
14.
Гость

нафиг такого дебильного мужа, тут я бы точно пошла на принцип, что ни копейки не дам, если конечно эта квартира не выплачивалась только мужем

0
15.
Гость

Семья дураков. Пусть сестрица помогает, вы то тут причем. И муж малоумный.

0
16.
Лаура

Это, видимо, семейное - жить в кредит. Ваш планируемый ипотечный дом - ровно то же самое, что и машина свёкров.

0
17.
Гость

Автор не давайте своего согласия на продажу квартиры. Пусть муж обижается. Лучше развестись и жить в своем жилье. А свекры это прорва. Дом требует ОЧЕНЬ много средств и бесконечных вложений. Он хорош к квартире, когда можно не торопясь строится не беря кредитов.

0
18.
Гость

Изначально неправильное название темы. Надо было назвать тему "Оплачивать ли хотелки работающих родителей в ущерб семье". Помогать родителям - это в случае нехватки у них средств оплатить ЖКУ, купить продукты, лекарства, помочь в оплате жизненно важной операции. А вообще, автор, бегите от этой семейки, родители так и будут лезть в кредиты, даже на пенсии, а ваша семья будет работать эти кредиты, это не лечится.

0
19.
Гость

Сын должен помоциь родителям. Тем более он впахивает, а не авторша, которая плодится.

0
20.
Гость

Чудовищно!Где вы нашли такого ло ха?!Продавать квартиру,оставить семью на улице,чтобы старые перрдуны катались на машине!!!Ну и пусть не разговаривает,стойте на своём,вплоть до развода.
Почему вы раньше ему на мозги не капали,как гнусно к нему относятся родаки?!

0
21.
Гостья

Автор, извините, конечно, за мой французский, но Ваш муж абсолютно ипанутый. Оплачивать кредиты в ущерб своим (!) детям может только ненормальный человек.
Я ещё понимаю ужаться ради оплаты необходимых лекарств или разруливания реально тяжёлых вопросов. Но отрывать у своих детей, чтобы оплатить машину взрослой бабе (пусть и даже сестре) это верх кретинизма!

0