Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите в общении с подругой

Уважаемые форумчанки! Взываю к коллективному разуму! У меня есть любимая подружка. Очень хорошая девушка. Знакомы больше 10 лет. Нам обеим по 27. Проблема в том, что у нее как-то не складывается в жизни. Универ она бросила после 4 курса, в результате работает секретарем. Не замужем и серьезных отношений никогда не было. Проблема: подруга уже год бесконечно ноет! Постоянно жалуется на жизнь, ничего не предпринимая! Каждая наша встреча это ее монолог, что работу она не любит, новую найти не может, мужики от нее сбегают, хотя она ни с кем и не пробует – сплошные переписки. По ее словам, ей ничего не интересно, она приходит с работы и ложится на диван. При этом она очень хочет уехать из России и готова знакомиться только с иностранцами, в связи с чем знакомится только в интернете. Русских мужчин считает обузой. Я пытаюсь ее убедить в том, что нельзя рассматривать мужчину, как цель и что, если ей так плохо одной, то нужно давать шанс не только англичанам. Еще она постоянно говорит, что у нее масса знакомых, кто нашел по интернету мужа за границей и уехал и что она тоже так хочет. То же самое с хобби, с работой. Карьеру она строить хочет, но не знает, в какой сфере, и резюме никому отправлять не хочет. В общем вчера встречались, она весь вечер просидела, уставившись в точку, мол ей не о чем рассказывать у нее в жизни ничего не происходит. Блин, у меня мама умерла - я так себя не вела в компании!! И я больше не могу это терпеть! У нее есть здоровье, крыша над головой, адекватная по московским меркам зарплата. С одной стороны я чувствую себя плохой подругой, раз так раздражаюсь. С другой, ГОД нытья в принципе без причин, по сути человек страдает из-за собственного бездействия. Как себя вести? Что говорить при встречах? Я не хочу терять наши отношения, я ее люблю и мне очень грустно, когда ей плохо!

Ответы (5) Ответить
  • Вам лучше бы сократить до минимума общение с ней. Говорят, что плохое настроение заразно. Лучше общаться с оптимистами и успешными людьми, чем с такими нытиками-лентяями. Она сама не желает изменить свою жизнь к лучшему, это ее выбор, только пусть не вытягивает у вас жизненные силы и желание что-то делать.

  • Реклама

  • Гость

    Вам лучше бы сократить до минимума общение с ней. Говорят, что плохое настроение заразно. Лучше общаться с оптимистами и успешными людьми, чем с такими нытиками-лентяями. Она сама не желает изменить свою жизнь к лучшему, это ее выбор, только пусть не вытягивает у вас жизненные силы и желание что-то делать.


    Это, конечно, возможный вариант, но хотелось бы прибегать к нему только в крайнем случае. Мы так долго знаем друг друга и долгое время вместе было очень весело и интересно: мы обе любим книги, нам нравятся одни и те же фильмы, музыка. Плюс похожее чувство юмора (когда-то оно у подруги было). и, конечно, очень много общих смешных юношеских воспоминаний. Хочется вытянуть ее из этой ситуации. Но, боюсь, что Вы окажетесь правы...

  • У меня была похожая ситуация, рассталась с парнем и целыми днями ныла подружкам, какой он был хороший, и как теперь у меня все плохо. Сначала они меня слушали-слушали, потом их терпение лопнуло, и так получилось, что я через третьих лиц узнала о том, как я их достала своим нытьем. Мне стало обидно, я разозлилась, и при первой же встрече все им высказала, что мол и в глаза могли бы сказать, что я их раздражаю, а не по углам шушукаться, и что они за подруги такие, что в трудную минуту поддержать не могут. На данную тираду я получила ответ, что они не 100 раз мягко говорили, а я слышала только себя, а про поддержку - что они терпеливо выслушивали меня каждый день на протяжении долгого времени, и тема заезжена, и что я эгоиска, которая думает только о себе. Сначала, я обиделась, потом посидела, подумала, и осознала, что они правы, и что надо меняться или хотя бы переставать ныть.
    Поговорите со своей подругой прямо, если ей дорого общение с вами, она будет себя сдерживать, постарайтесь отвлечь ее от горестных тем, обсуждайте книги, фильмы и пр.

  • Шоковая терапия - тоже вариант))
    Но у Вас хотя бы причина ныть была - расставание. Здесь же номинально ничего вообще не случилось кроме того, что человек правда завяз в однообразном болоте. но, думаю, правильнее всего, действительно сказать правду.

  • однажды я в очередной раз начала ныть подруге про свою сложную жизнь, она обычно меня упокаивала, а в один прекрасный момент сказала: соберись, тряпка!
    и мне стало так смешно и стремно, что я ною постоянно и подругому взглянула на вещи. спасибо ей за те слова.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь