Гость
Статьи
Как и главное где …

Как и главное где найти клиентов?

Где найти клиентов, чтобы заработать хоть какие-то деньги, делая кондитерские изделия? Пока что это больше как хобби, вложиться в продукты и украшения могу, но на рекламу и особое продвижение пока нет( где найти первичных клиентов? Авито-норм, но работает только за дёшево и праздники, инст мёртв, ну лично у меня, тк не могу вкладывать большие средства. Выходит как по старинке сарафанка и через знакомых? Что в 2023 вообще работает лучше всего?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
#1

Я не знаю какой у вас объём вашей работоспособности и постоянства, но приведу пример моего друга. Он немного отливается от вашего, но близок по смыслу.
Он построил свою "ферму" по выращиванию мидий и моллюсков.
И просто ходил со своей продукцией по ресторанам.
Он начал три года назад и сейчас у него контракты с 5ю ресторанами.
Хотя там ещё ИП надо было открывать. С "Васей Пукиным" никто бы не сотрудничал.

Ocean
#2

Ten chat новая соц.сеть, замена инсту

Гость
#3

У вас нет другого способа заработать? Не представляю, кто будет покупать конд. изделия, неизвестно как и из чего приготовленные.

Гость
#4

а вконтакте?

Гость
#5
Ocean

Ten chat новая соц.сеть, замена инсту

Нет, Тенчат это b2b

Гость
#6

Работает и продает КРАСИВАЯ КАРТИНКА,а у вас,видимо,очень непривлекательно. Зайдите на аккаунты известных кондитеров,посмотрите их профиль и сравните

Автор
#7
Гость

У вас нет другого способа заработать? Не представляю, кто будет покупать конд. изделия, неизвестно как и из чего приготовленные.

А вы в каком году живете? Да покупают, знаю раскрученные аккаунты в соц сетях, пользуются большим спросом. Абсолютно обычные люди, даже ИП нет. Ручная работа всегда качественнее и вкуснее заводской, по моему в 21 веке об этом все знают.

Автор
#8
Гость

Работает и продает КРАСИВАЯ КАРТИНКА,а у вас,видимо,очень непривлекательно. Зайдите на аккаунты известных кондитеров,посмотрите их профиль и сравните

Всм непривлекательно? Вы хоть знаете о чем говорить? Использую свои и чужие фото в лучшем виде, котором только можно представить данное изделие. Визуалу просвещаю огромное внимание, как и вкусу

Гость
#9
UnravelMind

Я не знаю какой у вас объём вашей работоспособности и постоянства, но приведу пример моего друга. Он немного отливается от вашего, но близок по смыслу.
Он построил свою "ферму" по выращиванию мидий и моллюсков.
И просто ходил со своей продукцией по ресторанам.
Он начал три года назад и сейчас у него контракты с 5ю ресторанами.
Хотя там ещё ИП надо было открывать. С "Васей Пукиным" никто бы не сотрудничал.

Очень интресно, как это он заключал контракты не имея лицензий и сертификатов?
А если он все это имел, то мидий явно не в своей ванной выращивал, а имел специально приспособленое помещение отвечающее всем стандартам, а это деньги, которых у автора нет

Гость
#10
Гость

Работает и продает КРАСИВАЯ КАРТИНКА,а у вас,видимо,очень непривлекательно. Зайдите на аккаунты известных кондитеров,посмотрите их профиль и сравните

Ага, зайдите и поймите, что даже знаменитые кондитеры не могут заработать именно на тортах, поэтому продают тонны рекламы и собственные курсы, куда ж без них

Гость
#11
Автор

А вы в каком году живете? Да покупают, знаю раскрученные аккаунты в соц сетях, пользуются большим спросом. Абсолютно обычные люди, даже ИП нет. Ручная работа всегда качественнее и вкуснее заводской, по моему в 21 веке об этом все знают.

Не пользуются они большим спросом, и не покупают их массово. У раскрученных аккаунтов основной источник дохода далеко не торты. Откройте глаза

Гость
#12
Автор

А вы в каком году живете? Да покупают, знаю раскрученные аккаунты в соц сетях, пользуются большим спросом. Абсолютно обычные люди, даже ИП нет. Ручная работа всегда качественнее и вкуснее заводской, по моему в 21 веке об этом все знают.

Вкусная и ручная работа в небольшой булочной у дома. Но там отдельное помещение, оформленные официально документы и сан книжки у персонала.
Это далеко не частная кухня какой то тётки из инсты

Мяу
#13

Посмотрите ютуб канал разборщик .
У него вышел ролик как раз на вашу тему .
От последнего видео отсчитайте родиков 5

Мяу
#14
Гость

У вас нет другого способа заработать? Не представляю, кто будет покупать конд. изделия, неизвестно как и из чего приготовленные.

Оооо,пессимизм.
А в кондитерке вам на кухню разрешают заходить и проверить ?там еще все хуже.
А человек ,новичок ,тем более старается ,это отличие.

Гость
#15
Автор

А вы в каком году живете? Да покупают, знаю раскрученные аккаунты в соц сетях, пользуются большим спросом. Абсолютно обычные люди, даже ИП нет. Ручная работа всегда качественнее и вкуснее заводской, по моему в 21 веке об этом все знают.

А что, в 21 веке отменили санитарные правила и лицензии? Люди перестали заботиться о собственном здоровье? При таком изобилии качественных булочных и кондитерских все бросились покупать сомнительные тортики какой-то тетки из интернета?

Гость
#16
Мяу

Оооо,пессимизм.
А в кондитерке вам на кухню разрешают заходить и проверить ?там еще все хуже.
А человек ,новичок ,тем более старается ,это отличие.

В кондитерке на кухню заходят специальные проверяющие. И что там хуже? Открываем видео домашних тортоделов, и чтотиы видим? Ни шапочек, ни халатов, ни перчаток нет у 90% этих тортоделов. Если они даже шапочку надеть не в состоянии, то что там дальше?
И самое главное, если я слягу после торта из кондитерки я смогу хотя бы в рос потреб обратиться. А если слягу после торта из инсты, то мне даже не факт что деньги вернут

Василий
#17

Вам уже несколько раз говорили, что никто ваши торты покупать не будет регулярно! Да и опасно это, покупать изделия, сделанные вне заводских условий.

Ocean
#18
Гость

Нет, Тенчат это b2b

А пирогами нельзя разве там торговать?

Гость
#19
Ocean

А пирогами нельзя разве там торговать?

Если только клиентам из корпоративного сегмента. Но это как-то странно будет.

Ocean
#20
Гость

Если только клиентам из корпоративного сегмента. Но это как-то странно будет.

Когда я зарегистрировалась в тен чате я много разных специалистов там видела. Думаю, кулинар нормально там зайдёт.

Ната
#21

Автор, а санитарная книжка или как ее сейчас называют, есть? Как ИП зарегистрированы, налоги как платить будете? По сарафанному? А потом еще жалуются, что соцвыплаты маленькие...

Ната
#22
Ната

Автор, а санитарная книжка или как ее сейчас называют, есть? Как ИП зарегистрированы, налоги как платить будете? По сарафанному? А потом еще жалуются, что соцвыплаты маленькие...

Я бы не стала покупать выпечку у тетки на дому. Она начнет крем делать, потом пойдет подгузник менять, потом белье грязное соберет, уберет кошку со стола и оближет ложку от крема, не убрав сразу. Это утрированно, но примерно то, что может быть и "клиент" никогда не узнает. Автор, вы бы накормили ребенка тортом или другой выпечкой, сделанной незнакомым человеком на дому?

Гость
#23
Автор

А вы в каком году живете? Да покупают, знаю раскрученные аккаунты в соц сетях, пользуются большим спросом. Абсолютно обычные люди, даже ИП нет. Ручная работа всегда качественнее и вкуснее заводской, по моему в 21 веке об этом все знают.

Все знают ))) поэтому вы без клиентов сидите? И тут спрашиваете совета, как их найти?)))

Гость
#24

А вот теперь читайте что вам написали - это возражения ваших покупаетелей. Берите телефон и снимайте: в каких условиях делаете, какими технологиями пользуетесь, как в экипированы и т.д. Выкладывайте рилсы в инсте, клипы в вк, ведите страницу в инсте и сообщество в вк, рекламируйтесь в местных паббликах. Не знаю как у вас, у нас реклама строит от 300Р /пост. Собирайте и публикуйте озывы, даже если они от подружки. Вырученные средства вложите в таргет в ВК. Общайтесь с покупателями (почему купили уименно у вас, по какому поводу и т.д.). Используйте эту информацию в контенте и рекламе.

Посмотрите на ютубе пару роликов про продвижение - не про охвавты и лайки, а про целевую аудиторию, анализ конкурентов, продуктовую линейку, воронку продаж. Как маретолог вам рекомендую)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: